PDA

Просмотр полной версии : Загарается СТОП, двигатель и дергается стрелка ОЖ

андрей30
01.04.2014, 22:58
ВСем привет. в общем пока не могу ничего понять что с машиной. где то месаца два назад у жены просто по дороге заглохла машина, спустя месяц заглохла на ходу и у меня, причем у меня она не могла завестись полачаса (просто крутила стартер и все, а потом как то схватило) - после этого проблем не было. И вот пару дней назад при езде 60 км/ч затемил что периодически загарается СТОП и двигатель (как будто что то отходит), и при этом резко поднимается (дергаетося) вверх стрелка температуры охлаждающей жидкости. Когда все это дело загорается - машина как бы на мгновение глохнет (аж дергается). такое было и когда машина стоит на холостых (приходилось держать газ).
И вот осмотр показал что подтекает радиатор почти в самой верхней точке, жидкость немного уходит, но не пололнсотью (останавливается чуть ниже нижнего уровня). Сегодня подлил немного ОЖ, залил банку герметика, но что то не понравилось что этот герметик не размешивается, сверху в бачке плавает (проехал минут 30).
Какие у кого мысли по поводу загорания СТОП, двигателя и дергания стрелки ОЖ одновременно??? ПОМОГИТЕ!!!

андрей30
02.04.2014, 00:42
короче, нашел замыкание проводов на датчике температуры ОЖ)..пока никаких миганий не было...но вот плавающий сверху расширительного бачка герметик (манол) не совсем меня радует. я думал он быстро растворится?!? у кого какой опыт применения герметика для заклеивания радиатора через охлаждающую жидкость?

moreman2005
11.04.2014, 16:04
Стоп, может загореться при перегреве двигателя. Такое было у меня.
Житкость сливай, промывай, запаивай радиатор и на клип

Petrovich_Germany
13.04.2014, 23:22
у кого какой опыт применения герметика для заклеивания радиатора через охлаждающую жидкость?
Заливал как-то жене в КЛИО такой гермет лет 10 назад. Радиотор течь перестал, но и печка греть тоже перестала. Всю систему охлаждения забило этой :censored: . В итоге замена радиатора на новый и интенсивная промывка всей системы.

андрей30
18.04.2014, 20:32
тьфу-тьфу, машина пока не глючит, радиатор не течет, печка вроде греет