PDA

Просмотр полной версии : Странно прыгают обороты, Help!

Le0p0ld
08.08.2014, 09:47
Подскажите, кто может сталкивался, машина -Лагуна 3, 2.0 дизель, автомат 2008 год, пробег 112 тыс. Последнее время стали странно прыгать обороты. Т.е. Когда еду, разгоняюсь, все Ок, но когда начинаю тормозить к светофору, перед самой остановкой, начинает чувствоваться скачки оборотов двигателя, то ли автонетраль стала включаться очень ощутимо, то ли что-то другое, не могу понять, Вот сегодня проехал до работы 50 км, приехал, встал на стоянку, переключил коробку в положение Р, смотрю на одометр, машина работает ровно,где то через секунд 10 подскакивают обороты до 950 , потом опять падают в норму жду, машину не глушу, потом по прошествии опять секунд 5-10, обороты также подскакивают на секунду до 950-970и тут же падают, так продолжилось раза 3-4 и двигатель успокоился, перестал прыгать, замечаю это уже не первый раз, а последнее время стало постоянным явлением..Не могу понять, что это может быть, где искать ?? То ли по ощущением пытается переключиться на автонетраль , не может и пробует снова, то ли вообще с системой впрыска проблемы, чистить дросельную заслонку и т д. Мужики, что это, в каком направлении искать проблему ???

Алексей_М
08.08.2014, 13:34
если селектор в положении Р то причем тут автонейтраль? Можно попробовать в ручном режиме поездить, в этом случае не включается автонейтраль. как второй вариант выключить климат (может компрессор чудит). И третий вариант проверить напругу на генераторе (может ЭБУ намеренно поднимает обороты чувствуя недозаряд)

Le0p0ld
08.08.2014, 19:45
Вообще сегодня, промыл дроссельную заслонку (была чистая), клапан егр, проблемы это не решило, но сегодня точно разобрался с симптомами: вообще так:,
Обороты прыгают только на холодную и только на холостом ходу, стоит проехать км 10, и прыгнанье на холостом пропадает, что теперь делать, какие есть варианты??? Может уже на одну форсунку грешу, может льёт ?? А кода разогревается -расширяется и перестаёт ???

Doctor
16.08.2014, 15:04
На диагностику ездил? Компьютер ошибки выдает?

Rudolf77
18.08.2014, 02:01
Вообще сегодня, промыл дроссельную заслонку (была чистая), клапан егр, проблемы это не решило, но сегодня точно разобрался с симптомами: вообще так:,
Обороты прыгают только на холодную и только на холостом ходу, стоит проехать км 10, и прыгнанье на холостом пропадает, что теперь делать, какие есть варианты??? Может уже на одну форсунку грешу, может льёт ?? А кода разогревается -расширяется и перестаёт ???

С недавнего времени у моей машины такие же симптомы появились, только у меня обороты не подпрыгивают, а проваливаются.

Le0p0ld
18.08.2014, 23:59
На диагностику ездил? Компьютер ошибки выдает?

На диагностику ездил, все чисто ни единой ошибки..(( После чистки ЕГР и замены воздушного фильтра думал проблема решилась, но не тут то было. сегодня опять все повторилось((( Через 1.5 недели выезжать в Анапу, очкую...((((