Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про качество клубных авто.

sokolmusic
04.05.2014, 22:54
Всем привет! При знакомстве с форумом (барахолка - авто) очень часто встречаю, рекомендации форумчан покупать клубные авто. С чем это связано, а точнее кем это проверено? Разве не может обычный перекуп или, скажем, покупатель нарвавшийся на неудачный экземпляр, выставить свой авто как клубный? Нахожусь в поиске удачного экземпляра Л2 или Л3 и хотел бы быль уверенным в правдивости обьявлений на форуме.

god1941
04.05.2014, 23:14
Смотрите на активность конкретных пользователей. Если посещает встречи и в принципе активен на форуме - обманывать вряд ли станет. Чем лучше перекупов? Тем, что правду об авто расскажет.

Леший
04.05.2014, 23:32
Всем привет! При знакомстве с форумом (барахолка - авто) очень часто встречаю, рекомендации форумчан покупать клубные авто. С чем это связано, а точнее кем это проверено? Разве не может обычный перекуп или, скажем, покупатель нарвавшийся на неудачный экземпляр, выставить свой авто как клубный? Нахожусь в поиске удачного экземпляра Л2 или Л3 и хотел бы быль уверенным в правдивости обьявлений на форуме.

Зачем создавать две темы в разных разделах?
Что такое клубные машины?
Если чел сегодня зарегистрировался и тут же выставил ссыль на продаваемую машину увы, она еще не "клубная":dntknw:
Встречаются рекомендации покупки конкретных авто.
Подразумевалось, наверное, что владелец на протяжении долгого времени активно отписывается, пытается устранить какие-то неисправности в своей машине с помощью других участников, таким образом машина перестает быть летучим голландцем с авто.ру, у нее прозрачная история, доступная многим, меньше вопросов при купле/продаже.
Могу привести много примеров, когда машины переходили от одного к другому внутри клуба, может, это имелось ввиду?:grin:

sokolmusic
05.05.2014, 01:02
Спасибо, понял. Вот только жаль, что у клубных авто встречается скрученый пробег.

dfcbkmed
05.05.2014, 09:55
Скрученный пробег встречается не только у клубных авто. Ну и это далеко не самый главный показатель состояния машины.

sokolmusic
05.05.2014, 10:02
Показатель честности продавца.

dfcbkmed
05.05.2014, 10:04
Это понятно. Возвращаемся к постам 2 и 3

4n70ny
05.05.2014, 10:26
Вариант, что клубень уже купил со скрученным пробегом не рассматриваете?:) Не каждый будет заморачиваться (если ничего не глючит), чтобы вернуть показания одометра к реальным значениям. Уверен, что если авто продается обратно в клуб, то эта особенность авто будет оговорена с будущим владельцем. А что касается всех остальных - не стоять же транспарантом "Внимание! Внимание! Пробег скручен!" И еще... не все знают, что пробег скручен, и свято верят, что он оригинальный... до последнего провернутого вкладыша..:shok:

man_uren
05.05.2014, 10:46
По поводу смотанного пробега внесу 5 копеек, сами покупатели как правило подталкивают к смотке продавцов
(некоторые просто хотят чтоб их обманули ,одному такому так и не смог втолковать что 50 тысяч на приборке полторашки это просто цифры, дак он упирался что у него бумаги есть подтверждающие))
т.к продать авто с пробегом 150 тысяч и выше довольно проблематично, пусть даже машина в идеальном состоянии, многие как правило ищя машину через всем известные сайты, сразу ставят лимит по пробегу, и на многие авто не обращают внимания. Сам никогда не сматывал в жизни, но уверен большинство машин "там" со смотанным пробегом, особенно касается пригонышей. Уж лучше большой но подтвержденный, с регулярным ТО, а ушатать можно и за 20-30ткм

борей
05.05.2014, 12:30
На рынке люди имеют с авто, а в клубе авто имеет с людей......
но гарантий нет.
Понятная прозрачная история, проверка по вин коду истории обслужив., у русских можно заехать в центр, где обслужив., проведение диагностики. А манера езды, кач-во запчастей и т.д...глядите в глазки, включайте чуйку, а потом облегчайтесь на пол-лимона. Б\у авто переходит к следующему владельцу с пред. проблемами.

as19
05.05.2014, 13:46
При покупке б\у машины надо быть готовым на некоторые вложения и спокойно это воспринимать. Не бывает такого, чтобы пред. владелец всё "вылизал до блеска" и вдруг продал за среднюю цену.

андрей 22
05.05.2014, 15:36
запомните одну простую вещь если авто продаётся за небольшие деньги значит оно не интересно даже перекупам .иначе они его бы давно забрали на то они и перекупы.особенно это касается обьявлений где говорится что срочно нужны деньги вот и продаю. а на счёт клубных авто это как раз показатель что человек не скидывает авто а продаёт.

Capten-Den
05.05.2014, 18:22
по моему опыту продажи клубной машины в эспероклубе - мою машину знали многие клубни по фото-видеоотчетам встреч и когда пришло время ее продавать - никто из клуба не хотел брать, а машина была конфеткой.

Леший
05.05.2014, 20:28
по моему опыту продажи клубной машины в эспероклубе - мою машину знали многие клубни по фото-видеоотчетам встреч и когда пришло время ее продавать - никто из клуба не хотел брать, а машина была конфеткой.
На любителя машина:drinks:
На вторичном рынке считают Рено за оно., пока конкретно не подсядут:grin:
Трёху брал уже осознанно, предварительно, узнав историю по ВИН

GusArt
05.05.2014, 20:55
Это каким надо быть наивным искать 10-летнее авто с пробегом 100-150 тыс? Для чего покупаете авто? Чтоб ездить? Так и те, кто сейчас продают покупали не чтоб в соседний двор в магазин ездить. Отсюда и соответствующие пробеги.

slavchuk
05.05.2014, 21:05
Из личного опыта. Одну лагуну продал с помощью мастеров сервиса, в котором ее обслуживал, спасибо Андрею 669, вторую продал через форум.

galun46
10.05.2014, 18:47
я взял свой лансер с пробегом 120000 год назад, увернен что он не скручен(забирал у друга, машина 9 лет ездила в режиме на работу домой), и уж не знаю наивный я или нет)))

nikolai1282
11.05.2014, 17:00
я взял свой лансер с пробегом 120000 год назад, увернен что он не скручен(забирал у друга, машина 9 лет ездила в режиме на работу домой), и уж не знаю наивный я или нет)))

Так ведь наверняка это авто случайно подвернулось..
Про наивность, которая выше описана, автор писал про авто которые в объявах и с ним я согласен.
Ваш аппарат 9-ти летний с пробегом 120000км. это редкость.
У моего тестя аутлендер ХЛ, пробег 20000км. и возраст 5-ь лет.
В гараже стоит в основном и это наверняка один единственный авто в таком возрасте и таким пробегом на 10 000 000 авто.
И эта машина при продаже навряд ли будет на том же авто ру, на неё покупателей и так куча уже.

Buzzer
11.05.2014, 21:22
Клубные авто, как правило, с прозрачной историей. Многим известно что и как было с авто за время эксплуатации. Но это не есть гарантия покупки беспробдемного авто.

A2012
19.05.2014, 20:54
Это каким надо быть наивным искать 10-летнее авто с пробегом 100-150 тыс? Для чего покупаете авто? Чтоб ездить? Так и те, кто сейчас продают покупали не чтоб в соседний двор в магазин ездить. Отсюда и соответствующие пробеги.
Моя Лагуна куплена в 2004 новой у официального дилера, я первый и единственный владелец, пробег - 64000.

Леший
19.05.2014, 23:28
Моя Лагуна куплена в 2004 новой у официального дилера, я первый и единственный владелец, пробег - 64000.

Стесняюсь спросить, а зачем тебе машина?
Давеча сосед по гаражу продавал ВАЗ2106 1989 г с пробегом 32 тыс за 10000 руб, еле нашел счастливых покупателей;)

A2012
20.05.2014, 20:27
Если ответить кратко - доезжать 14 км от дома до метро, а потом обратно, от метро до дома. Да и то не каждый день. Ну и в магазин съездить раз в неделю. Ну или еще куда. В целом должно было набраться хотя бы тысяч 100, но несколько лет из этих 10 у меня была еще и служебная машина.

борей
20.05.2014, 21:03
Недавно представляли машинку из крохотного Монако с пробегом 260т.,прикольно.

Леший
20.05.2014, 21:05
Тебе то это зачем?
Машина должна ездить!
Если хочешь оставить ее до пенсии, тогда пожалуйста)))
10-летняя Рено не совсем ликвидная машина,
Смотреть будут на на пробег а на год выпуска:dntknw:

Вов-ан
20.05.2014, 21:06
Да нормальное качество у клубных машин, у меня 2 было, доволен.

A2012
20.05.2014, 21:32
Тебе то это зачем?
Машина должна ездить!
Если хочешь оставить ее до пенсии, тогда пожалуйста)))
10-летняя Рено не совсем ликвидная машина,
Смотреть будут на на пробег а на год выпуска:dntknw:
ОК, если продать, то до метро мне как добираться?
Еду я покупаю раз в неделю в Метро, это 4-5 пакетов плюс упаковка молока или сливок или воды, это как тащить?
Зимой езжу на лыжах гонять, это 21 км, как без машины?
Она не ломается, хлеба не просит.
Хотя продавать планирую, но только чтобы поменять на что-то другое.

Леший
20.05.2014, 21:44
ОК, если продать, то до метро мне как добираться?
Еду я покупаю раз в неделю в Метро, это 4-5 пакетов плюс упаковка молока или сливок или воды, это как тащить?
Зимой езжу на лыжах гонять, это 21 км, как без машины?
Она не ломается, хлеба не просит.
Хотя продавать планирую, но только чтобы поменять на что-то другое.
Так, я ж не против, планируй, продавай)))
Менталитет у народа не совсем внятный
Что? Рено? Какого года? И тут энтузиазм покупки угасает(
А дешевле отдавать - это только даром

борей
20.05.2014, 21:58
Понятие продажа у машины от 10 и более лет становится проблематичным, иногда условным, а если авто нравится....
Чем больше положительных эмоций, тем меньше хочется на кого-нибудь........ (плохо посмотреть).