PDA

Просмотр полной версии : Не заводится 2.0 тд M9R свечи накала?

Le0p0ld
27.12.2013, 10:59
Всем привет выручайте советом. Сегодня не завелся. Вставляю карту, жму кнопку старт, что-то щелкает в районе приборной панели, стартёр не крутит, при каждом 5 нажатии на кнопку старт один раз мигает спиралька на панели приборов...На этом все , старер не крутит, проверял аккамулятор, напряжение 12.6, фары горят, вся элетрика работает. но машина не заводится...((Надо срочно ее оживить - впереди праздники!!! (Лагуна 3 2.0 дизель, пробег 102 тыс).

as19
27.12.2013, 11:10
При такой погоде и без свечей должно заводится. поступление топлива или датчик коленвала надо смотреть.

Le0p0ld
27.12.2013, 11:18
Что то пишут что дизель рено уже при +5 без одной свечи не заведется.Надо проверять клипом а его пока не могу установить на комп.

sergei1
27.12.2013, 12:11
HI!
Сегодня не завелся. Что может быть?
И всё-таки начинать нужно с самого простого - с топлива. Уверен что с ним всё в порядке? Накануне не заправлялся?

Le0p0ld
27.12.2013, 12:21
Нет не заправлялся. Кнопку нажимаю стартер не крутит щелкает. Спиралька на щитке мигает. Пойду померею напряжение.

Denz0
27.12.2013, 12:54
ну так тогда это вообще и не то и не то,кмк, мне кажется это как раз что то со стартером

vlad_f
27.12.2013, 13:07
Пару недель была такая же история. Причина - отвалился провод питания от реле включения свечей накала. Реле находится под подкрылком правого переднего колеса. Цена работы у ОД 2 900 рублей.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Под подкрылком ЛЕВОГО переднего колеса

Andrei78
27.12.2013, 14:14
Что то пишут что дизель рено уже при +5 без одной свечи не заведется.Надо проверять клипом а его пока не могу установить на комп.
Фигню пишут. Мы проверяли:
2.0дци начинает чихать без всех 4х свечей ~при 0градусов, но заводится маслав с подхватами гдето до -5 норм, и до -10 /смотря какое состояние поршневой) Степень сжатия тут 15.6 , а не 19-22/где и в -15 заводились.
Клипом можно еще глянуть свечи - они при "криволазании в клипе" могут слететь, и нужно заново указать ,что стоят быстрые 2сек свечи.
Нет не заправлялся. Кнопку нажимаю стартер не крутит щелкает. Спиралька на щитке мигает. Пойду померею напряжение.
Посмотрите предохранитель черный (CAL2)на АКБ на плюсовой схеме - он идет на стартер и гену отд.проводом. Если он сдох - то щелкать будет реле) Дохнет он часто от недожима клемы/перегрев

Geo82
27.12.2013, 14:18
смотрите батарейку

Le0p0ld
27.12.2013, 14:32
сейчас смотрим, немного еще добавлю, такое у меня уже случалось, нажимал кнопку старт, реле щелкало, но ничего не происходило, в тех случаях я ждал минут и машина заводилась, сейчас же ничего не происходит, щелкает реле, один раз мигает спиралька на панели приборов и на этом все. стартер не крутит.. при этом.фары, музыка все светит и работает...
сейчас смотрим, мя, щелкает по ходу что- в панеле приборов а не в в стартере..ребят где второй провод к стартеру, которой на реле, нашли только один от аккумулятора..напряжение 12.3 В приходит на стартер

Andrei78
27.12.2013, 15:10
Вы предохранитель что я писал на АКБ на плюсе смотрели??
При нем тоже щелкает релюшкой в панели.

Le0p0ld
27.12.2013, 15:25
Вы предохранитель что я писал на АКБ на плюсе смотрели??
При нем тоже щелкает релюшкой в панели.

К стартеру приходит 12.3 вольта! Такое ощущение что эбу не дает разрешение на запуск. Было раньше нажмешь кнопку старт. Она -мертвая. Через 2 минуты заводится. Сейчас поставил на зарядку акб.

Geo82
27.12.2013, 15:30
Сейчас поставил на зарядку акб.

В нём жидкость есть?

Le0p0ld
27.12.2013, 16:05
В нём жидкость есть?
Сейчас ставил другой акум-опять тишина. Дело не внем. На всех трех клемах слева от аккумулятора напряжение есть, Где там предохранитель на стартер? Наверное всетаки реле нагрева свечей накала,

Le0p0ld
27.12.2013, 17:10
Пару недель была такая же история. Причина - отвалился провод питания от реле включения свечей накала. Реле находится под подкрылком правого переднего колеса. Цена работы у ОД 2 900 рублей.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Под подкрылком ЛЕВОГО переднего колеса

Со стороны водителя?

Andrei78
27.12.2013, 18:25
А с какого при нераб.реле свечей будет запрет на запуск??
Имхо, тогда уж сам стартер смотреть, контакт на втягивающем реле, и около того...

Le0p0ld
27.12.2013, 19:43
Сейас попрбую клип подключить. если установл программу..виновс переустанавливаю под 64 бита не идет..

Le0p0ld
27.12.2013, 21:29
А с какого при нераб.реле свечей будет запрет на запуск??
Имхо, тогда уж сам стартер смотреть, контакт на втягивающем реле, и около того...

Фиг знает-тоже сомнительно но проверить можно легко по питанию на свечах. А к стартеру сколько проводов кроме одного толстого подходит? Есть ли реле стартера и где оно?

Le0p0ld
28.12.2013, 13:48
ВЫРУЧАЙТЕ НАРОД, проверили все на ошибки: итог 54 ошибки, актвиных не сбрасываются. Ошибки повроткников, противотуманок, стеклоподъемников, датчиков света, дождя - ПОКАЗЫВАЕТ ПО ВСЕМ БЛОКАМ что КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ! или ОБРЫВ - думаем начать с предохранителей, может какой общий предохранитель на всю цепь машины полетел ? еть ли такой ??..ключ карта не работает либо картридер, с чего начать , ребят ?

O.Pavlov
28.12.2013, 15:24
ВЫРУЧАЙТЕ НАРОД, проверили все на ошибки: итог 54 ошибки, актвиных не сбрасываются. Ошибки повроткников, противотуманок, стеклоподъемников, датчиков света, дождя - ПОКАЗЫВАЕТ ПО ВСЕМ БЛОКАМ что КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ! или ОБРЫВ - думаем начать с предохранителей, может какой общий предохранитель на всю цепь машины полетел ? еть ли такой ??..ключ карта не работает либо картридер, с чего начать , ребят ?

C проверки ВСЕХ предохранителей! и везде! проверить визуально,с пристрастием,проводку на предмет КЗ. ну а вообще с нормальной диагностики! не просто КЛИПом ошибки прочитать,но ещё знать "откуда ноги растут".

Le0p0ld
28.12.2013, 15:33
Все предохранители проверили. Везде напряжение есть и предохранители в порядке. Стирается 20 ошибок сохраняется 34. Потом при отключении массы 54. Может картридер давать такую проблему. Как его проверить?

O.Pavlov
28.12.2013, 20:52
Да дело в том,я думаю если бы картридер сдох, то иммобилайзер не принял бы карту.. а у вас я так понял,что принимает.

Лёша_л3
28.12.2013, 21:29
может с мозгами чего?

Le0p0ld
28.12.2013, 22:07
Втягивающее заклинило. Кто знает номер стартера или от чего подходит?

god1941
28.12.2013, 23:19
Втягивающее заклинило. Кто знает номер стартера или от чего подходит?

Снимай, тащи в ремонт. Номер могу тебе сказать, если дашь овал. Хотя там кроме овала еще кучу маркировок нужно смотреть. Лучше снять ИМХО.

Клип у тебя показал ошибку по всем компам потому, что ты зажигание не умеешь включать:crazy: На современных Рено целый ритуал со включением.

Le0p0ld
29.12.2013, 19:19
Снимай, тащи в ремонт. Номер могу тебе сказать, если дашь овал. Хотя там кроме овала еще кучу маркировок нужно смотреть. Лучше снять ИМХО.

Клип у тебя показал ошибку по всем компам потому, что ты зажигание не умеешь включать:crazy: На современных Рено целый ритуал со включением.

Вторая Лагуна уже. Вроде жду когда ок погаснет. Дело наверное что смотрели Максидасом.Он всегда ошибок кучу пишет. Клип так и не смог запустить. Стартер отремонтировали -поменяли за 10 минут втягивающее-цена 2 рубля.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Всем откликнувшимся огромная благодарность. Всех с наступающим Новым Годом. Удачи на дорогах.

snar10
10.09.2014, 15:52
Позавчера приехал на стоянку подождать жену с работы. Когда она села в машину - вставил карту, всё отработало, как обычно. Но никакой реакции. Закрыл машину, поехали ОТ. На завтра поменял батарейку в карте. Приехал, вставил, всё отрабатывает - и никакой реакции на кнопку запуска. Загораются даже свечи накала, но не заводится. Вчера вечером притянул на троссу. Во время переезда через трамвайные пути - два раза зажигалось табло, как при запуске. И гасло. Ехал на буксире с карточкой и аварийкой с фарами. Открыть коробку с предохранителями слева от АКБ так и не смог. Как она открывается? Куда стучать молотком по стартеру - тоже не нашёл. Прошу первичного совета. АКБ нормальный, куплен весной. Тестором показал 12,6 В. Завести АКПП на ходу - смелости не хватило.

Andrei78
10.09.2014, 18:46
вставил карту, всё отработало, как обычно. Но никакой реакции. Закрыл машину, поехали ОТ. На завтра поменял батарейку в карте. Приехал, вставил, всё отрабатывает - и никакой реакции на кнопку запуска. Загораются даже свечи накала, но не заводится.
Проверьте заодно и сам предохранитель на плюсе АКБ (он под крышечкой красной). Если он перегорает, то не работает стартер и гена, и при запуске будет тихо, как при умершем стартере))
Если при снятии АКБ не зажали предохранитель нормально - то от перегрева он тупо плавится со временем...

bur
10.09.2014, 21:19
была проблема похожая. при нажатии кнопки на пуск что то щелкало и потом все гасло. в стареньком опеле все щелкало, но стартер молчал. подлечил зачисткой клемм и их смазкой, а также лучше поджал и все заработало... может не по теме, но всяк бывает...

snar10
11.09.2014, 14:35
Спасибо, друзья. А вот там есть нюанс - блок предохранителей - как открыть? Я пытался - но там гайки на проводах развальцованы. Может не туда смотрю?

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
была проблема похожая. при нажатии кнопки на пуск что то щелкало и потом все гасло. в стареньком опеле все щелкало, но стартер молчал. подлечил зачисткой клемм и их смазкой, а также лучше поджал и все заработало... может не по теме, но всяк бывает...

Нет. У меня был старый АКБ. Тогда щёлкало и всё тухло. Сейчас нет вобще звуков никаких.

bur
11.09.2014, 14:45
удалите

Kalipso
11.09.2014, 14:57

l2_1 1,9dci зимой в -10 без всех свечей заводиться.а схлодным пуском и в -30 без свечей заводил лично.просто были проблемы с реле накала,поэтому пришлось импровизировать:-)

Andrei78
11.09.2014, 19:18
l2_1 1,9dci зимой в -10 без всех свечей заводиться.а схлодным пуском и в -30 без свечей заводил лично.просто были проблемы с реле накала,поэтому пришлось импровизировать:-)

Да, но на 1.9дци и степень сжатия под 19, а на новом 2.0дци всего ~15...зато он бесшумный) Разные очень эти двигатели, и ведут себя в морозы тоже иначе.
2.0дци медленнее греется +оч.требователен к свечам, потому и стоят на нём навароченные мгновенные свечи. Зато зимой без многосек.ожиданий, как на бензе)

Ну а про "незаводку на 3х целых свечах в +5 " - это да, конечно маразматическая байка для школьников..))
Без всех свечей на 2.0дци ~ 0градусов подхваты при заводке чуть будут, и ~ -10 максимум без свечей на нём заводка.

snar10
15.09.2014, 22:26
Завёл. Кинул плюс от аккумулятора на обмотку стартера. Заглушил - с кнопки не завелась. Подскажите, пожалуйста, куда двигаться дальше? Я так понимаю - это или кнопка, или предохранитель или релюха - где их искать на моейЛагуне? В эспайсе, вроде, в районе ручника этот предохранитель. А у меня где?

s@nia
15.09.2014, 23:27
Завёл. Кинул плюс от аккумулятора на обмотку стартера. Заглушил - с кнопки не завелась. Подскажите, пожалуйста, куда двигаться дальше? Я так понимаю - это или кнопка, или предохранитель или релюха - где их искать на моейЛагуне? В эспайсе, вроде, в районе ручника этот предохранитель. А у меня где?

Схемы и инфа о предохранителях файл тут https://yadi.sk/i/EDzN4M1RbVKML( выбери свою).

snar10
16.09.2014, 10:15
Схемы и инфа о предохранителях файл тут https://yadi.sk/i/EDzN4M1RbVKML( выбери свою).
Спасибо огромное - только ничего не понял из схемы коммутации. Но пришла мысль - если я её заглушил кнопкой - то значит кнопка в порядке.

snar10
16.09.2014, 22:25
Всем, кто откликнулся на мою проблему огромное спасибо.Предохранитель R 19 - который находится в блоке в правом углу подкапотного пространства. Кстати он оказался и в запасных слева от руля. И, находясь в гнезде, почему-то прозванивался. И только, вынув его, я увидел, что он сгорел.

snar10
28.11.2014, 10:48
Ещё раз добрый день. История с отсутствием реагирования кнопки повторяется. Снова перестала заводится. Приходится бросать провод с + АКБ на обмотку втягивающего реле. Заводится с полтыка даже в минус 11. Видимо, опять сгорел предохранитель F19. Но ведь это следствие чего то. Если при запуске проводом - заводится - значит втягивающее и стартер исправны. Косяк в цепи кнопки и предохранителя. Есть ли какое то реле в этой цепи? Типа шоколадки, как на старых машинах. Пересмотрел все реле и предохранители в Техноте - не могу найти такого. Может оно конструктивно вмонтировано во втягивающее или в кнопку запуска?. Пока наловчился проводом - но это не выход. Заранее спасибо.

riv
28.11.2014, 14:21
Ещё раз добрый день. История с отсутствием реагирования кнопки повторяется. Снова перестала заводится. Приходится бросать провод с + АКБ на обмотку втягивающего реле. Заводится с полтыка даже в минус 11. Видимо, опять сгорел предохранитель F19. Но ведь это следствие чего то. Если при запуске проводом - заводится - значит втягивающее и стартер исправны. Косяк в цепи кнопки и предохранителя. Есть ли какое то реле в этой цепи? Типа шоколадки, как на старых машинах. Пересмотрел все реле и предохранители в Техноте - не могу найти такого. Может оно конструктивно вмонтировано во втягивающее или в кнопку запуска?. Пока наловчился проводом - но это не выход. Заранее спасибо.

Если опять F19 сгорел, значит есть превышение тока в цепи втягивающей. Я когда усиливал массовый провод и тянул "-" в том числе на двигатель перемкнул на силовой провод стартера и спалил 1 дорожку в блоке предохранителей, который стоит справа у аккумулятора (на нем 3 клыммы под гайку на 10), так вместе с силовым предохранителем тоже перегорел какой-то предохранитель (по-моему белого цвета) в коробке предохранителей в моторном отсеке слева по ходу движения не помню его номер. Кода смотрел схемы других предохранителей не нашел.

snar10
28.11.2014, 15:44
Сходил в машинку - да - опять сгорел предохранитель 25 А-заменил. Уже могу систематизировать все этапы неисправности. Прошлый менял три месяца назад. Первый месяц заводится с полтыка. Потом начинаются пропуски. То есть я нажимаю кнопку и никакой реакции. Потом это учащается. Наконец - при кратком заглушении двигателя, например выскочил в ларёк за сигаретами - завести машину нельзя вообще. Постояв минут 20 - она заводится с кнопки, как ни в чём не бывало. И финалом всему - перегорание предохранителя. С провода от тестера с + на обмотку втягивающего - без проблем. Означает ли это, что- есть ещё что - то в цепи АКБ-кнопка - втягивающее? Может реле? Или какая то схема защиты? Есть ли в цепи какое-то реле - ибо не может плюс от АКБ идти прямо на кнопку. Или в кнопке самой стоит такое реле? Или это умирание катушки втягивающего (межвитковое замыкание), но почему тогда от проводка она заводится, как молодая?

riv
28.11.2014, 16:16
Проверь провода, может с ними чего? Схема простая
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1844&pictureid=12584

snar10
28.11.2014, 16:22
На рисунке - это кнопка Пуск?

riv
28.11.2014, 16:32
На рисунке - это кнопка Пуск?

Нет на рисунке 1144 МОДУЛЬ ОТКЛЮЧЕНИЯ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ - он справа аккумулятора(если по ходу движения) к нему сверху плюсовая схема прикручена, силовой провод гены и силовой провод стартера.
1337 БЛОК ЗАЩИТЫ ЦЕПЕЙ И КОММУТАЦИИ - в нем ты менял F19
163 - сам стартер
Проверь цепь 1А белый провод (ВА): 3 пин серого разъема в блоке 1337 - втягиваюшая стартера
Когда серый разъем отсоединишь, посмотри на ножку 3 пина, может в самом блоке 1337 чего-нибудь могло подплавиться...

snar10
28.11.2014, 16:34
Нет на рисунке 1144 МОДУЛЬ ОТКЛЮЧЕНИЯ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ - он справа аккумулятора(если по ходу движения) к нему сверху плюсовая схема прикручена, силовой провод гены и силовой провод стартера.
1337 БЛОК ЗАЩИТЫ ЦЕПЕЙ И КОММУТАЦИИ - в нем ты менял F19
163 - сам стартер
Проверь цепь 1А белый провод (ВА)

А где найти схему кнопки Пуск? Это провод с разЪёма?

riv
28.11.2014, 21:46
А где найти схему кнопки Пуск? Это провод с разЪёма?

Она тебе ничего не даст. От кнопки идут 3 провода в ЦКБС, но если надо, могу загрузить. То, что при нажатии ее включается зажигание, говорит о ее работоспособности.

Алексей_М
29.11.2014, 13:15
Она тебе ничего не даст. От кнопки идут 3 провода в ЦКБС, но если надо, могу загрузить. То, что при нажатии ее включается зажигание, говорит о ее работоспособности.

Поддержу. Кнопку снимал там вообще ничего.
Подозреваю дело в этом блоке у АКБ. У него сбоку разъем и снизу два, в каком то из них наверняка идет слаботочка от блока комутации а реле внутри замыкает плюс на стартер.

Может попробовать замкнуть как тут http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43949&highlight=%C2%ED%E5%E7%E0%EF%ED%FB%E9+%EE%F2%EA%E0 %E7

snar10
29.11.2014, 21:40
СПАСИБО - ПРОЧЁЛ. Завтра попробую замкнуть. И всё- таки больше думаю про втягивающее. Объяснил спец по стартерам - из-за выработки втулок, вилка идёт наперекос и из-за этого увеличивается ток в обмотках реле. Соответственно - система отключает, или сгорает предохранитель 19. Подскажите - не могу найти номер втягивающего - есть только весь стартер. Хоть и не так дорого, но хотелось бы просто поменять это реле. Спасибо.

riv
30.11.2014, 12:08
И всё- таки больше думаю про втягивающее.

И это верное направление. Износ механики - подклинивание и превышение тока потребления. Если бы был МОДУЛЬ ОТКЛЮЧЕНИЯ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ, то была бы красно-оранжевая светомузыка на бортовом компьютере. В схеме стартера всего 2 провода - прозвонил, померил напругу, если все нормально, то причина в стартере. Диалогис дает только стартер Valeo 7711497026 или 8200568535. Отдельно втягивающей нет, надо посмотреть может на втягивающей есть своя маркировка. Скорее всего номер стартера 8200568535, при поиске в exist вылетает рено, ниссан и митсубиси. Я нашел во втором трафике подробное описание стартера и там есть отдельно втягивающая - смотрим
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1845&pictureid=12585
Стартер тоже с M9R
Самый дешевый аналог в exist 720р. Думаю, что должны однозначно подойти. Посмотри как выглядит твоя втягивающая и по номеру 7701048996 посмотри фото аналогов. Такой же номер выдает для M9R на мегане2, эскпейс

snar10
30.11.2014, 16:27
Спасибо огромное. Пробил на алибабе - реле под этой маркировкойстоит 6 долларов. :grin:

riv
30.11.2014, 16:29
Спасибо огромное. Пробил на алибабе - реле под этой маркировкойстоит 6 долларов. :grin:

Алибаба рулит! Кстати именно ASAM, которое на Алибабе, в Exist 1223р

snar10
01.12.2014, 15:16
Стартер тоже с M9R
Самый дешевый аналог в exist 720р. Думаю, что должны однозначно подойти. Посмотри как выглядит твоя втягивающая и по номеру 7701048996 посмотри фото аналогов. Такой же номер выдает для M9R на мегане2, эскпейс

По этому номеру выдает что это втягивающее с Дастера и логана с двигателем 1,5. Задолбался уже искать. Кучи стартеров и втягивающих. Пытался разглядеть с капота надписи - нету их ни на стартере ни на реле.

riv
01.12.2014, 16:48
По этому номеру выдает что это втягивающее с Дастера и логана с двигателем 1,5. Задолбался уже искать. Кучи стартеров и втягивающих. Пытался разглядеть с капота надписи - нету их ни на стартере ни на реле.
Я заметил про дастер и логан, у них на К9К тоже такой же номер на втягивающее дает диалогис, но сначала смотрел авто только с M9R, наверное нет разницы.

Garrry
05.01.2017, 23:52
Всех с наступившим!
Ребята, вчера лагуна приподнесла не приятный сюрприз - не завелась (температура -22). Хотя до этого без проблем заводилась почти в -30!
Стартер крутит, но ни малейшего намека на подхват! Понятно что пока крутил, аккум устал. "Прикурил" - завелесь без проблем!
Сегодня утром опять не завелся, опять "прикуривал", но завелась с третьего раза!!! Аккум протестировал почти под 100% и заряд и пусковой.

Как думаете, в чем может быть дело? Может в топливном фильтре?...Но тогда почему когда "прикуриваю" машина заводится?
Двигатель М9R 809 2.0

Леший
06.01.2017, 00:04
Всех с наступившим!
Ребята, вчера лагуна приподнесла не приятный сюрприз - не завелась (температура -22). Хотя до этого без проблем заводилась почти в -30!
Стартер крутит, но ни малейшего намека на подхват! Понятно что пока крутил, аккум устал. "Прикурил" - завелесь без проблем!
Сегодня утром опять не завелся, опять "прикуривал", но завелась с третьего раза!!! Аккум протестировал почти под 100% и заряд и пусковой.

Как думаете, в чем может быть дело? Может в топливном фильтре?...Но тогда почему когда "прикуриваю" машина заводится?
Двигатель М9R 809 2.0

А как можно быть уверенным в АКБ на 100%?
Сам же пишешь, от прикуривателя запускается
Сколько лет АКБ?
ИМХО, не претендую на истину, но твоему АКБ для запуска твоего дизеля при минусе не хватает чуть
Сам каждый вечер ставлю подзарядку, тк на улице за -30
Кроме того дома в тепле держу заряженный аккумулятор, на всякий случай
Бензин, если что у меня, подстраховываюсь,а ты с дизелем шутишь

Garrry
06.01.2017, 17:15
А как можно быть уверенным в АКБ на 100%?
Сам же пишешь, от прикуривателя запускается
Сколько лет АКБ?
ИМХО, не претендую на истину, но твоему АКБ для запуска твоего дизеля при минусе не хватает чуть
Сам каждый вечер ставлю подзарядку, тк на улице за -30
Кроме того дома в тепле держу заряженный аккумулятор, на всякий случай
Бензин, если что у меня, подстраховываюсь,а ты с дизелем шутишь

АКБ 13 года выпуска. Ставили его вроде в 14 году.
Сегодня поставлю подзарядиться. Если акумм 85 А/ч нужно заряжать на 8 амперах?

Garrry
07.01.2017, 13:54
Собственно, заряжал аккумулятор. Сегодня у нас - 35. Поставил аккумулятор, и не завелась. Крутит натужно, все дисплеи тускнеют при этом. Все таки дело в аккумуляторе? Или в чём то ещё может быть?

Puchaman
07.01.2017, 15:29
а как вы заводите ? Садитесь в машину и сразу заводите ? При таком минусе свечи желательно погреть несколько раз. Да и проверить свечи надо, даже если 1 не работает в такой мороз очень тяжко будет. А стартер долго можно крутить ? Или при попытки заводки крутит с натягом, тускнеют дисплеи и потом щелкает стартер и приборы моргают ? Тогда акум не держит

Garrry
07.01.2017, 15:45
а как вы заводите ? Садитесь в машину и сразу заводите ? При таком минусе свечи желательно погреть несколько раз. Да и проверить свечи надо, даже если 1 не работает в такой мороз очень тяжко будет. А стартер долго можно крутить ? Или при попытки заводки крутит с натягом, тускнеют дисплеи и потом щелкает стартер и приборы моргают ? Тогда акум не держит

Свечи конечно прогреваю. Минимум 3 раза. Аккумулятор стоял на зарядке, принес из тепла, поставил и ....Просто крутит, ничего не щелкает.

Mag
08.01.2017, 11:25
Свечи конечно прогреваю. Минимум 3 раза. Аккумулятор стоял на зарядке, принес из тепла, поставил и ....Просто крутит, ничего не щелкает.

Солярка скорее всего замерзла...

Garrry
08.01.2017, 12:14
Солярка скорее всего замерзла...

В прозрачном шланге соляра не замерзшая.

deu
08.01.2017, 12:30
А сколько напряжение на АКБ при работе стартера? Оно никак не может быть меньше 10 вольт, а если АКБ хорошая то 12вольт.

Rudolf77
08.01.2017, 12:38
Тоже не заводится. Стартер крутит бодро, солярка прозрачная и текучая, но никакого эффекта. Двигатель M9R.

Garrry
08.01.2017, 13:15
А сколько напряжение на АКБ при работе стартера? Оно никак не может быть меньше 10 вольт, а если АКБ хорошая то 12вольт.

Померять нечем. Попробую сегодня прикурить... Но даже не знаю, стоит ли машину мучать, у нас - 36 сейчас.

Mag
08.01.2017, 13:35
Тоже не заводится. Стартер крутит бодро, солярка прозрачная и текучая, но никакого эффекта. Двигатель M9R.

тоже странно..может свечи у тебя не работают?
моя нормально заводится в такую погоду в москве... ну относительно нормально:)) главное с первого раза
https://youtu.be/0aDWobB9Q6E

Rudolf77
08.01.2017, 14:04
моя нормально заводится в такую погоду в москве... ну относительно нормально:)) главное с первого раза

В пятницу, в -24 градуса завелась с пол-оборота, а в субботу отказалась.
Как проверить свечи?

Garrry
08.01.2017, 14:46

Пробовал прикурить, не завелась. Крутит так же натужно...
Загорается ошибка Check vehicle, потом исчезает.

deu
08.01.2017, 16:13
Пробовал прикурить, не завелась. Крутит так же натужно...
Загорается ошибка Check vehicle, потом исчезает.

Нужно акб переставить, тогда понятно будет. У меня была дохлая АКБ, от прикуривания мало толку, длинна проводов, ёщё если к дохлому ак. подключить хороший это не то.

albert-strj
08.01.2017, 16:39
... Оно никак не может быть меньше 10 вольт, а если АКБ хорошая то 12вольт.
на М9R 12 вольт не будет на любой штатной АКБ (конденсаторная только вытянет),пиковый, даже на теплую, легко "выстреливает" за 400А...
ps
М9R в натяг тоже заводится (при промерзшем аккумуляторе, падение в бортовой сети бывает до 9В при прокрутке стартером)

Леший
08.01.2017, 18:22
Если фильтр запарафинился, ни о каком поступлении топлива нет речи.
После морозов в первую очередь внимание к фильтру.
Грей его, нет - танцы с бубном.
Бумага уже пропиталась парафином.
Если нет возможности его поменять, а ехать нужно, просто делать в нем дырки.
Арктику нужно заливать уже с осени, а не тогда, когда морозы наступят

Garrry
08.01.2017, 18:39
Если фильтр запарафинился, ни о каком поступлении топлива нет речи.
После морозов в первую очередь внимание к фильтру.
Грей его, нет - танцы с бубном.
Бумага уже пропиталась парафином.
Если нет возможности его поменять, а ехать нужно, просто делать в нем дырки.
Арктику нужно заливать уже с осени, а не тогда, когда морозы наступят

Кстати, наверное вопрос к дизелистам, где всё же фильтр стоит? Как до него добраться, чтобы например отогреть. И какой всё же покупать? Двигатель M9R 809

Rudolf77
08.01.2017, 19:39
Трубка прозрачная после груши, под капотом, это же после фильтра? У меня в этой трубке прозрачная и жидкая солярка. В моем случае, думаю дело не в топливе.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Кстати, наверное вопрос к дизелистам, где всё же фильтр стоит? Как до него добраться, чтобы например отогреть. И какой всё же покупать? Двигатель M9R 809

Фильтр установлен в правой передней колесной арке. Снимаешь колесо, подкрылок (частично) и фильтр перед тобой.

Garrry
08.01.2017, 19:59
Трубка прозрачная после груши, под капотом, это же после фильтра? У меня в этой трубке прозрачная и жидкая солярка. В моем случае, думаю дело не в топливе.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд

Фильтр установлен в правой передней колесной арке. Снимаешь колесо, подкрылок (частично) и фильтр перед тобой.

Спасибо. У меня тоже соляра жидкая и прозрачная в трубке.

Mag
09.01.2017, 11:23
Эх, сглазил я:)) моя тоже теперь не заводится. Заводилась все эти дни, при -30, при -27.. а вчера было всего -24, и не завелась. Солярка та же, за эти дни не заправлялся, в трубочках видно что прозрачная. Акб крутил бодро, от другой машины тож прикуривал-крутит еще бодрее почти как летом, но даже нет намека на подхват.. в общем часа 2 промучал ее и отнес домой акб на зарядку. Тоже сижу думаю... у меня все таки подозрение на свечи, на видосе котроый я выкладывал выше она в первые секунды завода работала на 500 об, возможно на 1 или 2 цилиндрах. Может быть 1 или две свечи всего работали, а теперь и они умерли? В общем хз:)) жду вечера, акб зарядиться и потерлеет до -18, пойду еще пробовать

Garrry
09.01.2017, 11:30
Эх, сглазил я:)) моя тоже теперь не заводится. Заводилась все эти дни, при -30, при -27.. а вчера было всего -24, и не завелась. Солярка та же, за эти дни не заправлялся, в трубочках видно что прозрачная. Акб крутил бодро, от другой машины тож прикуривал-крутит еще бодрее почти как летом, но даже нет намека на подхват.. в общем часа 2 промучал ее и отнес домой акб на зарядку. Тоже сижу думаю... у меня все таки подозрение на свечи, на видосе котроый я выкладывал выше она в первые секунды завода работала на 500 об, возможно на 1 или 2 цилиндрах. Может быть 1 или две свечи всего работали, а теперь и они умерли? В общем хз:)) жду вечера, акб зарядиться и потерлеет до -18, пойду еще пробовать

Александр, напиши что получится. Если все же свечи...весь форум облазил, не могу найти номер свечей на M9R 809.
Думал еще на фильтр, но опять же, соляра в трубке прозрачная, правда с большими пузырями, но все же не замерзшая.

Мне все таки не понятно, почему до этого не было проблем, заводился в - 27. А вот машина постояла пару дней, причем было тепло -1 всего лишь, завел поездил, ночь постояла - вдарили морозы -25 и не завелась.

Mag
09.01.2017, 11:35
Александр, напиши что получится. Если все же свечи...весь форум облазил, не могу найти номер свечей на M9R 809.
Думал еще на фильтр, но опять же, соляра в трубке прозрачная, правда с большими пузырями, но все же не замерзшая.

Мне все таки не понятно, почему до этого не было проблем, заводился в - 27. А вот машина постояла пару дней, причем было тепло -1 всего лишь, завел поездил, ночь постояла - вдарили морозы -25 и не завелась.

Номер свечей наших 8200561251

Garrry
09.01.2017, 14:16
Номер свечей наших 8200561251

Спасибо!

Mag
09.01.2017, 17:39
В общем сходил щас, на улице -18, уже полюбому бы завелась..но нет.. АКБ свежезаряженный принес из тепла, крутит шустро.. но ни намека на заводку... Что-то сдохло:)))

Garrry
09.01.2017, 17:44
В общем сходил щас, на улице -18, уже полюбому бы завелась..но нет.. АКБ свежезаряженный принес из тепла, крутит шустро.. но ни намека на заводку... Что-то сдохло:)))

Надо бы АКБ протестировать. Может плотности нет? Банка полетела и все. Получается хоть сколько его заряжай и грей.
Можно ли диагностировать такой случай на не обслуживаемом АКБ?

Mag
09.01.2017, 18:00
Надо бы АКБ протестировать. Может плотности нет? Банка полетела и все. Получается хоть сколько его заряжай и грей.
Можно ли диагностировать такой случай на не обслуживаемом АКБ?

зарядилась она нормально. До зарядки показывала 12.3 В, после ночи зарядки 13.5 показал вольтметр, когда только отключил от зарядника.
Да и крутит очень бодро, значит АКБ живая. Да и всего год ей:)) дело точно не в АКБ. В морозы она гораздо медленнее крутила и то заводился двигатель...

Завтра-послезавтра потеплеет, если не заведется, буду свечи выкручивать и смотреть...

Garrry
09.01.2017, 18:04
зарядилась она нормально. До зарядки показывала 12.3 В, после ночи зарядки 13.5 показал вольтметр, когда только отключил от зарядника.
Да и крутит очень бодро, значит АКБ живая. Да и всего год ей:)) дело точно не в АКБ. В морозы она гораздо медленнее крутила и то заводился двигатель...

Ну вот у меня так же. Но до этого, когда было всего -22 или -23, я не смог сам завестить (стартер крутил обычно, но не схватывало), прикурили - завелась. Но потом, когда ездил по городу (короткие поездки) машина постоит 20-30 минут и заводилась со второго, третьего оборота (т.е. не как обычно с пол оборота. Что это, если не АКБ?

Mag
09.01.2017, 18:13
Ну вот у меня так же. Но до этого, когда было всего -22 или -23, я не смог сам завестить (стартер крутил обычно, но не схватывало), прикурили - завелась. Но потом, когда ездил по городу (короткие поездки) машина постоит 20-30 минут и заводилась со второго, третьего оборота (т.е. не как обычно с пол оборота. Что это, если не АКБ?

ну у меня всегда с полоборота заводилась, наступили морозы под 30 сейчас, стала заводиться как на видео выше я выложил, но заводилась. Ездил нормально весь день. Вечером припарковался. Утром даже теплее, было, - 24.. и все, перестала заводиться. Прикуривал от друга - крутит очень бодро, но нет эффекта... АКБ зарядил сегодня - все равно не заводится.
Заводить пробовал раз 5 - все дисплеи ярко горят и не тухнут, как вчера при полуразряженной АКБ. Любая бы хоть немного дохлая батарейка 5 раз подряд секунд по 10 кручения стартером на дизеле точно б не выдержала.
В общем я считаю, что в моем случае не АКБ

Garrry
09.01.2017, 18:19
ну у меня всегда с полоборота заводилась, наступили морозы под 30 сейчас, стала заводиться как на видео выше я выложил, но заводилась. Ездил нормально весь день. Вечером припарковался. Утром даже теплее, было, - 24.. и все, перестала заводиться. Прикуривал от друга - крутит очень бодро, но нет эффекта... АКБ зарядил сегодня - все равно не заводится.
Заводить пробовал раз 5 - все дисплеи ярко горят и не тухнут, как вчера при полуразряженной АКБ. Любая бы хоть немного дохлая батарейка 5 раз подряд секунд по 10 кручения стартером на дизеле точно б не выдержала.
В общем я считаю, что в моем случае не АКБ

А у меня когда крутит все дисплеи тухнут.

Rudolf77
10.01.2017, 10:18
Вчера к машине не подходил- пойду сейчас пробовать.

Garrry
10.01.2017, 10:21
Вчера к машине не подходил- пойду сейчас пробовать.

АКБ ночью заряжал, утром -18, поставил, крутит бодро, но не схватывает...
Если топливо в трубке прозрачное, я так понимаю проблему топлива можно отметать?

Mag
10.01.2017, 12:13
Сейчас -9 на улице, пошел пробовать. Раза три крутил стартером-не заводится.
Подключил клип, там висит ошибка по реле свечей накала. Удалил ее.
Запустил через клип еще раз тест свечей, ошибка больше не выскакивает.
Нажал еще раз на старт, крутила секунд 10 без подхватов, потом еле еле начала пофыркивать и постепенно завелась.
Прогрел, несколько раз глушил-заводил- все заводится, в клипе больше ошибка по свечам не появляется..
в общем моя теория о том что свечи не грели подтвердилась.
Остался вопрос почему они не грели, то ли сами сдохли, то ли их реле заглючило. И почему в итоге оно починилось и больше ошибок не дает...

Сегодня планирую пару свечей выкрутить визуально посмотреть как они греют

Garrry
10.01.2017, 12:23
Сейчас -9 на улице, пошел пробовать. Раза три крутил стартером-не заводится.
Подключил клип, там висит ошибка по реле свечей накала. Удалил ее.
Запустил через клип еще раз тест свечей, ошибка больше не выскакивает.
Нажал еще раз на старт, крутила секунд 10 без подхватов, потом еле еле начала пофыркивать и постепенно завелась.
Прогрел, несколько раз глушил-заводил- все заводится, в клипе больше ошибка по свечам не появляется..
в общем моя теория о том что свечи не грели подтвердилась.
Остался вопрос почему они не грели, то ли сами сдохли, то ли их реле заглючило. И почему в итоге оно починилось и больше ошибок не дает...

Сегодня планирую пару свечей выкрутить визуально посмотреть как они греют

Интересно...А у тебя спиралька на приборке загоралась при включении зажигания? Долго ли горела?

Mag
10.01.2017, 12:52
Интересно...А у тебя спиралька на приборке загоралась при включении зажигания? Долго ли горела?

Да, зажигалась как и всегда, горела секунды 2-3. Вела себя спиралька как обычно:))

Rudolf77
10.01.2017, 13:04
Завелась как летом, с попинка, ошибка только выскочила какая-то.
Mag Если не трудно, сфотай место расположения свечей. На досуге тоже проверю.

Mag
10.01.2017, 15:22
Достал две свечи. Кому интересно на фотке маркировка есть. В оригинале стоит бош.
Вот только как проверить точно, не совсем догоняю. На акб их не подключишь для проверки-они на 7вольт, сгорят.
Пробовал клипом запускать тест реле предварительного подогрева- и смотреть на свечу. До красна ни одна не раскалилась, так, легкий еле заметный дымок от наконечника пошел и все... пробовал даж салфетку прислонять к наконечнику рабочему-даже не прожигает ее, легкое черное пятно остается.

То ли я проверяю как то не так, то ли они дохлые:))

Пытался сопротивление замерить китайским тестером-вроде в пределах нормы...

Mag
10.01.2017, 15:24
Завелась как летом, с попинка, ошибка только выскочила какая-то.
Mag Если не трудно, сфотай место расположения свечей. На досуге тоже проверю.

К сожалению не сфоткал, но попробую словами описать. Снимаешь пластиковую декоративную крышку с двигателя и смотришь на переднюю часть. Там видно сверху провода от них. Для примера проще всего найти если за маслозаливную горловину посмотреть, за желтой пробкой прям наконечник второй свечи, по аналогии остальные увидишь. Попробую завтра сфоткать

Rudolf77
10.01.2017, 16:00
К сожалению не сфоткал, но попробую словами описать. Снимаешь пластиковую декоративную крышку с двигателя и смотришь на переднюю часть. Там видно сверху провода от них. Для примера проще всего найти если за маслозаливную горловину посмотреть, за желтой пробкой прям наконечник второй свечи, по аналогии остальные увидишь. Попробую завтра сфоткать

Спасибо. В выходные слазаю.

Garrry
10.01.2017, 17:13
Проверил ещё раз АКБ, она в норме! Завёлся. Полагаю что дело в свечах. Причём видимо они хреново греют, если такое возможно. Вопрос, как их все же продиагностировать?

Mag
10.01.2017, 18:16
Подождал пока двигатель остынет, вывернул свечу, плюс на ней оставил, корпус на массу положил и попросил помощника нажать на старт. Результат на видео. Эту операцию проделал с двумя свечами, остальные не выкручивал пока.

https://youtu.be/H5_QXTPRsd8

Вывод- свечи работают.. проблема была видимо в их реле... но с чего оно заглючило-хз

Garrry
11.01.2017, 10:14
Подождал пока двигатель остынет, вывернул свечу, плюс на ней оставил, корпус на массу положил и попросил помощника нажать на старт. Результат на видео. Эту операцию проделал с двумя свечами, остальные не выкручивал пока.

Вывод- свечи работают.. проблема была видимо в их реле... но с чего оно заглючило-хз

Ну если машина заводится в минусовую температуру, значит свечи работают. Если бы они были не рабочие, то она бы и не завелась? Ведь так?

qwest
11.01.2017, 11:31

бывает дурит голову проводка от реле или контакты на разъеме реже само реле свечек, влага в него попадает и окисляется.
не знаю, где оно стоит в M9R л3, надо диалоджис смотреть, а вот в л2 реле стоит за левым подкрылком, ниже клаксона. место конечно не самое удачное, отгнивают провода ну и самому реле достается.

Mag
11.01.2017, 13:58
бывает дурит голову проводка от реле или контакты на разъеме реже само реле свечек, влага в него попадает и окисляется.
не знаю, где оно стоит в M9R л3, надо диалоджис смотреть, а вот в л2 реле стоит за левым подкрылком, ниже клаксона. место конечно не самое удачное, отгнивают провода ну и самому реле достается.

На л3 примерно там же стоит реле. При случае гляну

Добавлено через 57 секунд
Ну если машина заводится в минусовую температуру, значит свечи работают. Если бы они были не рабочие, то она бы и не завелась? Ведь так?

Ну где то до -5-10 и без свечей заведется, возможно не сразу, при более низкой температуре вряд ли