Просмотр полной версии : Ребята помогите! На что стоит обратить внимание при покупке Лагуны 3 универсал.
Всем доброго времени суток. Очень давно присмотрелась к Лагуне Грандтур в комплектации Блек Эдишен подержанная из Европы, но при покупке конкретно на что стоит обратить внимание ( больные моменты Лагуны), из какой страны лучше брать Франция, Германия ...
Привет! Недавно занимался этим. Пообщался с ребятами- перегонами, получается так:в Герм., благодаря автобанам без огранич. скорости, нередко хорошо дают прикурить движкам, при состоянии кузова зер гуд., а потом возникают проблемы типа двигатель ест масло,и т. д. и рассуждения о "свежести" солярки и масла. Т.е. хорошая диагн. двигателя. Во Франции с двиг. считается, что обстоит лучше, но там почти все машины идут с подкрашенными бамперами, как минимум, т.е. хорошо обдирают лак и краску. Нужно убедиться, что все кузовные части родные и за этим не стоит аварии и мейд ин Польша или Прибалтика. Опытные советуют покупать с небольшими космет. дефектами, что снижает хорошо цену, а у нас можно сделать за коп. Я купил машину с аукциона, лизинговую, француженку. Если предложат недорогое авто с небольшим пробегом и разговорами про дедушку, который ездил тоько по выходным в церковь, а вы не тёртый калач, то идите к другому продавцу. Как можно больше инфы по свому авто.Это общие подходы, Удачной охоты!
Всем доброго времени суток. Очень давно присмотрелась к Лагуне Грандтур в комплектации Блек Эдишен подержанная из Европы, но при покупке конкретно на что стоит обратить внимание ( больные моменты Лагуны), из какой страны лучше брать Франция, Германия ...
Недавно уже была подобная тема в этой ветке. И там был один хороший совет-способ проверить автомобиль, которым я тоже кстати пользовался когда искал свои лагуны (двойку и тройку). Попросите вин автомобиля и по нему у любого дилера узнаете всю историю машины (так как у рено, не важно какая страна была первая в эксплуатации, единая база). Кстати я сейчас приглядываю Колеос и недавно наткнулся на три "хороших" варианта из Европы в хорошем состоянии и со смешными проьбегами (60-80 тысяч). У двух по почте попросил вин, честно написав в сообщении что в целях проверки по вину. Обоим написал, что если все хорошо сразу же перезвоню и приеду смотреть, так как оба были из соседних областей и ехать за 200-300 км, чтобы посмотреть вин, не с руки. От одного по почте поступил ответ - пошел на х**, слишком умный. Второй вообще не ответил. Третьему позвонил и на вопрос про вин, тоже услышал - пошел на х**. Вот такие они "честные и добрые" перекупы, которые только для тебя пригнали отличный аппарат и продает его себе в убыток. Если видят что покупатель не лох, сразу посылают.
А насчет проверки у дилера, элементарно, познакомься с менеджером, дай 1000 рублей и он тебе потом даже по телефону расскажет всю историю, так как для него это вопрос 1 минуты.
ищи машину из германии, чехии, на крайний случай голандии.
из франции и италии все машины ушатаны, сам себе выбирал осенью 2013 лагуну 3, пересмотрел все машины что были в Москве, реально с живым салоном и ходовой/двигателем только из этих стран
ANLADUZHIN
02.02.2014, 21:43
Да ладно наговаривать то....
Мне пригоняли из Италии, дак авто в оФигенном состоянии, что внутри, что снаружи, что тех-состояние:good:
У нас в Краснод. крае по вин пробивают дилеры только рено из России, (может это для Москвы и Питера?).
Nike39rus
02.02.2014, 21:59
ищи машину из германии, чехии, на крайний случай голандии.
из франции и италии все машины ушатаны, сам себе выбирал осенью 2013 лагуну 3, пересмотрел все машины что были в Москве, реально с живым салоном и ходовой/двигателем только из этих стран
Как бы за 3т.р. можно написать любую страну вывоза в птс (при растаможке на границе).
Нет разницы из какой страны авто, тут все сугубо индивидуально.
Проверять по вин, и смотреть общее состояние авто, что бы все устраивало.
Удачи в покупке.
ANLADUZHIN
02.02.2014, 22:56
Как бы за 3т.р. можно написать любую страну вывоза в птс (при растаможке на границе).
Проверять по вин, и смотреть общее состояние авто, что бы все устраивало.
Удачи в покупке.
Согласен:good:
"каждый сам кузнец своего счастья"
человек спросил, я ответил, а по поводу попалась хорошая машина из италии, поздравляю, в основном там они все задрочены, т.к. итальяшки и лягушатники машины не берегут, если есть сомнения авто.ру в помощь съезди ради интереса посмотри машины немецко/чешские и итальянско/французские, сразу все вопросы отпадут
и это написать можно и Х...( все что угодно), но если все такие умные, то по vin у дилера можно посмотреть ее пробег и в какой стране она обслуживалась и будет понятно, откуда машина, да еще можно посмотреть ремонтировалась она по страховке или нет=битая или нет(хотя бы официально)
Nike39rus
03.02.2014, 13:43
"каждый сам кузнец своего счастья"
человек спросил, я ответил, а по поводу попалась хорошая машина из италии, поздравляю, в основном там они все задрочены, т.к. итальяшки и лягушатники машины не берегут, если есть сомнения авто.ру в помощь съезди ради интереса посмотри машины немецко/чешские и итальянско/французские, сразу все вопросы отпадут
и это написать можно и Х...( все что угодно), но если все такие умные, то по vin у дилера можно посмотреть ее пробег и в какой стране она обслуживалась и будет понятно, откуда машина, да еще можно посмотреть ремонтировалась она по страховке или нет=битая или нет(хотя бы официально)
Ох уж эти диванные аналитики. Ты много пригнал машин (лично)?
Я хоть этим и не занимаюсь профессионально, но в силу местоположения Калининградской области, пригоняю себе машины сам, плюс друзьям.
И немцы, не такие уж и зайки, и не сдувают они пыль со своих машин. А гоняют в хвост и гриву.
Да и вообще, добрая часть машин в большую Россию, покупается в Литве у перекупщиков. Которые выгребают хлам со всей Европы. Подделываю на скорую руку и на рынок.
У нас, по вину машины пробивают единицы, этим и пользуются перекупщики. История ZLIDEN показательна. А в птс или на одометре, можно поставить любые значения.
Ох уж эти диванные аналитики. Ты много пригнал машин (лично)?
Я хоть этим и не занимаюсь профессионально, но в силу местоположения Калининградской области, пригоняю себе машины сам, плюс друзьям.
И немцы, не такие уж и зайки, и не сдувают они пыль со своих машин. А гоняют в хвост и гриву.
Да и вообще, добрая часть машин в большую Россию, покупается в Литве у перекупщиков. Которые выгребают хлам со всей Европы. Подделываю на скорую руку и на рынок.
У нас, по вину машины пробивают единицы, этим и пользуются перекупщики. История ZLIDEN показательна. А в птс или на одометре, можно поставить любые значения.
мы лично не знакомы, так что насчет диванных аналитиков, выражайся скромнее, то что ты живешь в калининграде ничего не значит...
я лично не пригнал ни одной машины, но в покупке/продаже в том числе свежепригнанных авто уже года с 2000, в том числе ремонт, оценка и подбор автомобилей, это можно сказать одна из моих профессий, а то что документы можно подделать и пробег скрутить-это не для кого не секрет, машины всякие бывают-нужно смотреть и выбирать, а не набрасываться на первый попавшийся отполированный и намытый вариант, нужно сопоставлять все факторы и если говорить о рено лагуна/меган то германия/чехия предпочтительней, по крайней мере в москве, тк машины из франции и италии которые привозят в москву перекупы, особенно которые живут в брянске/смоленске это откровенный автохлам, в москве я вообще нашел только 2-х человек(перегонщиков) у которых нормальные машины и которые соглашаются на любые проверки, в том числе у оф.дилеров
vasyl73@hotmail.it
03.02.2014, 19:24
... посмотри машины немецко/чешские и итальянско/французские...
Не будь столь категоричным.Я немного жил в Германии и уже давненько живу в Италии,посему с уверенностью скажу,что ушатанную найдёшь и там и там,ровно как и хорошую.Как уже было сказано,тут всё сугубо индивидуально.
Я про рынок в москве писал, здесь все так , конечно бывают исключения.
У меня раньше никогда не было рено, вот решил попробывать, изучил рынок москвы и подмосковья, а также братьев наших меньших( смоленские и брянские перегонщики), здесь ситуация такая как я описал в 99%, раньше когда я занимался немецкими машинами: бмв, мерседес, ауди, волькс и даже опель, все машины из италии и франции всегда были автохламом, с рено возможно по другому, тк можно у официалов хоть пробег узнать.
Я больше спорить не хочу, у каждого свое мнение, но мой совет для ТС - это быть хладнокровным при выборе авто, проверять по vin у официалов, кузов тоже проверить хотя бы толщиномером, в идеале заказать полную диагностику, и хорошую машину дешево не отдадут, я бы сказал что живые трехлетки от 500 тр с мотором 1,5 дизель, и сразу после покупки посоветовал бы поменять масло и все фильтра+ вкладыши шатунные
Огромное спасибо за все советы в особенности по поводу vin обязательно воспользуюсь при покупке. Наличной всего 470 и вроде как пригленулись несколько по объявлениям, но очень страшно ошибиться. Я за рулем 11 лет без оварий никогда не доверила машину никому. Вышла замуж,вписала в страховку, муж год назад поехал на работу в первые морозы и догнал джип с фаркопом,морда в смятку. Была Шевроле Лачетти хечбек покупала в кредит за 730 плюс проценты за кредит за 5 лет. Через 5 лет получила Птс через месяц овария, продала за 115 в битом состоянии из-за тогдашнего финансового положения. Год без колес схожу сума. Я просто к тому что даже ваш спор подсказал хорошие вопросы продавцам. Не в обиду я тоже слышала что во Франции машины паркуются вплотную к задней машине а чтобы выехать задают назад и поэтому бамперы у них всегда коцаные. В Москве тожеприсматрела несколько если в Питере не найду поеду в Москоу сити.
Я купила Лагуну. 1.5 ТД 2010 за 525. Вызывала диагностика проверил всю, меняное только лобовое стекло все остальное радное. Вчера заезжала в сервис меняла масло у нее задняя балка даже блястящяя все резиночки на подвеске тоже как новые короче тфу,тфу,тфу мне повезло. А приехала смотреть другую мониторила объявления та тоже вся на фарше. Начитавшись об отзывах про 1.5 таксишки конечно первым делом заглянула в салон сиденья там тряпка, а на водительском сиденье такое ощущение что водитель сидел ел шаверму и она у него капала, капала короче салон в усмерть убитый стертый руль практически до дыр. Попыталась открыть лючок он сюит не остался у меня в руках. Когда приехал диогност я уже и без его профессионального взгляда понимала что машина автохлам. Что сказал диагностик. Там где стоит лючок были хорошо притерты заднее крыло и дверь- толстый слой шпаклевки. С другой стороны были поцарапаны обе двери, все стекла разных годов. А когда он вытащил щуп и накрыл рукой масленную горловину и попросил газонуть - сизый дым и перчатка вся в масле со стружкой ***** поршневой скоро скоро капиталка. И год у нее не 10 а 09.Вот ссылка на этот чудо автомобиль:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54016194-389c.html
А я взяла похоже вот такую.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55519956-a8b537.html
vasyl73@hotmail.it
17.02.2014, 02:38
Поздравляю!Как говарится:"Ни гвоздя ни жезла".
зы.Мужу машину не давай:crazy:
Поздравляю! Я заказал книгу по л3 на автолитература.ру, если надо.
Здравствуйте многоуважаемые форумчане)! Не стал плодить новую тему, но собственно вот каков вопрос: какова реальная цена на л3 сарай, не старше 5 лет, двигло1,5 дизель? И вообще лучше здесь искать или не пожалеть бабла, дать перегону и пусть ищет авто в Европе ? Заранее спасибо всем ответившим!
Вряд ли перегон будет честен, это его бизнес, бабло отполовинит, привезет среднеушатанный экземпляр по соответствующей цене. Имхо конечно.
С другой стороны, если искать в интернете, перегонщикам портить себе репутацию тож не очень охота. Вы пишете ему требования он вам ищет, согласно вашим деньгам.
Ребята, ну походу мнения координально расходятся, подскажите хотя бы адекватную цену на мной вышеназванный авто! Понятно что продаван хочет продать дороже, а покуп купить по дешевле, но всеже)
Ребята, ну походу мнения координально расходятся, подскажите хотя бы адекватную цену на мной вышеназванный авто! Понятно что продаван хочет продать дороже, а покуп купить по дешевле, но всеже)
От 11т е. прибл. от 7т. там +2550 тамож. + перегон, купля-прод. ит. д.+ заработать перегону. Это без пробега по РФ. Можно дешевле с пробегом. Все нужно пробивать у оф. дил. на историю обслужив. и реальность пробега.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50908
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31454&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F2%EE%EF%EB%E8%E2%ED %EE%E3%EE+%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0
В Калининграде 400-450 тыр. в зависимости от комплектации.
480-550 с пробегом до 120 тыс.
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Здравствуйте многоуважаемые форумчане)! Не стал плодить новую тему, но собственно вот каков вопрос: какова реальная цена на л3 сарай, не старше 5 лет, двигло1,5 дизель? И вообще лучше здесь искать или не пожалеть бабла, дать перегону и пусть ищет авто в Европе ? Заранее спасибо всем ответившим!
Лучше всего искать вместе с перегоном благо просторы интернета это позволяют, и осматривать, и забирать выбранный вариант.
Спасибо за ответы, в общем в 500 уложиться можно, и 50 на доведение до ума(в плане грм, все жижи,вкладыши)
Спасибо за ответы, в общем в 500 уложиться можно, и 50 на доведение до ума(в плане грм, все жижи,вкладыши)
если пробьёшь у оф. дил. пробег, за эти деньги, можно без вклад., а может и грм, я менял только фильтры и масло.
если пробьёшь у оф. дил. пробег, за эти деньги, можно без вклад., а может и грм, я менял только фильтры и масло.
Аналогично. :wink3:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot