Просмотр полной версии : Порвался ремень грм.
Вадим 84
28.06.2014, 14:14
Подскажите какие где взять схему расположения меток ремня грм Рено лагуна В56 2 литровая 1996г.
O.Pavlov
28.06.2014, 14:52
Подскажите какие где взять схему расположения меток ремня грм Рено лагуна В56 2 литровая 1996г.
Да прямо на шкивах эти метки и есть.также они есть и на ремне! если вдруг на ремне не оказалось меток,берем этот ремень,выкидываем в помойку и покупаем нормальный ремень!
Вадим 84
28.06.2014, 15:12
Шестерню распредвала с чем совмещать? на самой шестерне метка есть а с чем совместить найти не могу.
Шестерню распредвала с чем совмещать? на самой шестерне метка есть а с чем совместить найти не могу.
На шестерне должна быть точка, на ремне-риска, на внутреннем кожухе ремня-точка(отметка, стрелка, треугольник). Поз. № 4.
Вадим 84
28.06.2014, 16:29
Спасибо за информацию
Подскажите пожалуйста где взять схему замены ремня грм на лагуне 94г. 1,8 бензин
O.Pavlov
06.07.2014, 00:53
Подскажите пожалуйста где взять схему замены ремня грм на лагуне 94г. 1,8 бензин
Да какая там схема! всё там просто, практически как на ВАЗе.шкивы со шпонками,метками..и на ремне тоже!.
Подскажите...При обрыве ремня ГРМ гнет клапана или нет???
и не только клапана
А что тогда еще помимо клапанов???
андрей ,laguna 1
09.07.2014, 15:59
скажите какие могут быть последствия при рвение ремня гмр на laguna1..1,6.16 клапанов.??
последствия обычные - гнёт клапана
O.Pavlov
10.07.2014, 01:44
последствия обычные - гнёт клапана
а иногда они ещё и ломаются и их обломки могут повредить поршня,саму ГБЦ ну и блок цилиндров.
у меня 1.8 F3P 8 клапанная-при обрыве ремня ничего не погнуло,лопнул и лопнул-поменял и всё
Алексей 82
19.01.2016, 22:11
у меня 1.8 F3P 8 клапанная-при обрыве ремня ничего не погнуло,лопнул и лопнул-поменял и всё
Подскажите пожалуйста, какая фирма по производства ремней грм наиболее надежней
olegbolshoi
21.09.2016, 12:23
Да какая там схема! всё там просто, практически как на ВАЗе.шкивы со шпонками,метками..и на ремне тоже!.
на ремне 2 метки. но они ,по-моему не разделяют ремень пополам. это чего тогда методом тыка и прокручиванием ремня найти нужное совмещение точек и меток ?последовательность накидывания ремня-от распредвала по правой стороне через паразитный на коленвал,масл. насос,натяжной или как ? еще бы найти ту метку на кожухе распредвала. у меня че-то нацарапано сверху-видать после предыдущих замен,не заводская..на коленвалу чего-то риски не наблюдаю. выемка-типа шпонки ,судя по фото ,должна быть вверху шестерни КВ?
а чего это означает :
..14 На качественном ремне (оригинальном) имеются метки, которые при правильном совмещении попадают на метки колевала и распредвала.
15 Ставим ремень, совмещая и проверяя метки.
16 Устанавливаем натяжной ролик. Предварительно натягиваем ремень роликом и поджимаем гайку.
Проворачиваем коленвал на два оборота и проверяем совмещение меток коленвала и распредвала (при этом метки ремня "уплывут")...для чего тогда прокручивать коленвал?
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
На шестерне должна быть точка, на ремне-риска, на внутреннем кожухе ремня-точка(отметка, стрелка, треугольник). Поз. № 4.
позиции где смотреть ? )0
Добавлено через 7 минут 7 секунд
ой, и еще ..чтобы окончательно убедиться,что с клапанами что произошло- кулачек клапана должен смотреть вверх,чтоб зазор замерить ? судя по 3-4 мм зазора в таком положении, " расчехлять портмоне " ?!
ой, и еще ..чтобы окончательно убедиться,что с клапанами что произошло- кулачек клапана должен смотреть вверх,чтоб зазор замерить ? судя по 3-4 мм зазора в таком положении, " расчехлять портмоне " ?!
Скорее всего - да
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7809
А тут про установку ремня
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=334
olegbolshoi
21.09.2016, 21:10
да,спасибо.. прежде чем сюда писать,просмотрел предложенные темы - страницы..но т.к он писал,что многое подразумевается при работе как само собой разумеющее,то все выкладывать-расписывать не будет ..вот и спрашивал
Добавлено через 9 минут 7 секунд
еще бы пояснений про уплывающие метки на ремне и для чего 2 оборота делать( прочел и в тех.нотак предложенных)
ладно,будем продолжать пробовать.. отсоединил все,осталось самое главное- открутить и снять головку..
АУ,лагуноводы,- веды,- имельцы и остальные ! есть какие нюансы ,чтоб менее безболезненно открутить ( я про слом шпилек ит.п.)- може там постучать предварительно по шпилькам,фамилию сказать или еще чего ? ))
призатяжке есть определенная последовательность. при съеме такое соблюдается ? также и с РВ-складывать все в очередности по мере снятия ?
Nauglamir
24.09.2016, 23:33
А у меня проблема интересная! помогите новичку пожалуйста! первая лагуна 1997 год B56m мотор N7Q от вольво. порвался ремень ГРМ согнуло все 16 клапанов, шатуны и поршни в порядке, направляющие тоже. поменяли клапана. все прокладки, все собрали, завелась не сразу, но все же завели. все хорошо. через 3 дня не заводится и все, искра есть, бензин тоже, но даже не схватывает. померяли компрессию 12.5 очков на третьем обороте. идеально! дотащили до сервиса на веревке, проверили, ремень не в метках,, примерно 3-4 зуба, поставили снова по меткам, провернули на 2 оборота, крутится легко, без помех. но так и не завлась, меряем компрессию в первом цилиндре 0, во втором 2, в третьем 10,5, в 4 10,5. неужели снова погнула клапана пока тащили?
olegbolshoi
25.09.2016, 23:00
а есть подсказка и картинка как снять шестерню распредвала на 8-кл..? решил поменять сальники,а там не знаю какснимать.. номера сальников распреда никто не знает ?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot