Просмотр полной версии : Комплект сцепления. Совет
Всем привет. Нужна помощь , (авто Лагуна2 1.9 DCI 2003г.в. мотор F9Q750 120л.с. коробка РК6 ) если конкретно - Первое это загудела коробка. Смысла в ремонте нет только под замену. Вскоре начались проблемы со сцеплением (шелест,вибрация на х.х, вибрация при трогании и т.д). Через пару недель планирую стать на ремонт. Коробку купить уже знаю где. Все бы ни чего но. Проблема с маховиком на двигатель F9Q750 средняя цена сегодня убила меня 1400$+300$ (корзина , диск, выжимной). По телефону говорят, что ставиться только это(LUK) и замены никакой нет. Боюсь разведут!!! Я так понимаю, что я не первый и не последний с этой бедой. Почитав на форуме реально вижу , что многие переходят на одномассовое сцепление. ВОПРОС!!!!!! В моей ситуации такое возможно? Если да то пожалуйста подскажите фирму и номера(маховик, корзина, диск,выжимной ). И ещё : пишут что при переходе наодномассовое сцепление появляются треск , шелет, вибрация при трогании или это зависит движка , или изготовителя сцепления(LUK, VALEO).
alex-k1983
14.03.2014, 09:43
500-600 вместе с работой. Разводят конечно :rtfm::dance2:
Добавлено через 51 секунду
Поинте:rtfm:ресуйся у Димы Смаленского
Неужели так мало кто с этим столкнулся?
makar1974
14.03.2014, 22:45
развод однозначно!летом менял себе сцепление комплект корзина выжимной,и диск, фирма luk за все отдал 9000 россии, брал на экзисте,двиг мой 2,2 дси 2003 год ,интересовался маховиком, прелагали двухмассовый за 24 тыс по моему!перед этим облазал кучу фирм, некоторые за тот же комплект сцепления, просили 30 тыс, таже фирма luk?так что ищите варианты и вам счастье будет
Неужели так мало кто с этим столкнулся?
Тебе же сразу написали куда обращаться: к Дмитрию Смаленскому.
Комплект сцепления Luk стоит 230$.
Восстановленный в Польше маховик с гарантией год - 400$. Все проблемы...
Ты себе такую манипуляцию провёл?
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Как насчёт таких номеров LUK415027010 / 624321909? Подойдёт?
менял на 2.2 дси на одномассовый комплект валео, никаких шумов-щелчков-вибраций
менял на 2.2 дси на одномассовый комплект валео, никаких шумов-щелчков-вибраций
Походу перейти на одно массовое 50/50 и у кого как.
Поставил комплект Valeo одномассовый, езжу с треском уже 10 ккм, других недостатков не заметно
Vital__ka
15.03.2014, 16:00
Покупаешь б\у маховик от Траффика и новую корзину и диск для него же.И все это ставишь.Проблем не будет.Я делал тему с фотоотчетом.посмотри.http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33599
Ты себе такую манипуляцию провёл?
Манипуляцию проводил по замене комплекта сцепления.
Интересовался просто вариантами перед заменой на случай необходимости замены маховика. Звонил в контору по восстановлению, смотрел ролики в нете.
Вибраций, щелчков, треска, звона не было. Было проскальзывание на 5-й передаче при интенсивном ускорении.
Взял на разборке б/у маховик. Но по итогу, когда скинул коробку, оказалось,что мой маховик в нормальном состоянии, а тот, который с разборки-не под мой мотор. Так и лежит в гараже.
Так что вскрытие покажет. Не торопись с заменой маховика.
Манипуляцию проводил по замене комплекта сцепления.
Интересовался просто вариантами перед заменой на случай необходимости замены маховика. Звонил в контору по восстановлению, смотрел ролики в нете.
Вибраций, щелчков, треска, звона не было. Было проскальзывание на 5-й передаче при интенсивном ускорении.
Взял на разборке б/у маховик. Но по итогу, когда скинул коробку, оказалось,что мой маховик в нормальном состоянии, а тот, который с разборки-не под мой мотор. Так и лежит в гараже.
Так что вскрытие покажет. Не торопись с заменой маховика.
Аналогичная история, только вибрация и возможно как я понимаю проскальзывание проходит на первой передаче. Покупать пока не разберу ничего не буду. Хочу быть падкованным если что, могут развести, поэтому и интересуюсь. Ценники разные просто *****, от 650$ до 1300$. Где народ меняет за300-400$ с маховиком не догоняют?
в феврале менял комплект сцепления, 120 фунтов + работа. Без маховика, у меня пока с ним всё хорошо.
На ибее английском двумассовый маховик + комплект сцепления 577 фунтов, одномассовый + комплект сцепления 280 фунтов + доставка
При замене сцепления нужно ли менять сальники на коробке и колен валу????
При замене сцепления нужно ли менять сальники на коробке и колен валу????
Лучше заменить, чтобы второй раз не разбирать
androsik
20.06.2014, 12:15
месяц назад реставрировал свой маховик 250 у.е 1 год гарантии в минске ,комплект сцепления новый с выжимным 300
Поставил комплект Valeo одномассовый, езжу с треском уже 10 ккм, других недостатков не заметно
Трещит все время или только под нагрузкой?
петрСМИРНОВ
15.11.2016, 16:33
Подскажите какой стороной ставить ведомый диск к маховику.не обратил внимания на это при снятии.спасибо
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot