PDA

Просмотр полной версии : Восклицательный знак на приборной панеле!

Stealer
15.03.2014, 01:41
Возможно я повторяюсь, но все темы, которые тут есть не помогли решить проблему. В общем симптомы такие: Когда завожу машину восклицательный знак не горит, затягиваю ручник- загорается, опускаю-тухнет. Но стоит проехать пару метров- как он загорается и горит постоянно. Пока не заглушишь двигатель. Потом история повторяется.
P.S. Чтобы избежать лишних вопросов отвечу сразу- жидкость тормозная на максимуме и не подтекает. Датчик что на тормозной жидкости отключал и пробовал ездить как замыкая провода идущие на него так и с не подключенным. Результата никакого! Спереди колодки менял не так давно. Задние проверял- всё в норме. С тормозами проблем нет. Ручник тоже держит нормально. И судя по симптомам лягушка на нём рабочая.

kent-cerg
15.03.2014, 01:46
Возможно я повторяюсь, но все темы, которые тут есть не помогли решить проблему. В общем симптомы такие: Когда завожу машину восклицательный знак не горит, затягиваю ручник- загорается, опускаю-тухнет. Но стоит проехать пару метров- как он загорается и горит постоянно. Пока не заглушишь двигатель. Потом история повторяется.
P.S. Чтобы избежать лишних вопросов отвечу сразу- жидкость тормозная на максимуме и не подтекает. Датчик что на тормозной жидкости отключал и пробовал ездить как замыкая провода идущие на него так и с не подключенным. Результата никакого! Спереди колодки менял не так давно. Задние проверял- всё в норме. С тормозами проблем нет. Ручник тоже держит нормально. И судя по симптомам лягушка на нём рабочая.
Датчик АБС предположу

Stealer
15.03.2014, 12:44
Датчик АБС предположу
Датчик ABS горит и так всегда=) уже лет 5 как=) вместе с SERVICE=) А вот восклицательный знак только появился

Devtime
15.03.2014, 16:18
замки щелкают после начала движения?

kent-cerg
15.03.2014, 17:17
Датчик ABS горит и так всегда=) уже лет 5 как=) вместе с SERVICE=) А вот восклицательный знак только появился

Предположу что всё равно датчик абс предположу!
Когда неисправен 1-н датчик ABS+Servis
Когда неисправно 2-а и более ABS+Servis+ручник

Поправите меня если не так :grin:
При включении зажигания если горит абс-значит электрическая неисправность(к примеру обрыв датчика)
А если добавляется неисправность при движении-значит неисправность носит механический характер(к примеру не видит датчик оборотов колеса,повреждение магнитного кольца или подшипник без кольца установлен,как то так)

Stealer
15.03.2014, 18:27

нет, всё тихо. Причём загорается лампочка не сразу. А через секунд 10 после начала движения. Причём как мне кажется движения именно передним ходом.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Предположу что всё равно датчик абс предположу!
Когда неисправен 1-н датчик ABS+Servis
Когда неисправно 2-а и более ABS+Servis+ручник

Поправите меня если не так :grin:
При включении зажигания если горит абс-значит электрическая неисправность(к примеру обрыв датчика)
А если добавляется неисправность при движении-значит неисправность носит механический характер(к примеру не видит датчик оборотов колеса,повреждение магнитного кольца или подшипник без кольца установлен,как то так)

Может подскажете как их проверить или хотя бы найти?=) так сказать чтобы убедится. Я думал может провод от датчика на корпус закорачивает

kent-cerg
15.03.2014, 19:09
нет, всё тихо. Причём загорается лампочка не сразу. А через секунд 10 после начала движения. Причём как мне кажется движения именно передним ходом.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд

Может подскажете как их проверить или хотя бы найти?=) так сказать чтобы убедится. Я думал может провод от датчика на корпус закорачивает

Идеальный вариант сделать диагностику!!!
Дешевле обойдётся чем всю машину калашматить.
На корпус крайне мала вероятность что бы каротило,скорее всего обрыв.

Stealer
15.03.2014, 19:17
Идеальный вариант сделать диагностику!!!
Дешевле обойдётся чем всю машину калашматить.
На корпус крайне мала вероятность что бы каротило,скорее всего обрыв.

C диагностикой засада. Моё расписание работы полностью совпадает с их. Да и если честно хочется самому разобраться. Интересно всё же. А то такое чувство что электрику какой то паук плёл=)

Devtime
15.03.2014, 19:28
То что плел это точно. А раньше щелкали? Знакомые сервисмэны рассказывали историю про клиента, у которого после движения тоже загорался ручник, и было все впорядке по датчикам. Оказалось что то связанное с замками дверей и горел ручник в движении, типо авто незакрыто, куда ты прешь :dntknw: в твоем случае надо пошебуршить проводами

kent-cerg
15.03.2014, 19:44
C диагностикой засада. Моё расписание работы полностью совпадает с их. Да и если честно хочется самому разобраться. Интересно всё же. А то такое чувство что электрику какой то паук плёл=)

Если время не жалко,то дерзай.

Stealer
15.03.2014, 20:45
То что плел это точно. А раньше щелкали? Знакомые сервисмэны рассказывали историю про клиента, у которого после движения тоже загорался ручник, и было все впорядке по датчикам. Оказалось что то связанное с замками дверей и горел ручник в движении, типо авто незакрыто, куда ты прешь :dntknw: в твоем случае надо пошебуршить проводами

с замками не знаю... авто вроде как не реагирует на открыты или закрыты двери=) Может реально абс... Датчики есть только спереди? или и сзади?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Если время не жалко,то дерзай.

Времени не так много. Просто приборка похожа на новогоднюю ёлку: абс, ручник, подушки, сервис, стоп и если не пристегнуться ещё ремни=))

kent-cerg
15.03.2014, 21:20
[QUOTE=Stealer;1022863] Датчики есть только спереди? или и сзади?

датчики есть и спереди и сзади,короче на четырёх колёсах.

qwerty
15.03.2014, 21:57
Кстати... на некоторых тачках сдохшая лампочка в стоп-сигнале индицируется как неисправность тормозов.

Stealer
15.03.2014, 22:04

Спасибо за помощь- буду искать их и смотреть что не так

Добавлено через 36 секунд
Кстати... на некоторых тачках сдохшая лампочка в стоп-сигнале индицируется как неисправность тормозов.

с тормозами всё в порядке, так сказать нареканий нет.

Stealer
16.03.2014, 15:16
Только что заметил что замки щёлкают когда глушу машину.

Devtime
16.03.2014, 17:18
ну это так и должно быть вроде, после остановки. только странно почему примерно на момент срабатывания замков у тебя загорается ручник, при этом после заглушки они все же щелкают. ну уж очень красивая электроника у тебя, елочная. надо диагностироваться и перетряхивать.

Stealer
16.03.2014, 21:31
ну это так и должно быть вроде, после остановки. только странно почему примерно на момент срабатывания замков у тебя загорается ручник, при этом после заглушки они все же щелкают. ну уж очень красивая электроника у тебя, елочная. надо диагностироваться и перетряхивать.

Это после "Хавъера". Замело машину сильно, еле откопал... Теперь уже год плоды пожинаю. Туманки не горели, обогрев заднего стекла не работал... Вот так постепенно проблему за проблемой и устраняю.

Stealer
25.03.2014, 17:22

Проверка датчиков не дала никакого результата....

s@nia
25.03.2014, 22:52
[QUOTE=kent-cerg;1022870]

Проверка датчиков не дала никакого результата....

ТО что, у тебя причина в ABS в этом нет сомнений.
почитай тут http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=26757
Читаем и думаем сами решаем сами..(подсказка на стр. 38С-7)

Stealer
12.04.2014, 20:48
[QUOTE=Stealer;1024613]

ТО что, у тебя причина в ABS в этом нет сомнений.
почитай тут http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=26757
Читаем и думаем сами решаем сами..(подсказка на стр. 38С-7)

Ты был прав. Нашёл обрыв и стоп погас. Но вот АБС и и сервис так и не погасли...( Да и стоп снова загорелся...

kent-cerg
13.04.2014, 03:02
[QUOTE=s@nia;1024663]

Ты был прав. Нашёл обрыв и стоп погас. Но вот АБС и и сервис так и не погасли...(

В чём обрыв был?

Stealer
13.04.2014, 11:16
[QUOTE=Stealer;1027147]

В чём обрыв был?

Провод идущий к датчику АБС во время переобувки вытянули с крепления. И его перетёрло колесом.

s@nia
13.04.2014, 22:09
[QUOTE=kent-cerg;1027197]

Провод идущий к датчику АБС во время переобувки вытянули с крепления. И его перетёрло колесом.

Ищи еще, проще клипом найти. У меня на предыдущей два обрыва было на одном проводе.

Stealer
28.04.2014, 19:09
[QUOTE=Stealer;1027215]

Ищи еще, проще клипом найти. У меня на предыдущей два обрыва было на одном проводе.

Нашли ещё один обрыв, ошибку стёрли. Теперь ещё веселее- когда завожу, тест АBS проходит. Все лампочки гаснут. Но в движении сразу загорается STOP, SERV, ABS и "!". Есть у кого идеи?

s@nia
28.04.2014, 22:26
[QUOTE=s@nia;1027316]

Нашли ещё один обрыв, ошибку стёрли. Теперь ещё веселее- когда завожу, тест АBS проходит. Все лампочки гаснут. Но в движении сразу загорается STOP, SERV, ABS и "!". Есть у кого идеи?

Надо клипом смотреть какие ошибки вылезают, сразу станет понятно.

Stealer
28.04.2014, 22:46
[QUOTE=Stealer;1029665]

Надо клипом смотреть какие ошибки вылезают, сразу станет понятно.

В том и проблема, что ошибка плавающая. Она не записывается в журнал. То есть я начинаю движение- лампочки загораются. Я глушу машину, снова завожу и пока стою всё в норме. Стоит снова поехать и лампочки загораются.

kent-cerg
29.04.2014, 22:57
[QUOTE=s@nia;1029693]

В том и проблема, что ошибка плавающая. Она не записывается в журнал. То есть я начинаю движение- лампочки загораются. Я глушу машину, снова завожу и пока стою всё в норме. Стоит снова поехать и лампочки загораются.

Как вариант не глушить и на диагностику.