Просмотр полной версии : Фазорегулятор на F4R 813
Всем привет! Такая ситуация, застучал фазик. На схемах в Dialogys'е номер не выдает (даже у официалов). Но они там по каким-то своим каналам выяснили, что это 8200782671, сказали, что 95% верно. НЕофициалы говорят, что на этом двигле фазика вообще может и не быть, а тарахтит вовсе не он))). Хотелось бы все же выяснить истину, есть ли там фазик, и тот ли это номер. Может кто сталкивался, подскажите:) VIN: VF1DT1Y0E41236478, F4R813, С001041.
Ситнер Юрий
23.12.2013, 12:05
На турбе нет фазика
На турбе нет фазика
это точная информация?
это точная информация?
точнее не куда, на турбе нет фазика.
8200782671 - это фазик для атмосферных моторов F4P (1.8 16v), F4R (2.0 16V)
понял, спасибо огромное! а что тогда издает рокочущий звук, когда заводишь машину после ночной стоянки???
понял, спасибо огромное! а что тогда издает рокочущий звук, когда заводишь машину после ночной стоянки???
вариантов может быть много надо смареть, так сложно сказать, что именно.
Не нашел в чем проблема? У меня такая же фигня
неа, пока не нашел. щас думаю копать в сторону системы вентиляции картера. у тебя тоже на тормозах отражается??? надо держаться вместе))
Та же фигня при заводе мотора при низких температурах или после долгого простоя!
Недавно в соседней теме, прозвучала версия о изношенном шкиве КВ.
Недавно в соседней теме, прозвучала версия о изношенном шкиве КВ.
Случайно не тот шкив который надо менять каждые 60 тыс. и который почему то отсутствует в официальном ТО 120 тыс.?
Зубчатый шкив колен.вала 8200 251 569 это он?
punisher47
01.12.2016, 19:20
Случайно не тот шкив который надо менять каждые 60 тыс. и который почему то отсутствует в официальном ТО 120 тыс.?
Зубчатый шкив колен.вала 8200 251 569 это он?
нет, демпферный (резино-металлический).
зубчатый не нужно трогать
Дед Дима
01.12.2016, 19:21
Гидрокомпенсаторы?! как вариант
нет, демпферный (резино-металлический).
зубчатый не нужно трогать
Демпферный шкив коленвала 8200 817 574 - он?
На зубчатый шкив какой то регламент есть?
У меня еще помимо вышеописанный симптомов на холодную еще не нравится звук на прогретом моторе когда есть какой то не очень заметный цокот по звуку напоминающий изношенный ролик или опять таки тот же демпферный шкив причем до этого думал что все дело в роликах ГРМ но недавно все поменял на оригинал (набор ГРМ+набор доп. оборудования).
P.S. Зря не охота покупать шкив если дело не в нем...
Добавлено через 43 секунды
Гидрокомпенсаторы?! как вариант
Вроде пробег еще не большой 124 тыс. и лью дорогой 95 Премиум...
а гидрокомпсанторы у вас как то с бензином связаны? :)
Kashalot
01.12.2016, 21:18
Та же фигня при заводе мотора при низких температурах или после долгого простоя!
Слышал на своей цоканье, буквально первую секунду после зимнего пуска. Думаю гидрики это. Потому что:
а) только в хороший мороз (-20 и ниже) при заводке на холодную;
б) если грел авто Вебастой, а обычно так и делаю, то не цокают;
в) две зимы лил 0w40 (Mobil 1 и Shell Helix Ultra), то было ощущение, что ни раз за зиму. Т.е. на более жидком на холодную масле.
Напишу тут, т.к. сообщения с марта2016 потеряны(
Сначала тоже грешил на гидрокомпенсаторы
Но у меня еще есть машина с мотором F5R, где стоят точно такие же гидрики - мотор шепчет.
Методичное прослушивание стетоскопом привело к низу двигателя, а именно к передку.
Заподозрил бы 4-й шатунный вкладыш, или 5-й коренной но за 100 ткм они бы уже дали бы о себе знать усиленным стуком, потом проворотом
Замену комплекта ГРМ планирую на после Нового года, посмотрю шкив, что то у меня на него руки чешутся)))
а гидрокомпсанторы у вас как то с бензином связаны? :)
Могу ошибаться, хотел просто донести мысль что у авто пробег маленький - 124 тыс. для такой проблемы по-моему мнению, бензин лью дорогой, масло тоже дорогое ARAL M 5W40, гаражное хранение, в моторе до меня никто не лазил, эксплуатация очень бережная поэтому и выразил сомнение по поводу гидрокомпенсаторов.
Слышал на своей цоканье, буквально первую секунду после зимнего пуска. Думаю гидрики это. Потому что:
а) только в хороший мороз (-20 и ниже) при заводке на холодную;
б) если грел авто Вебастой, а обычно так и делаю, то не цокают;
в) две зимы лил 0w40 (Mobil 1 и Shell Helix Ultra), то было ощущение, что ни раз за зиму. Т.е. на более жидком на холодную масле.
У нас такие температуры очень редко, лично у себя эти симптомы заметил при Т около "0" и после долгого простоя авто, масло постоянно лью ARAL M 5W40.
Замену комплекта ГРМ планирую на после Нового года, посмотрю шкив, что то у меня на него руки чешутся)))
Интересно будет узнать наблюдения! У меня старая Альмера тоже шептала, а тут такие симптомы на более новом и свежем авто смутили тем более после замены комплектов ГРМ и доп. оборудования.
P.S. Чтобы подытожить все вышеописанное понимаю так что вопрос по симптомам умирания демпферного шкива открыт...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot