Просмотр полной версии : Стоит ли поменять маслосъёмные колпачки ?
Всем привет !
Мотор F4R, пробег 155 тысяч
Сейчас лью масло shell 5w-40, синтетика
На 12 тысяч пробега долил почти 3 литра :(
Но при этом ничего не дымит
Стоит ли поменять маслосъёмные колпачки ? Или просто залить 10w-40 и не париться
ну... :) исправный ф4р от замены до замены вообще доливки не требует
меряйте компрессию сначала, может масло из картера гонит.
sashagerik
13.01.2014, 16:40
3л это много ,заменой масла не обойдешься
Когда я менял загнутые клапана на 180 000 колпачки были как новые, упругие. Замена колпачков геммор - надо снимать привод ГРМ, шестерни распредвалов. Клапанную крышку надо ставить на специальный герметик. И еще топливную рампу, бензопровод и т. д. Дождись хотя бы замены ремня или помпы - тогда и поменяешь с оказией. Сами колпачки снимаются очень легко, т.к. они большого диаметра снаружи.
Я правильно понимаю, что если колпачки пропускают масло, то оно попадает на кольца и машина должны дымить ?
А если дыма нет, то колпачки не причём ?
Я правильно понимаю, что если колпачки пропускают масло, то оно попадает на кольца и машина должны дымить ?
А если дыма нет, то колпачки не причём ?
У меня было так (правда не на рено а на мицубиси): двигатель жрал масло на 10 тыс. доливал где то литра 1.5, но дыма не было вовсе, при любых режимах работы, решил поменять колпачки, купил (причем фирма хорошая вроде как викто рейнц), поставил, начала жрать в два раза больше чем до замены, и жутко дымить.
Пришлось опять топать в магазин, поменял второй раз(колпачки купил другой фирмы), и все устаканилось.
Вообщем дым из выхлопной не значит что конец именно колпачкам, и, соответственно отсутствие дыма при жоре масла не говорит о том, что колпачки в норме.
Компрессию проще всего проверить, надо наверное с этого и начинать.
Ferruman
15.01.2014, 17:09
При плохих колпачках мотор дымит только сразу после заводки. Дымнул секунды 3-5 и все... Потом дым пропадает.
Евгений RUS-32
15.01.2014, 17:15
ну... :) исправный ф4р от замены до замены вообще доливки не требует
меряйте компрессию сначала, может масло из картера гонит.
В мануле написано, что до 0.5 литра на 1000 км- не стоит обращаться в сервис.
z.h.e.k.a.
15.01.2014, 17:24
В мануле написано, что до 0.5 литра на 1000 км- не стоит обращаться в сервис.
Нам в сервисе сказали ( был с другом на ауди А6), что на 1000 км. доливать масло в пределах 1л. это в пределах нормы и касается почти всех авто, если не жрет хорошо, если уложился в 1л. тоже паниковать не стоит. По моему мнению как то сомнительно, но этот маторист за золотые руки пользуется уважением среди водителей.
dfcbkmed
15.01.2014, 17:42
Нам в сервисе сказали ( был с другом на ауди А6), что на 1000 км. доливать масло в пределах 1л. это в пределах нормы и касается почти всех авто, если не жрет хорошо, если уложился в 1л. тоже паниковать не стоит. По моему мнению как то сомнительно, но этот маторист за золотые руки пользуется уважением среди водителей.
Это относится к WAG (WV Audi и т.д.)
Самый простой способ проверить колпачки это резко газануть. Если дым при перегазовке - это колпачки, если дымит всегда - кольца. Правда при исправном катализаторе этот эффект неярко выражен.
sashagerik
20.01.2014, 15:21
Вот вот ,с катом можешь и не увидеть дыма
согласен, с катом дыма нет, да и масла такие щас делают, которые не дымят.
Ferruman
20.01.2014, 16:07
Вот вот ,с катом можешь и не увидеть дыма
При условии, что кат разогрет. На холодную дымок будет.
подниму топик :)
Рассход до 4х литров за 12 000 увеличился.
Ничего не дымит, сальник коленвала не течёт.
Залил стабилизатор масла hi-gear :vampire: Чисто посмотреть бывают чудеса или нет
slavchuk
23.07.2014, 16:12
У меня дымил только при высоких оборотах при переключении передач, под нагрузкой. На холостых не очень заметно было. Случайно в зеркало увидел когда разгонялся.
У меня вообще не дымит, нигде не течёт, но расход растёт
Компресс померь - если ровный, то либо течь на улицу, либо колпачки.
Если компрессия кривая, то через кольца уходит в камеру сгорания.
александер
25.07.2014, 04:46
У меня расход 3 л на семь тысячь, был обрыв ремня, поменяли колпачки, расход не изменился ! меняем кольца - пробег 335 000 км:shok: дыма нет.
Компресс померь - если ровный, то либо течь на улицу, либо колпачки.
Если компрессия кривая, то через кольца уходит в камеру сгорания.
Не дымит :( Ни холодная, ни горячяя
андрей 84
25.07.2014, 11:12
у меня не дымила ни когда кроме запуска, не большое облако дыма и все, ни холодная ни горячая, ни под нагрузкой. расход был 3л на 15 тысяч
у меня не дымила ни когда кроме запуска, не большое облако дыма и все, ни холодная ни горячая, ни под нагрузкой. расход был 3л на 15 тысяч
Решил как-то этот вопрос ?
Не дымит :( Ни холодная, ни горячяя
я разве про дым писал?
я разве про дым писал?
Я подумал, что ты имел в виду "Если компрессия кривая, то через кольца уходит в камеру сгорания", то дымить должно
современные масла могут не дымить, особенно есть стоит катализатор.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot