PDA

Просмотр полной версии : как должен работать вентилятор??

Евгений_Н
01.12.2013, 20:31
вопрос следующий, сегодня включил кондей погонять масло компрессора, машина работала мин. 15 с АС обратил внимание что вентилятор не крутит.. температура за бортом +1 температура двигателя рабочая хотя это наверное не важно, как должен работать вентилятор??

qwest
01.12.2013, 20:38
вопрос следующий, сегодня включил кондей погонять масло компрессора, машина работала мин. 15 с АС обратил внимание что вентилятор не крутит.. температура за бортом +1 температура двигателя рабочая хотя это наверное не важно, как должен работать вентилятор??

У вас все нормально с машиной. На улице холодно, кондиционер не включится и вентилятор работать не будет. По моим наблюдениям кондер включается минимум при +10.

виталий 69
01.12.2013, 20:39
кондиционер вроде включается от +5 и выше. у меня так

Евгений_Н
01.12.2013, 22:31
а зачем тогда рекомендуют включать кондей зимой для прогона масла компресора?? я так понимаю масло ведь с хладогентом в системе??

Capten-Den
01.12.2013, 22:35
его рекомендуют включать в темлом помещении

Евгений_Н
01.12.2013, 23:00
тоесть чтобы было больше +5, тока я что то не пойму, когда климат включаешь муфта щелкает, воздух идет через осушитель а кондиционер не работает так?? а как компрессор тогда смазывается???

Capten-Den
01.12.2013, 23:03
если сработала муфта-значит включился компрессор и пошел процесс прогона масла в системе

Евгений_Н
01.12.2013, 23:55
дак масло в системе с хладогентом?!

Добавлено через 43 минуты 8 секунд
из тех. нот: для обеспечения смазки и герметичности необходимо включать систему как минимум на 10 минут каждый месяц, даже зимой.
все, про температуру+5 ни слова, как то все не понятно ...

qwest
02.12.2013, 00:56
дак масло в системе с хладогентом?!

Добавлено через 43 минуты 8 секунд
из тех. нот: для обеспечения смазки и герметичности необходимо включать систему как минимум на 10 минут каждый месяц, даже зимой.
все, про температуру+5 ни слова, как то все не понятно ...

в технотах тоже написано, минимальная температура при которой включается кондиционер.
если низкая температура окружающей среды, то компрессор тупо не включится, вы представьте, что будет если на улице допустим -10 и включится кондиционер.

Евгений_Н
02.12.2013, 01:14
в технотах тоже написано, минимальная температура при которой включается кондиционер.
если низкая температура окружающей среды, то компрессор тупо не включится, вы представьте, что будет если на улице допустим -10 и включится кондиционер.
а что будет то??

qwest
02.12.2013, 01:25
а что будет то??
почитайте почему http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=751597&postcount=29
и от в этой теме уже обсуждалось про кондер http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25815&page=2

Евгений_Н
02.12.2013, 01:43
хм... там написано если температура меньше 5 то муфта компресора не включается а у меня включается.. как может воздух идти через осушитель без компресора??

GromS
02.12.2013, 09:37
хм... там написано если температура меньше 5 то муфта компресора не включается а у меня включается.. как может воздух идти через осушитель без компресора??
Если бы включался компрессор, то включался бы и вентилятор. Ты уверен, что включается муфта?

Евгений_Н
02.12.2013, 10:20
с утра завел машину и включил обдув в режим авто, слышу отчетливо щелчок муфты, температура 16 но лампачка АС не горит, ну както так..

GromS
02.12.2013, 10:34
с утра завел машину и включил обдув в режим авто, слышу отчетливо щелчок муфты, температура 16 но лампачка АС не горит, ну както так..
Так ты под капотом на муфту посмотри - вращается или стоит на месте.

Евгений_Н
02.12.2013, 11:05
хорошо, но это уже вечером, но я думаю если щелчок есть, то компрессор работает.. после работы гляну.

Добавлено через 7 минут 21 секунду
вот коечто из интернета:
Если новички-водители наивно полагают, что
автокондиционеры предназначены только для
того, чтобы нести свежесть в салон в жару, то
они ошибаются и, возможно, не знают
основных правил использования
автокондиционеров зимой. Тепловая
мощность автомобильного кондиционера
обычно превышает его охлаждающие
возможности. Благодаря системе, теплый
обезвоженный воздух морозным утром
способен быстро отогреть стекла. В таком
случае не придется прибегать к тряпкам и
салфеткам.

Добавлено через 6 минут 54 секунды
вот что пишет freezer сайт по кандеям:
Многие почему-то думают,
что кондиционер зимой
включать нельзя. Это
заблуждение. На некоторых
машинах при температуре
ниже +5 кондиционер
может не включиться, это
дело другое. Но если он
включается, это хорошо.
Включением кондиционера
в любой мороз вы ничего
не испортите. Наоборот -
периодические включения
кондиционера в холодное
время года - хорошая
профилактика для вашей
системы.

GromS
02.12.2013, 12:29
Так то-то и оно, что у нас он ниже +5 и не включается.:crazy:

Евгений_Н
02.12.2013, 13:36
дак а как компрессор работает без кандея??

GromS
02.12.2013, 15:17
дак а как компрессор работает без кандея??
Это как?:shok:
Не работает компрессор - не работает кондей.

Евгений_Н
02.12.2013, 16:31
я не знаю, у вас спрашиваю... я ведь про то же и пишу, что при включении обдува утрам слышен щелчок мумфты компрессора, на климате стоит режим авто, температура 16 и лампа АС НЕ горит, тоесть при включении климата компрессор тоже включается а кондиционер нет... только как смазывается компресор я не пойму?? смазка ведь вместе с хладогентом в системе.. к слову вентилятор тоже не крутиться и частота холостого хода ровно 800... обьясните кто толково что да как... или тыкните в тех ноту, везде где я читал про температуру при которой компрессор не включается ни слова..

Добавлено через 15 минут 15 секунд
поинтерисовался только что у товарища на работе, у него тоже лагуна, тоже включается компрессор, а вентилятор начинает крутится при максимальном обдуве тоесть все деления, как то так...

qwest
02.12.2013, 16:53
я не знаю, у вас спрашиваю... я ведь про то же и пишу, что при включении обдува утрам слышен щелчок мумфты компрессора, на климате стоит режим авто, температура 16 и лампа АС НЕ горит, тоесть при включении климата компрессор тоже включается а кондиционер нет... только как смазывается компресор я не пойму?? смазка ведь вместе с хладогентом в системе.. к слову вентилятор тоже не крутиться и частота холостого хода ровно 800... обьясните кто толково что да как... или тыкните в тех ноту, везде где я читал про температуру при которой компрессор не включается ни слова..

Добавлено через 15 минут 15 секунд
поинтерисовался только что у товарища на работе, у него тоже лагуна, тоже включается компрессор, а вентилятор начинает крутится при максимальном обдуве тоесть все деления, как то так...

Вам уже все объяснили, минимальный порог включения кондера +5 градусов, ниже не включается или вы что-то еще хотите услышать.
когда включается копрессор включается кондиционер и включается вентилятор, только так и никак по другому. Откройте капот и посмарите на муфту вращается или нет, уверен, что нет, если не вращается то ничего и не работает в системе кондиционирования.

Евгений_Н
02.12.2013, 17:45
скоро посмотрю..и покажи где написано про порог в +5 градусов, конкретно тех ноты, мануал , обоснуй утверждение..

Леший
02.12.2013, 19:15

О каком вентиляторе речь?
Вы определитесь
А то заладил одно и то же на две страницы

Евгений_Н
02.12.2013, 19:29
спереди, не на печке..

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
и я уже давно определился ;)

Евгений_Н
02.12.2013, 21:57
выйдя с работы было -4 завел, включил обдув компрессор не включилась вывод вы правы на счет порога температуры но у меня при +1 компрессор еще включался, тоесть я думаю порог всетаки 0 градусов.. хотя это уже не важно. всем спасибо..

sashka1
19.12.2013, 01:09
скоро посмотрю..и покажи где написано про порог в +5 градусов, конкретно тех ноты, мануал , обоснуй утверждение..

приветствую вас уважаемые форумчане! хочу вставить свои пять копеек, можно в любой мороз включить кондей и чтобы муфта включилась, для этого всего лишь нужно на правом зеркале датронуться рукой до датчика температуры, и когда температура на табло была 4 С он включался,(может пока влазил в салон на этот градус и упала температура), но потом муфта отключилась при 0 С.

Вывод чтобы погонять кондей нужно подогреть датчик температуры за бортом!