Просмотр полной версии : Белорусы собирают подписи за отмену госпошлины на автомобили
Filippoff
16.12.2013, 01:18
Белорусы собирают подписи за отмену госпошлины на автомобили: "Налог либо в топливе, либо разовый - терпение народа не резиновое"
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/exclusive/378914.html
Подписать петицию можно здесь (http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D 0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C-%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%8E-%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%83-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D 0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B8%D 0%BD%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B8?share_id=HDbHbCWZgp&utm_campaign=autopublish&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition#description).
makar1974
18.12.2013, 13:07
уже проголосовал,кстати вчера на тутбае статья была, где министр финансов сказал, мол с такой петицией обращайтесь к президенту,а я не приделах,вот так стрелки и перевел
Кто проголосовал, паспортные данные указывал?
Для пробы проголосовал с данными
11
11
1@mai.ru
зарюпинск
Потом
2й раз
22
...
P.S. По теме всё правильно, нужно наполнять бюджет, а увеличив акцизы в топливе, сформируется спрос на российское, что не есть хорошо.
А так состригут немного автовладельцев (не на последние гроши заправляются же) + по минимуму малоимущим (владельцем жигулей).
Filippoff
18.12.2013, 14:50
фальсификация результатов?:wacko2:
фальсификация результатов?:wacko2:
просто Фикция, а не Петиция...
А как до дела коснётся с предоставлением точного адреса и др. паспортных данных так все в кусты.
Vladimiro
19.12.2013, 02:49
просто Фикция, а не Петиция...
А как до дела коснётся с предоставлением точного адреса и др. паспортных данных так все в кусты.
Глубокоуважаемый соотечественник, избиратель! Вряд ли все настолько сошли с ума, чтобы бояться указывать на откровенный беспредел!
Другое дело, что петицию (т.е. "прошение") "президенту" многие из гордости не захотят подписывать.
Глубокоуважаемый соотечественник, избиратель! Вряд ли все настолько сошли с ума, чтобы бояться указывать на откровенный беспредел!
Расскажите соотечественнику и избирателю каков размер аналогичного побора, например в России или Германии?
P.S. И это ещё только начало. Белорусам скоро предстоит платить в полной мере за многое дотируемое или "бесплатное".
у нас давно уже акциз (который вроде как вместо транспортного налога вводился) и налог. Причем не такой гуманный если я правильно в наши рубли перевел. Что-то около 3000 руб независимо от мощности двигателя.
уже проголосовал,кстати вчера на тутбае статья была, где министр финансов сказал, мол с такой петицией обращайтесь к президенту,а я не приделах,вот так стрелки и перевел
он не стрелки перевел, он просто в двух словах напомнил правила законотворческого процесса. Законопроект утверждает парламент и подписывает президент. Министр к принятию/отмене законов отношения не имеет. Т.к. закон подписывает президент (раз уж парламент принял и туда писать поздно). то логично писать президенту, ведь он может не подписать или отправить законопроект на доработку и т.д. Так что если кому писать то в парламент или президенту, а никак не министру, тем более финансов
ichoffka
23.12.2013, 22:14
продолжаю удивляться наивности белорусов))
20 лет "честно" выбирают президента, никаких мало-мальски значимых партий, народных инициатив, единогласное голосование в парламенте-- и тут петиция министру финансов)).
хоть Коле напишем- итог будет один.:bye:
я к примеру считаю, что налог за дароги должен быть.но его нужно ввести в стоимость топлива.
я к примеру считаю, что налог за дароги должен быть.но его нужно ввести в стоимость топлива.
значит у тя топливо халявное.
Vital__ka
25.12.2013, 00:08
В Беларуси налог на дороги и так уже включен в цену топлива.Когда его вводили,то очень много говорили о том,как это справедливо-кто больше ездит,тот и больше платит.С этого лета все основные республиканские дороги сделали платными,для авто более 3.5т,а сейчас еще этот налог...Есть вопрос-а не треснет ли кое-что,кое у кого от такого количества дорожных налогов? Вот пример этой ситуации-мне в марте проходить техосмотр и нужно соответственно заплатить этот налог на два года вперед( машине менее 10 лет)!!!,а если я продам авто,то уплаченный налог никто возвращать не будет и на след.машину мне не зачтется.А кто ездит совсем немного,почему он должен платить как и остальные?Более-менее только понятно что такси будут платить в два раза больше.
значит у тя топливо халявное.
ты не прав,топливо только на АЗС покупаю.
Добавлено через 5 минут 1 секунду
В Беларуси налог на дороги и так уже включен в цену топлива.Когда его вводили,то очень много говорили о том,как это справедливо-кто больше ездит,тот и больше платит.С этого лета все основные республиканские дороги сделали платными,для авто более 3.5т,а сейчас еще этот налог...Есть вопрос-а не треснет ли кое-что,кое у кого от такого количества дорожных налогов? Вот пример этой ситуации-мне в марте проходить техосмотр и нужно соответственно заплатить этот налог на два года вперед( машине менее 10 лет)!!!,а если я продам авто,то уплаченный налог никто возвращать не будет и на след.машину мне не зачтется.А кто ездит совсем немного,почему он должен платить как и остальные?Более-менее только понятно что такси будут платить в два раза больше.
как я знаю то в РБ налог за дароги,что был включен в стоимость топлива.
Заинтересовался вопросом, а как в России дела обстоят:crazy:
Маленько ох..удивился:shok:
В стране, которая продает нефть, (в том числе и в Белоруссию!) кроме акцизов на топливо, транспортные налоги в год:
На примере моей Л3 170 л.с
В моем регионе (дорогой можно считаь М18 "Кола" СПб-Мурманск, остальное - жалкое зрелище убитого афальта )- 8500 руб
СПб - 8500 руб
В бедной Москве - 7650
В Ямало-Ненецком НО, где дорог нет по определению - 4250
В Чечне аж 850 руб:crazy:
Можно посчитать еще (http://www.1calculator.ru/transportnyy-nalog)
Так что не все так запущено в РБ:drinks:
Заинтересовался вопросом, а как в России дела обстоят:crazy:
Маленько ох..удивился:shok:
В стране, которая продает нефть, (в том числе и в Белоруссию!) кроме акцизов на топливо, транспортные налоги в год:
На примере моей Л3 170 л.с
В моем регионе (дорогой можно считаь М18 "Кола" СПб-Мурманск, остальное - жалкое зрелище убитого афальта )- 8500 руб
СПб - 8500 руб
В бедной Москве - 7650
В Ямало-Ненецком НО, где дорог нет по определению - 4250
В Чечне аж 850 руб:crazy:
Можно посчитать еще (http://www.1calculator.ru/transportnyy-nalog)
Так что не все так запущено в РБ:drinks:
а как у вас считают транспортный налог?вес ,кубики,лс.
Вес куба лошадинной силы,
примерно так законодатели каждого региона высасывают из пальца налог на транспортное средство для своих избирателей
А если серьезно
0-100 л.с. 6 рублей /лс
100-150 - 30 рублей /лс
150-200 - 50 рублей /лс
200-250 - 75 рублей /лс
Свыше 250 лс - 150 рублей / лс
Считайте сами
РС
Пример моёй родной Карелии
кстати у нас подошли реально правильней,хотят взять от веса авто.
ты еще пенсионеров вспомни, у которых жигуль в гараже пылиться пол года, а в остальное время на дачу их возит. И тоже больше тонны весит.
Меня бесят все эти сопли. На бензин как-то хватает, в городе от машин не протолкнуться, никто на общественном транспорте ездить особо не хочет, а как налог ценою 70 литров бензина оплатить - так все, хана, последние штаны снимают!
Vital__ka
27.12.2013, 22:56
А тебя не бесит,что у людей в провинции з\плата около 2млн?что молодой агроном,например,получил на руки 1.3млн?Что пенсии людям хватает только на покушать?
Мне непонятно почему я должен буду уплатить 1820000руб налога в след.году,а если я поменяю авто,то при прохождении на новом тех.осмотра с меня еще возьмут столько же.Это почти 400уе за год-не многовато ли????
Безусловно,дорожные налоги должны быть.И самый справедливый способ их взять-это как сейчас-включить в цену топлива.Это логично-кто больше ездит-тот больше платит.на более тяжелых авто,как правило,стоят и более мощные моторы-соответственно и налог от них получиться большим,из-за увеличенного на них расхода топлива.
Filippoff
27.12.2013, 23:09
А тебя не бесит,что у людей в провинции з\плата около 2млн?что молодой агроном,например,получил на руки 1.3млн?Что пенсии людям хватает только на покушать?
Мне непонятно почему я должен буду уплатить 1820000руб налога в след.году,а если я поменяю авто,то при прохождении на новом тех.осмотра с меня еще возьмут столько же.Это почти 400уе за год-не многовато ли????
Безусловно,дорожные налоги должны быть.И самый справедливый способ их взять-это как сейчас-включить в цену топлива.Это логично-кто больше ездит-тот больше платит.на более тяжелых авто,как правило,стоят и более мощные моторы-соответственно и налог от них получиться большим,из-за увеличенного на них расхода топлива.
Полностью согласен.
Только это абсолютно не волнует тех ,кто хочет на этом погреть руки. Зарплата молодого агронома или старого механизатора ,что это за родственники.Ради кого или чего напрягать извилины.В Беларуси у власть имущих только одна мысль: как пониже нагнуть народ.
ты еще пенсионеров вспомни, у которых жигуль в гараже пылиться пол года, а в остальное время на дачу их возит. И тоже больше тонны весит.
Меня бесят все эти сопли. На бензин как-то хватает, в городе от машин не протолкнуться, никто на общественном транспорте ездить особо не хочет, а как налог ценою 70 литров бензина оплатить - так все, хана, последние штаны снимают!
+100
все налоги имеют простую суть - отнять деньги у населения и заткнуть ими дырки в бюджете. Если у человека есть авто - он не нищий. И не важно как считать)
просто жить надо по средствам. Если ты не можешь себе что-то позволить - не покупай. У нас же народ считает нормальным купить себе телефон ценою в 2 зарплаты в кредит и при этом жалуется на жизнь. Я прекрасно понимаю для чего вводят новые налоги, но меня раздражают стоны "неимущих", которые сейчас под новый год выносят из гиперов товаров на суммы выше данного налога. У стонущих главная аргументация - "снимают последние штаны". Другие аргументы ищите, господа.
сегодня утром,в новастях.показали подписанный призедентом интересный документ.в кратце-смысл его,в канце года директор может получить 10% премии от прибыли предприятия за год.так что с налога я уже знаю куда пойдут 10%,осталось еще 90 распределить.
makar1974
31.12.2013, 21:03
ну если ты не стонешь, то заплати за меня пожалуйста, а я тебе буду очень сильно благодарен!может ты историю не помнишь?этот налог уже давно в стоимость топлива включили, а сейчас про это благополучно забыли, и рубят дурака, мол о чём это вы.а теперь вопрос, а какого пня я должен платить налог-если я в рб живу 20 дней в году?ам теперь еще вопрос, а с каких доходов мой друг инвалид будет платить, если у него пенсия лям? а еще прицеп есть?а я против этих поборов в принципе, и не важно сто баксов в год или десять, мне на топливо никто скидку не делает! а еще для информации все эти налоги уже давно включены и заложены в стоимость товаров продуктов и тд и тп,так что нас доят как корову.А МОЖА ТАК И ТРЭБА?
всем удачи в новом году, и чтоб никакой ворюга не залез в ваш карман
мужчина просит женщину за него заплатить? это новый вид эмансипации? :crazy:
з.ы. а ты цену на топливо в следующий раз не забудь посмотреть на заправке и пересчитай в валюту. ДорАГа?
Valera S
31.12.2013, 23:31
просто жить надо по средствам. Если ты не можешь себе что-то позволить - не покупай. У нас же народ считает нормальным купить себе телефон ценою в 2 зарплаты в кредит и при этом жалуется на жизнь. Я прекрасно понимаю для чего вводят новые налоги, но меня раздражают стоны "неимущих", которые сейчас под новый год выносят из гиперов товаров на суммы выше данного налога. У стонущих главная аргументация - "снимают последние штаны". Другие аргументы ищите, господа.Все правильно и точно сказала!:good:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
ну если ты не стонешь, то заплати за меня пожалуйста, а я тебе буду очень сильно благодарен!может ты историю не помнишь?этот налог уже давно в стоимость топлива включили, а сейчас про это благополучно забыли, и рубят дурака, мол о чём это вы.а теперь вопрос, а какого пня я должен платить налог-если я в рб живу 20 дней в году?ам теперь еще вопрос, а с каких доходов мой друг инвалид будет платить, если у него пенсия лям? а еще прицеп есть?а я против этих поборов в принципе, и не важно сто баксов в год или десять, мне на топливо никто скидку не делает! а еще для информации все эти налоги уже давно включены и заложены в стоимость товаров продуктов и тд и тп,так что нас доят как корову.А МОЖА ТАК И ТРЭБА?
всем удачи в новом году, и чтоб никакой ворюга не залез в ваш карманИзвини,не по мужски это.
makar1974
31.12.2013, 23:41
а при чем сдесь цена на топливо?я заправляюсь и у нас и в россии, и цену прекрасно знаю и в наших деньгах и в российских, а может вы не знаете?тогда открою вам секрет вчера заправлялся на шелл цена 33.19 у нас сегодня 9 600!и чего пересчитывать?а самое главное .,к чему и зачем?напомню вам-сколько то лет назад хотели ввести налог на транспорт, но народ возмутился,как же так?ведь ктото ездит каждый день, а ктото раз в год,и тогда выступил наш. сами знаете кто ,и сказал, а мы этот налог закинем в стоимость топлива, соответственно-больше ездишь, больше платишь.а сегодня про этот шаг правительство благополучно забыло,мож у вас в те годы просто небыло авто?тогда понятно, проблемы автомобилистов пешеходам по барабану, как то так! а насчет заплатить за меня-это я образно выразился, я сам в состоянии заплатить, только не буду принципиально, не пойду на веревочке как теленок,удачи
Добавлено через 5 минут 10 секунд
прошу прощения если когото обидел!я высказал свое мнение, а под ником натали может быть кто угодно, мне это не о чем не говорит,а на аватарке не видно какого пола кролик, так что я не знаю чей профиль , удачи
Valera S
01.01.2014, 04:14
а при чем сдесь цена на топливо?я заправляюсь и у нас и в россии, и цену прекрасно знаю и в наших деньгах и в российских, а может вы не знаете?тогда открою вам секрет вчера заправлялся на шелл цена 33.19 у нас сегодня 9 600!и чего пересчитывать?а самое главное .,к чему и зачем?напомню вам-сколько то лет назад хотели ввести налог на транспорт, но народ возмутился,как же так?ведь ктото ездит каждый день, а ктото раз в год,и тогда выступил наш. сами знаете кто ,и сказал, а мы этот налог закинем в стоимость топлива, соответственно-больше ездишь, больше платишь.а сегодня про этот шаг правительство благополучно забыло,мож у вас в те годы просто небыло авто?тогда понятно, проблемы автомобилистов пешеходам по барабану, как то так! а насчет заплатить за меня-это я образно выразился, я сам в состоянии заплатить, только не буду принципиально, не пойду на веревочке как теленок,удачи
Добавлено через 5 минут 10 секунд
прошу прощения если когото обидел!я высказал свое мнение, а под ником натали может быть кто угодно, мне это не о чем не говорит,а на аватарке не видно какого пола кролик, так что я не знаю чей профиль , удачиА ты какого пола судя по аватарке?
makar1974
01.01.2014, 05:34
а ты чего впрягаешся?интересует мой пол?чего лезешь?по теме овечай, как относишься к налогу?
Valera S
01.01.2014, 05:46
а ты чего впрягаешся?интересует мой пол?чего лезешь?по теме овечай, как относишься к налогу?Я по теме ответил.Человека зачем обижать?Без ошибок пиши лучше.Мне наплевать на твой налог!Вот такое мое мнение.С новым годом.
makar1974
01.01.2014, 15:04
я никого не обижал, и не хотел,и налог кстати не мой, а насчет ошибок- я не на экзамене, а вы не преподователь, так что лучше детишкам в школе раскажите, им полезней! и тоже с новым годом, удачи счастья, всех благ!вроде без ошибок написал, старался очень
Vital__ka
01.01.2014, 16:16
То,что налог должен быть (а на данный момент он и есть в цене топлива),не вызывает никаких сомнений.Но и взиматься он должен СПРАВЕДЛИВО!Этот, так называемый, "допуск к движению" несправедлив т.к. уравнивает и пенсионера на Жигулях,который практически не ездит,и как пример,корпоративную машину.
Скажите,Наталья,Вы возмутитесь если плацкартный билет будет стоить столько же как и СВ? Следуя Вашей логике-нет,т.к. "к чему эти сопли",все же едут в одном поезде.
Для того,что бы наши дороги были в хорошем состоянии нужны другие меры-введение новых ГОСТов на строительство и эксплуатацию дорог,и жесткий их контроль,введение гарантийной ответственности подрядчиков,что бы не было соблазна асфальт в воду ложить.
Также важно искоренение коррупции.Пример.Дорога Дубровно (РБ)-Красный(РФ)-неширокая дорожка с невысокой несущей способностью-пребывает в вечно разбитом состоянии из-за того,что большегрузы с диким перевесом (блоки силикатные,плиты ж\б) ездят по ней в объезд платной М1 и пунктов взвешивания.ГАИ ,конечно, дежурят денно и нощно,но с целью пополнения собственного кармана,а не пресечения.
...ГАИ ,конечно, дежурят денно и нощно,но с целью пополнения собственного кармана,а не пресечения.
А Вы, простите, со свечкой рядом стоите, смотрите им в карман?
А если по существу, то я скажу так, если это пойдет на пользу, то я двумя руками "за". Другое дело, что это далеко не факт. Да и не считаю я налог "гигантским", доля здравого смысла в начислении от массы автомобиля тоже есть.
Да и чем налог уравнивает, как Вы выразились, пенсионера с корпоративной машиной? Сумма начислений разная немного. Или Вы предлагаете сделать плату от года выпуска?:dntknw: Так я скажу, тут будет больше неплатежеспособных, т. к. наш народ все еще привык покупать за последние деньги, да еще и в кредит.
Vital__ka
01.01.2014, 23:28
А Вы, простите, со свечкой рядом стоите, смотрите им в карман?
Не со свечкой,но рядом.Имею права кат.Е и для поддержания навыка просился за руль фуры,перевозившей блоки.26-29 тонн груза в кузове всегда,иначе поездка не имеет смысла.
Добавлено через 5 минут 43 секунды
Да и чем налог уравнивает, как Вы выразились, пенсионера с корпоративной машиной? Сумма начислений разная немного.
Чем уравнивает???-суммой платежа!!!пенсионер на Жигулях заплатит те же пять базовых что и фирма за,например,Фабию,Поло,Сола риса или Рио.Это не нормально.
Нормально то,когда налог включен в цену топлива-больше проехал-больше сжег топлива-больше заплатил.
Vladimiro
02.01.2014, 02:36
Не со свечкой,но рядом.Имею права кат.Е и для поддержания навыка просился за руль фуры,перевозившей блоки.26-29 тонн груза в кузове всегда,иначе поездка не имеет смысла.
Добавлено через 5 минут 43 секунды
Чем уравнивает???-суммой платежа!!!пенсионер на Жигулях заплатит те же пять базовых что и фирма за,например,Фабию,Поло,Сола риса или Рио.Это не нормально.
Нормально то,когда налог включен в цену топлива-больше проехал-больше сжег топлива-больше заплатил.
Поддерживаю Вас, Vital__ka! Абсолютно трезво и грамотно рассуждаете! Хочу также напомнить публике, что и сейчас на заправках мы платим налог, включенный в стоимость топлива, в размере 20%!
То,что налог должен быть (а на данный момент он и есть в цене топлива),не вызывает никаких сомнений.Но и взиматься он должен СПРАВЕДЛИВО!
вот что скажу. Специально ничего не писала до НГ, т.к. у нас все самое интересное в праздники случается :).
2 января, законопроекта никто не видел. Все видели только то, что написали в прессе. Насколько достоверный источник?
Вот недавно в Партизане написали, что мол на рейсе Москва-Минск случилось ЧП и чуть ли не разгерметизация. У меня товарищ этим рейсом летел. НИЧЕГО не было. Вот и верьте прессе.
Я понимаю,что что-то будет, но разводить полемику с пеной у рта, кричать, что обирают неимущих (все такие Д'Артаньяны, им всем есть дело до неимущих соседей) до того, как будет опубликован документ, по крайней мере глупо. Пока никто не знает, как будет взиматься этот налог.
Насчет пенсионеров, инвалидов и многодетных семей - у меня лично есть подозрение, что им могут сделать поблажки ибо обычно про них не забывают (вопрос, конечно, в размере поблажки).
Вот за что я ратую, так не за невведение налога, а за то, чтоб схемы использования полученных средств были открыты гражданам. Если уж бастовать, так за это. Возможно, в данный момент это утопия, и все же, хочется жить именно в таком мире, где ты знаешь за что платишь.
Всех с новым годом, который будет лучше прошлого :))
Vladimiro
02.01.2014, 15:36
Налог в топливе (уже есть). Точка
налог в топливе можно к экологическому прировнять - кто больше ездит, больше гадит, больше платит. А тут скорее налог на владение авто, как на недвижимость.
налог в топливе можно к экологическому прировнять - кто больше ездит, больше гадит, больше платит. А тут скорее налог на владение авто, как на недвижимость.
:good:
Скорее, просто налог на имущество, нормальная практика любого государства,
Все зависит от тарифов
Vladimiro
02.01.2014, 21:02
вот что скажу. Специально ничего не писала до НГ, т.к. у нас все самое интересное в праздники случается :).
2 января, законопроекта никто не видел. Все видели только то, что написали в прессе. Насколько достоверный источник?
Вот недавно в Партизане написали, что мол на рейсе Москва-Минск случилось ЧП и чуть ли не разгерметизация. У меня товарищ этим рейсом летел. НИЧЕГО не было. Вот и верьте прессе.
Я понимаю,что что-то будет, но разводить полемику с пеной у рта, кричать, что обирают неимущих (все такие Д'Артаньяны, им всем есть дело до неимущих соседей) до того, как будет опубликован документ, по крайней мере глупо. Пока никто не знает, как будет взиматься этот
Заказывали? Вона чаво пишуць: http://auto.tut.by/news/road/380999.html
Поздравлять пока не с чем
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot