Вход

Просмотр полной версии : Как определить уровень масла

Быстрый
13.02.2014, 14:25
Понимаю,пустяковый вопрос. Как определить уровень масла по бортовому компу Л3? Несколько раз получалось не могу понять алгоритм включения показателя.

nikolai1282
13.02.2014, 14:40
Проще щупом.
Там такой алгоритм, что пока уровень на БК посмотришь все остальные показания сотрешь)))

Тёмка
13.02.2014, 14:50
РЭ стр 4.3: при включении зажигания нажать кнопку на торцевом переключателе.

sergei1
13.02.2014, 14:59
HI!
Проще щупом.
Там такой алгоритм, что пока уровень на БК посмотришь все остальные показания сотрешь)))
:crazy: А может руки? :)
Смотрится элементарно, главное не тормозить, а то вспоминаются анекдоты:
1. "Кто это там стоит? Ааа, да это финские парни бегут!"
2. Устроился сторожем черепах, открыл клетку тут они все и разбежались.

Бясыр
У меня первая фаза. Карту надо вставить, но старт не нажимать. Полистать бортовой переключатель, там где километраж, литраж топлива и т.д. Когда на экране появятся пять кружочков это уровень масла. Сколько раз смотрел, перед пуском и после остановки двигателя у меня всегда 2 деления из 5. А щуп показывает точнее, полностью согласен.

nikolai1282
И постоянно стираю средний расход и прочее пока попаду)))
Да и датчик может наврать гад, по трассе как-то еду и БАХ, загорается уровень масла, ну не может такого быть.
Пришлось постоять минут 10 и потом щупом смотреть, все в норме, посередине между делениями, а он гад все не успокоится.
С собой литр был, залил, погасло табло, ну отлично едем дальше.
Приехал домой вечером, утром к машине хвататься за щуп, а там уровень уже не посередине, а выше на этот самый литр.
Так что только щуп теперь)))

Бясыр
13.02.2014, 15:13
я до максимального уровня не доливаю 2мм по щупу. от замены до замены держится уровень. пробег 193т.км.

nikolai1282
13.02.2014, 15:34
Ну вообще за глаза и между рисками, у меня масло тоже не жрет, даже при условии того, что люблю постоянно все передачи до конца "отработать".
Датчик, видимо, не совсем в состоянии четко обработать ситуацию, лучше пользоваться щупом.

Быстрый
13.02.2014, 16:18
У меня первая фаза. Карту надо вставить, но старт не нажимать. Полистать бортовой переключатель, там где километраж, литраж топлива и т.д. Когда на экране появятся пять кружочков это уровень масла. Сколько раз смотрел, перед пуском и после остановки двигателя у меня всегда 2 деления из 5. А щуп показывает точнее, полностью согласен.

Исчерпывающий ответ.Всем спасибо. Иногда не хочется руки пачкать)). Доверяй,но проверяй как то такой вывод))(я про датчик).

Le0p0ld
14.02.2014, 11:53
короче, чтобы уровень масла всегда отображался при помощи бортового компа надо его смотреть на холодную машину, а не после заводки! т.е. оставил машину на ночь, пришел с утра, вставил ключ-карту и пока горит checking system нажал кнопочку вверх как в инструкции - уровень масла тут же отобразится!

genn266
19.05.2014, 23:47
Миль пардон. Задался посмотреть на кольца на БК. Карту вставил. Нажатие с задеержкой, 2-5 сек. и ничего не выходит. И верхняя кнопка и нижняя полукнопка. Поскажите, что делаю не так? Или не все модели, вып.2008г. С ув.

Kashalot
21.05.2014, 09:45
Карту вставил. Нажатие с задеержкой, 2-5 сек. и ничего не выходит.
Карту вставили (когда бортовой комп уже "заснул", т.е. не сразу после того, как ее вытащили) и сразу начинаем листать показания. Нажимаем КОРОТКО, несколько раз.

Алкаш
22.05.2014, 00:45
Нужно нажать на кнопочку до того, как появится надпись "ОК", или пока она горит. Если нажмёшь позже, ничего не получится.

Бакалаврик
15.06.2014, 09:59
Можно и без выставленной карты. Просто как только кнопку старт нажал, в момент включения зажигания нажать кнопку БК( вроде любую из двух) и вуаля. Только вот тоже заметил, если двигатель до этого работал, то уровень сильно уменьшается, поэтому нужно смотреть на холодном двигателе.

pyxlblj83
27.06.2014, 20:26
Зачем такие сложности...
Вставил карту, пока идет тест нажимаешь любую из кнопок бортовика и на экране появятся заветные показатели. А на запущенном естественно уровня не будет, так как масло уже разошлось по движку.