PDA

Просмотр полной версии : Шумная работа двигателя при нагрузке

EvgenyN
20.01.2014, 12:04
Добрый день, озаботился одной проблемой, начал замечать что двигатель начал рычать и как то грубее работает при наборе скорости, подергивает при сбросе газа и как то туго набирает обороты, потряхивает на прогреве. Осмотрел всю выхлопную все цело, масло + фильтр специально заменил думал может из за этого, воздушный фильтр заменил, свечи пробежали тысяч 5. Не могу понять в чем дело.

Alexey
20.01.2014, 14:07
сложно с ходу сказать, компрессия, давление топлива, форсунки..

EvgenyN
20.01.2014, 15:28
Дел в том что на стоячей машине двигатель работает абсолютно ровно без посторонних шумов а в движении есть посторонний шум похожий на подсекающий глушитель, но как я уже писал что весь выхлоп нигде не сечет.

Alexey
20.01.2014, 15:31
допустим мотор которому не хватает бензина, тоже начинает работать громче, а на месте потребление топлива минимальное.

EvgenyN
20.01.2014, 16:05
Но если на месте газовать в любых режимах то этого звука не наблюдается

akella2009
21.01.2014, 10:47
а гулушитель? может через него подсекает?

EvgenyN
21.01.2014, 13:26
а гулушитель? может через него подсекает?

Глушитель смотрел на 2 СТО на обоих сказали что все ОК

Добавлено через 40 секунд
Да и глушитель было бы слышно и на стоячей машине

Lithium
22.01.2014, 13:43
глянь опоры движка и коробки, под нагрузкой мотор может отклоняться в сторону салона и задевать что-нибудь. Открой капот, посади человека за руль, он пусть включит передачу и держит ногу на тормозе, нажимая на газ (тихонько) пойдёт нагрузка на опоры и ты увидишь есть ли раскачка мотора

EvgenyN
22.01.2014, 18:47
глянь опоры движка и коробки, под нагрузкой мотор может отклоняться в сторону салона и задевать что-нибудь. Открой капот, посади человека за руль, он пусть включит передачу и держит ногу на тормозе, нажимая на газ (тихонько) пойдёт нагрузка на опоры и ты увидишь есть ли раскачка мотора

Нижнюю подушку менял недавно, вчера пробовал поставить верхнюю с ней звук не исчез но появилась вибрация, поставил обратно старую. Заметил что есть горизонтальный ход ремня доп оборудования на гидроусилителе и на шкиве колен вала если я не ошибаюсь, подозреваю что проблема в этом, в пятницу поеду на сервис может определят что.

EvgenyN
23.01.2014, 18:25
Еще замечено что на двух свечах имеется совсем малый желтый налет на изоляторе ближе к резьбе а две чистые белые.

EvgenyN
27.01.2014, 10:35
В режиме само диагностики обнаружил ошибку "t" из за чего она может вылазить.

EvgenyN
27.01.2014, 17:52
Сегодня сделал диагностику программой Proscan выдало ошибку p0711 и она не сбрасывается

landurik
27.01.2014, 18:41
Еще замечено что на двух свечах имеется совсем малый желтый налет на изоляторе ближе к резьбе а две чистые белые.
Может катушки пробивают? У меня тоже 1.6, шумнова-то работает, потряхивало на холостых, заменил 2 катушки и датчик коленвала. Итог: двигатель стал немного тише работать, потряхивания прекратились. И еще есть подозрения на треснувший выпускной коллектор .

EvgenyN
28.01.2014, 12:01
Про катушки давно думаю но никак не решусь на них потратиться, если был бы выпускной то он бы и на холостых бы рычал, думаю не он. Закрались подозрения на левый привод, по моему шум идет как раз от внутренней левой гранаты, проверил люфты, есть продольный небольшой и небольшой осевой, на правом таких люфтов нет, поперечный люфт так и не понял есть или нет. Рокот проявляется больше под большой нагрузкой, при стабильной скорости он становиться намного тише, но если чуть сбросить газ а потом резко ускориться то опять этот глухой рокот. Уже ближе к 3000 оборотов становиться не комфортно от шума из под капота.

EvgenyN
29.01.2014, 18:47
Сегодня был на диагностике 2 часа лазили, стук подтвердили (глухие стуки равные оборотам двигателя) по моим ощущениям как будто не дорабатывает один цилиндр. Снимали ремни, разгоняли на подъемнике, слушали на разных оборотах ни чего не нашли, на подъемнике все тихо. Мне теперь кажется что либо катушки либо форсунки, замечание машина подергивается при сбросе газа после разгона и при езде накатом.

opproof
08.07.2014, 18:55
Вот примерно тоже самое: звучит странно, туго обороты набирает, подергивается при сбросе газа. Отпишитесь пожалуйста, нашли причину?

landurik
14.07.2014, 01:49
Вот примерно тоже самое: звучит странно, туго обороты набирает, подергивается при сбросе газа. Отпишитесь пожалуйста, нашли причину?
Приветствую!
Подергивания и тупая на разгон, это скорей всего у вас с топливной системой что то. А вот на счет звука мотора я так и не разобрался

opproof
18.07.2014, 18:16
И вам здрасте. Прибавлю еще топливную систему в список запланированных работ. Пока понятно, что ничего не понятно :dntknw:

авиатор
08.03.2015, 13:16
Добрый день, озаботился одной проблемой, начал замечать что двигатель начал рычать и как то грубее работает при наборе скорости, подергивает при сбросе газа и как то туго набирает обороты, потряхивает на прогреве.
Точно такая же беда. Нашли в чем проблема?

авиатор
09.03.2015, 20:32
Выяснил причину. Дело было в катушках зажигания( две из четырех потрескались) и под нагрузкой сбоили. Поставил новые и стало все ок.

максюта
24.10.2015, 00:19
у меня чуть похожая ситуация, но рокот проявляется только от 3000 оборотов, при этом без разницы на месте стою или разгоняюсь или по трассе еду, как только тахометр показывает 3000 начинает тарахтеть снизу в передней части авто, может кто подскажет предварительно что может быть?