PDA

Просмотр полной версии : отказал спидометр, тяжелее крутится руль

moreman2005
03.03.2014, 21:13
Мужики, меня моя ласточка в могилу скоро сведет :suicide:...Еду с работы домой, остановился в магаз, заглушил - завел, выворачиваю руль и в этот момент чувствую что руль стал тяжелее крутится на порядок и в этот же момент обратил внимание на тахометр - обороты резко упали до 600 и тут же поднялилсь( напоминаю что у меня дизель 2,2DCI). Ну дамаю все же надо ехать, темно на улице, ехать до дому еще 30км. Тронулся и увидел что спидометр перестал работать. Ехал все нормально, руль так чувствуется тяжелее.. Приехал домой, остановился, заглушил-завел и тут начали плавать обороты 800-900 с таким тактом как будто дышит. Крутанул руль - туго, до этого было легче. Проехал круг, а спидометр так и молчит...
Чувствую что, что то тут страшное назревает..(((
Как вы думаете, что это может быть? ГУР, коробка или что еще?!

moreman2005
04.03.2014, 09:05
сегодня заглянул под капот - все на месте, не где не чего не течет. уровни в пределах нормы. Руль так и тяжелее крутится. Заметил одно - сегодня было с утра -11С и машина с пол пинка завелась. Раньше чтоб в такую температуру завелась это нужно было заводить на двух аккамулятарах. и еще кажется дымить стала больше, но это может быть еще она не прогрелась как следует( детей в садик отвез и обратно). Спидометр так и не работает
варианты?

Valexg
04.03.2014, 11:06
Есть функция адаптивного усиления? Спидометр завязан с АБС, эта функция тоже. Посмотри все ли шкивы вращаются на приводном валу.

moreman2005
11.04.2014, 14:52
Заехал на клип, скинули ошибки, заработал спидометр, руль стал легче крутиться. А ошибка была DF053 - отсутствует сигнал скорости с ABS. сейчас все работает