PDA

Просмотр полной версии : Плавают холостые и подергивает M9R

Daruna
08.05.2014, 22:24
Столкнулся с данной проблемой, двигатель не стабильно работает на холостых. Тахометр ниже чем обычно, медленно падает почти до риски, двигатель треханет, обороты ненадолго вырастают и через секунд двадцать все повторяется. При нажатом дросселе все хорошо, но симптом явно не хороший, а ехать далеко надо. Из последнего, что делали, меняли прокладку обратки третьего цилиндра. Есть мысли, или к оффам? Но они сказали уже, что человек, который дизели хорошо знает, будет только в понедельник.

dfcbkmed
08.05.2014, 23:18
Из последнего, что делали, меняли прокладку обратки третьего цилиндра.
Может неудачно поменяли? На этом движке не знаю, конечно. На К9К была трещина в пластмассовом соединителе трубок обратки - тоже ненормальный ХХ и заводился не сразу. Хотя на твоем движке вроде обратка с избыточным давлением, наверное сразу утечка будет.

Daruna
09.05.2014, 00:34
Ну основные кандидаты, это весь блок обратки смотреть, EGR, ТНВД. А вот, что из них неизвестно. Что еще плохо, не всегда проявляется, почти всю неделю ездил без проблем, думал на соляру, сегодня опять началось (кстати потеплело). Не факт, что по приезду в СТО она себя проявит.

Daruna
09.05.2014, 19:12
Сьездил, ничего не нашли. Шаг в лево шаг в право и оффы беспомощны.

-=GQ=-
11.05.2014, 17:29
Какие оффы-то? Они тоже разные бывают. ПА в Мытищах вообще как услшали, что у меня дизель испугались, замахали руками и стали рекомендовать неофициалов МАДИ-Сервис. А в Жулебино быстро разобрались (с моей проблемой).

Daruna
12.05.2014, 10:58
RTDS они рядом со мной. Проблема осталась, причем она зависит от температуры на улице. Если теплее +20 то начинаеться, в холодную, все хорошо.

Daruna
14.05.2014, 12:59
Насчет плавают это я не прав был, они падаю вплотную к риске, у двигателя происходит пропуск зажигания я так понимаю. Двигатель триханет, на некоторое время обороты выравнивается, но потом повторяется.Ошибок все еще нет.

Daruna
07.06.2014, 19:50
С проблемой до сих пор не разобрался, благо не часто досаждает. Но сегодня выявил очень важный симптом. На холостых подтраивать начинает , только когда в баке половина и меньше горючки. Сегодня вот стоял троение было, заехал заправил до полной все исчезло. Я так понимаю в этом случае вопрос с форсунками снят. Из-за грязи воды в баке может быть? Какие мысли? То что это может быть пред сметная агония ТНВД, тоже понимаю, на бензинке Меган 2 у меня насос так и умирал.

O.Pavlov
07.06.2014, 21:21
С проблемой до сих пор не разобрался, благо не часто досаждает. Но сегодня выявил очень важный симптом. На холостых подтраивать начинает , только когда в баке половина и меньше горючки. Сегодня вот стоял троение было, заехал заправил до полной все исчезло. Я так понимаю в этом случае вопрос с форсунками снят. Из-за грязи воды в баке может быть? Какие мысли? То что это может быть пред сметная агония ТНВД, тоже понимаю, на бензинке Меган 2 у меня насос так и умирал.

а вот когда троит воздух в трубке подачи есть или все нормально? надо посмотреть!