PDA

Просмотр полной версии : Распиновка разьемов ЭБУ!!!

Garik2
21.06.2014, 15:54
Всем доброго дня. У меня лагуна 2ф1 1,9 Dci, перестал работать датчик температуры движка+воздушная заслонка та что на впускном коллекторе живет своей жизнью, т.е бывает сама закрывается и машина глохнет. Начал копать и пришол в !!! там жгут проводов которй идет как раз на клапан управления заслонкой, клапан егр и датчик температуры просто в плачевном состоянии, залит маслом и изоляция на проводах пооблезла:suicide: так вот ктото говорил на форуме что все провода от этих трех точек идут на эбу, тот что под аккумом находится. Необходимо проложить отдельно проводку до эбу, но не могу найти нигде распиновку этого эбу:suicide: пытался вызванивать но звонится только часть проводов от этих 3-х фишек к разъему на эбу а остальные походу в обрве и некоторые звонятся между собой т.е там короткое, и из-за этого глюки просто *****, может у кого есть распиновка ну или ссылочку если можно бо разобрал и не знаю куда какие провода вести:shok: мозги кстати БОШ на эбу самом 3 разьема. Помогите кто может:help::help::help:

Smalenski
21.06.2014, 21:48
достань жгут (надо еще со втягивающего открутить провод один тонкий), отрежь провода и впаяй новые 9 по одному естественно. Ничего сложного

Garik2
24.06.2014, 13:57
достань жгут (надо еще со втягивающего открутить провод один тонкий), отрежь провода и впаяй новые 9 по одному естественно. Ничего сложного Ну да Дима сложного особо ничего, только со стартера как открутить провода? я чет слабо представляю как к нему добраться, глушитель откручивать чтоли?

Smalenski
24.06.2014, 23:48
на холодную руку засунь со стороны грибка под коллектор, неудобно, но можно

(ommy
26.06.2014, 13:31
у меня недавно было такое: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1036670&postcount=532

но я ничего не срезал (ну кроме 4х подогрева ОХ) - просто вытащил провода жгута и изолентой каждый, а потом в 3 жгута и пустил каждый к своему месту напрямую

провод к стартеру не трогал и провода подогрева срезал, до зимы (если машина доживет), пущу новые

Garik2
27.06.2014, 22:50
на холодную руку засунь со стороны грибка под коллектор, неудобно, но можно
Спасибо Дима за совет, подобрался как ты и сказал, не удобно просто жесть.....но реально....обратно накрутить бло еще хуже. По итогу перепаял провода с того места где было все в масле немного удлинил и проложил в обход масляных мест:dance2:

Smalenski
28.06.2014, 00:25
Заработало?

Garik2
28.06.2014, 06:04
Да все гуд теперь :yahoo: кстати заслонку еще промыл и егр почистил, но вот егр походу давно не работал так как коллектор впускной чистый был. как счас работать будет или нет как узнать.....да и нужно ли чтобы он рвботал? может фишку и не подключать?

Андрей 78
30.10.2017, 13:31
Добрый день. Может кто поможет найти распиновку 334 и 335 разъема, это что стоят под водительским и пассажирским сидением. Заранее спасибо.