Вход

Просмотр полной версии : чем отмыть систему охлаждения от масла?

Евгений_Н
22.04.2014, 22:40
всем привет, кто чем вымывал систему от масла? посоветуйте что да как..

vit13
22.04.2014, 22:50
В свое время на пассате заливал неагрессивный растворитель и прогонял через систему.

Евгений_Н
22.04.2014, 22:58
а как на счет молочной сыворотки? вроде как вымывает даже масло?

Леший
23.04.2014, 00:13
Кока-Колой

Frodo87
23.04.2014, 00:28
всем привет, кто чем вымывал систему от масла? посоветуйте что да как..
А к чему такие сложности?

Пару раз антифриз поменять не вариант?

primus
23.04.2014, 00:54
а как на счет молочной сыворотки? вроде как вымывает даже масло?
ездел км 30-40, от тачки капец воняет сэмам (сыворотку взял в ближайшем гастрономе)
потом подъехал к колонке с водой, вставил шланг, промыл чистой водой

Евгений_Н
23.04.2014, 01:13
пару раз антифриз менять не вариант. я слышал про коллу и фанту, но как то не вериться что она вымыет масло. надо что то такое, что растворяет масло.... бензин не предлогайте :)

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
а что за неагрессивный растворитель такой? где его взять?

Добавлено через 31 секунду

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
на горячий двигатель холодную воду из колонки опасно.

Frodo87
23.04.2014, 01:19
пару раз антифриз менять не вариант. я слышал про коллу и фанту, но как то не вериться что она вымыет масло. надо что то такое, что растворяет масло.... бензин не предлогайте :)

и почему не вариант мне интересно?

mahm
23.04.2014, 08:15
Есть специальные жидкости, стоят копейки подаются в атомагазинах, так и называются для промывки системы охлаждения, разпавляются водр и в систему охлаждения. По составу практически тоже самое что и порошек для стиралок-автоматов - ПАВы и пртивопенящие добавки
Заливаешь гооняешь минут 10, сливееш.

Dionis
23.04.2014, 09:16
Обезжириватель (керосин) + стиральный порошок.

Евгений_Н
23.04.2014, 11:42
и почему не вариант мне интересно?

антифриз не вымывает масло, и денег он стоит

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Есть специальные жидкости, стоят копейки подаются в атомагазинах, так и называются для промывки системы охлаждения, разпавляются водр и в систему охлаждения. По составу практически тоже самое что и порошек для стиралок-автоматов - ПАВы и пртивопенящие добавки
Заливаешь гооняешь минут 10, сливееш.

это да, но сами продавцы не рекомендуют химию, хотя за 10 минут она посути ничего не сделает с прокладками

Frodo87
23.04.2014, 11:47
антифриз не вымывает масло, и денег он стоит

Добавлено через 3 минуты 42 секунды

это да, но сами продавцы не рекомендуют химию, хотя за 10 минут она посути ничего не сделает с прокладками
Тогда пробуй керосином:

Обезжириватель (керосин) + стиральный порошок.

Dionis
23.04.2014, 12:57
Масло хорошо отмывает порошок/таблетки для посудомоечных машин.
НО для алюминия они, при большой концентрации и длительном воздействии, могут представлять опасность.

vit13
23.04.2014, 16:50

Уайт-спирит, например.

Dionis
23.04.2014, 17:39
Уайт-спирит, например.
Можно, но в любом строительном есть
Маленького флакона за ~40 руб. хватит
http://voldex.ru/image/cache/data/obezzhirevatel_1l__kupit_v_moskve_s_dostavkoj_-_stroybrat-228x228.jpg

Евгений_Н
23.04.2014, 20:57
обезжириватель+вода?? и сколько гонять его по системе?? тоесть можно покататься пол часика и слить??

Dmitry1985
23.04.2014, 22:04
обезжириватель+вода?? и сколько гонять его по системе?? тоесть можно покататься пол часика и слить??

а если водка/технический спирт + вода?

Lazar2
23.04.2014, 22:30
На мегане промывал гелем для стирки амвей.... Три раза крепким раствором заполнял .... Гонял на холостых до открытия термостата и сливал..... Потом раза четыре просто водой.... Бачок промывал уайт- спиритом.... Но!!!!!! Потом все равно в бачке появилась пленка... Чуть чуть....

vit13
23.04.2014, 23:01
Честно говоря, бери любой растворитель, немного воды. Лучше сними термостат. Прогони даже немного раствора (вреда не будет, так как антифриз сам по себе ядовит). Затем шланг с водой и промывка (или из бутылок). Бачок лучше снять и промыть отдельно.

Евгений_Н
23.04.2014, 23:27
я бочек 2ой день отмыть не могу, после того как поперло масло в антифриз отдал машину спецам заглушить теплообменник и помыть систему, дак они мне лемонной кислоты насыпали и не слили, я так 2 недели ездил пока не понял что да как, но весь налет оказался в бочке, теперь отмыть не могу.

михаил.
24.04.2014, 00:43
На дизельном Фокусе был треснул маслоохладитель. Масло попало в систему охлаждения. Чем только не мыл... Сыворотка - отстой полный, кола - тоже фигня, короче купил средство для промывки системы охлаждения - вот оно сразу всё и отмыло!!! Так что не теряй время на всякие способы с позапрошлого века. Я брал такой, вроде http://www.liquimoly.by/shop/product/kuhler-reiniger-ochistitel-radiatora

Евгений_Н
24.04.2014, 18:55
спасибо за совет, попробую данную промывку. потом отпишу что получилось..

Леший
26.04.2014, 00:21
спасибо за совет, попробую данную промывку. потом отпишу что получилось..
Отпишись обязательно
Хочется узнать
Где же все таки дерьмо отложится
В радиаторе отопителя или в радиаторе охлаждения, или еще где?
Я так думаю:buba:

Евгений_Н
26.04.2014, 18:58
Отпишись обязательно
Хочется узнать
Где же все таки дерьмо отложится
В радиаторе отопителя или в радиаторе охлаждения, или еще где?
Я так думаю:buba:

радиатор и так маслом забит, что остается?

михаил.
26.04.2014, 19:23
радиатор и так маслом забит, что остается?
Не переживай, ты не представляешь как у меня был забит... Чем только не мыл. От масла только промывка отмыла. Но и на чудо не надейся, идеально будет только после нескольких смен воды. Но по сравнению с "народными" средствами - промывка в 1000 раз лучше!

Евгений_Н
27.04.2014, 03:59
попробую промывку, там будь что будет, не могу найти просто ликви молли или хай гир, продают шлак какойто...

михаил.
27.04.2014, 12:40
попробую промывку, там будь что будет, не могу найти просто ликви молли или хай гир, продают шлак какойто...

Поспрашивай на заправках. У нас на Лукойле хороший выбор ликви молли и хай-гира.