Просмотр полной версии : Нужен совет по присадкам.
Anton001
25.07.2014, 16:10
Здравствуйте. Нужен верный совет. У меня Лагуна 2, 2002 г.в. 1,8 л. бензиновый, 121 л.с.. Двигатель стал работать, по звуку, как дизельный. Мастер говорит что это гидрокомпенсаторы так работают и мне необходимо залить присадки. Так вот, посоветуйте, какие присадки можно использовать и в каких количествах лить, может ли это повлиять на работу двигатля в будущем? А к стати, на Лагунах 2-ых, сколько в среднем двигатель бегает в км.? За ранее спасибо.
luchezarny
25.07.2014, 17:12
я бы не стал ничего лить в двигатель!в первую очередь нужно проверить уровень масла!а стоят они не так и дорого,да и пробег у Вас скорей всего за сотню уже перевалил!даже если зальете присадки-если поможет то не надолго!если есть выроботка-увы!пора менять.
а что интнресно должна делать эта причадка?разбовлять масло или загущать?может тогда будет проще масло поменять?ИМХО
Anton001
25.07.2014, 17:47
Спасибо конечно за "совет"). Пробег 230 тыс. Масло менял месяц назад, ещё 2 т.км. не проехал. После замены какое то время тихо работал, потом снова затарахтел. В принципе от этого первый раз и заменил масло, да и проехал как раз таки 8000. Как объяснил мастер это необходимо для того чтобы скрыть зазоры, "царапинки" за счёт густоты или каких то других своих свойств присадок. Уровень масла в норме. А так хз, я к сожалению не механик, руки, как говорится, золотые, да не с того места...:grin:. И всё же, что делать?
ZinitGod
25.07.2014, 18:07
Спасибо конечно за "совет"). Пробег 230 тыс. Масло менял месяц назад, ещё 2 т.км. не проехал. После замены какое то время тихо работал, потом снова затарахтел. В принципе от этого первый раз и заменил масло, да и проехал как раз таки 8000. Как объяснил мастер это необходимо для того чтобы скрыть зазоры, "царапинки" за счёт густоты или каких то других своих свойств присадок. Уровень масла в норме. А так хз, я к сожалению не механик, руки, как говорится, золотые, да не с того места...:grin:. И всё же, что делать?
Съезди в сервис, который занимается Рено, возможно тарахтит фазорегулятор. Возможно масло не то льешь. А от присадок толку не будет. Какие зазоры и царапинки скроют присадки и при чем тут зазоры и царапинки... Механики не такое могут сказануть если по делу сказать им нечего...
Есть фирма ХАДО , зайди к ним на сайт, посмотри может что-то подберёшь.
Скажите, к кому обращаетесь по ремонту по месту, а то на весь город пару лагун и 1 латик. (можно в личку).
ох и спецы понабежали
это же фазорегулятор дизелит
Pavel_40
25.07.2014, 22:34
Согласен с Алексеем.
А спецы послушать где звенит не могут?
:shok:так мож вместо масла и присадок солидола запихать:shok:
и дребезжать ничего не будет.
Посмотреть по форуму, тут почти полное описание всяких звуков.
Anton001
25.07.2014, 22:57
Скажите, к кому обращаетесь по ремонту по месту, а то на весь город пару лагун и 1 латик. (можно в личку).
Борей, ну что Вам сказать, никто с французами у нас в городе не работает, все плюются и за голову хватаются, кричат продавай, продавай и это в лучшем случае). Ремень ГРМ менял на ПТП в гаражах винзавода, электрик, который не брезгует французами в гаражах на свинячем рынке(он мне генератор разбирал), ходовку буду менять у Армэна на Кирова. Климат пердлагают проверить у Андрея на жукова и Алексея на Таманской(хотя он уже работает на дому где то на Свердлова). Всё.
Anton001
26.07.2014, 02:39
мне бы найти название такого форума...подскажите, будьте добры)
Борей, ну что Вам сказать, никто с французами у нас в городе не работает, все плюются и за голову хватаются, кричат продавай, продавай и это в лучшем случае). Ремень ГРМ менял на ПТП в гаражах винзавода, электрик, который не брезгует французами в гаражах на свинячем рынке(он мне генератор разбирал), ходовку буду менять у Армэна на Кирова. Климат пердлагают проверить у Андрея на жукова и Алексея на Таманской(хотя он уже работает на дому где то на Свердлова). Всё.
Парень из маг. запчасти у в\гор. на велсатисе ездил по ходовке на Кирова,на повороте на Красный. Кажется Андрей зовут, неплохие отзывы. Если можно, то дайте координаты по ремню грм. мне тыс. ч-з 30 будет надо.
Anton001
28.07.2014, 09:55
Ул. Карла Либкнехта рядом с ПТП в гаражах винзавода в самом правом углу бокс стоит. На Советской рядом с бурсой вроде тоже меняют, Также на Таманской СТО, рядом с магазином Электрик, но им там нужно всё оригинальное, а это денег стоит.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot