Просмотр полной версии : Вопрос по двигателю 2.2
Всем добрый день. Являюсь обладателем Лагуны II фаза I с двигателем 2.2 дизель 2004 г. Купил недавно, так что пока устраняю проблемы. Возник вопрос по двигателю, точнее по его ремонту. Двигатель жрет масло (за 600 км. половина между макс. и мин. по щупу), дымит на высоких оборотах. Турбину проверяли, вроде как все нормально (хотя все в масле, но якобы появление масла не связано с самой турбиной). Ремонтники не хотят (живу в маленьком городке) браться за ремонт рассказывая о возможных проблемах этого двигателя (все описано на форуме, за что ему, форуму - огромное спасибо), указывая на то, что ремонт, в наихудшем варианте может стоить больше, чем стоимость самой машины... Вопрос - можно ли при минимальных затратах определить проблему? Если да, то какие действия надо предпринять? На всякий случай описываю три возможные причины на которые ссылаются ремонтники:
1. Маслосъемные колпачки;
2. Поршневая - износ;
3. Головка или возможно клапанная крышка.
К сожалению у меня есть некоторые проблемы с общением на местном языке (живу в Чехии). Поэтому буду благодарен, если мне внятно кто-то опишет процедуру поиска неисправности. Извиняюсь за длинный пост.
Smalenski
04.12.2013, 00:20
Если нет подтеков и сизого дыма с минуту-другую утром -ставлю на кольца
Спасибо за мнение. Уточняю. Подтеков нет, по крайней мере визуально не видно. Утром, когда холодно, белый пар, но это нормально. Дымит при оборотах около 3000 или под приличной нагрузкой, например в гору. На мой взгляд дым черный, но местами (естественно мое мнение человека, который видит дым в зеркало заднего вида) с легкой зеленцой. При этом все, кто ездил на машине, говорят, что едет нормально - имея в виду, что подхватывает турбина, не тупит и т.д. Хотелось бы понять методу поиска неисправности, дабы не разбирать половину авто. Кстати, местные аборигены считают, что надо просто доливать масло и не париться))))
Продолжение поиска проблемы... Вчера вечером забрал авто у местных аборигенов, которые отказались заниматься ремонтом, но зато они убрали масло из турбины и из патрубков. Плюс, как временная мера, было залито масло погуще - не 5W, а 10W. Сегодня с утра завелся без проблем, машинка практически не дымила. После прогрева и небольшого перемещения по городу, стоя на месте погазовал))) При первом относительно резком нажатии на педаль газа, на оборотах около 3500 выброс черного дыма, затем вообще без дыма. Последующая раскрутка двигателя - дыма практически нет. Собственно, похоже, что дымит из-за масла, которое попадает в турбину, а затем загоняется в цилиндры. Завтра, чтобы исключить турбину из виновных, договорился покататься с подключенным компьютером, посмотреть какие параметры турбина будет выдавать. А затем исходя из результатов буду искать проблемку далее.
Дым на 3000-3500 это скорее проблема распылителей форсунок, клапана EGR или заедания геометрии турбины. С жором масла он врядли связан.
Маслосъемные колпачки из своего списка вычеркивай сразу. На твоем дизеле во впускном коллекторе не разрежение как у бензинок а наоборот давление от турбины и подсос масла туда невозможен. Колпачки нужны в основном чтобы масло не стекало по клапанам во время стоянки, но это был бы мизер.
Износ поршневой проявлялся бы трудностями с заводкой на морозе. Да и померять компрессию ваши аборигены я думаю в состоянии, для этого двигатель разбирать не надо. Хотя свечи бывает выкрутить сложно. И для начала просто посмотреть давят ли газы из маслозаливной горловины при открытой пробке. Для такого расхода масла износ поршневой должен быть весьма значительным что сказалось бы и на тяге и на расходе топлива. А к тяге претензий нет насколько я понял.
Надо бы проверить вентиляцию картера, работает ли. На этом форуме вроде темы об этом были. Тоже может быть причиной.
Головка и прокладка в списке подозреваемых остаются, но были бы еще какие-то проявления кроме жора масла.
И что бы ни говорили ремонтники, все же на этих моторах основное подозрение на уход масла - это турбина. Слить масло из интеркулера, проехать пару сотен км и проверить есть ли там масло опять. Если есть то виновник найден.
Форсунки проверяли. Две были практически в рамках допуска, две нет. В итоге две были отрегулированы, а две отремонтированы. После этих работ стала дымить на много меньше и машина перестала тупить. Завтра поглядим на турбину в движении и через некоторое время посмотрим что там в патрубках с маслом. Скорее всего таки дымит из-за попадания масла в цилиндры (уже писал, что дымок то ли с синевой, то ли с зеленцой).
P.S. Всем спасибо за советы, буду на них ориентироваться! Естественно, принимаются все советы и подсказки!
P.P.S. Да, к тяге, расходу соляры да и утреннему старту претензий нет. Все в рамках приличия))) Средний расход колеблется от 7,2 до 8,2. Думаю, что это вполне нормально.
Smalenski
05.12.2013, 01:09
Дым на 3000-3500 это скорее проблема распылителей форсунок, клапана EGR или заедания геометрии турбины. С жором масла он врядли связан.
Маслосъемные колпачки из своего списка вычеркивай сразу. На твоем дизеле во впускном коллекторе не разрежение как у бензинок а наоборот давление от турбины и подсос масла туда невозможен. Колпачки нужны в основном чтобы масло не стекало по клапанам во время стоянки, но это был бы мизер.
Износ поршневой проявлялся бы трудностями с заводкой на морозе. Да и померять компрессию ваши аборигены я думаю в состоянии, для этого двигатель разбирать не надо. Хотя свечи бывает выкрутить сложно. И для начала просто посмотреть давят ли газы из маслозаливной горловины при открытой пробке. Для такого расхода масла износ поршневой должен быть весьма значительным что сказалось бы и на тяге и на расходе топлива. А к тяге претензий нет насколько я понял.
Надо бы проверить вентиляцию картера, работает ли. На этом форуме вроде темы об этом были. Тоже может быть причиной.
Головка и прокладка в списке подозреваемых остаются, но были бы еще какие-то проявления кроме жора масла.
И что бы ни говорили ремонтники, все же на этих моторах основное подозрение на уход масла - это турбина. Слить масло из интеркулера, проехать пару сотен км и проверить есть ли там масло опять. Если есть то виновник найден.
:), побольше бы практики:)
:), побольше бы практики:)
заходи к нам на Эспэйс-клуб, там по G9T практики гораздо больше чем здесь и практиков тоже :)
Продолжение марлезонского балета... Сегодня, как и планировалось, был на компе, смотрели в первую очередь параметры турбины. Покатались, посмотрели. Вердикт специалиста - турбина работает отлично, прекрасные показатели, все регулируется и управляется. Кроме того, обратили его (спеца) внимание на дым, которого сейчас практически нет. Его вердикт по этому моменту - все хорошо, не идеально, но хорошо. Тем более, для 9-ти летней машины. Наше общее решение - засекли уровень масла по щупу, засекли километраж, через 1000 км на диагностику. Посмотрим масло, посмотрим снова турбину. Теперь несколько вопросов специалистам:
1. Сейчас залито масло 10W. В процессе разговоров сегодня была высказана мысль, что масло гуще и потому может меньше "жраться". Возможно ли такое и что скажете, как от такого масло будет двигателю, ведь по паспорту должно быть 5W? Какое масло лили немцы, откуда и была пригнана машина - не известно.
2. Была высказана мысль снять интеркулер и помыть, поскольку именно там скапливается все масло. Операция явно трудоемкая, поэтому вопрос - стоит этим озаботиться или пока не трогать?
3. Общее мнение о правильности пути - откататься еще 1000 и т.д. (см. выше) или же есть какие-то иные варианты?
P.S. Масло на Elf 5W... было заменено практически сразу после покупки, естественно, со сменой всех фильтров. EGR (здесь его называют Арго-вентиль) проверялся и чистился.
P.P.S. Вообще-то с двигателем у немцев чего-то делали. Что именно не известно. Но, уже после покупки в процессе замены всех фильтров и масла, сняв с двигателя красоту увидели, что не хватает каких то трубочек (спереди двигателя, если стоять лицом к машине). После сравнения с таким же двигателем на Grand Espace оказалось, что снята какая-то баклуша впереди справа (пардон, не знаю как называется) и к ней соответственно трубки. Все поставили с б/у движка. Мне пояснили, что эта система управляет вакуумом какими-то заслонками, которые работают только при высоких оборотах, и что у меня эта система находиться в нерабочем состоянии, но на работу двигателя и "жор" масла это не влияет.
Хочу еще раз всех поблагодарить за советы уже данные и те, которые надеюсь мне еще дадут, извиняюсь за длинные посты, но коротко не получается, а кому-то может помогут.
заходи к нам на Эспэйс-клуб, там по G9T практики гораздо больше чем здесь и практиков тоже :)
ты смотрю ТИПО УМНЫЙ ЧЕЛ............
А ТЕБЯ не наводят мысли если ты по моторам сображаешь-
1 жор масла уменьшился после перехода на 10W
2 промывка подачи воздуха иму ничего конечно конечно не даст еискать причину черезмерного попадания масла во впуск
3 если турба прошла контроль на стенде и нет подачи масла в горячую и холодную улиту по тест плану чтоо подтвердил топекстартер. если зазор очень большой и улитка задевает за корпус то может быть , то я думаю это было бы видно и без стедна......
Совет топик стареру прроверка наддува если всё норм проверка компресии. ОТТУДА ПЛЯСАТЬ ДУМАЮ, соглошусь со смоленским, проверка поршневой группы.т.к. завязоно с уходом масла без видимых утечек.
ВАШЕ очень большое заблуждения , ХОТЬ И ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ непосредсвенным обладателем и участником по обсуждению ремонта и советов по 2,2dci вы не ПРАВЫ И НЕ КОМПЕТЕНТЫ по поводу плохой заводки при НИЗКОЙкомпресии. ИМЕЕМ 26 во всех цилиндрах и рабочих свечах идеальной топливной при морозе -24 авто заводится с полтыка НО жор масла большой.. проверено опытом.....
интересно как вы определите износ поршневой по картерным газам, измерите расход картерых на холостом и самое важное при полной нагрузке.. в каких предалах хоть должен быть предел измерений......
придвижу умное лицо------на холодный двигатель при откручивании маслозаливной мелкий дымок -Ответ -движок в норме- на горячую парит с учётом нынешней погоды, сырости -в ответ ханарики движку. я под бампером авто в хохоте......
чачто ОЧКЕНЬ ПОПАДАЮТ такие диагносты..............
НО НИКТО НЕ МЕРЯЛ КОМПРЕСИЮ И РАСХОД КАРТЕРНЫХ .........
Народ, а нельзя ли не ругать друг-друга! Мне важны мнения любые и по мере моих местных возможностей буду продвигаться к решению проблемы. Сейчас ищу кто может померить компрессию, а там посмотрим. Кстати, если кто знает какие должны быть параметры просьба отписаться, поскольку местные аборигены рассказывают, что "ниже 25 - это плохо", но есть вполне конкретные цифры. Всем спасибо!
P.S. Турбину на стенде не гоняли, проверяли на авто в движении, подключив комп. Мне сказали, что по тем результатам, которые получены, ее, турбину, дальше можно не проверять. Так ли это?
Не хочу ни с кем спорить. Просто мне не нравится когда гайковерты по любому поводу предлагают решения с полной разборкой движка. Им то это выгодно, клиент все оплатит. А мое мнение - сначала надо исключить все простые и малобюджетные варианты прежде чем переходить к крупнозатратным действиям.
По поводу колец - я видел G9 с пробегом за 500т и родной цпг у которого на 10т пробега доливали 1л масла - раз в 10 меньше чем у топикстартера. Вот турбина там уже третья стояла. Так что однозначно считать что тут кольца виноваты не надо. Могли и кольца положить и все остальное тоже, умельцев хватает. Но без диагностики, как правильно заметили, выводы делать не надо.
ТАк и ни кто толком ни чего не сказал)))
Не хочу ни с кем спорить. Просто мне не нравится когда гайковерты по любому поводу предлагают решения с полной разборкой движка. Им то это выгодно, клиент все оплатит. А мое мнение - сначала надо исключить все простые и малобюджетные варианты прежде чем переходить к крупнозатратным действиям.
По поводу колец - я видел G9 с пробегом за 500т и родной цпг у которого на 10т пробега доливали 1л масла - раз в 10 меньше чем у топикстартера. Вот турбина там уже третья стояла. Так что однозначно считать что тут кольца виноваты не надо. Могли и кольца положить и все остальное тоже, умельцев хватает. Но без диагностики, как правильно заметили, выводы делать не надо.
ясен перец 3 а может и двадцатая по вашим советам пока не устранит проблему будет менять турбы. гаКАвёрт гайкавёрту рознь раз вы об этом, ПО ВАШИМ СЛОВАМ-,,сначала надо исключить все простые и малобюджетные варианты,, ну-ну сколько он выкинет денеги чтоб добраться до истины,ГЛАВНЫЙ нюанс ЖОР МАСЛА!!!!!!!!!!!!!! Из этого и плясать. ну поставит он новую турбу ПОМОЕТ ВПУСК перейдёт на 15W и всё проблема решена?????? а дальше проворот вкладыша................ такой жор масла указывает на износ поршневой группы или на убитость турбины. второе по словам топикстартера как бэ можно исключить ну хоть физически осмотреть надо люфт турбы осевой и радиальный, а вот второе- жор масла+ чёрный дым+ повышенный расход топлива(если уверен в конторе по ремонту форс после кап ремонта глянуть бы глазам на коррекцию форс по clipУ+повышенные картерные под нагрузкой(НА ХОЛОСТОМ измерения не точны так как давление при подачи возуха в цилиндры за счёт турбы показания ни те) что соответственно повысит давление в картере и из зачего ВЫДАВИТ МАСЛО С ТУРБИНЫ ЧТО ВО ВПУСК ЧТО В ВЫПУСК. ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ. ЧЕЛОВЕК AlexSk ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ ПОСТ ТОПИКСТАРТЕРА ЗА 600КМ " половина между макс. и мин. по щупу" ТЫ СРАВНИВАЕШЬ "10 тыщ половина между макс. и мин. по щупу" У НЕГО ПОХОДУ щуп пол метровый и заливка при замене литров так 1......надцать. компресия ниже 30 очков пора задуматься если махина не на продажу. проверка КОМПЬЮТЕРНАЯ ничего не даст в твоём случае, если дует в норму,значит система по управлению турбой И САМА ТУРБА исправна если нет люфтов и заедания (ГЕОМЕТРИИ, ЛОПОСТЕЙ КАК горячей так и холодной улитки о корпус турбы) (если нету проскоков т.е. нету промежуточного тупняка когда махине вздумается у вас я по сообщения не вижу дымяка постоянный при разгоне) проверка двс, 1 вариант подключить расходомер на картерный выхлоп (ГАЗОВЫЙ СЧЁТЧИК) 2 РАСХОДОМЕР тот что в стандарте идёт (просто 'ВРЕЗАТЬ В СИСТЕМУ" картерного выхлопа и промер расхода по clipу ПОД НАГРУЗКОЙ), НУ ЭТ КОГДА надо а нет возможностей, значения если доберётесь до этого спроси в личных сообщениях. ждёмс..........
Добавлено через 6 минут 3 секунды
Не хочу ни с кем спорить. Просто мне не нравится когда гайковерты по любому поводу предлагают решения с полной разборкой движка. Им то это выгодно, клиент все оплатит. А мое мнение - сначала надо исключить все простые и малобюджетные варианты прежде чем переходить к крупнозатратным действиям.
По поводу колец - я видел G9 с пробегом за 500т и родной цпг у которого на 10т пробега доливали 1л масла - раз в 10 меньше чем у топикстартера. Вот турбина там уже третья стояла. Так что однозначно считать что тут кольца виноваты не надо. Могли и кольца положить и все остальное тоже, умельцев хватает. Но без диагностики, как правильно заметили, выводы делать не надо.
а что тогда так убивает турбу??????????? картерные газы которые выдавливают смазку и она ложится так эток за 30 тыс. вы считаете 1 литр от замены до заменыны на УГАР это норм на этом моторе????????ну ни так кольца залёгшие или изношеные как практика показывает вышедшея овальность гильзы за пределы допуска из за чего при замене колец при пофигизме на замер изношености гильзы забивают и пихают новые кольца авось пронесёт или в люди. на несколько пару тыс хватает а дальше опять теже проблемы, только гильзовка+ ясен перец хонинговка+замер изношености поршни( когда некоторые это игнорируют)..... дизельные двигателя по проверке поршневой Группы и колена не очень то отличаются от остальных только значения допуска и конструкцивных особеностей, так что усё в руках, как вы скахзали гайкавёрта, в отличии от тыкалки по клаве.........
Добавлено через 40 минут 34 секунды
ясен перец 3 а может и двадцатая по вашим советам пока не устранит проблему будет менять турбы. гаКАвёрт гайкавёрту рознь раз вы об этом, ПО ВАШИМ СЛОВАМ-,,сначала надо исключить все простые и малобюджетные варианты,, ну-ну сколько он выкинет денеги чтоб добраться до истины,ГЛАВНЫЙ нюанс ЖОР МАСЛА!!!!!!!!!!!!!! Из этого и плясать. ну поставит он новую турбу ПОМОЕТ ВПУСК перейдёт на 15W и всё проблема решена?????? а дальше проворот вкладыша................ такой жор масла указывает на износ поршневой группы или на убитость турбины. второе по словам топикстартера как бэ можно исключить ну хоть физически осмотреть надо люфт турбы осевой и радиальный, а вот второе- жор масла+ чёрный дым+ повышенный расход топлива(если уверен в конторе по ремонту форс после кап ремонта глянуть бы глазам на коррекцию форс по clipУ+повышенные картерные под нагрузкой(НА ХОЛОСТОМ измерения не точны так как давление при подачи возуха в цилиндры за счёт турбы показания ни те) что соответственно повысит давление в картере и из зачего ВЫДАВИТ МАСЛО С ТУРБИНЫ ЧТО ВО ВПУСК ЧТО В ВЫПУСК. ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ. ЧЕЛОВЕК AlexSk ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ ПОСТ ТОПИКСТАРТЕРА ЗА 600КМ " половина между макс. и мин. по щупу" ТЫ СРАВНИВАЕШЬ "10 тыщ половина между макс. и мин. по щупу" У НЕГО ПОХОДУ щуп пол метровый и заливка при замене литров так 1......надцать. компресия ниже 30 очков пора задуматься если махина не на продажу. проверка КОМПЬЮТЕРНАЯ ничего не даст в твоём случае, если дует в норму,значит система по управлению турбой И САМА ТУРБА исправна если нет люфтов и заедания (ГЕОМЕТРИИ, ЛОПОСТЕЙ КАК горячей так и холодной улитки о корпус турбы) (если нету проскоков т.е. нету промежуточного тупняка когда махине вздумается у вас я по сообщения не вижу дымяка постоянный при разгоне) проверка двс, 1 вариант подключить расходомер на картерный выхлоп (ГАЗОВЫЙ СЧЁТЧИК) 2 РАСХОДОМЕР тот что в стандарте идёт (просто 'ВРЕЗАТЬ В СИСТЕМУ" картерного выхлопа и промер расхода по clipу ПОД НАГРУЗКОЙ), НУ ЭТ КОГДА надо а нет возможностей, значения если доберётесь до этого спроси в личных сообщениях. ждёмс..........
Добавлено через 6 минут 3 секунды
а что тогда так убивает турбу??????????? картерные газы которые выдавливают смазку и она ложится так эток за 30 тыс. вы считаете 1 литр от замены до заменыны на УГАР это норм на этом моторе????????ну ни так кольца залёгшие или изношеные как практика показывает вышедшея овальность гильзы за пределы допуска из за чего при замене колец при пофигизме на замер изношености гильзы забивают и пихают новые кольца авось пронесёт или в люди. на несколько пару тыс хватает а дальше опять теже проблемы, только гильзовка+ ясен перец хонинговка+замер изношености поршни( когда некоторые это игнорируют)..... дизельные двигателя по проверке поршневой Группы и колена не очень то отличаются от остальных только значения допуска и конструкцивных особеностей, так что усё в руках, как вы скахзали гайкавёрта, в отличии от тыкалки по клаве.........
когда просят люди простой и малобюджетный вариант ремонта и плюют на указывающий приговор, который малой кровью не отделаться говорю одно- наждачка 60 и зачистить могу за nnnnn сумму, -А ДЛЯ ЧЕГО??: чтоб лучше магнит на Гатово трилипал........ ЮМОР..... Кто в БЕЛКЕ..........
Народ, давайте умную дискуссию завершим! Мне бы очень хотелось получить просто советы о том, куда идти, как сейчас говорят - "дорожную карту" поиска неисправности. Вопрос о бюджетности ремонта совсем не стоит, стоит вопрос НЕОБХОДИМОСТИ ремонта. Но, я думаю, что всем понятно, что делать капиталку двигателю нужно только тогда, когда это действительно необходимо. Поэтому еще раз прошу на основе всего, что я изложил выше, а именно - жор масла, ремонт и восстановление форсунок, показатели Clip по турбине и т.д. четко и просто описать возможную ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ поиска проблемы с учетом возможностей НЕБОЛЬШОГО городка и некоторых языковых проблем при общении с местными ремонтниками. В любом случае, поиски неисправности буду продолжать, вопрос о продаже авто не стоит, считайте, что я от нее в восторге! Всем спасибо за понимание!
Народ, давайте умную дискуссию завершим! Мне бы очень хотелось получить просто советы о том, куда идти, как сейчас говорят - "дорожную карту" поиска неисправности. Вопрос о бюджетности ремонта совсем не стоит, стоит вопрос НЕОБХОДИМОСТИ ремонта. Но, я думаю, что всем понятно, что делать капиталку двигателю нужно только тогда, когда это действительно необходимо. Поэтому еще раз прошу на основе всего, что я изложил выше, а именно - жор масла, ремонт и восстановление форсунок, показатели Clip по турбине и т.д. четко и просто описать возможную ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ поиска проблемы с учетом возможностей НЕБОЛЬШОГО городка и некоторых языковых проблем при общении с местными ремонтниками. В любом случае, поиски неисправности буду продолжать, вопрос о продаже авто не стоит, считайте, что я от нее в восторге! Всем спасибо за понимание!
1 компресия на холодный двигун и на прогретый?????
1 физический осмотр турбы радиальный и осевой люфт
2 замер компресии на не прогретый двс и горячий.t- указать может у вас температурный пояс другой а нет какт я работаю +20-32 по ГЛОБУСУ......а вдруг -50......
3 коррекция топлива по форсам на горячий и холодный двс-clip
подача топлива на х.х( форсунки капиталились с новым кодом корекции , если нет пропускаем этот пункт)
4 подача топлива под нагрузкой с сочитанием давления наддува и степень управления клапана наддува. (опять же если капиталились форсы как надо.....)
ждёмс......
Вот это понятно! Спасибо! Буду заниматься и соответственно выкладывать данные! Еще раз спасибо!
vvia_Kirr
08.12.2013, 11:26
Народ, давайте умную дискуссию завершим! Мне бы очень хотелось получить просто советы о том, куда идти, как сейчас говорят - "дорожную карту" поиска неисправности. Вопрос о бюджетности ремонта совсем не стоит, стоит вопрос НЕОБХОДИМОСТИ ремонта. Но, я думаю, что всем понятно, что делать капиталку двигателю нужно только тогда, когда это действительно необходимо. Поэтому еще раз прошу на основе всего, что я изложил выше, а именно - жор масла, ремонт и восстановление форсунок, показатели Clip по турбине и т.д. четко и просто описать возможную ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ поиска проблемы с учетом возможностей НЕБОЛЬШОГО городка и некоторых языковых проблем при общении с местными ремонтниками. В любом случае, поиски неисправности буду продолжать, вопрос о продаже авто не стоит, считайте, что я от нее в восторге! Всем спасибо за понимание!
Не понятно, что сейчас Вас беспокоит?
Вроде машина и едет и дыма нет, а по расходу масла будет ясно через 1000 км.
Не понятно, что сейчас Вас беспокоит?
Вроде машина и едет и дыма нет, а по расходу масла будет ясно через 1000 км.
Именно это и беспокоит. Да, машина едет, и да, пока не дымит. Однако, сам по себе "жор" масла не мог рассосаться, дым (допустим, что он был от масла попадающего куда не надо) ПОКА прекратился. Соответственно проблема выползет рано или поздно. Я предпочитаю раньше, тем более, что судя по отзывам владельцев и специалистов движок капризен к качеству масла и убивать его заливая всяко-разно в качестве долива совершенно не интересно. Учитывая местные реалии начинать надо сейчас, чтобы к весне что-то завершить, да и то не факт))))
Не понятно, что сейчас Вас беспокоит?
Вроде машина и едет и дыма нет, а по расходу масла будет ясно через 1000 км.
блин ребята не в обиду, читаем внимательнольно РАСХОД МАСЛА БОЛЬШОЙ, ну а дальше вытикающие или нет какая нафиг разница пока первое не устраниться. ждёмс результатов показания по компресии топикстартера.............
vvia_Kirr
11.12.2013, 11:35
блин ребята не в обиду, читаем внимательнольно РАСХОД МАСЛА БОЛЬШОЙ, ну а дальше вытикающие или нет какая нафиг разница пока первое не устраниться. ждёмс результатов показания по компресии топикстартера.............
Ну вот, скажем, компрессия 30 во всех цилиндрах. Какой вывод вы сделаете по причинам большого расхода масла?
Ну вот, скажем, компрессия 30 во всех цилиндрах. Какой вывод вы сделаете по причинам большого расхода масла?
Кольца или турбина.
vvia_Kirr
12.12.2013, 10:12
Кольца или турбина.
А если компрессия 15 ?
Ну вот, скажем, компрессия 30 во всех цилиндрах. Какой вывод вы сделаете по причинам большого расхода масла?
Alfam прав- Кольца или турбина. vvia_Kirr а вы что думаете я экстросенс блин я ремонтнтник, человек разъяснил ситуацию проблемы +даст данные моно будет КОССВЕННО СУДИТЬ ПО ПРОБЛЕМЕ И ДАВАТЬ СОВЕТЫ остальное по осмотру, а вы хотите только по данных компресии получить совет????
если да то вашему авто в морг...........
Добавлено через 22 секунды
А если компрессия 15 ?
капиталить двс............. при условии если авто не стояло долгое время и не заводилось....
Возвращаюсь к теме после довольно долгого затишья. Итак, померить компрессию так и не удалось (то ли я плохо говорю по чешски, то ли уговаривать не умею), но зато была найдена турбина б/у, заведомо рабочая. Турбина с моей машины уже была снята с двигателя. Однако перед этим при снятом выходном патрубке с турбины при работающем двигателе провели осмотр, который показал, что довольно много капель масла вылетало из турбины. Народ ремонтный сказал, что это много и что все-таки похоже что турбина. Так что будем менять. Но, в конечном счете чувствую, что мы плавно тут скатились к методу научного тыка. Честно говоря, очень хотелось бы сразу поменять мандавошки, но ремонтники отговаривают.
P.S. По мере появления новостей отпишусь. Все идеи, как и раньше, с благодарностью принимаются.
zayko040385
25.01.2014, 02:40
Доброго времени суток! Подскажите, если кто сталкивался. Из под клапанной крышки подтекает масло, хочу поменять прокладку клапанной крышки. Какая очередность закручивания болтов крышки и какие моменты затяжки болтов? Может кто занимался данной проблемой или подскажите где тех. Ноты подыскать. Заранее благодарен!!!
yevgeniy72
25.01.2014, 05:22
Возвращаюсь к теме после довольно долгого затишья. Итак, померить компрессию так и не удалось (то ли я плохо говорю по чешски, то ли уговаривать не умею), но зато была найдена турбина б/у, заведомо рабочая. Турбина с моей машины уже была снята с двигателя. Однако перед этим при снятом выходном патрубке с турбины при работающем двигателе провели осмотр, который показал, что довольно много капель масла вылетало из турбины. Народ ремонтный сказал, что это много и что все-таки похоже что турбина. Так что будем менять. Но, в конечном счете чувствую, что мы плавно тут скатились к методу научного тыка. Честно говоря, очень хотелось бы сразу поменять мандавошки, но ремонтники отговаривают.
P.S. По мере появления новостей отпишусь. Все идеи, как и раньше, с благодарностью принимаются.
Залей, рекомендованное производителем, масло 5W40.
yevgeniy72
25.01.2014, 05:23
Доброго времени суток! Подскажите, если кто сталкивался. Из под клапанной крышки подтекает масло, хочу поменять прокладку клапанной крышки. Какая очередность закручивания болтов крышки и какие моменты затяжки болтов? Может кто занимался данной проблемой или подскажите где тех. Ноты подыскать. Заранее благодарен!!!
Если не ошибаюсь то вот
Smalenski
25.01.2014, 11:26
Если не ошибаюсь то вот
Это затяжка ГБЦ. Клапанную обычно затягиваю постепенно по кругу за несколько заходов
zayko040385
25.01.2014, 12:26
Это затяжка ГБЦ. Клапанную обычно затягиваю постепенно по кругу за несколько заходов
Добрый день! Дим! А до какого момента затягивать?
makar1974
26.01.2014, 23:32
до упора и ещё чуть чуть
zayko040385
27.01.2014, 15:23
Спасибо! Вразумили!!!
У нас тоже в городе ни кто не может компресию померить у такой машины)))))
Пришлось купить б\у фарсунку,вытащить все внутренности,токорь вытачил и нарезал резьбу под монометр обычный и теперь так и мерю,спокойно установил эту " фарсунку" и вкручивай какой хочешь манометр))
Итак, я снова в теме. Наконец-то поменяли турбину. Правда все это произошло с третьей попытки, но таки поменяли на восстановленную с гарантией. Заодно заменены свечи накала. Заменено масло, замерен уровень и теперь буду кататься, испытывать. Первое впечатление - запуск двигателя остался таким же (для устойчивого запуска надо несколько раз вытащить/вставить карточку). Честно говоря, думал, что будет пускаться с полтыка, ан нет, не получилось. Естественно, это напрягает... По основному вопросу жора масла и дыма. На ровной дороге дыма практически нет на всех оборотах. Под нагрузкой (на гору) поддымливает, я бы сказал кидает дымком. Не сильно, но есть. Поскольку пока ничего практически не накатано, то говорить о жоре масла рано, буду следить. Честно говоря, больше нет желания лезть и что-то делать, и так все это встало по деньгам в половину машины. Если жор масла и дымность останутся на приемлемом уровне, буду считать, что все удалось. По мере накатывания километров буду тут отписываться.
Проверь клипом какое давленние топлива, поднимается до 350 бар. при первом цикле запуска. Если давленние есть проверяем подаёт электроника импульсы на форсунки, снимаем обратку с форсунки и смотрим есть пулсация топлива с форсунки, только надо заглушить снятую трубку обратки (зажимаем палцем). Если сигналы на форсунки приходит, проверять компресию.
И снова к нашим баранам. Процесс борьбы за лягуху продолжается. После замены турбины дымность сильно уменьшилась, о жоре масла пока говорить рано - слишком маленький пробег. Выползла следующая проблема - плохой старт на холодную. Собственно так и было, но я посчитал, что после замены свечей накаливания проблема решиться. Ан нет. Стартует крайне плохо, более того, на холодную машина тупит, обороты практически не набирает. После некоторого прогрева, едет нормально. Сегодня рассматривая профильные темы нашел фото двигателя и мне кажется, что у меня чего-то на нем не хватает. Завтра постараюсь сделать фото своего и выложить сюда. Либо, у кого есть возможность сделайте фото двигателя, чтобы можно было рассмотреть датчики/трубочки (интересует район ЕГР, поскольку после покупки выяснилось, что какие-то трубки сняты предыдущим владельцем).
akella2009
10.02.2014, 10:17
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1009822&postcount=28 это про плохую заводку на холодую
Народ, посмотрите фото двигателя. Стрелкой отмечено место, которое у меня вызывает подозрение, что там что-то должно быть. Кроме того, может посмотрите, так ли подключены трубочки/шланги. Буду благодарен за помощь!
zayko040385
11.02.2014, 00:27
Народ, посмотрите фото двигателя. Стрелкой отмечено место, которое у меня вызывает подозрение, что там что-то должно быть. Кроме того, может посмотрите, так ли подключены трубочки/шланги. Буду благодарен за помощь!
По памяти не помню порядок трубок. Завтра сфоткаю, покажу свой вариант, а так вроде все на месте.
Smalenski
11.02.2014, 00:29
Проверь клипом какое давленние топлива, поднимается до 350 бар. при первом цикле запуска. Если давленние есть проверяем подаёт электроника импульсы на форсунки, снимаем обратку с форсунки и смотрим есть пулсация топлива с форсунки, только надо заглушить снятую трубку обратки (зажимаем палцем). Если сигналы на форсунки приходит, проверять компресию.
Может просто посмотреть приходит ли питание на свечи на холодный мотор?
Добавлено через 36 секунд
Народ, посмотрите фото двигателя. Стрелкой отмечено место, которое у меня вызывает подозрение, что там что-то должно быть. Кроме того, может посмотрите, так ли подключены трубочки/шланги. Буду благодарен за помощь!
Все нормально, это стоит фильтр на штуцере соединения с атмосферой
Может просто посмотреть приходит ли питание на свечи на холодный мотор?
[
Я думаю если спрашивают, то самые простые вопросы уже проверены.
Народ, всем спасибо за советы! Ко всему прислушиваюсь и постепенно буду реализовывать. Просто тут с мастерами плохо, поэтому мозговым центром моего ремонта является форум. По мере продвижения буду отписываться, и, конечно же, всегда буду рад любым советам!
И снова к нашим баранам))) Итак, с диагностикой тут у меня огромные проблемы, решить которые пока не удается. Вчера был на Clip'e. Ни одной ошибки не показала. По идее, должна летать как чайка, ан нет. Компьютерщик ничего сказать не смог, а копаться дальше просто не стал.
Так что в очередной раз выношу на суд форума информацию. Итак, после замены турбины, на восстановленную с гарантией и всеми документами, наблюдается следующее:
1. Провал тяги на оборотах от 1000 до 2000. Не едет совершенно. На холодную не едет совсем, обороты набирает очень медленно. На холодную при этом дыма практически не видно (либо он замаскирован белым паром). После прогрева начинает набирать обороты, но тяга от 1000 до 2000 не появляется. При этом при относительно интенсивном утапливании педали газа, происходит выброс серого дыма (мне с места водителя вообще кажется серо-зеленого). После 2200 оборотов, подхватывает резко и прет как ракета. При этом дым минимальный (по сравнению с разгоном) и его цвет колеблется от серого до черного. Далее едет весьма резво, даже при утапливании педали в пол.
2. Проблемы с холодным пуском двигателя так же не решены. Заводится крайне плохо.
3. Пока точных данных нет, но явно подъедает масло.
4. На мой взгляд проявился повышенный расход топлива. Вполне возможно, что из-за отсутствия тяги и езды на повышенных оборотах.
Все ремонтники сходятся во мнении, что проблема в механике двигателя, ну или по-крайней мере в нем зарыта. Вопрос - как мне понять где проблема, исходя из моих минимальных диагностических возможностей. Вопрос стоит так - ремонтировать этот движок или просто тупо его поменять?
Всем спасибо, надеюсь на вашу помощь!
И снова к нашим баранам))) Итак, с диагностикой тут у меня огромные проблемы, решить которые пока не удается. Вчера был на Clip'e. Ни одной ошибки не показала. По идее, должна летать как чайка, ан нет. Компьютерщик ничего сказать не смог, а копаться дальше просто не стал.
Так что в очередной раз выношу на суд форума информацию. Итак, после замены турбины, на восстановленную с гарантией и всеми документами, наблюдается следующее:
1. Провал тяги на оборотах от 1000 до 2000. Не едет совершенно. На холодную не едет совсем, обороты набирает очень медленно. На холодную при этом дыма практически не видно (либо он замаскирован белым паром). После прогрева начинает набирать обороты, но тяга от 1000 до 2000 не появляется. При этом при относительно интенсивном утапливании педали газа, происходит выброс серого дыма (мне с места водителя вообще кажется серо-зеленого). После 2200 оборотов, подхватывает резко и прет как ракета. При этом дым минимальный (по сравнению с разгоном) и его цвет колеблется от серого до черного. Далее едет весьма резво, даже при утапливании педали в пол.
2. Проблемы с холодным пуском двигателя так же не решены. Заводится крайне плохо.
3. Пока точных данных нет, но явно подъедает масло.
4. На мой взгляд проявился повышенный расход топлива. Вполне возможно, что из-за отсутствия тяги и езды на повышенных оборотах.
Все ремонтники сходятся во мнении, что проблема в механике двигателя, ну или по-крайней мере в нем зарыта. Вопрос - как мне понять где проблема, исходя из моих минимальных диагностических возможностей. Вопрос стоит так - ремонтировать этот движок или просто тупо его поменять?
Всем спасибо, надеюсь на вашу помощь!
1. замер компрессии?
2. давление наддува соответствует устанавливаемому давлению мозгами на разных режимах(clip)?
3.герметичность системы впуска после турбины?
если параметры в норме, то переходим к топливной системе(фазировка распредвалов думаю должна быть в норме)
1.давление в топливной рампе на разных режимах(clip)
2.форсунки на диагностику.
P.S. пока коленвал живой-двигатель ремонтировать
И, снова я. Сегодня забрал машину из фирменного реношного сервиса.
Проблемы решились за пол дня и за 80 Евро. Все проблемы, как оказалось, были в отсутствии необходимого воздуха - не хватало вакуума, чтобы турбина то ли раскрылась, то ли раскрутилась (точно не понял) и в самом двигателе всего было 35% нужного количества воздуха. На сколько понял, они почистили EGR и чего-то сделали еще (не понял из-за трудностей перевода), однако визуально похоже, что заменили электронную часть EGR. Все, машинка полетела... Так что итог полугодовой борьбы свелся к:
1. Заменена турбина на восстановленную - решили вопрос жора масла.
2. Проведена чистка/замена (точно так и не понял, cм. выше) EGR. Таким образом решен вопрос дыма практически полностью, решен вопрос тупизны и отсутствия тяги на низких оборотах.
3. Проверены и отреставрированы (3 шт.) форсунки
В качестве резюме - думал на что угодно... Но, что от такой малости как EGR, машина перестала ехать совсем, я себе даже и представить не мог.
P.S. Все остальные датчики работают в нормальном режиме и полностью рабочие.
Может кому поможет эта информация, а всем кто мне помогал и советовал - еще раз спасибо! Закрываем тему.
P.P.S. Масло таки немного, но подъедает. Грешу на маслосъемные колпачки, но, полезу когда буду менять ГРМ, что будет еще не скоро. Вопрос холодного запуска пока так и остался не решенным, буду заниматься ближе к осени..
Пробег после ремонта 1000 км. Возник еще один вопрос по сути. Дыма практически нет. Практически, это на холостых и при движении без серьезной нагрузки. А вот при резком нажатии на газ, дает черный дымок (немного, так что можно и пренебречь). А вот самый интересный вопрос - при движении под нагрузкой, особенно на горку при интенсивном разгоне дымит (не очень сильно, но весьма заметно) песочного цвета дымом, как если бы я ехал по пылище. Вопрос - что это за цвет дыма такой?
akella2009
19.03.2014, 18:35
может дымит - потому что мотор Евро 3 ?
может дымит - потому что мотор Евро 3 ?
Нет, в документах Евро 4. С черным дымом, который временами появляется, особых проблем нет, там скорее всего таки осталась небольшая проблема в клапане EGR, который я скорее всего таки поменяю целиком. А вот интересен песочный цвет дыма. С чего бы он был таким?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot