PDA

Просмотр полной версии : Выпал диод ближнего света

Руслан
24.12.2013, 13:01
Всем привет!
Проблемка в следующем, сегодня утром обнаружил, что светодиодная лампа габарита на левой фаре не горит, посмотрел, а она зараза выпала во внутрь фары.
Вот теперь думаю, как ее доставать буду без снятия самой фары :suicide:, может кто сталкивался уже с этой проблемкой, как вытягивали?:help:
Пока вижу только вариант оставить ее там и поставить другую, предварительно подогнув клемы, чтобы лучше сидела на своем месте.

Sergey965
24.12.2013, 13:09
Всем привет!
Проблемка в следующем, сегодня утром обнаружил что светодиодная лампа ближнего света на левой фаре не горит, посмотрел, а она зараза выпала во внутрь фары.
Вот теперь думаю, как ее доставать буду без снятия самой фары :suicide:, может кто сталкивался уже с этой проблемкой, как вытягивали?:help:
Пока вижу только вариант оставить ее там и поставить другую, предварительно подогнув клемы, чтобы лучше сидела на своем месте.

Только снимать фару и вытряхивать лампочку оттуда. Вытянуть никак не получится.

mnv
24.12.2013, 13:18
Если магнитит, то можно попробовать магнитиком.
Кто то вынимал чем то липким, типа жевачки (но на морозе естественно не получиться).
Где то была похожая тема

Руслан
24.12.2013, 14:34
Николай спасибо за идею с жвачкой, только вместо нее попробую сделать небольшую петлю на медной или алюминиевой проволоке, обмотать петлю красным двухстороннем скотчем и через отверстие для ближнего света попытаться вытянуть эту маленькую дрянь.
Буду пробовать вечером.

Руслан
24.12.2013, 21:30
Ура у меня получилось. :yahoo:
Правда сначало я не мог ее найти она закатилась под отрожатель, выручил газ-тормаз сила инерции и все такое. В качестве проволоки использовал металический усилитель-направляющая со старой задней щетки, согнул в конце в виде клюшки на клюшку намотал двухсторонний скотч и аккуратненько вынул ее через родное ее же отверстие, надо заметить без везения тут не обошлось.
В итоге на всю операцию ушло минут 15. Достав эту диодную лампу обратил внимание что цоколь от перегрева рассыпался, :sad: на удивление она горит но все равно придется менять.

mnv
25.12.2013, 09:25
Николай спасибо за идею
Не за что.

В итоге на всю операцию ушло минут 15. Достав эту диодную лампу обратил внимание что цоколь от перегрева рассыпался, :sad: на удивление она горит но все равно придется менять.
Рад, что все получилось.
Если цоколь расплавился, то либо был плохой контакт, либо греются диоды (не хватает охлаждения и зависит от типа и мощности диодов).

Руслан
25.12.2013, 10:35
Если цоколь расплавился, то либо был плохой контакт, либо греются диоды (не хватает охлаждения и зависит от типа и мощности диодов).

Диод вроде по конструкции грамотно придуман с радиатором охлаждения, но сам по себе стоит 75 рублей может чуть дороже, соответственно я думаю, что качество остального материала, а именно цоколя, за такие деньги оставляет желать лучшего.
Судя по фото грелось сопротивление и от температуры рассыпался пластик, сам патрон с клеммами в фаре как новые без нагара и следов плохого контакта.

mnv
25.12.2013, 14:21
Диод вроде по конструкции грамотно придуман с радиатором охлаждения, но сам по себе стоит 75 рублей может чуть дороже, соответственно я думаю, что качество остального материала, а именно цоколя, за такие деньги оставляет желать лучшего.
Судя по фото грелось сопротивление и от температуры рассыпался пластик, сам патрон с клеммами в фаре как новые без нагара и следов плохого контакта.

Так это габарит. Возможно просчитались китайци с сопротивлением.
Я ставил Osrama диоды в габариты - пока полет нормальный. Но цена у них в разы дороже.

Руслан
25.12.2013, 16:18
Так это габарит.

Извиняюсь, действительно допустил ошибку, хотя уверен все изначально поняли правильно, т.к. выпасть внутрь фары может только габарит. Но на всякий случай исправил первое сообщение.

Возможно просчитались китайцы с сопротивлением.
Да как пить дать и к бабке не ходить.

Я ставил Osrama диоды в габариты - пока полет нормальный. Но цена у них в разы дороже.
Меня привлекло в этом диоде два момента, первый и пожалуй главный - это наличие радиатора охлаждения, второй момент - наличие нескольких световых элементов включая боковые, что дает более сильное свечение и как показал опыт с другими похожими диодами они не когда не перегорают все сразу. Ну и конечно же сочетание этих двух моментов в одном флаконе, да еще за смешную цену, окончательно определило мой выбор в их пользу. Хотя теперь буду менять на Osram.

Alex Silver
25.12.2013, 23:35
Может ещё кому пригодится. Существует такой замечательный инструмент - гибкий захват. Продается в магазинах запчастей, стоит в пределах 100 - 150 рублей. Сам им доставал лампочку из заднего фонаря )) Нужная в хозяйстве вещица.