Просмотр полной версии : Турбина и двигатель.
kalinadeputat1
22.05.2014, 16:32
Добрый день уважаемые Лагуноводы) Очень нужна помощ. Купил недавно лагуну. Повез ее к мастерам в сервис, постояла она там сутки и мне звонят и говорят значит..Друган у тебя турбина масло гонит, там люфт какой то, а турбина новая и на гарантии еще. Может говорит у тебя с двиганом что то надо как бы разбирать его и дифектовку проводить...я конечно сразу АХНУЛ...было шоком, ведь диагностика перед покупкой ни чего не показала, говорит можем турбинку твою в москву отправить, она ведь на гарантии, но если говорит это не гарантийный случай, то ты платить будешь за доставочку то и за ремонт её то же. Что делать уважаемые, очень срочно нужен совет. Может кто то встречался уже.:shok::shok::shok:
dfcbkmed
22.05.2014, 16:37
Так в чем проблема-то? Масло кушает?
snowmen84
22.05.2014, 16:41
А ты сьезди и посмотри на пыль на машине и под капотом,если конечно не делали предпродажную подготовку, может там мастера даже к ней не подходили и хотят развести на денежку.
Не надо верить всем на слова.
Турбина-если она не в порядке, то будет сразу заметно,повышенный расход масла,люфт люфту тоже рознь.
Двигатель разбирать просто для дефектовки-последнее дело(это когда есть явные признаки приближающейся смерти двигателя).
Измерить компрессию,давление масляной магистрали,давление наддува,снять картер и клапанную крышку для успокоения,что там нет никаких отложений и стружки,ну на крайний вариант замена вкладышей(для профилактики)-больше,как я понимаю,пока тебе ничего не светит.
kalinadeputat1
22.05.2014, 17:03
Там вообщем двиган то грязный весь, вообще повез её что бы масло течь устранили. А они мне говорят, типа турбине кранты и придется походу двиган разбирать и только потом прокладки менять. Вообщем якобы двигатель убил новую турбину. И дают мне 2 процента но то что дело в самой турбине. Я не знаю как быть вообщем.. не имел дело с турбодизелем ни когда.:dntknw::sad:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Вот! Дружище они мне говорят якобы надо его разбирать. А как может сломаться турбина новая? Не пойму. Подскажи мне сейчас как поступать, будь добр.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Я конечно понимаю что я лошпед полный в Лагуне. Но что делать сейчас просто не знаю..жалко машину. Я её полюбил сразу же. Там масло подтекало, надо было всего то прокладки сменить и датчик один проверить. А тут они видимо решили меня развести.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Масло она кушает: 1 литр на 8 тысяч. Потому что текут прокладки. Но это устранимо. Они не стали даже их менять а скинули все на турбину, что она масло гонит.
dfcbkmed
22.05.2014, 17:20
Езжай в другой сервис. А то в какой сервис не заедешь- увидят, что турбина чуть потеет - сразу приговаривают на замену. Разбираться, время тратить никто не хочет. И про турбину на форуме почитай, много интересного узнаешь, сервисменов учить еще будешь)
Добавлено через 10 минут 28 секунд
Масло она кушает: 1 литр на 8 тысяч.
Вот когда будет 2 литра на 1000 км -тогда турбине кирдык
Там вообщем двиган то грязный весь, вообще повез её что бы масло течь устранили. А они мне говорят, типа турбине кранты и придется походу двиган разбирать и только потом прокладки менять. Вообщем якобы двигатель убил новую турбину. И дают мне 2 процента но то что дело в самой турбине. Я не знаю как быть вообщем.. не имел дело с турбодизелем ни когда.:dntknw::sad:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Вот! Дружище они мне говорят якобы надо его разбирать. А как может сломаться турбина новая? Не пойму. Подскажи мне сейчас как поступать, будь добр.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Я конечно понимаю что я лошпед полный в Лагуне. Но что делать сейчас просто не знаю..жалко машину. Я её полюбил сразу же. Там масло подтекало, надо было всего то прокладки сменить и датчик один проверить. А тут они видимо решили меня развести.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Масло она кушает: 1 литр на 8 тысяч. Потому что текут прокладки. Но это устранимо. Они не стали даже их менять а скинули все на турбину, что она масло гонит.
В другой сервис обратиться не пробовал?Из под каких прокладок масло гонит?Я думаю что когда расход масла на угар будет в районе 1л/1000км.-тогда пора бить тревогу(у некоторых двигателей,в часности американских, до 1л/1000км.-это вполне эксплуатационный угар масла).
kalinadeputat1
22.05.2014, 17:29
Сегодня солью масло и посмотрю стружку в нем. Все будет ясно сразу) отпишусь как сделаю.
Сегодня солью масло и посмотрю стружку в нем. Все будет ясно сразу) отпишусь как сделаю.
Ну это не факт что увидишь, даже если она есть.
Не на всех картерах сливное отверстие является самой низкой точкой уровня.
kalinadeputat1
22.05.2014, 17:39
А что делать тогда мне? Куда везти её и кому.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Масло гонит из под поддона и из горловины заливки масла. Скажите пожалуйста порядок действий сейчас. Я заберу её сегодня а дальше что делать?:wacko2:
Давай начнем с начала, что не устраивает в работе двигателя?тяга есть?расход в норме?дымит?кроме течи масла есть признаки не правильной работы двигателя?
kalinadeputat1
22.05.2014, 17:44
Нет притензий кроме: течи масла и пару датчиков мозги компасируют надо их почистить. А так все нормально. Единственное она на первой передачи слабовато в горку идет. Приходится газ до упора топить. А так турбина когда крутит после 2 тысяч, то как самолет прет.
dfcbkmed
22.05.2014, 17:51
и пару датчиков мозги компасируют надо их почистить.
так не пойдет! если хочешь, чтобы тебе тут подсказали по-делу, напиши какие датчики и какие по ним ошибки.Можно код ошибки. Тогда можешь рассчитывать на толковый совет. Ну и не мешало бы знать, наконец, какой двигатель.
Поспрашивай, где полечиться, не запихивай абы куда, город-то не маленький, а то на криворучко нарвёшься, будешь на запчасти работать.
Покупаешь прокладку поддона,находишь адекватных мастеров и говоришь надо сменить прокладку,заодно на снятом картере просматриваешь состояние отложения в нем,ставишь обратно,заливаешь новое масло.С маслозаливной горловиной не могу подсказать-смотреть надо.может картер при установке не дотянули и его просто протянуть надо.ну перед чисткой датчиков диагностику компом сделать на ошибки.ну соответственно почистить, если надо.Ну а дальше кататься и наслаждаться)))
Настоятельно рекомендую всегда заливать одно и тоже масло.
Добавлено через 13 минут 10 секунд
так не пойдет! если хочешь, чтобы тебе тут подсказали по-делу, напиши какие датчики и какие по ним ошибки.Можно код ошибки. Тогда можешь рассчитывать на толковый совет. Ну и не мешало бы знать, наконец, какой двигатель.
Тут в принципе не критично какой двигатель,если машина нормально катается,человек заехал прокладки поменять, а ему капиталку двигателя и танцы с турбиной прописали.
kalinadeputat1
22.05.2014, 21:09
спасибо дружище) выяснил я в чем дело) турбина новая моя, гонит масло из себя.Там полетело уплотнение какое то...Завтра по гарантии поеду менять или делать. Спасибо Всем!)))
спасибо дружище) выяснил я в чем дело) турбина новая моя, гонит масло из себя.Там полетело уплотнение какое то...Завтра по гарантии поеду менять или делать. Спасибо Всем!)))
интересно как выяснил и какое там уплотнение...? -втулки?
Johann67
15.07.2014, 03:41
а сливная трубка от турбины чистая?и не передавленна и на месте? интеркулер в масле?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot