PDA

Просмотр полной версии : 16см хочу,но...

andrey121
31.05.2014, 12:32
Всем привет. Форумчанином стал недавно. Очень много нужных и важных статей нашёл здесь и воспользовался советами из них. Спасибо.
Очень хочу задать вопрос отдельной темой, так как ответа не нашёл. Помогите пожалуйста.
Хочу в L2F1 поставить нормальную+ музыку, т.е. немного лучше, чем нормальная. Аудиофильскую не потяну. Планирую двухполоску. По бюджету надеюсь влезть в 50-60тыс. В сумме всё: шумка, оборудование. Делать всё планирую сам.
Долго шёл к этому и долго откладывал. В этом месте спасибо форумчанину bas190 (Саша, привет). Он мне скинул фотки и что он делал, тем самым сподвиг наконец на действия. Кстати, Александр пообещал, что скоро выложит отчёт по инсталу (это анонс). Очень жду.
Теперь два вопроса, которые не дают мне покоя:
1-мидбасс будет 16,5см, т.е. в штатное место не встаёт. Кто-нибудь переделывал дверную карту под такой динамик? Какие подводные камни и как получилось? полазив по нету нашёл к чему стремиться (вроде). Либо полностью закрывать карман? Посоветуйте. В идеале хочу динамик немного с доворотом вверх и на себя, но пока слабо представляю как это сделать, чтобы смотрелось гармонично.
2-Кто делал систему с длинными межблоками-тюльпанами (например уселки в багажнике)? Большие наводки даёт CAN-шина? Где читал, что очень много электронного шума от неё.
P.S. Стрижка начата, разобрана половина салона, куплена шумка почти вся. Название темы заинтриговало?:grin:

andrey121
03.06.2014, 10:45
Мда.... 111 просмотров и ни одного ответа:dntknw: Никто не ставил так, что бы выглядело как так и должно быть? Задача в том, чтобы посторонний человек думал, что так и должно быть. Чужеродно не хочу.

Алексей Молчанов
03.06.2014, 10:53
мне переделывали передние двери.Поищу фотки и скину.Там вырезают и делают круглые поддиумы.Главное подобрать кожу или кожзам,которым потом обклеивают их(поддиумы) под цвет дверных карт.И получается довольно не плохо.

GromS
03.06.2014, 11:03
Если бы не раздел "Музыка", то по названию темы мог бы подумать черт знает что.:crazy::rofl::rofl::rofl:

Dixon
03.06.2014, 11:44
Если бы не раздел "Музыка", то по названию темы мог бы подумать черт знает что.:crazy::rofl::rofl::rofl:

ну я заметил в списке новых сообщений и не удержался, зашел посмотреть :blush: а тут про музыку :lol:

andrey121
03.06.2014, 12:14
мне переделывали передние двери.Поищу фотки и скину.Там вырезают и делают круглые поддиумы.Главное подобрать кожу или кожзам,которым потом обклеивают их(поддиумы) под цвет дверных карт.И получается довольно не плохо.
Я находил тут тему. Да, вставляли круглый колодец и перетягивали (только колодец) тканью. Мне не совсем понравилось. Видно, что кустарная работа.
Как говорил мой бывший шеф -"Всё должно быть писечкой" :lol:

Добавлено через 44 секунды
ну я заметил в списке новых сообщений и не удержался, зашел посмотреть :blush: а тут про музыку :lol:
Главное ажиотацию создать.

Добавлено через 9 минут 55 секунд
В процессе разбора салона нашёл 2 разъёма для подключения подушек. Бывает комплектация 10 подушек? Разъёмы у поясницы задних пассажиров.

Makar Chudra
03.06.2014, 12:26
В процессе разбора салона нашёл 2 разъёма для подключения подушек. Бывает комплектация 10 подушек? Разъёмы у поясницы задних пассажиров.

бывает 8 подушек:
2 фронтальные спереди
2 боковые в передних сиденьях
2 шторки на окна (они во всю длину крыши, по 1 шторке слева и справа)
2 боковые для задних пассажиров (по-моему только на Privelege и Initiale)

более простые комплектации имеют 6 подушек, а не 8, хотя надписей airbag 8 штук

andrey121
03.06.2014, 12:40
бывает 8 подушек:
2 фронтальные спереди
2 боковые в передних сиденьях
2 шторки на окна (они во всю длину крыши, по 1 шторке слева и справа)
2 боковые для задних пассажиров (по-моему только на Privelege и Initiale)

более простые комплектации имеют 6 подушек, а не 8, хотя надписей airbag 8 штук

Вынужден уточнить:
2 фронтальные - есть.
2 боковые в сиденьях - есть
2 шторки (за головой передних сидящих) прямо над стойкой центральной - есть
2 для задних пассажиров над и за головой - есть.
+
2 разъёма в скосе за задними дверями у поясницы задних пассажиров. Или я дурак?:suicide: Разъём идентичен тому, что на подушке сзади сверху.:dntknw:

Makar Chudra
03.06.2014, 12:44
2 шторки (за головой передних сидящих) прямо над стойкой центральной - есть
2 для задних пассажиров над и за головой - есть.

уверен что это разные подушки?

шторка - обычно целиковая, закрывает стекла и передней и задней двери. И соответственно не может сработать раздельно, только целиком.

и считается одной подушкой безопасности.

andrey121
03.06.2014, 12:48
.

Уже нет.( Считал, что раздельные.

andrey121
03.06.2014, 12:52

шторка - обычно целиковая, закрывает стекла и передней и задней двери. И соответственно не может сработать раздельно, только целиком.

и считается одной подушкой безопасности.

Неужели штора, которая стоит за головой пассажира сзади раскроется до переднего пассажира? Довольно долгий путь и салазок нет, чтобы ровно открыться. В любом случае центральную стойку буду разбирать - и посмотрю, чтобы убедиться что я ошибаюсь.

Makar Chudra
03.06.2014, 13:00
вот картинка из Dialogys, под номером 2 шторка, каталожный номер 82 00 281 641, под номером 1 каталожный номер 82 00 281 640

andrey121
03.06.2014, 13:23
Признаю.:blush: :suicide::rtfm:

Makar Chudra
03.06.2014, 13:27
Признаю.:blush: :suicide::rtfm:

краштест лагуны
http://www.euroncap.com/tests/renault_laguna_2001/90.aspx

Алексей Молчанов
03.06.2014, 14:39
[QUOTE=andrey121;1034875]Я находил тут тему. Да, вставляли круглый колодец и перетягивали (только колодец) тканью. Мне не совсем понравилось. Видно, что кустарная работа.
Перетягивать нужно кожей или кожзамом, остальное дрэк.У меня был тёмный салон, поэтому тёмно-серой кожей практически попали в цвет

andrey121
03.06.2014, 16:19
[QUOTE=andrey121;1034875]Я находил тут тему. Да, вставляли круглый колодец и перетягивали (только колодец) тканью. Мне не совсем понравилось. Видно, что кустарная работа.
Перетягивать нужно кожей или кожзамом, остальное дрэк.У меня был тёмный салон, поэтому тёмно-серой кожей практически попали в цвет

У меня светлый серый. Спасибо за рекомендацию. мне сама структура переделки карты интересна. Просто я глобально так не переделывал ещё дверные карты. То ли делать стеклотканью с сохранением части кармана, то ли затянуть всё, то ли делать пеной с сохранением опять же кармана. Так же не знаю насколько будет сложно перетянуть без складок и натяжений сложный рельеф.

Karabas
03.06.2014, 23:32
.... Либо полностью закрывать карман? Посоветуйте.....

Закрывать карман есть смысл, если "ящичные" динамики будешь ставить. Если на объем двери, то можно, как на первой фотке. А, технология не так уж и сложна. Нужно посадочное кольцо по размеру дина выточить (хош люминий, хош фанеру), подбираешь ориентацию, режешь дыду, сращиваешь кольцо с обшивкой. Далее делаешь подиум на металле двери и сращиваешь все это хозяйство вместе. Потом сидишь, шпаклюешь, наждачишь и выводишь форму на обшивке... Потом винилом тянешь карту двери. Фоток на профильных форумах уйма... Только, чтобы нормальный вариант получить, я твой бюджет на три умножил бы. А, так ИМХО свеч не стоит. Больше труда затраченного будет. 20-ку на шумку уйдет. 40 тыщ. на усилок, саб, провода, аккустику - анриал.. Плюс если сам будешь делать прибавь материалы. 10литров полиэфирки - 3000р. плюс стекломат около 150р. зп метр. Вот и считай. Какой уж тут доворот динов, им просто так ничего не сделаешь.

ВикторП
04.06.2014, 02:47
я дурак?:suicide: Разъём идентичен тому, что на подушке сзади сверху.:dntknw:

Это для преднатяжителей в ремнях безопасности.

5Sasha5
04.06.2014, 11:21
Это для преднатяжителей в ремнях безопасности.
Зеленый разъем - это задней боковой подушки, а не преднатяжителей.

andrey121
04.06.2014, 13:14
Закрывать карман есть смысл, если "ящичные" динамики будешь ставить. Если на объем двери, то можно, как на первой фотке. А, технология не так уж и сложна. Нужно посадочное кольцо по размеру дина выточить (хош люминий, хош фанеру), подбираешь ориентацию, режешь дыду, сращиваешь кольцо с обшивкой. Далее делаешь подиум на металле двери и сращиваешь все это хозяйство вместе. Потом сидишь, шпаклюешь, наждачишь и выводишь форму на обшивке... Потом винилом тянешь карту двери. Фоток на профильных форумах уйма... Только, чтобы нормальный вариант получить, я твой бюджет на три умножил бы. А, так ИМХО свеч не стоит. Больше труда затраченного будет. 20-ку на шумку уйдет. 40 тыщ. на усилок, саб, провода, аккустику - анриал.. Плюс если сам будешь делать прибавь материалы. 10литров полиэфирки - 3000р. плюс стекломат около 150р. зп метр. Вот и считай. Какой уж тут доворот динов, им просто так ничего не сделаешь.
Коммент по делу. Спасибо. 10 литров полиэфирки думаю хватит все двери снаружи заклеить )
По бюджету: это цена с учётом того, что всё (кроме ГУ, но в бюджет не входит) будет куплено б/у, но у надёжных людей. Т.е. г...о не подсунут перепаянное.
Шумка без фанатизма - 8 тыс. Делать самому
Провода - 5 тыс. (паять самому)
саб - 10 тыс. Короб делать самому.
Мид - 5 тыс. Карты на мне.
и т.д.
Я понимаю, что нет предела совершенству и люди вбахивают под лям в музыку, но не мой вариант совсем. Я не готов/нет возможности/нет потребности в подобных рекордах. На соревнования не собираюсь. Просто хочу в этот бюджет максимально чистое и качественное (не громкое!!!!) звучание.

Karabas
04.06.2014, 13:58
...Короб делать самому.....

Если замахнешься на стелс готовься еще литров 20-ть полиэфирки покупать. У меня на сабик ушло 15-ть, причем лепились только передняя и боковая стенка, низ и зад - фанера.

andrey121
04.06.2014, 14:49
Если замахнешься на стелс готовься еще литров 20-ть полиэфирки покупать. У меня на сабик ушло 15-ть, причем лепились только передняя и боковая стенка, низ и зад - фанера.
Прикольный коробок. Гармонично. Но мне такой большой не нужен будет. Динамик на 20 литров примерно. И весь из фанеры будет. Лист 21ой - 1100руб + крепёж + карпет + по мелочи.

Capten-Den
04.06.2014, 18:19
я планирую в задние двери 16-е поставить - увеличив родной проем под них. но нужно примерить по месту.

andrey121
04.06.2014, 18:28
я планирую в задние двери 16-е поставить - увеличив родной проем под них. но нужно примерить по месту.
А Вы планируете систему без саба делать? Если да, то нужно ЗЯ в двери/ях делать? Как-то так?

Capten-Den
04.06.2014, 18:29
с усилком без саба.

andrey121
04.06.2014, 18:32
с усилком без саба.
Я фотки добавил. Правда не 16-е вроде, а больше

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
с усилком без саба.

И ещё вопрос: а чем так укрепить стенку двери, чтобы не "гуляла" если там саб?

Capten-Den
04.06.2014, 18:36
не, родное место увеличить под кольцо или на саму дверь крепить. так как на фото - не хочу портить обшивку.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
про передние двери думал примерно так же сделать как здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3295&highlight=%EF%EE%E4%E8%F3%EC%FB но опять же обшивку жалко резать

Karabas
04.06.2014, 23:39
...но опять же обшивку жалко резать

А, других вариантов в Лагуне нет:dntknw: Покупать б/у, на продажу - оставить штатные. И дешевле саб поставить и намного интереснее, чем в опу 16-ки засунуть

andrey121
05.06.2014, 09:57
не, родное место увеличить под кольцо или на саму дверь крепить. так как на фото - не хочу портить обшивку.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
про передние двери думал примерно так же сделать как здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3295&highlight=%EF%EE%E4%E8%F3%EC%FB но опять же обшивку жалко резать
Да, уважаемый Karabas прав. Без порчи карты ты никак не поставишь. Либо делать надстройку с расширением над штатный местом. Но это ОЧЕНЬ убого смотрится! И про саб он прав. Зачем танцы с бубном? Воткнул саб и ac`/ Тем более если подобрать динамик под небольшой объём, то места много не займёт. (если ты не SPL`щик:shok:)

Алексей Молчанов
05.06.2014, 10:00
Да вот нашёл.1и2 фото перёд.3 задняя.На последней саб.под сабом усилитель

andrey121
05.06.2014, 13:49
Алексей, спасибо большое. Задумался о пересмотре намерений. Очень возможно, что сделаю Как у Вас. Ещё раз спасибо.

Karabas
05.06.2014, 13:58

А, если бы еще на передние подиумы накладки сделать из стеклоткани с плавными переходами на дверную карту и цвет подобрать, то вполне можно и в сток попасть

moreno
20.06.2014, 14:13
Конечно саб лучше поставить, причем необязательно за 10 тыс, у меня такой например, вполне хватает http://air-mall.ru/catalog/12_30_5_cm/subwoofer_cdt_hd_1200cfs_12_30_5cm_lf/

Интересно, а производство США или все же Китай

toxa_59
30.06.2014, 18:42
я бы предложил взять хорошие 13см миды. выбери те которые с неодимовым магнитом, небольшое посадочной глубиной. Чуть чуть может придется подрезать металл местами.
и дополнить все сабиком 10кой.
16см геморойно ставить.
сам пошел по самому экстремальному пути, другим не советую
в процессе построики

Сержок
01.07.2014, 00:09
Я заменил штатную акустику на focal серии поликевлар 13 см. На перед делал подиумы и модернизировал сетки, сзади пока на обшивке, но тоже буду ставить проставки и крепить на металл. Пищалки на перед делаю в уголки зеркал. Пока играет всё от штатного кабасс. В целом лучше, но не то.
Слушал я как-то музыку с процессором в bmw, там совсем другое дело. В ней под передними сидухами стоят 16-е динамики, в дверях 10 и пищалки в уголках зеркал.
Есть у меня пара динамиков на 16, попробую сделать короба под них и запихнуть под сидухи. Но нужно под это всё усилок и прцессор, тогда будет тема. Глядя на цены усилков с процами, нужно ждать когда появятся средства на это. Но а в целом с 16 см в двери много гемора, кмк лучше сабик и качественные дины с твиттерами.
До фокалов на фронте были hertz dsk 130, играли жёстче и резче. С фокалами бас стал более мягкий, а верха более чёткими.

toxa_59
01.07.2014, 22:07
у меня была такая последовательность по замене музыки.
сначала голову поменял на Alpine 9815, он с процессором и позволил вытащить максимум из штатной аккустики,
потом поменял аккустику, как ни странно мидбасс для штатки не плох, а твитер наоборот раздражал меня жутко.

andrey121
02.07.2014, 09:32
я бы предложил взять хорошие 13см миды. выбери те которые с неодимовым магнитом, небольшое посадочной глубиной. Чуть чуть может придется подрезать металл местами.
и дополнить все сабиком 10кой.
16см геморойно ставить.
сам пошел по самому экстремальному пути, другим не советую
в процессе построики
Спасибо за совет, но всё же считаю, что у 16-ых бОльший потенциал на басах. Тем более миды уже куплены.
А Вы изначально пытались оставить карман, но отказались в процессе от идеи? Или сразу "затягивали" всё в ноль?

toxa_59
02.07.2014, 12:17
у меня сделаны ящики, если карманы оставлять то обьем совсем маленький получится, поэтому я отказался от них.
какие миды купил?

andrey121
02.07.2014, 12:50
у меня сделаны ящики, если карманы оставлять то обьем совсем маленький получится, поэтому я отказался от них.
какие миды купил?
Миды из комплекта eos cs-100 clarity
http://piti.ru/catalog/dinamiki_klass_elite/eos_clarity_cs100.html

Karabas
02.07.2014, 13:56
Миды из комплекта eos cs-100 clarity...

Они в объем двери отыграют. У самого такие.

toxa_59
02.07.2014, 22:57
Миды из комплекта eos cs-100 clarity
http://piti.ru/catalog/dinamiki_klass_elite/eos_clarity_cs100.html

норм. миды. для начала в автозвуке за глаза.
тока с доворотом не переусердствуй, делай в меру.

andrey121
03.07.2014, 09:41
Спасибо. Доворот будет или слегка или не буду всё же делать. По месту решу. А то, что для начала в автозвуке - надеюсь, что на этом и остановлюсь. Слегка боюсь "подсесть" на эту тему. Всё же звук удовольствие дорогое.

po_VOR
07.12.2014, 00:44
БЛИН КАКИЕ ГДЕ РАЗМЕРЫ????