Просмотр полной версии : Движок масла подъедает(((
Доброго времени суток, моя Лагуночка масло кушает, подтеков нигде нет, выхлоп нормальный, свечи чистые, а за 1500 км. скушала почти литр масла((( Подскажите, что может быть? Где смотреть? Что с этим делать?
brest1978
10.01.2014, 22:03
явно авто с хорошим пробегом под 300к. думаю колечки маслосьемные, к сожалению. степень вероятности в этом высокая.
Доброго времени суток, моя Лагуночка масло кушает, подтеков нигде нет, выхлоп нормальный, свечи чистые, а за 1500 км. скушала почти литр масла((( Подскажите, что может быть? Где смотреть? Что с этим делать?
Больше 120 не гоняй.
N7Q по паспортным данным 1л на 1000км.
Пробег 206 т.км., да по городу особо больше 80 то и не поездиешь))) Правда пару раз, в качестве теста, 160 выжал по трассе, а так 100-110! Т.е. литр масла - это норма?
Smalenski
11.01.2014, 23:13
Меняй кольца. Есть отчет в копилке с нюансами по з\ч
Меняй кольца. Есть отчет в копилке с нюансами по з\ч
Имеются ввиду поршневые?;)
+100:good:
Ну, и маслосъемные до кучи + не мешало бы и направляющие клапанов туда же
Все равно ГБЦ снимать:grin:
Как то так
А то что в тех нотах 1л масла/1000 км норма - бред, трудности перевода, сам удивляюсь:dntknw:
Ferruman
12.01.2014, 15:51
Т.е. литр масла - это норма?
Лично я не знаю таких движков, где литр на 1000км норма...:dntknw:
70-100гр. на 10 000 км согласен. При исправном двигателе разумеется.
Имеются ввиду поршневые?;)
А то что в тех нотах 1л масла/1000 км норма - бред, трудности перевода, сам удивляюсь:dntknw:
И что это вы меня так пугаете? :sad: Видел ту же цифру в инструкции по Опелям 16-клапанный мотор. Принимал за чистую монету.
Народ! Отзовитесь у кого сколько 16-кл. движок масла ест?
У меня на замену беру 2 4-х литровые канистры, заливаю, оставшиеся 3-3,5 л. за год уходят. Где-то на 15000 км.
Лично я не знаю таких движков, где литр на 1000км норма...:dntknw:
70-100гр. на 10 000 км согласен. При исправном двигателе разумеется.
Руководство по эксплуатации, страница 10-3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4806)
Расход моторного масла в количестве 1 литра на 1000 км является допустимым
Ferruman
13.01.2014, 15:56
Руководство по эксплуатации, страница 10-3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4806)
:yes: прочитал...если честно, до этого читал техноты так себе, бегло...
У меня не ест вообще..ни тот старый мотор ни контрактный. От замены до замены. На контрактном недавно поменял, как было по щупу, так и есть:dntknw: ну может чуток ушло...Допускается 1 литр, но это же край уже...Дальше пенсия...
brest1978
13.01.2014, 16:02
такой жор масла возможен при отсутствии маслосьемных колец. после вскрытия мотора уверен в черных поршнях по цвету и закоксованных либо стертых мск.
Ferruman
13.01.2014, 16:35
такой жор масла возможен при отсутствии маслосьемных колец. после вскрытия мотора уверен в черных поршнях по цвету и закоксованных либо стертых мск.
Согласен полностью. На старом моторе (до контрактного) был жор масла около 2-3 литров на 10 000 км. Когда разобрал для замены колец, увидел что их как бы и нет. Зазор в замке при вставке в цилиндр был около 4-5 мм. Но и то не было такого жора! Да, двигатель дымил, лямбда была вся в жирной копоти.
Думаю, что 1литр на 1 тысячу перебор. Очепятка...:crazy:
1 литр на 10 000 км соглашусь...
Думаю, что 1литр на 1 тысячу перебор. Очепятка...:crazy:
1 литр на 10 000 км соглашусь...
Что-то много где очепятываются... Интересует мнение владельцев 16-клапанных моторов.
Ferruman
13.01.2014, 19:18
1литр на 1000...через 5000 получается полная смена масла. Вообще менять не нужно, оно же обновляется.
Что-то много где очепятываются... Интересует мнение владельцев 16-клапанных моторов.
Что ты такой впечатлительный
У тебя 3 литра масла уходит на 15000км
Езди пока
Вот когда будешь масло доливать как бенз на каждой заправке, тогда паникуй
brest1978
13.01.2014, 22:25
пусть товарищ поднесет белый лист бумаги к выхлопу, а вы немного погазуйте. увидете свое маслице. вопрос как оно туда попало. может стоит поменять марку масла. к сожалению такая же ситуация и в моем авто. планирую вскрыть чрево двигателя.
...Народ! Отзовитесь у кого 16-кл. движок масла ест? ...
Отзываюсь: 0,1л/1000км если по городу 2000-3000об/мин и 0,5-1л/1000км если по трассе 4000-5000об/мин.
пусть товарищ поднесет белый лист бумаги к выхлопу, а вы немного погазуйте. увидете свое маслице. вопрос как оно туда попало. может стоит поменять марку масла. к сожалению такая же ситуация и в моем авто. планирую вскрыть чрево двигателя.
Какое еще масло на какое поменять?
К чему эти танцы с бубнами?
Пригласите попа, освятить машину.
Можно мантры попеть.
Что еще предложите?
Нет ничего вечного
Способ продлить агонию умирающего мотора описан выше
исправный мотор масла не ест.
если не течет. то уходит через кольца, или колпачки.
если не прав, Леший поправит.
brest1978
13.01.2014, 23:09
Отзываюсь: 0,1л/1000км если по городу 2000-3000об/мин и 0,5-1л/1000км если по трассе 4000-5000об/мин.
в ремонт:-)
dfcbkmed
13.01.2014, 23:09
WV хвастаются новыми движками. Норма расхода масла снизилась с 1 л. на 1000 км. до 0,5 л. на 1000 км. А по твоему движку вопрос - какой уровень масла поддерживаешь по щупу? Обычно уровень масла держишь ближе к мин.- расход меньше.
Ferruman
14.01.2014, 00:02
WV хвастаются новыми движками. Норма расхода масла снизилась с 1 л. на 1000 км. до 0,5 л. на 1000 км.
Не...ну что за бред..? С ума уже можно сойти... :suicide:Не ест нормальный двигатель масла!!!
Допускается только небольшое количество на угар. У разных масел разное количество.
Не...ну что за бред..? С ума уже можно сойти... :suicide:Не ест нормальный двигатель масла!!!
Допускается только небольшое количество на угар. У разных масел разное количество.
а ты почитай как они кидают своих покупателей. если жрет не больше 1л на 1000 км - это норма :crazy:
Ferruman
14.01.2014, 00:13
а ты почитай как они кидают своих покупателей. если жрет не больше 1л на 1000 км - это норма :crazy:
Да уж...правовое поле для этого они себе оставили не хилое...:wink3:
и какие у них были массовые проблемы.
Leonid77
14.01.2014, 00:30
И что это вы меня так пугаете? :sad: Видел ту же цифру в инструкции по Опелям 16-клапанный мотор. Принимал за чистую монету.
Народ! Отзовитесь у кого 16-кл. движок масла ест?
У меня на замену беру 2 4-х литровые канистры, заливаю, оставшиеся 3-3,5 л. за год уходят. Где-то на 15000 км.
Я доливаю примерно каждые 5 тыс. Доливаю когда индикатор при пуске половину от максимума показывает. Официалы говорят, что кольца надо менять, но делать это предлагают во время большого ТО. А в частной беседе сказали, что лучше не трогать двигатель пока нет действительно серьезной проблемы. Я вполне согласен.
brest1978
14.01.2014, 01:33
какова вероятность расточки цилиндров у лагун при таких симптомах и пробеге 300 тысяч? допустим при умеренной эксплуатации.
Что ты такой впечатлительный
У тебя 3 литра масла уходит на 15000км
Езди пока
Вот когда будешь масло доливать как бенз на каждой заправке, тогда паникуй
:crazy::crazy::crazy:
Про свой двигатель так думаю я больше знаю.:acute: Если только здесь не присутствуют экстрасенсы -диагносты. Но мнение коллектива услышать не помешает.
:crazy::crazy::crazy:
Про свой двигатель так думаю я больше знаю.:acute: Если только здесь не присутствуют экстрасенсы -диагносты. Но мнение коллектива услышать не помешает.
Я не экстрасенс, а только привел факты:grin:
...У меня на замену беру 2 4-х литровые канистры, заливаю, оставшиеся 3-3,5 л. за год уходят. Где-то на 15000 км.
Т.е. при замене в N7Q входит 4,5-5 литров масла?
Т.е. при замене в N7Q входит 4,5-5 литров масла?
Да не логично. Идет где-то ближе к 6, как и написано в технотах. Мы уже где-то на эту тему беседовали...
dfcbkmed
15.01.2014, 09:14
WAG-овские кушают, причем не скромничают. Пообщайся с владельцами, а лучше с теми, кто их ремонтирует.
Да не логично. Идет где-то ближе к 6, как и написано в технотах. Мы уже где-то на эту тему беседовали...
Ну вот... оставшиеся 2л на доливку за год звучат уже не так трагично, как 3-3,5л.
Ну вот... оставшиеся 2л на доливку за год звучат уже не так трагично, как 3-3,5л.
:grin::grin::grin: Как говорится: если хочешь поработать - ляжь поспи и все пройдет. А то уже насоветовали тут.
Раньше за 10 000 км уходило на угар 6 литров! (заливал при смене 5, доливал 3 литра в процессе и при замене с движка сливалось всего 1,5 литра, на щупе масла почти не было.
Поменял маслосьемные колпачки.
Теперь за 10000 км уровень с максимума даже не доходит до минимума на щупе. 325000 пробег. Масkо Fuchs Titan
Так шо поменяйте маслосьемные и может сильно упасть жор масла.
ПС. Когда я приехал к мастеру и сказал что хочу поменять маслосьемные из-за такого жора - он сказал, что нет смысла - надо кольца менять, типа колпачки стока не жрут.
Когда я после замены (на которой я настоял) и 10500 км приехал к нему масло менять - он и офигел :)
Из соседней темы
последняя страница (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26887&highlight=%C2%FB%F1%F2%E0%E2%EB%FF%E5%F8%FC&page=4)
Коллеге реально помогла замена колпачков
Я же ГБЦ скидывал из за обрыва ремня ГРМ с загибом клапанов, до кучи делал капиталку-лайт, (не хотел, но, так получилось:dntknw:)
Результатом доволен, расход масла ноль (или почти, по крайней мере от смены до смены доливать не приходится)
подтверждаю жор масла в 0,5-1 л на 1 тыщу. Доливал масло с момента покупки нового авто
подтверждаю жор масла в 0,5-1 л на 1 тыщу. Доливал масло с момента покупки нового авто
н-о-в-о-г-о???
У меня б/у с пробегом 170ткм на Л3 2,0л с турбой при агрессивном педалировании (люблю я это дело) от замены до замены (10000км) уровень падает от макс до мин, о доливке речи пока нет:dntknw:
PS
Это самая молодая из моих машин
См подпись, если что, жми ссылки
brest1978
17.01.2014, 01:40
зачем тогда такая машина...
а не пробовал масло сразу в бензобак заливать? может там поставили 4-х тактник мотоцикла какого-то?
У меня б/у с пробегом 170ткм на Л3 2,0л с турбой при агрессивном педалировании (люблю я это дело)
а ты опасный :crazy:
N7Q 704 - 0.5-0.8 на 1000 после замены МСК и колец ( хон нормальный ) , до ремонта - 1. 5 на 1000 км.:sad:
приветствую, недавно купил лагуну 1.6 16в, жор масла просто поразительный( около 5 литров на 1.5 тысячи, и так вопрос. Стоит ли пробовать раскоксовку колец?
P.S. при снятии дросселя для чистки была обнаружена дыра с пол кулака с внутренней стороны впускного коллектора, то есть воздух шел через нее и не фильтровался вовсе(( и не известно сколько двигатель с этой дырой отъездил, может ли задрать цилиндр, и обязательна ли расточка?
приветствую, недавно купил лагуну 1.6 16в, жор масла просто поразительный( около 5 литров на 1.5 тысячи, и так вопрос. Стоит ли пробовать раскоксовку колец?
P.S. при снятии дросселя для чистки была обнаружена дыра с пол кулака с внутренней стороны впускного коллектора, то есть воздух шел через нее и не фильтровался вовсе(( и не известно сколько двигатель с этой дырой отъездил, может ли задрать цилиндр, и обязательна ли расточка?
пробег какой?!
ну, при таком пробеге, плюс возраст, раскоксовка уже может и не помоч. хотя попробовать стоит, всё равно терять нечего, при таком расходе .
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot