Просмотр полной версии : Режим работы дворников
Александр 1983
19.03.2014, 21:29
Всем привет! Такая проблема, не работает первое положение режима дворников (прерывистый). Подскажите в чем проблема?
Бандерлог
19.03.2014, 21:35
может проблема в том что стоит датчик дождя?
Подробности надо: датчик дождя есть или нет, что было, как, почему и самое главное - машина давно у Вас?
Александр 1983
19.03.2014, 21:41
Машина уже 1,5 года. Тут на форуме узнал, что если на переключателе есть шкала интенсивности, значит д.д. нет. Эта шкала у меня есть. 1,5 года гоняю с этой бедой, при маленьком дожде приходиться вручную включать постоянный режим и сразу выключать. Устал уже!
Бандерлог
19.03.2014, 21:46
Машина уже 1,5 года. Тут на форуме узнал, что если на переключателе есть шкала интенсивности, значит д.д. нет. Эта шкала у меня есть. 1,5 года гоняю с этой бедой, при маленьком дожде приходиться вручную включать постоянный режим и сразу выключать. Устал уже!
у мена шкала при датчике дождя тоже в наличии была. ей регулируешь момент срабатывания
или я это сейчас с своим фордом путаю...
Александр 1983
19.03.2014, 21:49
Где то читал, что можно попробывать сделать диагностикой. Не в курсе?
у мена шкала при датчике дождя тоже в наличии была. ей регулируешь момент срабатывания
или я это сейчас с своим фордом путаю...
Не путаешь, так и есть.
Если датчика нет -шкалой регулируешь паузу.
если датчик есть - регулируешь чувствительность ДД.
Автору- ты уверен, что у тебя ДД нет, не было и не должно быть?
Надо конфигурацию авто Клипом смотреть, заодно и ошибки почитать.
Стекло лобовое при покупке авто не было слишком уж новым?
Скорее всего стоит не оригинал, а ДД не ставили , а в мозгах авто он прописан.
Короче, Клип тебе надо с толковым человеком.
Александр 1983
19.03.2014, 21:57
Не путаешь, так и есть.
Если датчика нет -шкалой регулируешь паузу.
если датчик есть - регулируешь чувствительность ДД.
И как это узнать? дело в датчиках или в чем то другом?
Еще раз-надо знать, что ремонтировать: ДД, или "реле" паузы, или стрекозу (подрулевой), или проводку.
Для этого надо понять,что у тебя сейчас есть на машине и что должно быть с завода (прописано в мозгах).
ДД можно увидеть снаружи лобовика, есть фото в соответствующих темах, поищи, не ленись. Если его нет, надо понять, должен быть или нет.
Делать выводы, в каком направлении дальше идти.
Какая комплектация авто-аутентик, динамик, привеледж, инициале?
Александр 1983
19.03.2014, 22:19
Еще раз-надо знать, что ремонтировать: ДД, или "реле" паузы, или стрекозу (подрулевой), или проводку.
Для этого надо понять,что у тебя сейчас есть на машине и что должно быть с завода (прописано в мозгах).
ДД можно увидеть снаружи лобовика, есть фото в соответствующих темах, поищи, не ленись. Если его нет, надо понять, должен быть или нет.
Делать выводы, в каком направлении дальше идти.
Какая комплектация авто-аутентик, динамик, привеледж, инициале?
С комплектацией до сих пор не разобрался. У меня есть ABS, ESP, климат, круиз, салон тряпка, 1,8 МКПП. ХЗ что за комплектация! по поводу лобовика-он менян!!!
Разобраться просто-открыть бардачок и посмотреть. что на крышке изнутри написано.
Вероятнее всего Динамик или выше.
Еще проще - написать в тему о расшифровке vin кода на этом форуме; немного подождать и получить полную инфу по своему авто.
Понять наконец, должен у тебя быть ДД или нет, от этого зависит, что дальше делать нужно.
Еще раз повторю- для тебя проще всего найти толкового диагноста, владеющего Клипом, именно Клипом, а не каким нибудь супермультимарочным сканером, не важно, что тебе будут рассказывать, что любую машину берет и т.д., только Клип, вполне возможно, что твоя проблема решится одной галочкой в конфигурации авто.
Александр 1983
19.03.2014, 22:55
Разобраться просто-открыть бардачок и посмотреть. что на крышке изнутри написано.
Вероятнее всего Динамик или выше.
Еще проще - написать в тему о расшифровке vin кода на этом форуме; немного подождать и получить полную инфу по своему авто.
Понять наконец, должен у тебя быть ДД или нет, от этого зависит, что дальше делать нужно.
Еще раз повторю- для тебя проще всего найти толкового диагноста, владеющего Клипом, именно Клипом, а не каким нибудь супермультимарочным сканером, не важно, что тебе будут рассказывать, что любую машину берет и т.д., только Клип, вполне возможно, что твоя проблема решиться одной галочкой в конфигурации авто.
СПС за инфу! Буду разбираться!
Sergeant
20.03.2014, 13:59
Год выпуска машины какой? На меняном стекле датчика нет? Датчик света есть?
Ну и клипом в любом случае можно выставить конфигурацию без ДД и заработает прерывистый режим(если причина в этом, конечно).
при маленьком дожде говоришь? А попробуй так: просто если клипа сразу под рукой нет, включи первое положение поставь по рискам на переключателе на максимум и полей из ведра или бутылки на темную область в верхней центральной части лобового стекла , и посмотри что будет, только полей хорошо. потом напиши результат
Примитивно но все же...
Sergeant
20.03.2014, 17:20
Зачем лить? Рукой датчик закрываешь и всё.
Зачем лить? Рукой датчик закрываешь и всё.
Ну или так)) просто если они взмахнут то по рукам ))
Александр 1983
20.03.2014, 18:59
Прям сейчас выйду и попробую. Отпишу!
Александр 1983
20.03.2014, 20:28
Короче парни-РОГА!!!! 3-х литровку вылил-эфекта 0. Значит надо в сервис гнать! Еще сегодня и сигнал пропал((( Открыл капот, а найти его не могу))) Все обыскал!! Не одно так другое((!!
Короче парни-РОГА!!!! 3-х литровку вылил-эфекта 0. Значит надо в сервис гнать! Еще сегодня и сигнал пропал((( Открыл капот, а найти его не могу))) Все обыскал!! Не одно так другое((!!
ну сигнал слева (по ходу движения за бампером) из под капота не увидеть только под авто лезть. а по датчику то значит он не фунциклирует. нужно тогда на клип ехать и смотреть.
Александр 1983
20.03.2014, 21:03
Ясно! Спасибо! Поеду в сервис!
Sergeant
21.03.2014, 18:46
Ну или так)) просто если они взмахнут то по рукам ))
Ну если об этом знать, то руку успеваешь убрать:grin:
Ясно! Спасибо! Поеду в сервис!
Так в итоге датчик физически присутствует на стекле или нет?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot