Просмотр полной версии : Как определить уровень масла
Понимаю,пустяковый вопрос. Как определить уровень масла по бортовому компу Л3? Несколько раз получалось не могу понять алгоритм включения показателя.
nikolai1282
13.02.2014, 14:40
Проще щупом.
Там такой алгоритм, что пока уровень на БК посмотришь все остальные показания сотрешь)))
РЭ стр 4.3: при включении зажигания нажать кнопку на торцевом переключателе.
HI!
Проще щупом.
Там такой алгоритм, что пока уровень на БК посмотришь все остальные показания сотрешь)))
:crazy: А может руки? :)
Смотрится элементарно, главное не тормозить, а то вспоминаются анекдоты:
1. "Кто это там стоит? Ааа, да это финские парни бегут!"
2. Устроился сторожем черепах, открыл клетку тут они все и разбежались.
У меня первая фаза. Карту надо вставить, но старт не нажимать. Полистать бортовой переключатель, там где километраж, литраж топлива и т.д. Когда на экране появятся пять кружочков это уровень масла. Сколько раз смотрел, перед пуском и после остановки двигателя у меня всегда 2 деления из 5. А щуп показывает точнее, полностью согласен.
nikolai1282
13.02.2014, 14:59
И постоянно стираю средний расход и прочее пока попаду)))
Да и датчик может наврать гад, по трассе как-то еду и БАХ, загорается уровень масла, ну не может такого быть.
Пришлось постоять минут 10 и потом щупом смотреть, все в норме, посередине между делениями, а он гад все не успокоится.
С собой литр был, залил, погасло табло, ну отлично едем дальше.
Приехал домой вечером, утром к машине хвататься за щуп, а там уровень уже не посередине, а выше на этот самый литр.
Так что только щуп теперь)))
я до максимального уровня не доливаю 2мм по щупу. от замены до замены держится уровень. пробег 193т.км.
nikolai1282
13.02.2014, 15:34
Ну вообще за глаза и между рисками, у меня масло тоже не жрет, даже при условии того, что люблю постоянно все передачи до конца "отработать".
Датчик, видимо, не совсем в состоянии четко обработать ситуацию, лучше пользоваться щупом.
У меня первая фаза. Карту надо вставить, но старт не нажимать. Полистать бортовой переключатель, там где километраж, литраж топлива и т.д. Когда на экране появятся пять кружочков это уровень масла. Сколько раз смотрел, перед пуском и после остановки двигателя у меня всегда 2 деления из 5. А щуп показывает точнее, полностью согласен.
Исчерпывающий ответ.Всем спасибо. Иногда не хочется руки пачкать)). Доверяй,но проверяй как то такой вывод))(я про датчик).
короче, чтобы уровень масла всегда отображался при помощи бортового компа надо его смотреть на холодную машину, а не после заводки! т.е. оставил машину на ночь, пришел с утра, вставил ключ-карту и пока горит checking system нажал кнопочку вверх как в инструкции - уровень масла тут же отобразится!
Миль пардон. Задался посмотреть на кольца на БК. Карту вставил. Нажатие с задеержкой, 2-5 сек. и ничего не выходит. И верхняя кнопка и нижняя полукнопка. Поскажите, что делаю не так? Или не все модели, вып.2008г. С ув.
Kashalot
21.05.2014, 09:45
Карту вставил. Нажатие с задеержкой, 2-5 сек. и ничего не выходит.
Карту вставили (когда бортовой комп уже "заснул", т.е. не сразу после того, как ее вытащили) и сразу начинаем листать показания. Нажимаем КОРОТКО, несколько раз.
Нужно нажать на кнопочку до того, как появится надпись "ОК", или пока она горит. Если нажмёшь позже, ничего не получится.
Бакалаврик
15.06.2014, 09:59
Можно и без выставленной карты. Просто как только кнопку старт нажал, в момент включения зажигания нажать кнопку БК( вроде любую из двух) и вуаля. Только вот тоже заметил, если двигатель до этого работал, то уровень сильно уменьшается, поэтому нужно смотреть на холодном двигателе.
pyxlblj83
27.06.2014, 20:26
Зачем такие сложности...
Вставил карту, пока идет тест нажимаешь любую из кнопок бортовика и на экране появятся заветные показатели. А на запущенном естественно уровня не будет, так как масло уже разошлось по движку.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot