Просмотр полной версии : Течет масло с двигателя 1.9dci
Dimon170
29.01.2014, 00:32
Помогите разобраться откуда течет! Двигатель со стороны солона от колекторов до самого низа в масле. Масло менял в декабре был полный уровень, а сейчас минимум.
Помогите разобраться откуда течет! Двигатель со стороны солона от колекторов до самого низа в масле. Масло менял в декабре был полный уровень, а сейчас минимум.
клапанная крышка, магистраль турбины
Dimon170
29.01.2014, 00:59
клапанная крышка, магистраль турбины
От клапанной крышки до колекторов подтеков нету. А что за магистраль и откуда она идет?
магистраль подачи масла к турбине.начинается чуть выше шкива доп.оборудования на задней части, и тянется трубка до турбины.
Dimon170
29.01.2014, 01:08
А в этой магистрали давление большое? Просто дело в том что двигатель полностью в масле, а если бы было дело в магистрале был бы только подтек.
Масло стекает отовсюду по банке катализатора, по стартеру
а какое давление масла после масляного насоса???вот в этой магистрали именно такое.оно туда не самотеком же подается.там нет катализатора, наверно сажевый фильтр.ну турбина как раз над стартером и сажевиком. Посмотри подсоединение трубки подачи масла в турбину.
Dimon170
29.01.2014, 01:23
Спасибо, завтра буду смотреть.
Smalenski
29.01.2014, 11:26
течет скорей всего заслонка остановки мотора и клапан егр вследствие изношенной поршневой
Dimon170
30.01.2014, 20:03
течет скорей всего заслонка остановки мотора и клапан егр вследствие изношенной поршневой
не могло за 2 месяца через заслонку выгнать всё масло
Smalenski
30.01.2014, 20:25
Так уровень - это не все масло, а гр. 700
Blackstormx
04.02.2014, 18:14
не могло за 2 месяца через заслонку выгнать всё масло
Смоленский спец...советую послушать!
От себя добавлю...берешь тряпки, все начисто вытираешь...потом ездишь и смотришь.
Я у себя так нашел прокладку поддона...,а горе мастера приговорили сальники.
Dimon170
05.02.2014, 20:08
Так уровень - это не все масло, а гр. 700
Я тут в темах читал что ты можешь найти резинки на заслонку остановки двигателя. У себя в городе обошол все места где знал и ничего не нашол.
Ездил на сто сказали что турбина масло гонит во впускной коллектор. Снял турбину, отдал в ремонт. Отзванились, сказали что турбина в идеале.
форумчане всем привет! Нужна ваша помощь. Хочу поменять уплотнительные резиновые колечки в глушилке и на трубке подачи масла в турбину. Может то код подсказать для заказа?
форумчане всем привет! Нужна ваша помощь. Хочу поменять уплотнительные резиновые колечки в глушилке и на трубке подачи масла в турбину. Может то код подсказать для заказа?
на трубку подачи масла турбины подходит от ремкомплекта тормозов м2140(8 колец за 50 руб.) есть везде на рынке и заказывать не надо)))себе так подобрал-20т.км. полет нормальный
на трубку подачи масла турбины подходит от ремкомплекта тормозов м2140(8 колец за 50 руб.) есть везде на рынке и заказывать не надо)))себе так подобрал-20т.км. полет нормальный
Благодарю!
не могло за 2 месяца через заслонку выгнать всё масловыгоняет только в путь :) но это не все масло, то, что не смогло выгнать через заслонку идет дальше и просто сгорает (ну или стекает в егр, а дальнейший процесс мне не ясен)
AdrianBLR
05.03.2014, 22:51
Всем привет.. сегодня обнаружил масло в несколько подтеков с одной и с другой стороны от сливной пробки на поддоне.. капает по капле в секунда 20 на заведенной... на заглушенной тоже... но гораздо меньше. стекает со стороны салона.
Всем привет.. сегодня обнаружил масло в несколько подтеков с одной и с другой стороны от сливной пробки на поддоне.. капает по капле в секунда 20 на заведенной... на заглушенной тоже... но гораздо меньше. стекает со стороны салона.а откуда течет? у меня там тоже все в масле и капает. истоки масла находятся на оси заслонки и еще похоже прет через щель между коллектором и самой заслонкой. течет так, что уже вытекает с пластиковой защиты а землю.
поставил дополнительный маслоотделитель, наблюдаю...
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
если не поможет, перейду на полусинтетику. она так не текла.
а раньше течет? у меня там тоже все в масле и капает. истоки масла находятся на оси заслонки и еще похоже прет через щель между коллектором и самой заслонкой. течет так, что уже вытекает с пластиковой защиты а землю.
поставил дополнительный маслоотделитель, наблюдаю...
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
если не поможет, перейду на полусинтетику. она так не текла.
У меня тоже самое было раньше, после капиталки и не притертых кольцах. Уходило через заслонку, поставил дополнительний маслоотделитель на время полной обкатки, теперь все ок. Кстати полусинтетика тоже хорошо, только если сильно уходит, все равно будут поддтеки. Давление в картере очень високое, здесь нужно разбирать двигатель, а там кольца и т.д
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot