PDA

Просмотр полной версии : ТНВД 1.9 DCI проблема с горячем запуском.

Царь
04.06.2014, 00:19
Помогите решить проблему. Авто плохо заводится на холодную после прогрева совсем отказывается запускаться. Подключил запасную форсунку. На горячую вовремя прокрутки двигателя стартером на форсунку не подается топливо. После того как постоит остынет запускается топливо подается форсунка работает распыл ровный мощьный. Что может блокировать подачу топлива? Двигатель 107 о.с. Подрастающим насос работает

Kalipso
04.06.2014, 12:25
Помогите решить проблему. Авто плохо заводится на холодную после прогрева совсем отказывается запускаться. Подключил запасную форсунку. На горячую вовремя прокрутки двигателя стартером на форсунку не подается топливо. После того как постоит остынет запускается топливо подается форсунка работает распыл ровный мощьный. Что может блокировать подачу топлива? Двигатель 107 о.с. Подрастающим насос работает

А клип что говорит?

Царь
04.06.2014, 14:00
пока небыл на нем.

Kalipso
04.06.2014, 14:39
пока небыл на нем.

Ну так надо узнать, а то может датчик какой глючит.Переломился провод датчика давления в рампе-то заводилась, то нет.

Царь
04.06.2014, 18:32
Ну так надо узнать, а то может датчик какой глючит.Переломился провод датчика давления в рампе-то заводилась, то нет.

Вообще то моя работает если с него клевму скинуть. Неустойчиво но работает. Если с нете купить прибор для диогностики по блютуз реже тоже покажите все ошибки и просмотры.

Alfam
04.06.2014, 19:32
Блокирует запуск четыре датчика, датчик коленвала, датчик распредвала, датчик давления топлива и регулятор давления топлива.

Kalipso
04.06.2014, 20:54
Блокирует запуск четыре датчика, датчик коленвала, датчик распредвала, датчик давления топлива и регулятор давления топлива.

Надо смотреть какая ошибка(если она есть).отказ датчика давления топлива на приборке никак не отражается точно, про другие на 100% не скажу(f3r работает без датчика распредвала, а ошибка датчика коленвала никак на приборке не отражается).

Царь
04.06.2014, 23:56
Сегодня вскрыли проводку на форсунки местами заизолировали дошли до мозга открыли почистили окисель было немного с краю на массе. Результатов ноль. Завтра планирую купить приблуду для чтения ошибок. Чуть не забыл при запуске подключили лампочку на форсунку она так и не загорелась машина не завалилась.

Kalipso
05.06.2014, 00:07
Сегодня вскрыли проводку на форсунки местами заизолировали дошли до мозга открыли почистили окисель было немного с краю на массе. Результатов ноль. Завтра планирую купить приблуду для чтения ошибок. Чуть не забыл при запуске подключили лампочку на форсунку она так и не загорелась машина не завалилась.

А до официалов с клипом не судьба доехать, чтоб сказали что пишет?

Царь
05.06.2014, 00:21
К ним точно не поеду!!! Хорошо если они клип видят второй раз. Был там както после них поехала другой сервис. Эти валенки не смогли толком ничего сказать, а деньги берут как за работу.

ЗАПАСКА
21.09.2014, 20:17
К ним точно не поеду!!! Хорошо если они клип видят второй раз. Был там както после них поехала другой сервис. Эти валенки не смогли толком ничего сказать, а деньги берут как за работу.

ну, что, есть какие-то сдвиги?
у меня летом пару раз была проблема, после хорошей езды по трассе, машину ставил, через полчаса не заводилась, подумал на топливо, качнул грушей, увидел пузырьки воздуха, качнул пока груша полной не стала и завелась без проблем. грешу на воздух в системе, но есть ли у него шансы попасть в рампу, если он прошел через фильтр...?:help:

Blackstormx
28.09.2014, 08:16
У меня было так - разъем датчика давления (на рампе), но машина более 2000 не развивала. Я нашел без клипа.
Если в проводке дело подергай на заведенной провода к датчикам, только без фанатизма.

Царь
30.09.2014, 16:59
Проблема решилась капитальным ремонтом ТНВД.

ЗАПАСКА
30.09.2014, 21:44
Проблема решилась капитальным ремонтом ТНВД.

печально... а что делали и цену вопроса озвучь, пожалуйста

Царь
01.10.2014, 15:29
Поменяли все потроха полностью. Старым остался корпус. Цена запчастей 6000 все бошевское оригинал ( по словам сервисменов) а вот работа обошлась ещё в 12000:suicide: снять поставить ТНВД 6000. Знал бы что внем проблема сам перебрал бы.

Blackstormx
02.10.2014, 12:03
Поменяли все потроха полностью. Старым остался корпус. Цена запчастей 6000 все бошевское оригинал ( по словам сервисменов) а вот работа обошлась ещё в 12000:suicide: снять поставить ТНВД 6000. Знал бы что внем проблема сам перебрал бы.
Пойду умру...проще новый купить...или с разбора:shok:

Царь
02.10.2014, 18:13
Пойду умру...проще новый купить...или с разбора:shok:

Согласен. Б.у в двое дешевле. Но и гарантии нет. Хотя если сам выявил причину чинил бы сам или б.у купил.

ЗАПАСКА
03.10.2014, 22:50

ну, говорят туда самому лазить не стоит, типа там все стерильно, но друг на фольц пассат сам перебирал и все фурычит. а вот снять-поставить, думаю самому труда не составит

dfcbkmed
04.10.2014, 11:35
ну, говорят туда самому лазить не стоит, типа там все стерильно

Посмотрел я, в каких условиях работает у нас спец по дизелям в BOSCH центре. Скажем так - для переборки ТНВД МТЗ и ДТ 75 подойдет. Но я лучше уж сам, если что)

Царь
04.10.2014, 23:22
ну, говорят туда самому лазить не стоит, типа там все стерильно, но друг на фольц пассат сам перебирал и все фурычит. а вот снять-поставить, думаю самому труда не составит

Если отмыть с наружи и на чистом столе аккуратно перебрать ничего там сверх естественного нет. Я сам менял прокладки под крышками на ТНВД. А снять его дело десяти минут.