Просмотр полной версии : теплообменник
Евгений_Н
02.04.2014, 16:13
ребята может у каво есть какая инфа по теплообменнику, строение интересует и за что отвечает. проблема в том, что у меня погнало масло в бочок, решил начать с наименьшего, сейчас трубки антифриза с теплообменника соединил между собой, промыл систему, катаюсь наблюдаю, вроде пока масла нет, но спецы автопромсервиса сказали что это 100% прокладка ГБЦ. в теплообменнике антифриз и масло ну ни как не могут смешаться, вот я и хочу понять как там все устроено внутри, а желания снимать и ковырять пока нет. к слову машина у меня полгода, мотор не перегривал, под хвост не давал. мотор 2.2
ребята может у каво есть какая инфа по теплообменнику, строение интересует и за что отвечает. проблема в том, что у меня погнало масло в бочок, решил начать с наименьшего, сейчас трубки антифриза с теплообменника соединил между собой, промыл систему, катаюсь наблюдаю, вроде пока масла нет, но спецы автопромсервиса сказали что это 100% прокладка ГБЦ. в теплообменнике антифриз и масло ну ни как не могут смешаться, вот я и хочу понять как там все устроено внутри, а желания снимать и ковырять пока нет. к слову машина у меня полгода, мотор не перегривал, под хвост не давал. мотор 2.2
Скорее всего спецы правы. А теплообменник - это закрытый контур и масло с антифризом в нем смешаться никак не могут.
А перегреть мотор могли и до тебя.
Евгений_Н
02.04.2014, 16:31
про перегретый мотор мне говорили, но даже это в голове не укладывается, почему сей касяк вылез через полгода
про перегретый мотор мне говорили, но даже это в голове не укладывается, почему сей касяк вылез через полгода
Догорела прокладка.:crazy:
Евгений_Н
02.04.2014, 16:39
ну хз, посмотрим через пару дней что будет, если масло появится то тогда да, просто я всегда начинаю с самого простого... ку слову у официалов поднять и поставить голову стоит 4.5 млн. вместе с прокладками, у гаражных мастеров цены от 500 у.е.
привет у меня таже проблема появилась масло в антифризе одни говорят теплообменник другие прокладка ты нашел в чем проблема у тебя?
Евгений_Н
15.04.2014, 01:09
в личку написал. а какой мотор у тебя??
у меня 2.2 dci 2002 года
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
уже у двоих спецов был оба сказали что скорей всего теплообменник но никто не хочет браться говорят мотор сложный завтра поеду к третьему может он возмется
Евгений_Н
16.04.2014, 00:10
ну хз, у меня пока нет масла в бачке, но есть в радиаторе, пробку на радиаторе откручиваю и с нее подтекает масло с водой, странно почему в радиаторе есть в бачке нет:dntknw: на днях солью все и промою систему полностью водой, или может промывками какими попробывать, так как вода и масло не перемешивается вообще
пробку на радиаторе откручиваю и с нее подтекает масло с водой
А вот про это поподробнее. Что за пробка на радиаторе?
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
привет у меня таже проблема появилась масло в антифризе одни говорят теплообменник другие прокладка ты нашел в чем проблема у тебя?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1025740&postcount=2
Не пойму причем здесь теплообменник? Если только он у тебя не прогнил внутри, но о таком я еще не слышал.:shok:
Евгений_Н
16.04.2014, 16:23
у меня на радиаторе есть сверху пробка, у товарища к слову нет такой, и радиатор у него не такой хотя двигатели и года одинаковые. а начинать надо с теплообменника, может это не он, но соединить его патрубки между собой делов на 20 минут, а прокладку поменять на 600 и более$
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot