Просмотр полной версии : Завелась, стронулся и здохла
tehnomonstr
15.03.2014, 22:45
Привет всем, не судите меня строго, не писал никогда тем на форуме, просто хочу в кратце поделиться своим решением проблемы, суть такая, приехал нормально, через пол часа собрался ехать обратно, завёл проехал метр и здохла, повторный завод, схватилась и здохла, подумал наверное бензонасос не качает, стоял на дороге и на слух не мог опредилить работает он или нет, в итоге отбуксировали в гараж и начал разбираться что к чему, в итоге было много приколов, но результат проблемы оказался в выгоревшей ламели минусового проводника разьёма, пробег 100 т.км, решил проблему за час делов, рекомендую всем владельцам лагун и меганов проверить разьём бензонасоса, чтоб не стать по среди дороги, я просто очень тесно сталкиваюсь с электроникой и техникой, могу подсказать как решить проблему, просто если всё писать то целая поэма получиться.
могу подсказать как решить проблему, просто если всё писать то целая поэма получиться.
А ты вкратце напиши, желательно с фото
tehnomonstr
17.03.2014, 20:24
Да вроде в кратце описал уже:acute:
Преамбула долгая:grin:
Вы горел контакт... Дальше что?
tehnomonstr
27.03.2014, 12:46
Выпилил угол разьёма (папа) бензонасоса, вытащил подгоревший контакт наружу, почистил облудил, припаял проводник с обычным ВАЗовским разьёмом, из приходящего разьёма (мамы) вынул провод подгоревшего контакта, откусил родной контакт и напаял ответный вазовский, который соединил с новым бензонасоса, а родной разьём воткнул на место, в нём ешё живые контакты остались, так что смысла их менять небыло (2 на уровень в баке и 1 + двигла бензонасоса). Всё пайку и новый разьём заделал термоусадкой, спиленый угол силиконовым герметиком. И вуаля всё заработало без вложений
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot