Просмотр полной версии : Нет подхвата турбины. K9K
Всем привет!!! В семье есть две Лагуны 3 + одна у друга, двигателя одинаковые (1.5 dci, К9К <<<FAPа НЕТ:yahoo:>>>) у двух подхват турбин начинается приблизительно с 1700-2000 оборотов и явно чувствуется, если на второй передаче тапку в пол то она для окружающих превращается в точку, оставляя за собой небольшое облако сажи ,так происходит с двумя из трёх авто. А вот третье авто как-то неохотно набирает скорость, нету так сказать пинка под >|<опу и вылетающей сажи не особо заметно. Ещё при старте(заводке) других лагун ,они так резво схватывают с небольшим шумом похожим на трактор:grin:, а эта так тихонько чух-чух-чух-завелась.
Я грешу на несколько узлов-агрегатов:
1. Забитый катализатор (FAP,DPF,сажевый фильтр неустановлены) как будто двигателю не дают выдохнуть (картошка в глушаке:lol:)
2. Утечка воздуха-давления из впускнова коллектора, есть запотевание интеркуллера после турбины (на Clipe проверяли давление на скорую руку, вроде бы всё в норме, но ХЗ(отдельное спасибо aamelin))
3.Грязный ЕГР, не снимал, не чистил.
может что подскажете, порекомендуете??:dntknw:
Заранее спасибо.
Ошибок никаких нет? У меня было от плохого топлива "чек инжектор систем", пока она горела, турбина вообще не включалась.
Ошибок небыло, кроме как по аккумулятору, топливо (заправки) меняли.
vovan121
03.04.2014, 22:19
Привет ,была такая проблема поменял грибок все ок прет как надо.(регулятор давления надува)
Спасибо за совет, теперь бы найти ге он стоит.
vovan121
03.04.2014, 22:33
у аккумулятора к нему подходит штекер и две резиновые трубки
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Когда купил машину все было гуд потом начала тупить при разгоне газ в пол не едет ,у жены меган3 стаким мотором снял поставил огонь,заказал пирбург 3 рубля помоему.
Окей, попробую снять сдругой и поставить на эту. Потом отпишусь.
vodila_den
07.04.2014, 09:19
Привет ,была такая проблема поменял грибок все ок прет как надо.(регулятор давления надува)
Где то читал что его можно почистить, или наврали.. но инфу по этой процедуре так и не нашел. хотя у меня едет нормально, проблемм нет. тьфу тьфу тьфу
Не поможет лучше заменить, пытались...
Подскажите пожалуйста код грибка.... И еще вопрос ( в Питере ) есть ли у кого неисправный?
Шишкин Андрей
25.09.2014, 21:41
Guns обещал отписаться по замене грибка что забыл
Сорри за такой огромный временной промежуток, но грибок я поменял буквально полторы недели назад. Никаких изменений в лучшую или худшую сторону ни на моей ни на отцовской лагуне я не заметил, буду искать проблему дальше.хотя может её и нет(проблемы), чють разные настройки/регулировки/зазоры, да и пробег тоже разный.отсюда и складывается такое впечатление, хотя....
metalurg
22.10.2014, 13:17
Знающие,подскажите как умирает турбина?На перегоне км 200 на пол пути пропало хорошее ускорение при обгонах.посторонних звуков не было.что могло случиться в дороге?или может засраться?
или может засраться?
Проверь в первую очередь топливный фильтр(замени).
metalurg
23.10.2014, 00:36
Проверь в первую очередь топливный фильтр(замени).
Думал уже об этом..но вроде должны наблюдаться провалы в работе двигателя под нагрузкой,а ничего такого небыло,разгоняется плавно,но медленно.
Александр 595
23.10.2014, 14:05
Знающие,подскажите как умирает турбина?На перегоне км 200 на пол пути пропало хорошее ускорение при обгонах.посторонних звуков не было.что могло случиться в дороге?или может засраться?
Была та же хрень геометрия турбины не шевелится. Вскрыли, две горсти сажи внутри, почистили и уже 57тыс. Полет нормальный.
metalurg
23.10.2014, 20:46
Была та же хрень геометрия турбины не шевелится. Вскрыли, две горсти сажи внутри, почистили и уже 57тыс. Полет нормальный.
Откуда сажу ватащили?из турбины или клапана?не было гемора со снятием?
Сорри за такой огромный временной промежуток, но грибок я поменял буквально полторы недели назад. Никаких изменений в лучшую или худшую сторону ни на моей ни на отцовской лагуне я не заметил, буду искать проблему дальше.хотя может её и нет(проблемы), чють разные настройки/регулировки/зазоры, да и пробег тоже разный.отсюда и складывается такое впечатление, хотя....
В итоге как дела?
Решил проблему?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot