Просмотр полной версии : Барахлит замок пассажирской двери.
Доброе утро уважаемые форумчане!
Прошу помощи, у купе "заболело" правое крылышко)
Позавчера заметил первые симптомы: при открытии машины через "Свободные руки" (СР) друг не смог открыть пассажирскую дверь снаружи, пришлось ему открыть изнутри, чтобы он сел. Далее вечером начал проверять: дверь не открывалась в 7 случаях из 10 через СР. Но что было интересно через карточку все отлично работало. Вчера уже даже через карточку не работало нормально (закрывать вроде закрывает, а открыть не дает). При подносе руки к ручке датчик ИК вроде пашет, т.к. машина "крякает". Вечером КЛИПанул, вышли присутствующие неисправности:
http://mzm.users.photofile.ru/photo/mzm/200689934/xlarge/213089265.jpg
Выручайте :help: Примерно понял сам что смотреть, но может кто то сразу скажет.
P.S. насколько дней назад мастер делал обесшумку дверей. Грешу отчасти на это, может чего там отошло или заклеилось
разъем может он не конца вставил?
разъем может он не конца вставил?
тоже надеюсь на это...сегодня хочу проверить
там два разъема, один идет на оптический датчик, другой на сам замок.
PS: зачем машину утяжеляешь?
Алексей Молчанов
18.04.2014, 12:49
Зимой то-же не открывалась пасс. дверь.Сейчас откравается.
Зимой то-же не открывалась пасс. дверь.Сейчас откравается.
то есть вы ничего с ней не делали и оно само восстановилось?
Как долго она само регенерируется?))
Sergey965
18.04.2014, 14:03
Как только высыхает, так сразу и регенерируется )))
Алексей Молчанов
18.04.2014, 14:14
Сначала со второго раза открывалась.В недрах руководства вычитал, что это нормально в некоторых случаях(правда в каких не уточняется) Думал это такая опция, как у пиндосов.Зимой понял, что опцией и не пахнет, просто косячок.Забил.Потом даже стал находить плюсы от открытия только водительской двери.Сейчас стала открываться.Ни чего не ремонтировал.
Как только высыхает, так сразу и регенерируется )))
это хорошо Серега!)) Только вот в обед пробовал у себя проверять, заработало, но какой то звук посторонний от него шёл не хороший...
Наверное "на покой уйти" мой замок собрался:sad:
там два разъема, один идет на оптический датчик, другой на сам замок.
PS: зачем машину утяжеляешь?
почти на холяву подвернулось и захотел проверить: есть такой крутой эффект как пишут некоторые люди или нет.
Проблема в моторчике замка (на нем без стеснения значиться, что сделан в чине). Есть два варианта решения проблемы, разобрать замок, вскрыть мотор почистить от щеточной пыли зазоры между ламелями коллектора, хватило на год. Во второй раз заменил моторчик перепресовав латунный червяк. Мотор стоит такого типа FC-280PC, на следующие замки заказал на али 10 моторчиков, обошлось 25$.
Такие же моторчики и с такой же проблемой сталкивался в GL 11 года., сэкономили 3 доллара и получаем такой геморрой с 2-3х летними машинами, на Лагуне2 не одного замка с неисправным мотором не было, с учетом их возраста, там правда другой косяк был с шестерней треснутой, ну это так наболело :censored:
Проблема в моторчике замка (на нем без стеснения значиться, что сделан в чине). Есть два варианта решения проблемы, разобрать замок, вскрыть мотор почистить от щеточной пыли зазоры между ламелями коллектора, хватило на год. Во второй раз заменил моторчик перепресовав латунный червяк. Мотор стоит такого типа FC-280PC, на следующие замки заказал на али 10 моторчиков, обошлось 25$.
Такие же моторчики и с такой же проблемой сталкивался в GL 11 года., сэкономили 3 доллара и получаем такой геморрой с 2-3х летними машинами, на Лагуне2 не одного замка с неисправным мотором не было, с учетом их возраста, там правда другой косяк был с шестерней треснутой, ну это так наболело :censored:
Спасибо за ответ!!!
Честно говоря немного успокоился, на неделе буду смотреть...
Еще немного возмутил тот факт, что на хетч замок стоит 5000, а на купе ... 10000! Хотя уверен они практически идентичны).
Скажи еще пожалуйста, не вынимая ручку двери реально вытащить замок или надо всю дверь потрошить...?
P.S. Согласен, конструкторы немного просчитались, у брата ниссан максима 5 года, пробег за 170000 км и таких болячек нет и в помине. А на счет GL'а это еще больший косяк! Хотя я когда сел в предыдущий ML тоже был удивлен встроенным цветным экранчиком, такое ощущение было, что их туда поставили с Китайского базара за 3 $.
На бывшей двойке с шестерней треснутой помню возились, меня две двери не обошли стороной тоже))
Спасибо за ответ!!!
Честно говоря немного успокоился, на неделе буду смотреть...
Еще немного возмутил тот факт, что на хетч замок стоит 5000, а на купе ... 10000! Хотя уверен они практически идентичны).
Скажи еще пожалуйста, не вынимая ручку двери реально вытащить замок или надо всю дверь потрошить...?
Я разбирал в коробе двери, но у меня хэтч, как там в купе, хз. дотянется или нет ?
А по поводу ценника ХЗ., может разные замки, сам столкнулся на прошлой неделе с замком от СС, совершенно другой замок чем в VW B6 и как оказалось совершенно не ремонтопригоден (сломалась пружина витая, ничего не смог подобрать что-бы работало правильно, да и разобрать невозможно, надо ломать кусок пластмассы)
Алексей_М
21.04.2014, 22:05
Вот тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19731&page=4)есть про разборку и моторчик
Вот тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19731&page=4)есть про разборку и моторчик
благодарю Алексей!!!
Что интересно: сейчас начало все отлично работать - прямо как швейцарские часы, несколько раз проверил, не единого сбоя!
Как думаете, может само починиться или вряд ли)))
Лагуна машина у меня не первая и все были немного загадочными:blum2:
подожди пока еще сглючит )
подожди пока еще сглючит )
да блин, одноразовые клипсы новые заказал на двери, теперь и не знаю менять или не менять))))) вдруг опять капризничать начнет
Алексей_М
22.04.2014, 09:39
да блин, одноразовые клипсы новые заказал на двери, теперь и не знаю менять или не менять))))) вдруг опять капризничать начнет
я несколько раз разбирал/собирал пока в итоге не поменял замок за 4,5 рубля. Но у меня были конкретные симптомы - скрежет при закрытие/открытии и соответственно дверь не закрывалась или не открывалась. Клипс в сумме штук 10 убил
P.S. Кстати сдается мне всему виной СР. Ты полагаясь на чудо технику суешь руку под ручку и дергаешь дверь, а замок не всегда поспевает. По моему даже в инструкции читал что мол сначала просуньте ладонь - замок откроется, а потом уже тяните ручку. А еще бестолковые пассажиры - начинают дергать за ручку когда ты жмешь кнопку центрального замка...
P.S. Кстати сдается мне всему виной СР. Ты полагаясь на чудо технику суешь руку под ручку и дергаешь дверь, а замок не всегда поспевает. По моему даже в инструкции читал что мол сначала просуньте ладонь - замок откроется, а потом уже тяните ручку. А еще бестолковые пассажиры - начинают дергать за ручку когда ты жмешь кнопку центрального замка...
кстати, верное замечание по поводу правильного обращения со СР. Я об этом тоже догадывался) нужно осторожней обращаться с французской техникой:acute:
Заур, удалось решить проблему? У меня такая же пара ошибок висит. Замок пассажирской двери работает по настроению: то не открывается, то не закрывает... иногда работает нормально, особенно несли несколько раз клацнуть кнопку ЦЗ из салона:)
очистил коллектор моторчика от щеточной пыли и все заработало, на какой срок хватит не знаю
Заур, удалось решить проблему? У меня такая же пара ошибок висит. Замок пассажирской двери работает по настроению: то не открывается, то не закрывает... иногда работает нормально, особенно несли несколько раз клацнуть кнопку ЦЗ из салона:)
нет еще. Он заработал как часы, а недавно опять начал "моросить": по настроению)) Пока забил, закрываю машину с кнопки на карточке и вручную проверяю закрылась ли дверь.
Не хочется потрошить дверь...
заказал сегодня моторчики: http://www.ebay.com/itm/281180126864?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
kent-cerg
16.06.2014, 20:39
Такая же беда с пассажирской дверкой.
Ссылку на моторчики Алиэкспрес можно?Длинна штока 20мм должна быть?
Что то на Али одни короткие(10мм)
У меня такая же проблема:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=1035427#post1035427
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
очистил коллектор моторчика от щеточной пыли и все заработало, на какой срок хватит не знаю
А где моторчик находится?
До него можно добраться, не снимая ручки двери?
Добавлено через 10 минут 33 секунды
[QUOTE=-SERG-;1028482]Я разбирал в коробе двери, но у меня хэтч, как там в купе, хз. дотянется или нет ?
Сергей, не мог бы поподробнее?
Я правильно понял, ты вытаскивал моторчик, не снимая ручки двери?
Фотоотчёт задним числом не сделать, но может быть, опишешь по пунктам, как проще снять этот "моторчик"? Думаю, не я один буду тебе очень признателен!
нет еще. Он заработал как часы, а недавно опять начал "моросить": по настроению)) Пока забил, закрываю машину с кнопки на карточке и вручную проверяю закрылась ли дверь.
Не хочется потрошить дверь...
Как динамика процесса? Похоже, только для нас актуальная тема...
Я так же делаю, пока никакой закономерности - блокируется после 2-3 нажатий на кнопку карты...
kent-cerg
30.06.2014, 02:12
Как динамика процесса? Похоже, только для нас актуальная тема...
Я так же делаю, пока никакой закономерности - блокируется после 2-3 нажатий на кнопку карты...
Тоже в теме,заказал моторчики жду когда приедут
Всем привет!:welcome:
В общем, пришли мне движки. Знакомый мастер поменял в замке пассажирской двери: скинули обшивку, затем открутили и отстегнули от замка все что можно, делалось всё НЕ вынимая ручки двери - в коробе двери. В общем, если сейчас так подумать, то ничего сложного не было, так что делайте, не боясь! В моем случае почему то было трудно раскрыть сам замок (и закрыть его тоже), но вроде потихоньку все получилось. Самое главное - не делать резких движений, чтобы ничего не сломать ))
Был еще важный нюанс: моторчики одинаковые, но в заводском на стержне есть латунный червяк. Мастер аккуратно вытащил его из стержня и одел (постепенно забил молотком) на стержень нового движка, предварительно сделав на нем насечки.
Удачи! :bye:
kent-cerg
30.06.2014, 14:19
Жду движков,может к августу приедут.Заказал с запасом:)
Zaur, а в чём проблема, для себя разобрался?
Как здесь пишут, почистить коллектор - помогло бы?
Zaur, а в чём проблема, для себя разобрался?
Как здесь пишут, почистить коллектор - помогло бы?
:welcome:В моем случае проблема была в износившемся коллекторе, там даже снизу была видна выработка. От того замок и срабатывал через раз-через два... Мастер сказал, что очистка его от пыли (в моем случае) практически не помогла бы. Поэтому я бы рекомендовал заказать новый моторчик и поменять его, к тому же стоит копейки.. Да и насколько я помню, некоторые форумчане писали, что после чистки от пыли коллектора жил он не особо долго после этого.
kent-cerg
12.08.2014, 02:00
Спешу отписать.
Приехали моторчики с Китая,поменял мотрочик и всё заработало.
Ручку не снимал,но повозился пока располовинил замок.Что то внутри сильно упералось и не хотело довать доступ туда:grin:.А когда что то отволилось в процессе располовинивания внутри,вот тут я начал думать про новый замок(но всё обошлось).Про старый мотрочик не стал разбиратся чего его халера мешала работать,погиб окончательно в тисках при демонтаже червека :rtfm:.
Спешу отписать.
Приехали моторчики с Китая,поменял мотрочик и всё заработало.
Ручку не снимал,но повозился пока располовинил замок.Что то внутри сильно упералось и не хотело довать доступ туда:grin:.А когда что то отволилось в процессе располовинивания внутри,вот тут я начал думать про новый замок(но всё обошлось).Про старый мотрочик не стал разбиратся чего его халера мешала работать,погиб окончательно в тисках при демонтаже червека :rtfm:.
Моторчики идентичные?Кинь ссылку.....достала меня дверь...опять сегодня не закрывается,а то собрался Замок заказывать
kent-cerg
12.08.2014, 23:02
Моторчики идентичные?
Нет,шток короче только смотри тут (http://ru.aliexpress.com/item/Mini-280-DC-motor-for-Smart-Robot-Camera-or-USB-fan-electric-toys/876284984.html?promotionVersion=1)
Нет,шток короче только смотри тут (http://ru.aliexpress.com/item/Mini-280-DC-motor-for-Smart-Robot-Camera-or-USB-fan-electric-toys/876284984.html?promotionVersion=1)
блиин,шток вообще короткий..А как червяка надел,на кончик?
kent-cerg
12.08.2014, 23:11
А как червяка надел,на кончик?
Насечки на штоке есть,налазит в натяг(руками просто не насадишь) нужно забивать.
Когда наденешь на шток червяк,поймш что этого хватит ему что бы он нормально работатал,это я про усилие с которым он налазит!
Насечки на штоке есть,налазит в натяг(руками просто не насадишь) нужно забивать.
Когда наденешь на шток червяк,поймш что этого хватит ему что бы он нормально работатал,это я про усилие с которым он налазит!
Ясно,я уже перебрал моторчик...от ваза якорь поставил,дело в щетках скорее всего,день поработал и сдох,опять разобрал,помыл-заработал,но сегодня умер опять....
kent-cerg
13.08.2014, 00:34
Наткнулся на длинный шток тут (http://ru.aliexpress.com/item/FC-280-sc-20150-this-motor-used-in-the-car-door-automobile-electrical-appliances/1360223846.html?promotionVersion=1)
Один и тот же продовец.
titarovec
13.08.2014, 22:58
Разобрал, почистил включая иголкой дорожки между контактами обмоток и стало всё:yahoo:
kent-cerg
14.08.2014, 01:04
Я так посчитал,что зачем два раза лазить в этот замок и сначала заказал моторчик и потм полез туда.
Ну вот если вобще не срабатывает,вопрос в другой.В моем случае по три раза нажимать на кнопки надо было,так что терпеть мог.
Hamster23.85
23.08.2014, 14:17
Пару моторчиков тут нашел: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0&_nkw=%D0%A4%D0%9A+-+280+-+SC+-+20150&_sacat=0
Пару моторчиков тут нашел: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0&_nkw=%D0%A4%D0%9A+-+280+-+SC+-+20150&_sacat=0
тут я и заказал,сегодня пришел,завтра пойду попробую поставить,я уже заказал было замок,но решил попробывать поменять моторчик.....вобщем последняя попытка ремонта! достало это меня
У себя проблему решил чисткой коллектора моторчика. Второй месяц все хорошо.
У себя проблему решил чисткой коллектора моторчика. Второй месяц все хорошо.
А я и чистил и менял потроха от вазовского-толку нет
Hamster23.85
05.10.2014, 19:10
А я и чистил и менял потроха от вазовского-толку нет
Алекс ну что заменил моторчик? какой именно брал (маркировка на нем) и как доставку организовать?
Алекс ну что заменил моторчик? какой именно брал (маркировка на нем) и как доставку организовать?
Да заменил(80500 0004R)каталожный номер его оригинал(рено)я через Екзист заказывал.....Вообще для начала можно разобрать моторчик и просто почистить якорь,я ступил-прочитал тут что можно перебрать и перебрал)))идея тоже хорошая моторчик работает,но я обломил кончик на латунном червяке из за этого начал проворачиваться и стер пластиковую шестеренку.....
kent-cerg
09.10.2014, 19:36
А меня уже отпустило :grin:
После замены моторчика и Н....го количества времени,перестал ходить проверять закрыты ли двери.
а я по привычке проверяю нет нет......
Hamster23.85
25.10.2014, 16:04
Да заменил(80500 0004R)каталожный номер его оригинал(рено)я через Екзист заказывал.....Вообще для начала можно разобрать моторчик и просто почистить якорь,я ступил-прочитал тут что можно перебрать и перебрал)))идея тоже хорошая моторчик работает,но я обломил кончик на латунном червяке из за этого начал проворачиваться и стер пластиковую шестеренку.....
Это ты целый замок, что ли заменил :suicide: 6 рублей для меня ни катит:sad:
Hamster23.85
26.10.2014, 16:24
Всем привет!:welcome:
В общем, пришли мне движки. Знакомый мастер поменял в замке пассажирской двери: скинули обшивку, затем открутили и отстегнули от замка все что можно, делалось всё НЕ вынимая ручки двери - в коробе двери. В общем, если сейчас так подумать, то ничего сложного не было, так что делайте, не боясь! В моем случае почему то было трудно раскрыть сам замок (и закрыть его тоже), но вроде потихоньку все получилось. Самое главное - не делать резких движений, чтобы ничего не сломать ))
Был еще важный нюанс: моторчики одинаковые, но в заводском на стержне есть латунный червяк. Мастер аккуратно вытащил его из стержня и одел (постепенно забил молотком) на стержень нового движка, предварительно сделав на нем насечки.
Удачи! :bye:
А как он насечки сделал? что бы червяка одеть, и без насечек ни как не получиться одеть его?
kent-cerg
26.10.2014, 17:48
У меня на моторчике насечки 4шт были!
С натягом налазил,приходилось добивать.
Всё работает по сей день.
Это ты целый замок, что ли заменил :suicide: 6 рублей для меня ни катит:sad:
да целый
Добавлено через 5 минут 0 секунд
А как он насечки сделал? что бы червяка одеть, и без насечек ни как не получиться одеть его?
а что не получается? у меня насечек не было,я на супер клей сажал-работало! проблема в том была что обломил штырек на червяке,а он видать как ограничитель работает-упирается в стенку! вобщем без него одел,и разбило проточил червяком пласиковую шестеренку,я просверлил червяка вколхозил другой штырек-но было поздно
(У меня похожая проблема с передними дверями...)По ходу возник вопрос: почему тогда выработка моторчиков замков только в передних дверях?Ведь количество срабатываний моторчиков всех 4-х дверей ОДИНАКОВОЕ!Может быть, всё-таки проблема в коротком замыкании, как указал клип у Zaura?
вот почему начинается именно с водительской двери -тоже интересно! но уже понятно что это болезнь лагуны!стоял бы не Китайский мотор этого бы не было
Barmaley
16.12.2014, 00:45
Ребят а те кто приобрел моторчики с запасом не хотите ли поделится одним? А то ждать долго пока придет с китая. Я этот моторчик четыре раза чистил промежутки на коллекторе истер до марианской впадины и вся стружка с щеток туда набивается и ротор перестает вращатся.
kent-cerg
16.12.2014, 23:11
Ребят а те кто приобрел моторчики с запасом не хотите ли поделится одним? А то ждать долго пока придет с китая. Я этот моторчик четыре раза чистил промежутки на коллекторе истер до марианской впадины и вся стружка с щеток туда набивается и ротор перестает вращатся.
Поделился бы,но долековато :grin:
asterisk
20.12.2014, 19:06
Поменял целиком замок.
Моторчик от замка, замененного по гарантии в 2011г. Уже не Китай.
Поменял целиком замок.
Моторчик от замка, замененного по гарантии в 2011г. Уже не Китай.
Обалдеть! Неужели правда в них проблема?
Почему тогда нет отзывной кампании по замене?
Хотя, какая разница кто производитель - Китай или Вьетнам?
А зачем снимал?
kent-cerg
22.12.2014, 09:03
Наверное тоже перестал работать
перебери с вазовским
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Обалдеть! Неужели правда в них проблема?
Хотя, какая разница кто производитель - Китай или Вьетнам?
А зачем снимал?
конечно в них! думаю чно не на Китайском точно не было бы такого! Китай есть Китай!
вот почему начинается именно с водительской двери -тоже интересно!
но уже понятно что это болезнь лагуны!
У меня начиналось с пассажирской...
Водительская гораздо реже "глючит"!
Здесь ребята приводили примеры и других машин - VW, MB. Мне друг рассказывал про отказы замков на Мондео...
Просто я бы добавил замечание про существенное неудобство и недоработку системы блокировки замков Лагуны,
(да и Меганов, Сцеников...) - отсутствие лёгкого визуального контроля запирания дверей и, соответственно,
возможности быстро вручную осуществлять такую блокировку (нажатием на кнопку или ручку двери)!!!
По крайней мере даже на крутых Мерседесах и БМВ, не говоря о более массовых моделях, эта функция сохранена!
Открывать дверь и ключиком ковыряться в торце двери при отказе моторчиков, чтобы её запереть, крайне неудобно!
А так бы перед выходом нажал на кнопку или на ручку пассажирской двери - и уже её не надо проверять, идти вокруг!!!
Да и видно было бы через стекло, заперта дверь или нет при использовании СР или карты.
да то что не видно закрыта машина или нет это очень плохо!
Barmaley
10.01.2015, 20:44
Все таки пришел китайский оригинал.
На новом моторчике пришлось пилить вал так как посадочное место на червяке глубиною 15 мм.
отпишись получилось или нет!А как червяка сбил?легко снялся?
serrrgio
17.01.2015, 18:10
Ценная инфа. Длина передней части вала на моторчике должна быть 10 мм. Длина всего вала вместе с червяком 59 мм. Перед тем как половинить замок необходимо извлечь металлические штифты, которые находятся в мет. пластине замка.Червяк снимается путем зажатия моторчика в тиски и бокорезами, упираясь в корпус моторчика и тиски, червяк слазит. На новом моторе очень аккуратно поёрзать валом по наждаку, чтобы получились хорошие царапины и насаживаем червяк на супер клей или на поксипол. Я делал на поксипол. Можно все сделать не высверливая заклепку ручки.
Barmaley
18.01.2015, 23:05
я вал снимал методом горячей посадки на газовой плите
А одевал на клей?работает?
Barmaley
09.06.2015, 10:57
я делал насечки на валу и одевал червяк разогретым село четко, но через полгода начал проворачивать!!!
Взял кислоту обработал вал потом облудил оловом, и с помощью паяльноной станции (та которая паяет горячим воздухом по 400 градусов, благо есть на работе) насадил бронзовый червяк. пока работает))
Алексей Молчанов
19.08.2015, 15:18
В купе стоит моторчик FC-280sc-18180 с коротким штоком.Обшивка двери снимается почти как на трёшке, только ещё 1 шуруп под треугольной накладкой зеркала (накладка снимается резко, но не сильно,там клипса-шарик входит в клипсу-дырку) и главное далеко не тянуть т.к. от накладки вниз под обшивку идут 2 направляющие.И 2 шуруп с торца обшивки двери,только выше, где обшивка граничит со стеклом.Поддеть квадратную заглушку плоской отвёрткой(выходит легко).Дальше как на трёшке.
скиньте номер замка пасс двери на экзисте.
скиньте номер замка пасс двери на экзисте.
80500 0004R
Добрый вечер. А на купе подойдет замок от хэча?
Ветер в поле
18.03.2016, 00:23
Посетила и меня болезнь замков передних дверей. Подержанные покупать не захотел - никакой гарантии, что с ними через год не произойдет тоже самое. Да и ценник от 3000 рублей. Экспериментировать с ремонтом не стал (да и руки не от туда растут :)) - купил новые замки. Дешевле всего получилось на emex.ru. Замок пассажирской двери вышел 4500, водительской - 11000. Замена вышла 2500.
По какой-то причине перестала возвращаться тяга от двери в замок, на исходное положение, от чего и ручка двери стала пустой, а дверь не закрывается и не открывается.
В замке стоит пружина, но ее недостаточно, видимо в ручке еще должна быть какая-то пружина? Но в двери, на дне, ничего не нашел.
Может, кто знает как это дело исправить?
Брызгал в ручку силиконом, ручку оттягивал туда - сюда, предварительно открутив крепежный винт с торца двери, - мне все это результата не дало.
Заранее благодарю за совет.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot