Вход

Просмотр полной версии : Глюк приборной панели.

Дмитрий Буторин
02.08.2014, 18:27
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Вобщем ситуация такая, при включении поворотников или аварийки, приборная панель начинает жить своей жизнью, т.е. выключается, включается сама. Выключаю поворотники все приходит в норму. Подскажите в чем дело, у каго какие соображения. В паель не лазил ни чего не разбирал. Заснял на видео.
http://youtu.be/35A-EF8eJK0
http://youtu.be/vNT4U0ynkkk

kent-cerg
02.08.2014, 22:33
Я бы начал с замены приборки

Дмитрий Буторин
02.08.2014, 22:36
Было-бы где взять на пробу, поэтому и спрашиваю, может было что подобное у кого.

Indritis
03.08.2014, 08:58
а я-бы, для разминки, полез смотреть состояние разъемов и контактных площадок больших задних фанарей. Скорее всего, что они подгоревшие.

kent-cerg
03.08.2014, 12:41
Откинь разъёмы задних фонарей и проверь глюк проявляется или нет.

Дмитрий Буторин
03.08.2014, 16:19
Разъемы задние скидывал, также глюк остался, а вот предохранитель аварийки выдергивал и ездил так некоторое время сегодня, все было в порядке, только без поворотников както неочень ездить.

Indritis
04.08.2014, 15:48
а если оставить предохранитель аварийки, но отсоединить кнопку аварийки эффект остается?

Дмитрий Буторин
04.08.2014, 15:58
а если оставить предохранитель аварийки, но отсоединить кнопку аварийки эффект остается?

Надо попробовать

Дмитрий Буторин
07.08.2014, 08:45
Скидывал вчера фишку с кнопки аварийки, проблема осталась. Ездил к электрику, тот чето ковырялся, замерял, пожал плечами и дал совет выдернуть предохранитель и ездить без поворотников :shok:. Не критин ли. Вобщем поеду завтра к официалам.

Indritis
07.08.2014, 18:29
что еще подумал: а поворотники ,которые на дверях у тебя работают? в каком состоянии фишки?

Дмитрий Буторин
08.08.2014, 08:24
Поворотники на дверях работают, а какие фишки? Те куда лампы вставляются?

француз юрий
08.08.2014, 09:55
думаю глюк в приборке.гдето слабый контакт из-за этого просадка наприжения.снять самому приборку,очень просто.(снимаешь облицовку панели,откручиваешь один болтик и выдёргиваешь панель).там просто два штекера попробовать выдернуть и вставить их,может где контакт и найдётся.да и визуально посмотреть где может дорожки перегарели.у меня был такой глюк,правда с зарядкой аккамулятора:grin:

Дмитрий Буторин
21.09.2014, 09:16
Вобщем так, машина стояла на ремонте около 2х недель(кузовщина), вчера забрал ее, а общий пробег 0, как так, где хранятся данные пробега? И все таки похоже приборка умерла. Теперь следующий вопрос, можно ли воткнуть расширенную приборку, будет ли она полноценно работать? Двиг 1.8 f4p.

GowoRex
21.09.2014, 10:13
да можно,у меня работает.

серж344
19.04.2015, 23:53
Вобщем так, машина стояла на ремонте около 2х недель(кузовщина), вчера забрал ее, а общий пробег 0, как так, где хранятся данные пробега? И все таки похоже приборка умерла. Теперь следующий вопрос, можно ли воткнуть расширенную приборку, будет ли она полноценно работать? Двиг 1.8 f4p.

Приветствую!
Проблему решили, как боролись?

Дмитрий Буторин
20.04.2015, 01:38
Проблема ушла, но я так и не понял где был косяк. Зачистили все соединения и разъёмы на на фишках, блоках и т.д. При подключении клипом приборка не находилась и куча ошибок в мультиплексной сети. Так я проездил около недели и в один прекрасный день поменял свечи и поездив некоторое время заметил что глюк пропал. Что это было я так и не понял. По сегодняшний день ничего подобного больше не наблюдалось.

igrek
20.04.2015, 07:41
не правильно были подобраны свечи кмк у меня было такое свечи нужные поставил и приборка пришла в норму

серж344
20.04.2015, 08:00
Хорошо мужики, поеду на работу поставлю старые свечи.
я перед возникновением этого глюка менял свечи, возможно они не правильно подобраны. поставлю старые. покатаю не много.

в выходные чинил ее. менял сцепу, рейку, ремни задние тормоза, задние пружины. еще менял масло, когда откручивал масляный фильтр я замкнул ПЛЮС на генераторе на МАССУ. вот это еще не дает покоя.

kent-cerg
20.04.2015, 19:12
когда откручивал масляный фильтр я замкнул ПЛЮС на генераторе на МАССУ. вот это еще не дает покоя.

Машина заводится и ездит?

серж344
20.04.2015, 21:12
Машина заводится и ездит?

заводится как обычно, не много долго крутит стартер (так и было)
едет хорошо

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
починил, действительно заменил свечи и все стало как надо.
рено может удивлять из за свечей такую хрень на приборку дает

kent-cerg
20.04.2015, 21:20
заводится как обычно, не много долго крутит стартер (так и было)
едет хорошо

Ну тады не парся :dntknw:

Pavel_40
21.04.2015, 10:51
Со свечами - дас ис фантастишь КМК..
Были такие-же глюки с приборкой (как будто перегружалась), несколько раз замечал, по нашим холодам (-5 -0). Но только если перед этим на машине не ездил минимум два дня. Свечи были поменяны ой как давно.
При чем все время глюк выскакивал практически одинаково как по временному интервалу после заводки, так и по пробегу. 2 раза в момент ВЫключения поворотника. И пару раз, после "спасибо" аварийкой. Мое подозрение или на контакты в панели, или где-то при влажности на массу коротит (задние поворотники опадают, контакты там точно хорошие). Как потеплело, вроде пропало. Если лениво не будет, сниму приборку, посмотрю.
А может и процу в панели хана.

кип 02
09.05.2015, 00:19
У меня такая фигня от ксенона,когда лампы разгораються перезагруз...Думаю слабая помехозащещенность приборки надо что то думать.....

viv51rus
10.05.2015, 19:51
После ремонта ГБЦ поменял свечи, заглючила приборка. Вернул старые глюк пропал. Так что парадокс но из-за свечей имеет места быть такому глюку.

Indritis
15.05.2015, 11:47
Предполагаю что у приборки помехозащищенности нет вообще, т.к. предполагается отсутствие помех в бортовой и сигнальной и силовой цепях.
Свечи положены только с резистором, если свечи дают помеху то, 99% что свечи поддельные. Китайский ксенон -известный источник поме в электроборудовании,т.к. там стоит импульсный блок питания на ШИМ, и на фильтре экономят в первую очередь. Думать про приборку тут нечего, тут надо думать в какую помойку выкинуть китайские блоки розжига и где взять деньги на брендовые, т.к. глюк приборки не самое печальное, печальней глюки UCH..

Minich
10.11.2015, 22:54
Всем привет,вот и у меня сегодня был глюк с приборкой,при включении поворотника вся панель заморгала,выключил поворот всё прошло,так было 2 раза,свечи менял 12 тыс назад,брал их у оф дилера,чё делать,куда лезть ? :dntknw:

Дмитрий Буторин
10.11.2015, 23:08
Всем привет,вот и у меня сегодня был глюк с приборкой,при включении поворотника вся панель заморгала,выключил поворот всё прошло,так было 2 раза,свечи менял 12 тыс назад,брал их у оф дилера,чё делать,куда лезть ? :dntknw:

Для начала всетаки попробуй со свечей.

Minich
10.11.2015, 23:24
Для начала всетаки попробуй со свечей.

Покатаюсь недельку если будут глюки попробую сменить свечи,перед этими глюками с преборкой машина стояла 3 дня и шли дожди

ххх
06.01.2022, 12:59
Такая же проблема приключилась. При включении поворотника или аварийки приборка пляшет огнями стрелки падают на ноль. Проявляется только при работающем двигателе. Электрики в сервисе причину не нашли, сказали похоже на наводку от чего то. Т.к. проблема возникла сразу же после т.о. где менял свечи то решил сделать шаг назад. Оригинальные новые свечи выкрутил, поставил новые дензо. И собственно всё, проблема исчезла как и не бывало. Спасибо большое форуму за информацию.

ДИМА80
29.10.2022, 08:52
такая же фигня была))) все это из за замены свече)))свечи хорошие поставил и все прошло