Вход

Просмотр полной версии : не горит подсветка

hard
15.07.2014, 02:15
сегодня перестали гореть два плафона в салоне(спереди и сзади) и подсветка во всех дверях(та что снизу двери) и багажнике...в салоне даже принудительно не включается.

и что то стало творится с отображение открытых дверей на экранчике.
1) открыта водительская дверь - экран показывает открытыми: водительскую, заднюю левую, переднюю правую и багажник.
2) открыта передняя левая - экран показывает открытыми: переднюю правую, заднюю левую и багажник
3)открыта задняя левая - экран показывает открытыми: переднюю правую, заднюю левую и багажник
4)открыта задняя правая - экран показывает открытой только!!! заднюю правую(то есть работает правильно).

пака никуда не лазил....

кто что посоветует?

andrey121
15.07.2014, 09:58
У самого такая шняга. Но пока не разбирался - много срочных иных дел.
В одной из тем нашел, что при подобных симптомах нужно заменить пердохранитель (в салоне на панели слева, №6 вроде, на 15 ампер). У себя поменял - не помогло.
При неработающей подсветке меняют лампы на диоды в дверях. Многим (практически всем) помогает.
Но при одновременно: не горит+всяку хр*нь кажет я пока не нашел и не разобрался, по выше названным причинам.:sad:
Тут много гуру. Может подскажут...хотя скорее всего дадут важную сцыль - тыц. (http://www.lagunaclub.ru/forum/search.php)
Если разберешься напиши пожалуйста.

Sergeant
15.07.2014, 11:17
Лампы в козырьках тоже не горят? Проверь, для начала, предохранители F5 и F20, только не визуально, а тестером. Ну или вставь того же номинала для проверки.

andrey121
15.07.2014, 11:59
Рискну ответить за ТС пока его нет.
У меня в козырьках не горят. F5 менял - не помогло. Пойду менять F20 (как то пропустил, что он тоже за салон отвечает).
Спасибо.

hard
15.07.2014, 13:24
Сгорел f5. Поменял все заработало как надо...но не на долго, опять таже картина, и вылетел f5....

andrey121
15.07.2014, 14:09
Сгорел f5. Поменял все заработало как надо...но не на долго, опять таже картина, и вылетел f5....
Так может снова поменять и методом "тыка", включая и выключая приборы освещения, выявить место КЗ?

hard
15.07.2014, 15:41
Сменил опять его, пока целый....если сново вылетит, то буду искать коротыша...