Вход

Просмотр полной версии : Пропали тормоза

LeXX05
22.12.2013, 15:32
Всем привет! Начали пропадать тормоза, схватывает только в конце и то слабовато, хотел спрасить для начала просто прокачать или как?
И ещё вопрос- вакумные трубки если не правильно соеденены или где то сифонят это может влиять на тормоза? Заранее спасибо.

Johann67
22.12.2013, 17:32
Всем привет! Начали пропадать тормоза, схватывает только в конце и то слабовато, хотел спрасить для начала просто прокачать или как?
И ещё вопрос- вакумные трубки если не правильно соеденены или где то сифонят это может влиять на тормоза? Заранее спасибо.
если вакумные трубки где-то "сифонят" то тормоза будут как на старых ладах, всем весом на педаль вставать будешь. и прокачать- помогает и ради профилактики.всё таки ТЖ надо бы менять, (вода собирается и летом может закипеть а зимой замёрзнуть)

LeXX05
22.12.2013, 20:58
Понятно все, спасибо,ну иногда бывает как говоришь всем весом давить,давишь и она тупо в пол уходит,а потом легко давиться(как буд то не назаведёном двигателе)

dfcbkmed
23.12.2013, 11:22
Двигатель какой?

Ситнер Юрий
23.12.2013, 12:01
А уровень жидкости в норме?

LeXX05
23.12.2013, 22:50
Двигатель 2.2 150 лс, уровень в норме,как стоит и не уходит!

dfcbkmed
23.12.2013, 23:17
Похоже надо менять главный тормозной цилиндр. Как вариант-перебрать.

LeXX05
24.12.2013, 22:44
Так то есть другой б\у, попробую поставить посмотрим что будет.
Пока машина на приколе стоит((

NaZ
25.12.2013, 09:51
Похожая проблема, неожиданно педаль стала мягкой и схватывает еле еле у самого коврика, загорелся ручник + STOP, долил DOT 4, но только на щитке перестало гореть красным, все равно тормоза схватывают только при частых кратковременных нажатиях...

O.Pavlov
25.12.2013, 17:38
Похожая проблема, неожиданно педаль стала мягкой и схватывает еле еле у самого коврика, загорелся ручник + STOP, долил DOT 4, но только на щитке перестало гореть красным, все равно тормоза схватывают только при частых кратковременных нажатиях...

Вам осталось только прокачать тормозную систему ВСЮ!

LeXX05
25.12.2013, 21:33
вот и у меня у самого коврика ели ели схватывает,только у меня стоп+ ручник не горит

Hedder
26.12.2013, 13:25
только у меня стоп+ ручник не горит
Возможно, неисправна сигнализация о низком уровне тормозной жидкости.
В любом случае-срочно на диагностику.
Просто еще хотелось бы узнать по песку карьерному :
http://samosval77.ru/pesok-karyernyj.htm
Или лучше сеяный?

Еще подскажите по замене задних рессор на газели
Говорят, вот тут делают нормально с гарантией недорого : http://gaz9.ru

LeXX05
26.12.2013, 22:10
Понятно,как сделаю отпишусь.

LeXX05
27.12.2013, 20:39
Заехал сегодня к офицалам,сказали что главный тормозной цилиндр давление не держит, типа всё из за него.

Игорь Пасюгин
02.01.2014, 18:56
Парни у меня все тоже и по томуже месту, вот только я уже поменял главный тормозной, передние диски,колодки З+П но тормоза как были ватные так и остались, машина как бы тормозит но педаль не стопорится, а медлено уходит в пол, как будто перепускает ГТЦ или супорта, ну или воздух, хотя прокачивали через шланг и на все ушло примерно литра два тормозной. Но тормозов нет

LeXX05
04.01.2014, 16:26
Это полюбому где то не держит давление!

NaZ
14.01.2014, 10:43
Отремонтировал авто, ГТЦ оказался в норме, развалился задниий тормозной диск с одной стороны + перетерло заднюю тормозную трубку и она потекла. Офы просят за задний тормозной диск 7 т.р., причем я уверен что производитель какой нибудь "валео" с приклееной этикеткой Рено и красивой картонной коробочкой. Заказал диск самостоятельно фирмы SKF - как оказалась оч крутая компания, погуглите, даже мастер сказал что эти даже лучше оригинала, стоит один такой диск 3,5 т.р. против оригинала за 7 т.р., в комплекте ступичные гайки и заглушки на них - все серьезно. Прокачивали тормоза и нашли течь в тормозной трубке сзади, естественно тормозной трубки в наличии у офов как обычно не оказалось, сам сходил купил в магазин через дорогу две трубки общей длинной - 180 см обязательно на концах должны быть гайки, т.к. офы завальцовывать не умеют и не будут. Трубки эти универсальные и стоили за две 400 р. Причем даже офы смогли их поставить вместо оригинала. Ориг конечно позже на всякий все равно поставлю, главное что теперь тормоза есть.
П.С. колодки всегда ставил оригинал, но по моему они ужасные и стоят невероятно дорого, теперь решил пойти от обратого - поставил самые дешевые ))) за 450 р. посмотрим сколько проходят.

Geo82
14.01.2014, 15:07
П.С. колодки всегда ставил оригинал, но по моему они ужасные и стоят невероятно дорого, теперь решил пойти от обратого - поставил самые дешевые ))) за 450 р. посмотрим сколько проходят.

они могут оказаться кандовыми и сточить диски раньше, чем сносятся сами.:grin:

NaZ
15.01.2014, 10:11
они могут оказаться кандовыми и сточить диски раньше, чем сносятся сами.:grin:

Об этом меня предупредили, буду мониторить...

rudbur
29.01.2014, 22:29
Расскажу про свою эпопею в начале осени. Ничего не предвещало беды, единственно, что за неделю до стал на кочках загораться значок STOP. Ну я долил тормозухи DOT4, проблема пропала, все ок.
Как-то днем потребовалось при небольшом (но аккуратном, небыстром) пробеге (5км суммарно) часто (раз 15-20, с перерывами минут 5) ненадолго оставлять машину (Лагуна 2ф1 2.2 универсал), соответственно часто глушить и снова ее заводить. И вот в один такой раз (у меня 6МКПП и стОит заметить, что чутка периодически уходила ближе к полу педаль сцепления, но я ее обратно ногой возвращал, да и нечасто это было и несильно мешало) отказались включаться 2,4,6 передачи. Ну, думаю, поеду аккуратно на 3ей, а там, глядишь, коробка отойдет. Коробка отошла, но через 200м педаль тормоза проваливается в пол, и машина почти совсем не тормозит. Еле чувствуются отчаянные вибрации педали у пола - типа абс отрабатывает, за счет этого еле-еле и тормозила. Покатался я так денек и в сервис. Посмотрели суппорта и шланги - все сухо. Вакуумник - сухо. Открыли бачок с тормозной жидкостью - вся мутная, грязная. Попытались прокачать (старым дедовским) - ни в какую. Так я катался еще несколько дней (пробеги опять же по 5км где-то) до тех пор пока и эта вибрация в педали пропала, т.е. авто совсем-совсем не тормозила.
Отогнал в другой сервис. Прокачать тоже не могут. Посоветовали взять ГТЦ. Взял. Поставили. Все равно не прокачивается. Заметили, когда изучали, что в гидроблоке АБС мелкая стружка - типа сдох. емае. купил АБС (дорогОй, чтоб его!). поставили. Заодно заменили и главный цилиндр сцепления, что сразу под педалью находится (дабы вылечить ее легкие провалы). Тормоза прокачались (уже через клип) и заработали. Забрал машинку. Не прошло и дня, как опять на кочках стал загораться STOP. Пригнал машину обратно в сервис. В этот раз заметили, что где-то на коробке следы тормозухи, т.е. выжимной пропускает. А это ж коробку снимать... дорого... Попал. Купил выжимной, заодно и комплект сцепления в сборе. Поставили (начало декабря это было). Пока без нареканий. Правда тормоза более тугие какие-то стали (больше усилий приходится прикладывать).

LeXX05
03.02.2014, 21:38
Даа... Вот и проблемы с этими машинами,то всё хорошо то очень плохо.
Поставил ГТЦ прокачали тормоза появились, но педаль тугая как на жигули стала,но тормозит,пока незнаю что ещё делать.

evgeen555777
02.03.2014, 13:10
Тоже проблема с тормозами, педаль стала мягкая, схватывала возле коврика, поехал на сто, приговор замена гтц, купил в евроавто за 2850р новый не оригинал, заменили, перебрали задние суппорта, прокачали тормоза и перед и зад, вроде всё ок, откатал неделю и опять педаль стала мягкая....((

DjLamoure
02.03.2014, 13:24
Даа... Вот и проблемы с этими машинами,то всё хорошо то очень плохо.
Поставил ГТЦ прокачали тормоза появились, но педаль тугая как на жигули стала,но тормозит,пока незнаю что ещё делать.

Может ГТЦ перепускает ??

evgeen555777
02.03.2014, 13:27
Может ГТЦ перепускает ??
На бензиновые это распространяется?

DjLamoure
02.03.2014, 13:30
Перепускание ГТЦ распространяется на все машины... Если не правильно устновить (прокачать) ГТЦ... + если не очень качественный производитель, была сиация на пассате Б3 поменяли 4 раза ГТЦ ставили не оригинал сомнительного качества на пятый раз купили БУ оригинал и всё пропало

ne4eH'ka
03.04.2014, 00:50
Вот у меня проблемка вылезла неоткуда....
Пришло время менять колодки на задних дисках...
Пошол в магаз, куил...
Поставил...
и с тормозами стало что тонепонятное пройсходить как тут уже упоминалось педаль медленно проваливаться в пол.... но у меня чуть подругому..
када резко нажать на тормоз то педаль не проваливаться .... и машина тормозит адыкватно нажатию педали... а када тормозить постепенно вдавливая педаль в пол то машина нехотя тормозит НО тормозит пока что не проверял на большой скорости...хм... забыл подтянуть ручник.... может из-за етого ???
Диски изношены на половину...
До замены колодок всё было ОК !!!
p.S. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ В ЧЁМ ПРИЧИНА...

ne4eH'ka
03.04.2014, 18:43
хЫ всё решилось бональной прокачкой тормозов....
P.S. Дедовским методом... спс что ты есть :)

Kestrel
13.04.2014, 16:09
Ребят, всем доброго времени суток.
Такая проблема: как бы, пропали тормоза. Есть подозрение, что из-за текущего заднего суппорта.
Есть ли смысл купить только поршень и рем.комплект с резинками и перебрать?( бюджет ~1000р)
Или сразу покупать суппорт? ( бюджет ~5000р бу или космос за новый)

Спасибо всем за инфу

DjLamoure
23.04.2014, 15:11
Ребят, всем доброго времени суток.
Такая проблема: как бы, пропали тормоза. Есть подозрение, что из-за текущего заднего суппорта.
Есть ли смысл купить только поршень и рем.комплект с резинками и перебрать?( бюджет ~1000р)
Или сразу покупать суппорт? ( бюджет ~5000р бу или космос за новый)

Спасибо всем за инфу

Нужно смотреть на зеркало суппорта внутри если оно коцаное не получится поменять ремкомплект, так как резинки (манжеты) оч быстро порвутся..=)

Kestrel
28.04.2014, 01:36
Нужно смотреть на зеркало суппорта внутри если оно коцаное не получится поменять ремкомплект, так как резинки (манжеты) оч быстро порвутся..=)

Что за зеркало?

victor 04
10.05.2014, 23:34
Привет всем. Хочу спросить совета...Занимался сегодня задними тормозами.Небольшой фотоотчет выложил в альбоме.Суть проблемы: на левом супорте "закис" рычажок ручного тормоза в положении "Ручник затянут".Тобто он не двигается....пружина не возвращала рычажок в начальное положение(Ручник отпущен).Тормоза (тормоз цилиндр) от педали работали нормально, колодки не тормозили когда педаль тормоза была отпущена.Обильно смочив рычажок и все остальное под ним, удалось всю эту механику нивидимую разшевелить.Усилия пружины уже хватает чтобы возвращать рычажок в начальное положение....Визуально привод ручного тормоза стал работать как надо от ручника в салоне.Проблема в том что поршень не двигается от ручника, колодки не тормозят, хотя тормоз от педали работает нормально. Что в такой ситуации посоветуеш сделать? Кроме того:- Надеюсь что немного поезжу и колодки будут лучше (или больше) отходить от тормоз диска, не будут подтормаживать колесо.