Просмотр полной версии : Заводится с "разбега"
Привет, всем! Подскажите на 3 лагуне езжу 2-ую зиму, еще год назад обратил внимание, что машина после -10 испытывает трудности при запуске, т.е движок заводится как-бы (схватывает потом не схватывает) и так 5 сек и заводится. Погнал ее на сервис проверить свечи накаливания все нормально с ними, я и оставил эту затею. Причем заводится всегда и в -25 тоже с первого раза. Сегодня -10 с утра завелась сразу, поехал на работу,вышел с работы, стал заводить стартер покрутил и не завелась(в первый раз не завелась), со 2 раза движок (схватывает потом не схватывает) завелась. Подскажите, что проверять надо ? может было у кого что-то похожее.
nikolai1282
15.01.2014, 01:47
Сколько лет аккумулятору?
Вообще вижу для себя две причины, это первая аккумулятор, вторая стартер, а точнее его медная шайба на колоколе или может втягивающее..
С какими звуками при этом стартер?
Аккум той зимой покупал, звук стартера стандартный как летом и зимой крутит тоже хорошо.
wolfmusic
15.01.2014, 10:02
у меня похожие симптомы происходили прошлой зимой (правда до полного незапуска дело не доходило). Излечилось заменой топливного фильтра.
у меня похожие симптомы происходили прошлой зимой (правда до полного незапуска дело не доходило). Излечилось заменой топливного фильтра.
А что значит "до полного не запуска" ? в пределах 5 сек кручения стартера ?.Сегодня та же история, завелась со второго раза. Фильтр менял, все вовремя меняю. Машина в хорошем состоянии 100 т.к честный пробег, 30 т.к без проблем в России(кроме холодного пуска в зимнее время). Сегодня поеду в сервис на ночь оставлю пусть с утра смотрят, что ей не хватает.
wolfmusic
15.01.2014, 14:48
"до полного незапуска", то есть не заводится совсем.(не дай бог). Затруднённый запуск в холодное время, при отсутствии ошибок, может быть причиной плохой протекаемости солярки. То есть, либо сама солярка подмерзает, либо фильтр забит, тогда его проходимость в холод усугубляется. Причём фильтр, даже новый, можно забить за один раз. Достаточно одной "левой" заправки. В идеале, хорошо замерить бы давление топлива на холодном двигателе. Всё это конечно больше относится к моему случаю, как самый простой вариант.
"до полного незапуска", то есть не заводится совсем.(не дай бог). Затруднённый запуск в холодное время, при отсутствии ошибок, может быть причиной плохой протекаемости солярки. То есть, либо сама солярка подмерзает, либо фильтр забит, тогда его проходимость в холод усугубляется. Причём фильтр, даже новый, можно забить за один раз. Достаточно одной "левой" заправки. В идеале, хорошо замерить бы давление топлива на холодном двигателе. Всё это конечно больше относится к моему случаю, как самый простой вариант.
Я обычно лукойл лью. Как не странно на соляру тоже грешу, потому что заправился позавчера на автоматической "лукойл" заправке, мороз несколько дней, может соляра с "маленьким минусом" еще осталась у них в цистернах. Кстати вчера вечером я ее разбавил, заправился на другой заправке.Сегодня с утра поехал на мойку, заодно машинку погрел там.После работы вышел, машина завелась с полтора оборота "чудеса", а может следствие. Короче в сервис все равно отогнал. Напишу что скажут.
В сервисе сказали, что машина завелась сразу. Форсунки в норме, впрыск топлива в норме, аккум в норме, генератор в норме, стартер в норме, ошибок нет.Машина завелась без проблем. Даже и не знаю, что думать. Морозы обещают будем смотреть)
trubiloid
22.01.2014, 09:48
И у меня такая же ерунда. Как ниже -10 заводится "с разбега", но всегда с первого раза. И по машине, тоже нет никаких ошибок, обслужена и т.д. Причем происходит так утром, когда она постоит ночь на улице. Если мотор горячий и часа через 3 мне ехать, заводится с пол-тыка. Ну, наверное, не остывает она за 3 часа. Заметил, что утром в пластиковой прозрачной трубке, что после груши подкачивающей нету солярки. Куда она пропадает? Может это особенность какая? (Дизелем ранее не владел).
zayko040385
22.01.2014, 10:50
Похожая ситуация была на сценике 1,9 dci. Постоит ночь и секунд 10 надо было маслать. Причем только когда температура на улице ниже -5. Излечилось следующим образом: снял стартер, разобрал его, а там... Редуктор весь ухой, и мелкая, как мука, стружка. В общем все почистил, промыл, смазал литолом, в местах, где стоят подшипники, капнул масла. Параллельно поменял щетки (старые были еще живые, но решил поменять). Собрал и все заработало на ура. Вчера -20, а машина завелась без особых усилий (чего не скажешь про мою лагунку)
trubiloid
23.01.2014, 09:43
Ну по звуку работы стартера я бы не сказал, маслает будь здоров.:dntknw:
Похожая ситуация была на сценике 1,9 dci.
У меня было (вспомнил) на 1,9 dci -10 туго заводилась, в -15 еще хуже, поехал к дизелистам.Выкрутили свечи проверили ни одна не работала ! (Он удивился, что я в -15 сам приехал.) поменяли, после этого -25,-30 заводиться с первого раза без проблем. Мне еще дизелисты сказали, что новое поколение топливной аппаратуры более требовательно к солярке, может из-за этого. Сейчас были морозы до -18 , лагуна 1.5 заводится стабильно "с разбега" )))). Честно говоря, чет мне подсказывает, что это свечи плохо греют.
zayko040385
27.01.2014, 15:21
У меня было (вспомнил) на 1,9 dci -10 туго заводилась, в -15 еще хуже, поехал к дизелистам.Выкрутили свечи проверили ни одна не работала ! (Он удивился, что я в -15 сам приехал.) поменяли, после этого -25,-30 заводиться с первого раза без проблем. Мне еще дизелисты сказали, что новое поколение топливной аппаратуры более требовательно к солярке, может из-за этого. Сейчас были морозы до -18 , лагуна 1.5 заводится стабильно "с разбега" )))). Честно говоря, чет мне подсказывает, что это свечи плохо греют.
Моя Лагуна заводилась до -15 с трудом, ниже -15 уже вообще не заводилась. При проверке свечей накала, только 1 из 4 работала. После замены, даже на подсаженном аккумуляторе и при -20 заводится с пол оборота.
DjLamoure
27.01.2014, 16:05
В сервисе сказали, что машина завелась сразу. Форсунки в норме, впрыск топлива в норме, аккум в норме, генератор в норме, стартер в норме, ошибок нет.Машина завелась без проблем. Даже и не знаю, что думать. Морозы обещают будем смотреть)
Смотри компрессию по всем цилиндрам...
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
И у меня такая же ерунда. Как ниже -10 заводится "с разбега", но всегда с первого раза. И по машине, тоже нет никаких ошибок, обслужена и т.д. Причем происходит так утром, когда она постоит ночь на улице. Если мотор горячий и часа через 3 мне ехать, заводится с пол-тыка. Ну, наверное, не остывает она за 3 часа. Заметил, что утром в пластиковой прозрачной трубке, что после груши подкачивающей нету солярки. Куда она пропадает? Может это особенность какая? (Дизелем ранее не владел).
Если солярка убегает Ищите течь... она должна ВСЕГДА быть полная ну или как у меня есть маленький пузырёк в прозрачной трубке который там колыхается и мне его никак от туда не выгнать но он у меня ВСЕГДА одного размера(!)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot