Просмотр полной версии : Брекеты...
Сегодня был у зубного, дабы поставить небольшую пломбочку и уже второй врач за два года говорит, что мне надо ставить брекеты... Говорят, что сейчас ничего, но в более старшем возрасте скорее всего возникнут проблемы с деснами. Работа, естественно, с людьми (машины продаю). Мне ничего не мешает, но решиться никак не могу, хотя, вроде, надо. Поделитесь опытом кто ставил или кому ставили. :help:
Если у тебя зубы в узел завязаны - поставь. Реально проще жить будет)))
зы. машины продаешь и ездишь на лагуне? Купил задешево, хотел продать подороже, а в итоге остался с лагуной и без денег?))))))))))
В узел не завязаны, но не все так хорошо. Продаю машины от офф.дилера. А лагуну взял, потому что так вышло и не жалею не капли.
А вопрос мой заключается в том, на сколько данная приспособа жить мешает, а может наоборот не мешает? Был у кого опыт? Может себе ставили или детям?
superbiker
19.05.2014, 01:45
Можно поставить на внутреннюю сторону зуба и заметно не будет, ценник конечно огромный за такую систему, около 80тр.
Ребенок пользовался. Там была какая-то корректируемая система. Требовала периодических визитов ко врачу, для "подкрутки/поправки". Одевалась только на ночь. Днем не носили ...
Daellina
19.05.2014, 12:16
Мне тоже года 2-3 уже советуют, хотя зубы с виду ровные и красивые. По опыту знакомых- это больно. Имхо, если сам не видишь необходимости, не стоит тратиться, проблемы с возрастом все равно будут)
Лучше сейчас брекеты поставить, чем потом протезы носить!:crazy:
В узел не завязаны, но не все так хорошо. Продаю машины от офф.дилера. А лагуну взял, потому что так вышло и не жалею не капли.
А вопрос мой заключается в том, на сколько данная приспособа жить мешает, а может наоборот не мешает? Был у кого опыт? Может себе ставили или детям?
Сыну ставил, когда в школе учился Перед этим ортодонт слепок сделал. Теперь зубки ровненькие, красивые, а было чёрти что. На зубы наклеивают брекеты спец. клеем и нельзя грызть орешки, сухарики и т. д., а то оторвёшь, а лесками толстыми затягивая и отпуская корректируют. После визита 1-2дня побаливает, а потом норм. Всякие пластины мало эффективны, бр. тянут круглые сутки, а пласт. обычно ставят на ночь. Чем больше возраст тем труднее коррекция и возможно дольше нужно носить (кость уплотняется). У вас всё же культур. столица, думаю по косметике вопросов не должно быть. Говорят делать, значит делай, пока есть что (шутка).
Ставил сыну, 2 года носил, есть ограничения в приёме продуктов и напитков (врач скажет каких), периодически нужна коррекция, специальные щетки, несколько раз какая-то там проволока что-ли лопалась и конечно всё это не дешево, но результат у парня ровные и красивые зубы.
Спасибо за отклик.
По поводу пользы сомнений нет, по поводу денег - вопрос решаемый. По поводу эстетики - непонятно. По сто раз в день с людьми общаюсь, много говорю, рассказываю. Непонятно как в работе сильно ли мешает такая "приблуда"?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot