Просмотр полной версии : чем отмыть систему охлаждения от масла?
Евгений_Н
22.04.2014, 22:40
всем привет, кто чем вымывал систему от масла? посоветуйте что да как..
В свое время на пассате заливал неагрессивный растворитель и прогонял через систему.
Евгений_Н
22.04.2014, 22:58
а как на счет молочной сыворотки? вроде как вымывает даже масло?
всем привет, кто чем вымывал систему от масла? посоветуйте что да как..
А к чему такие сложности?
Пару раз антифриз поменять не вариант?
а как на счет молочной сыворотки? вроде как вымывает даже масло?
ездел км 30-40, от тачки капец воняет сэмам (сыворотку взял в ближайшем гастрономе)
потом подъехал к колонке с водой, вставил шланг, промыл чистой водой
Евгений_Н
23.04.2014, 01:13
пару раз антифриз менять не вариант. я слышал про коллу и фанту, но как то не вериться что она вымыет масло. надо что то такое, что растворяет масло.... бензин не предлогайте :)
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
а что за неагрессивный растворитель такой? где его взять?
Добавлено через 31 секунду
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
на горячий двигатель холодную воду из колонки опасно.
пару раз антифриз менять не вариант. я слышал про коллу и фанту, но как то не вериться что она вымыет масло. надо что то такое, что растворяет масло.... бензин не предлогайте :)
и почему не вариант мне интересно?
Есть специальные жидкости, стоят копейки подаются в атомагазинах, так и называются для промывки системы охлаждения, разпавляются водр и в систему охлаждения. По составу практически тоже самое что и порошек для стиралок-автоматов - ПАВы и пртивопенящие добавки
Заливаешь гооняешь минут 10, сливееш.
Обезжириватель (керосин) + стиральный порошок.
Евгений_Н
23.04.2014, 11:42
и почему не вариант мне интересно?
антифриз не вымывает масло, и денег он стоит
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Есть специальные жидкости, стоят копейки подаются в атомагазинах, так и называются для промывки системы охлаждения, разпавляются водр и в систему охлаждения. По составу практически тоже самое что и порошек для стиралок-автоматов - ПАВы и пртивопенящие добавки
Заливаешь гооняешь минут 10, сливееш.
это да, но сами продавцы не рекомендуют химию, хотя за 10 минут она посути ничего не сделает с прокладками
антифриз не вымывает масло, и денег он стоит
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
это да, но сами продавцы не рекомендуют химию, хотя за 10 минут она посути ничего не сделает с прокладками
Тогда пробуй керосином:
Обезжириватель (керосин) + стиральный порошок.
Масло хорошо отмывает порошок/таблетки для посудомоечных машин.
НО для алюминия они, при большой концентрации и длительном воздействии, могут представлять опасность.
Уайт-спирит, например.
Уайт-спирит, например.
Можно, но в любом строительном есть
Маленького флакона за ~40 руб. хватит
http://voldex.ru/image/cache/data/obezzhirevatel_1l__kupit_v_moskve_s_dostavkoj_-_stroybrat-228x228.jpg
Евгений_Н
23.04.2014, 20:57
обезжириватель+вода?? и сколько гонять его по системе?? тоесть можно покататься пол часика и слить??
Dmitry1985
23.04.2014, 22:04
обезжириватель+вода?? и сколько гонять его по системе?? тоесть можно покататься пол часика и слить??
а если водка/технический спирт + вода?
На мегане промывал гелем для стирки амвей.... Три раза крепким раствором заполнял .... Гонял на холостых до открытия термостата и сливал..... Потом раза четыре просто водой.... Бачок промывал уайт- спиритом.... Но!!!!!! Потом все равно в бачке появилась пленка... Чуть чуть....
Честно говоря, бери любой растворитель, немного воды. Лучше сними термостат. Прогони даже немного раствора (вреда не будет, так как антифриз сам по себе ядовит). Затем шланг с водой и промывка (или из бутылок). Бачок лучше снять и промыть отдельно.
Евгений_Н
23.04.2014, 23:27
я бочек 2ой день отмыть не могу, после того как поперло масло в антифриз отдал машину спецам заглушить теплообменник и помыть систему, дак они мне лемонной кислоты насыпали и не слили, я так 2 недели ездил пока не понял что да как, но весь налет оказался в бочке, теперь отмыть не могу.
На дизельном Фокусе был треснул маслоохладитель. Масло попало в систему охлаждения. Чем только не мыл... Сыворотка - отстой полный, кола - тоже фигня, короче купил средство для промывки системы охлаждения - вот оно сразу всё и отмыло!!! Так что не теряй время на всякие способы с позапрошлого века. Я брал такой, вроде http://www.liquimoly.by/shop/product/kuhler-reiniger-ochistitel-radiatora
Евгений_Н
24.04.2014, 18:55
спасибо за совет, попробую данную промывку. потом отпишу что получилось..
спасибо за совет, попробую данную промывку. потом отпишу что получилось..
Отпишись обязательно
Хочется узнать
Где же все таки дерьмо отложится
В радиаторе отопителя или в радиаторе охлаждения, или еще где?
Я так думаю:buba:
Евгений_Н
26.04.2014, 18:58
Отпишись обязательно
Хочется узнать
Где же все таки дерьмо отложится
В радиаторе отопителя или в радиаторе охлаждения, или еще где?
Я так думаю:buba:
радиатор и так маслом забит, что остается?
радиатор и так маслом забит, что остается?
Не переживай, ты не представляешь как у меня был забит... Чем только не мыл. От масла только промывка отмыла. Но и на чудо не надейся, идеально будет только после нескольких смен воды. Но по сравнению с "народными" средствами - промывка в 1000 раз лучше!
Евгений_Н
27.04.2014, 03:59
попробую промывку, там будь что будет, не могу найти просто ликви молли или хай гир, продают шлак какойто...
попробую промывку, там будь что будет, не могу найти просто ликви молли или хай гир, продают шлак какойто...
Поспрашивай на заправках. У нас на Лукойле хороший выбор ликви молли и хай-гира.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot