Просмотр полной версии : Хочу купить Laguna II
shilovec5377
22.07.2014, 16:48
Всем привет. Хочу купить Laguna II, подскажите пожалуйста дорога ли она в обслуживании и на что нужно смотреть при покупке.
Покупаю первое авто и прошу помощи знающих людей.
Спасибо.
andrey121
22.07.2014, 17:28
Всем привет. Хочу купить Laguna II, подскажите пожалуйста дорога ли она в обслуживании и на что нужно смотреть при покупке.
Покупаю первое авто и прошу помощи знающих людей.
Спасибо.
Пивет. Немного о себе: Характер скверный, не женат. Щютка :grin:
У меня было так: при покупке загнал на диагностику, но не в профильное СТО. Диагностировали нормально кроме одного момента: не заметили сайленты подрамника и балки. Я тоже когда перед покупкой катался - не заметил. Тестил на отменном асфальте.
Когда купил начал замечать стук. В итоге замена :suicide:. Это дорого у нас.
В общем: подушки двигателя, пыльник привода, сайленты 4, втулки стабилизатора, тяги стабилизатора и несколько резинок вылились в 32000 руб (900$). Самое дорогое сайленты и работа по их замене. Остальное недорого. Так что на диагностике подвески пусть внимательно смотрят именно туда. Или покатайся по небольшим ямкам не быстро.
Я в целом - машина хорошая относительно не дорогая в обслуге.
В обслуге недорого. Если сам будешь всё делать, то очень не дорого. Узлы и агрегаты в целом надёжные. Главное неубитую найти.
shilovec5377
22.07.2014, 18:49
спасибо за консультацию.
Пожалуйста. В подписи написано что у вас лагуна 2?
snowmen84
22.07.2014, 19:25
Хорошие запчасти на лагуны которые отхаживают приличный километраж, стоят дорого по меркам однокласников других марок авто, а дешёвые брать нет смысла, если конечно сам будешь под и над машиной. С кузовной защитой проблем нет, если была не бита и не была нарушена геометрия кузова, а вот электрика слабовата, хотя всё зависит от эксплуатации. Любят французы экономить на материалах изготовления,скрипы,сверчк и и.т.д , но и от дорог тоже имеет значение. Так что на вкус и цвет купюр в кармане тоже зависит многое, если понравилась машина гони на подьёмник и досконально от подвески до электрики проверяй.
Щас у оф. дилера диагностика стоит до 5тыс. Там должны сказать правду-матку, и если он толковый, то на кальк. можно посчитать что и когда потом будешь тратить и с историей без проблем. Это норм. цивилиз. вариант, куда мы все должны идти.
shilovec5377
23.07.2014, 14:08
Пожалуйста. В подписи написано что у вас лагуна 2?
хочу просто взять 2-ю лагуну.
хочу просто взять 2-ю лагуну.
Нет преграды патриотам. Бери мою: http://www.avito.ru/tver/avtomobili_s_probegom/renault_laguna_2005_348182140
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot