Вход

Просмотр полной версии : не работает прикуриватель л3ф1

Бясыр
13.12.2013, 19:42
С утра надо было в г.Дзержинский съездить. Завелся прогрел минут пять. Установил навигатор на присоску. Воткнул сетевой кабель вместо прикуривателя, можно конечно в подлокотник запитаться, но шнур короткий у навигатора. Питание не пошло. Вытащил сетевой из прикуривателя, а там от сетевого кабеля раскрутилась шайбочка и пружинка закоротила +-. Сунулся предохранитель смотреть, он живой. Прикуриватель не работает. Может выстреливающий механизм прикуривателя сгорел от замыкания? Было у кого нибудь что-то подобное?

nikolai1282
13.12.2013, 19:53
Выстреливающий механизм в самом прикуривателе стоит, который руками вытаскиваешь из "розетки" прикуривателя..
Так что сгореть в самой "розетке" нечему, может, как вариант, контакт отвалился от "розетки"?..или не тот пред.

Бясыр
13.12.2013, 20:03
Спасибо, буду знать. Ещё вопрос: говорят нельзя в прикуриватель девайсы различные запитывать, т.к есть дополнительные разъемы в подлокотнике и багажнике. Что скажете, уважаемые?

nikolai1282
14.12.2013, 00:20
Совать можно, в принципе, ничего страшного...
Единственное, что если совать девайсы в обычную розетку, а не от прикуривателя, то контакт намного лучше, так как устройство "розетки" прикуривателя и обычной розетки на 12V разное..
Если нет нужды в прикуривателе и нужно его гнездо под девайсы, то желательно "розетку" прикуривателя заменить на обычную розетку...меньше сопротивление и нагрев будет при контакте..

Бясыр
14.12.2013, 15:31
Спасибо!

Бясыр
16.12.2013, 12:38
Спасибо Альберту(Модератору)!Скача с нашего сайта файлик со схемой предохранителей. Нашел предохранитель прикуривателя, под №54 10А. На наклейке около блока есть схема, только она значками обозначена. Значек прикуривателя похож на масленку:). Сгоревшим предохранитель оказался. Распечатал схему с подробным описанием на русском языке, вожу с собой. И ещё, в багажнике розетка 15А, розетка задних пассажиров по центру снизу 10А, прикуриватель соответственно 10А.

alex141165
16.12.2013, 19:29
Тоже проблема с прикуривателем и розетками в подлокотнике и пассажирской (лагуна 3), внешним осмотром осмотром - прикуриватель и розетки нормальные, вставляешь предохранитель правый крайний 10А, искрится и перегорает ......... где может сидеть КоЗа??????

Бясыр
16.12.2013, 21:41
Снимай бороду и смотри изнутри провода. Сиденья надо подвинуть ближе к торпеде. Крепится борода на двух саморезах. Удобнее откручивать сидя на заднем сиденье.

nikolai1282
17.12.2013, 00:33
Попробуй,например, перед тем как разбирать все в поисках проводки, отсоедини розетки от проводки и вставь новый пред.
Если снова сгорит, значит придется искать где перетер провод.
Если не сгорит, то подсоединяй розетки обратно, на какой сгорит пред, ту и будешь ковырять.
Насколько я понимаю, раз горит пред на 10 ампер, то розетку которая в багажнике не надо трогать, так как она на 15 ампер.

Johann67
17.12.2013, 02:32
у меня вчера .
предохранитель вылетает. ставлю новый- всё нормально. через время опять. меняю.сегодня утром опять вылетел. оказалось как и у топикстартера из вилки шаиба выпала и в розетке лежит. и видимо как повернётся так замкнёт.
вот только из какого давайса эта штука- так и не понял.

satclub
28.08.2014, 11:26
Добрый день. Не работает розетка прикуривателя который находится у пассажиров сзади. С утра подключил компрессор, чтобы накачать колесо. Накачал,все хорошо. Отключил компрессор и поехал на работу. Приехал,решил подкачать опять, а прикуриватель не работает. Остальные 2 на 10А и 15А работают, а этот нет. Что может быть?
Спасибо.

Саймон
28.08.2014, 11:53
Добрый день. Не работает розетка прикуривателя который находится у пассажиров сзади. Что может быть?
Спасибо.

предохранитель

satclub
28.08.2014, 12:20
предохранитель

Тот который под рулевой колонкой или в самом прикуривателе? Остальные работают:)

Алкаш
05.10.2016, 22:13
Парни, посмотрите пожалуйста, подсветка в прикуривателе есть? Никогда не обращал внимания раньше, но у меня не горит или её там и не должно быть.

albert-strj
06.10.2016, 09:01
...подсветка в прикуривателе есть? ...
в переднем есть...

Дмитрий В
06.10.2016, 09:52
Подскажите где находится предохранитель прикуривателя багажника? Не могу найти.

Kashalot
06.10.2016, 14:40
Подскажите где находится предохранитель прикуривателя багажника? Не могу найти.

Слева внизу от рулевой колонки за мелким бардачком. 44-й номер на схеме, 15 Ампер.

Алкаш
09.10.2016, 22:06
в переднем есть...

Спасибо.