Просмотр полной версии : Сильный стук и выхлопные газы
Ребят подскажите пожалуйста, суть такова, пару недель назад прогорела прокладка ГБЦ, поставил новую прокладку, собрал, но как выяснилось не правильно выставил по меткам загнул клапана, поменял клапана (прокладку не стал менять), вчера уже все собрал- машина заводится но идет ужасный стук из под крышки клапанов и собираются выхлопные газы в расширительном бачке, дыма нет, на холостых работает менее минуты и из под пробки давит антифриз. Из-за чего может быть стук и как от него избавиться? Выхлопные газы в бачке могут быть из-за того, что я поставил 2-раз прокладку?
dfcbkmed
11.06.2014, 09:26
КАКОЙ ДВИГАТЕЛЬ??? 2 раза прокладку не ставят. Стук может быть из-за того, что неправильно выставлена ВМТ. Вместо выточки под приспособу мог попасть в балансировочное отверстие на коленвале.
F9q 750 1.9 dci 120 лошадок, попал в метку маленькая выточка что на коленвале,что на распредвале
dfcbkmed
11.06.2014, 09:36
Чудес не бывает. Старая прокладка была заводская или ремонтная? Я имею ввиду толщину. И если прогорела прокладка - надо обязательно смотреть плоскость ГБЦ.
Когда поставил новые клапана - проверял, насколько они выступают от плоскости ГБЦ по техноте?
Какая старая я не знаю,голову шлифовал,а вот клапана не замерял,тех ноты нет. У вас нет или ссылку дайте плз
dfcbkmed
11.06.2014, 10:51
Поищи F9Q_3652a На старой прокладке номер по каталогу посмотри. узнаешь толщину. Новая какая? Сколько шлифанули? http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaI/F9Q_3652A.pdf Почитай, познавательно)
Шлифонул примерно 0,4 был старая замерял штангелем 1,3 и новая такой же толщины,а номер я на той прокладке не видел дома буду постараюсь найти
Puchaman
12.06.2014, 13:38
у одного на 1.9 моторе сорвало шпонку и загнуло клапана. Человек перебрал голову, все собрал а когда мотор работал появлялся стук. Окозалось что и вкладыши на коленвале тоже пошли. Сделал низ, прокладку ставил опять старую, хотя мы все на него косо смотрели, так как обычно не ставят прокладку по второму разу. Но вроде мотор работал хорошо и прокладка даже по второй установке встала нормально
когда я мерил старую то не правильно глянул. толщина старой прокладки 1.6 поглядел по номеру на ней, а ставил я 1.3 вот и стук я так думаю
Вот теперь у меня делема, старая 1.6 мм я шлифовал примерно 0,4 теперь что мне делать, брать 1.6 или как? больше прокладку я не видел (может не правильно глядел), может кто что подскажет?
если я не ошибаюсь есть три вида прокладок гбц 1.35,1.45, и 1.55 скорее всего надо снова ставить 1.6
вот я тоже думаю что придется ставить 1.6 других вариантов не вижу
когда я мерил старую то не правильно глянул. толщина старой прокладки 1.6 поглядел по номеру на ней, а ставил я 1.3 вот и стук я так думаю
Вот теперь у меня делема, старая 1.6 мм я шлифовал примерно 0,4 теперь что мне делать, брать 1.6 или как? больше прокладку я не видел (может не правильно глядел), может кто что подскажет?
толщина прокладки не имеет к стуку никакого отношения, копайте в другом месте
по газам - прокладка гбц. по стуку - смотри ремешек грм. все из личного опыта. стучала, как бешеная. звонкий стук, вроде как из распредвала выпускных клапанов. после детального изучения вердикт - сместился распредвал. выставил - снова приятно зарокотала
dfcbkmed
15.06.2014, 12:52
Стоит посмотреть шестерню распредвала. Как там шпонка поживает после загнутых клапанов?
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
когда я мерил старую то не правильно глянул. толщина старой прокладки 1.6 поглядел по номеру на ней, а ставил я 1.3 вот и стук я так думаю
Вот теперь у меня делема, старая 1.6 мм я шлифовал примерно 0,4 теперь что мне делать, брать 1.6 или как? больше прокладку я не видел (может не правильно глядел), может кто что подскажет?
После шлифовки головы надо посмотреть, насколько клапана выступают от плоскости головы. И насколько поршни от плоскости блока. Если в допуске согласно техноты - прокладку ставить заводскую! Ремонтные прокладки применяют, когда фрезеруют блоки цилиндров после прогара.
Стоит посмотреть шестерню распредвала. Как там шпонка поживает после загнутых клапанов?
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
После шлифовки головы надо посмотреть, насколько клапана выступают от плоскости головы. И насколько поршни от плоскости блока. Если в допуске согласно техноты - прокладку ставить заводскую! Ремонтные прокладки применяют, когда фрезеруют блоки цилиндров после прогара.
Там же уже стояла 1,6 + шлифовка головы
по газам - прокладка гбц. по стуку - смотри ремешек грм. все из личного опыта. стучала, как бешеная. звонкий стук, вроде как из распредвала выпускных клапанов. после детального изучения вердикт - сместился распредвал. выставил - снова приятно зарокотала
Ремешок тоже буду менять (хотя бывший хозяин утверждает, что менял его прошлым летом, а я проехал всего 15000км и он примерно тысяч 20), что бы уж точно быть уверенным.
У меня распредвал , какого то фига, провернуло на 10 - 15 градусов во время эксплуатации по истечении 7 000 км после замены.
У меня распредвал , какого то фига, провернуло на 10 - 15 градусов во время эксплуатации по истечении 7 000 км после замены.
Как с клапанами дела обстояли?
ребята, а зазоры клапанов кто мерить будет? В любом случае если новые ставятся клапана надо выставлять зазоры, хотя бы их проверить.
ребята, а зазоры клапанов кто мерить будет? В любом случае если новые ставятся клапана надо выставлять зазоры, хотя бы их проверить.
Сегодня максимум завтра буду мерять зазоры
Ребят хотел спросить, на впускном коллекторе стоит ресивер как я понимаю, а под ним стоит датчик. за что отвечает этот датчик. Просто у меня как оказалось отломан носик куда вставляется трубка. По номеру что на датчике пробивал на экзисте нечего не нашел. может кто подскажет
Ребят хотел спросить, на впускном коллекторе стоит ресивер как я понимаю, а под ним стоит датчик. за что отвечает этот датчик. Просто у меня как оказалось отломан носик куда вставляется трубка. По номеру что на датчике пробивал на экзисте нечего не нашел. может кто подскажет
не могу понять что за датчик? фото мб? знаю один датчик и выходит с одного конца трубка, на нее ничего не надевается. Но все же лучше фото
Как с клапанами дела обстояли?
не смотрел. просто выставил завел и поехал. вроде полет нормальный
не могу понять что за датчик? фото мб? знаю один датчик и выходит с одного конца трубка, на нее ничего не надевается. Но все же лучше фото
фото жаль нет, еще не снял голову, могу картинку скинуть в интернете накопал под цифрой 3
фото жаль нет, еще не снял голову, могу картинку скинуть в интернете накопал под цифрой 3
Насколько помню это клапан заслонки остановки двигателя(должно подключаться 2 шланга)
Насколько помню это клапан заслонки остановки двигателя(должно подключаться 2 шланга)
да подключаются 2 шланга, но нижний отломан, чем грозит на первое время?
да подключаются 2 шланга, но нижний отломан, чем грозит на первое время?
не будет перекрываться заслонка на впускном коллекторе при глушении.критических последствий не вижу(звук при глушении измениться и возможна нехватка вакуума для работы других систем, завязанных на нем)
сейчас снял голову и меня ожидал сюрприз. увидел что в выпускном коллекторе, что в котлах какую то белую фигню. С виду похож на кристалл, но мягкий, как порошок слегка намоченный водой, без запаха. Что это может быть? Мыл голову химией как для авто так и шуманитом, может быть это просто химия которую я не вымыл, или это антифриз? хотя когда заводил двигатель не какого дыма не было совсем. у кого какие мысли?
сейчас снял голову и меня ожидал сюрприз. увидел что в выпускном коллекторе, что в котлах какую то белую фигню. С виду похож на кристалл, но мягкий, как порошок слегка намоченный водой, без запаха. Что это может быть? Мыл голову химией как для авто так и шуманитом, может быть это просто химия которую я не вымыл, или это антифриз? хотя когда заводил двигатель не какого дыма не было совсем. у кого какие мысли?
) не бойся, это у всех так!!!, есть хорошее средство отгари манол (очиститель карбюраторов 400 грамм) дешево и качественно снимает, вычищяй вообщем всю грязь и голову. я бы порекомендовал бы проверить голову на плите на неровность, хотя вроде ты говорил что шлифовали.. тогда не стоит. впервые вижу следы от клапанов). кстати скорее всего зазоры не впорядке.
) не бойся, это у всех так!!!, есть хорошее средство отгари манол (очиститель карбюраторов 400 грамм) дешево и качественно снимает, вычищяй вообщем всю грязь и голову. я бы порекомендовал бы проверить голову на плите на неровность, хотя вроде ты говорил что шлифовали.. тогда не стоит.
я не про черноту, обратил внимание на фото белые пятна, я про них. а про очистку мне больше понравился шуманит, побрызгал, покурил смыл и все
я не про черноту, обратил внимание на фото белые пятна, я про них. а про очистку мне больше понравился шуманит, побрызгал, покурил смыл и все
я имел ввиду про белые кристалы)
я имел ввиду про белые кристалы)
а что это такое? откуда они? когда первый раз разбирал, такого не было. т.е. как я понимаю это норма?
сейчас снял голову и меня ожидал сюрприз. увидел что в выпускном коллекторе, что в котлах какую то белую фигню. С виду похож на кристалл, но мягкий, как порошок слегка намоченный водой, без запаха. Что это может быть? Мыл голову химией как для авто так и шуманитом, может быть это просто химия которую я не вымыл, или это антифриз? хотя когда заводил двигатель не какого дыма не было совсем. у кого какие мысли?
Судя по фото-клапана поршня касаются.....это не правильно
это я уже знаю)))))) замерю клапана и + толще прокладку буду ставить
это я уже знаю)))))) замерю клапана и + толще прокладку буду ставить
Ну я бы сказал что это окислы, когда машина не заводилась, они не сразу образуются. Если не сложно, я думаю минут 30 займет залесь в поддон, только мусара не накидай и проверь вкладиши шатунные и коренные, но сразу предупрежу что зажимать их надо спец ключем, с усилием 50 ньютон-шатунные и 60 коренные, обычно у дизилей 3ий больше всех изнашивается ( от грм). По поводу толщины прокладки подумай, сколько родная и сколько отшлифовали...это тоже важный фактор.
в поддон не получится залесть, нет ключа для слива масла.По поводу прокладки стояла 1.6 я шлифонул 0.4
Ну я бы сказал что это окислы, когда машина не заводилась, они не сразу образуются. Если не сложно, я думаю минут 30 займет залесь в поддон, только мусара не накидай и проверь вкладиши шатунные и коренные, но сразу предупрежу что зажимать их надо спец ключем, с усилием 50 ньютон-шатунные и 60 коренные, обычно у дизилей 3ий больше всех изнашивается ( от грм). По поводу толщины прокладки подумай, сколько родная и сколько отшлифовали...это тоже важный фактор.
Что зажимать надо спец ключом?
Что зажимать надо спец ключом? Коренные 60-67Н, шатунные 50Н затяжка динамометрическим ключем, вкладыши. как и голову только затяжку не помню...
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
в поддон не получится залесть, нет ключа для слива масла.По поводу прокладки стояла 1.6 я шлифонул 0.4
Есть вариант) я брал с набора самую большую отвертку, или подходит ручка открытия рамы окна (не пвх)
Коренные 60-67Н, шатунные 50Н затяжка динамометрическим ключем, вкладыши.
Да в двигатель без динамометрического ключа и лезть не стоит)))Динамометрический ключ тяжело назвать специнструментом-его должен иметь каждый уважающий себя автомеханик)))).
Голова тянется в 2 захода на 1,9dci, последняя протяжка кажется 20Н/М+доворот на 135 градусов(экспериментальны путем измерено и получилось порядка 15кгс/м)
Да в двигатель без динамометрического ключа и лезть не стоит)))Динамометрический ключ тяжело назвать специнструментом-его должен иметь каждый уважающий себя автомеханик)))).
Голова тянется в 2 захода на 1,9dci, последняя протяжка кажется 20Н/М+доворот на 135 градусов(экспериментальны путем измерено и получилось порядка 15кгс/м)
Вообще на прокладках под голову пишут усилие и градус, я зажимал так вот ньютонов не могу вспомнить потом 90+90+45 градусов на дожим. Одному очень тяжело было. Ключ покупал за 350 белок) =1000 гдето россии
Вообще на прокладках под голову пишут усилие и градус, я зажимал так вот ньютонов не могу вспомнить потом 90+90+45 градусов на дожим. Одному очень тяжело было. Ключ покупал за 350 белок) =1000 гдето россии
Ну я так и написал))у 1,9 dci момент+доворот, а у 2,2 dci просто моментом
Ключ да, от 1000р. где-то, причем как показывает практика их нужно как минимум 2 с разными дипазонами + динамометрическая отвертка
кристаллы это следы попадания охлаждающей жидкости в цилиндры. если следы на поршнях от клапанов свежие, то грм во второй раз тоже был неправильно собран , это и есть причина стука, регулировка клапанов и толщина прокладки не причём. шпонка на шкиве распредвала целая?
Ну я так и написал))у 1,9 dci момент+доворот, а у 2,2 dci просто моментом
Ключ да, от 1000р. где-то, причем как показывает практика их нужно как минимум 2 с разными дипазонами + динамометрическая отвертка
А отвертка зачем? у меня ключ от 40 и до 150
во какой бывает и дешевый (http://deal.by/p3089481-klyuch-dinamometricheskij-poverennyj.html)
А отвертка зачем? у меня ключ от 40 и до 150
во какой бывает и дешевый (http://deal.by/p3089481-klyuch-dinamometricheskij-poverennyj.html)
Ну не хватает одного ключа для всего диапазона.40-150,19-110,а отверткой что меньше 20
dfcbkmed
17.06.2014, 23:43
Там же уже стояла 1,6 + шлифовка головы
Прокладку зачем такую ставили? На моем движке тоже такая была (1,55) Когда все обмерил, пришел к выводу, что поставили совершенно нелогично. Голову я тоже шлифовал. На степень сжатия это не влияет (шлифовка). Поставил оригинальную. В итоге стал более уверенный запуск и ровный ХХ. Проехал уже больше 40 т. км.
это надо спросить у другого владельца
Коренные 60-67Н, шатунные 50Н затяжка динамометрическим ключем, вкладыши.
В каком источнике эти цифры нашли??? Нигде таких не встречал. 25-30 Нм-это да.
dfcbkmed
18.06.2014, 00:04
это надо спросить у другого владельца
Поэтому и предлагаю все померить и поставить соответствующую прокладку. Выяснил, почему клапана по поршням стучали? Установка ремня?
Поэтому и предлагаю все померить и поставить соответствующую прокладку. Выяснил, почему клапана по поршням стучали? Установка ремня?
в том то и дело, что ремень стоит по меткам. завтра буду клапана мереть, вот и погляжу, скорее всего сильно выступают
dfcbkmed
18.06.2014, 00:14
в том то и дело, что ремень стоит по меткам. завтра буду клапана мереть, вот и погляжу, скорее всего сильно выступают
А шестерня распредвала? Шпонку не срезало? Если клапана сильно выступают- проще голову поменять. Толстая прокладка уменьшает степень сжатия. Еще надо посмотреть, насколько поршня выступают.
А шестерня распредвала? Шпонку не срезало? Если клапана сильно выступают- проще голову поменять. Толстая прокладка уменьшает степень сжатия. Еще надо посмотреть, насколько поршня выступают.
а смысл голову менять? дешевле тогда контрактника взять, на экзисте 30000 голова голая, брать БУ голову не вижу смысла, т.к. вариант перегрета и т.д. а двигатель я на ходил в полном обвесе 67000 с пробегом 104 тысячи
В каком источнике эти цифры нашли??? Нигде таких не встречал. 25-30 Нм-это да.
Когда свою переберал Смаленский мне сказал с таким усилием зажимать.
А шестерня распредвала? Шпонку не срезало? Если клапана сильно выступают- проще голову поменять. Толстая прокладка уменьшает степень сжатия. Еще надо посмотреть, насколько поршня выступают.
Шпонку срезало, как я понимаю замена шкива. Все заменил шкив. Жду прокладку завтра должна прийти, и надеюсь завтра сделаю и услышу тот самый приятный звук мотора своей Лагунки
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot