Просмотр полной версии : к9к 780. Отломился кусок клапана. Нужна помощь.
День добрый, коллеги.
Ну в общем постигла сия неприятность... На трассе, на скорости 120 отломилась третья часть седла выпускного клапана, со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Под замену голова, поршневая группа, возможно шатун (не промерял ещё) ну и вкладыши заодно поменяю.
Просьба кто знает подскажите коды:
поршневой,
колец поршневых,
колец медных под форсунки,
Свечей накаливания,
трубопровода обратки, та часть что между форсунками идёт,
ну и мож ещё что подскажите з необходимого.
И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС взаимозаменяемые ли головы на к9к 780 и скажем к9к 732 или 722?
Чуть позже выложу фото.
vasyl73@hotmail.it
27.11.2013, 15:13
Единственное что есть-тут,не уверен поможет-ли,но всё-же...
http://renault.epcdata.ru/laguna3/
Andrei78
27.11.2013, 15:16
Скачать Dialogys, там по ВИНу все ваши точные номера выдаст с картинками и технотами)
И по совместимости уже купить всё это б/у в разы дешевле...Или б/у движок голый...
И зеркало цилиндра задрало?
Скачать Dialogys, там по ВИНу все ваши точные номера выдаст с картинками и технотами)
И по совместимости уже купить всё это б/у в разы дешевле...Или б/у движок голый...
И зеркало цилиндра задрало?
Вот за б/у я и спрашиваю)) Головок от 732 много а от 780 не попадались ещё. Зеркало как с завода. Что удивило - пробег почти 260 000 а износа нет вообще! Как будто вчера хониговали.
Форсунке тож ****ец, распылитель в лепёшку, даж не знаю как вытаскивать буду...
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Единственное что есть-тут,не уверен поможет-ли,но всё-же...
http://renault.epcdata.ru/laguna3/
Василий спасибо огромное, буду искать.
Sergey965
27.11.2013, 15:36
Вот за б/у я и спрашиваю)) Головок от 732 много а от 780 не попадались ещё. Зеркало как с завода. Что удивило - пробег почти 260 000 а износа нет вообще! Как будто вчера хониговали.
Форсунке тож ****ец, распылитель в лепёшку, даж не знаю как вытаскивать буду...
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Василий спасибо огромное, буду искать.
Поршень сильно поколбасило?
Да в хлам! Даже за шатун боюсь, как бы не загнуло.. Ща попробую фотки выложить.
Sergey965
27.11.2013, 16:25
Ух как празднично то ...
головы одинаковые ...... спросом не пользуются
шатун и поршень меняй ( а лучше два поршня на бу )
я бы еще кольца свои оставил ....( ели мотор был без проблем )
O.Pavlov
27.11.2013, 21:29
Ишо одно.
Думаю что с шатуном все нормально. поршень под замену естественно. кольца и шатунные вкладыши менять однозначно. но вот я смотрю как бы и голова в цвет-мет просится....
Sergey965
27.11.2013, 23:58
Думаю что с шатуном все нормально. поршень под замену естественно. кольца и шатунные вкладыши менять однозначно. но вот я смотрю как бы и голова в цвет-мет просится....
Голова однозначно в цветмет...
Smalenski
28.11.2013, 00:13
головы одинаковые ...... спросом не пользуются
шатун и поршень меняй ( а лучше два поршня на бу )
я бы еще кольца свои оставил ....( ели мотор был без проблем )
Почему такая уверенность про головы?
dfcbkmed
28.11.2013, 09:23
Столбик (движок голый) б/у не дешевле будет?
Столбик (движок голый) б/у не дешевле будет?
Не думаю. К тому же на своём я всё переберу и буду в нём уверен. А контрактный всё же кот в мешке....
dfcbkmed
28.11.2013, 10:22
Понятно. Контрактный тоже обычно перебирают, для уверенности. Удачи в ремонте!
Вкладыши. На пробег в 260000 км не похоже))
ну так чего с цилиндром? блок под замену или нет?
Не не. блок целый. Разбило голову, поршень, распылитель форсунки, свечу накаливания. Остальное целое.
Добавлено через 19 минут 38 секунд
За турбину кто подскажет? Масло не хавала. На вид в полном порядке, радиальное смещение (вверх-вниз) около 1,5 мм. Осевое (вперёд-назад) едва ощущается на ощупь. Наверное не заморачиваться ага???
Не не. блок целый. Разбило голову, поршень, распылитель форсунки, свечу накаливания. Остальное целое.
Добавлено через 19 минут 38 секунд
За турбину кто подскажет? Масло не хавала. На вид в полном порядке, радиальное смещение (вверх-вниз) около 1,5 мм. Осевое (вперёд-назад) едва ощущается на ощупь. Наверное не заморачиваться ага???
ага !
Александр 595
28.11.2013, 22:19
двигатель после капиталки 55 000 руб. в Москве. Люди ответственные с рено очень давно работают. Мне помогли только там RenaUltra . Других сервисов по к9к просто нет ни в Москве ни в области. Только там этих авто с Европы много.
O.Pavlov
28.11.2013, 23:48
"Других сервисов по к9к просто нет ни в Москве ни в области."
Что правда что-ли???:lol::lol::lol: только там и ни где больше...:lol::lol::lol:
Sergey965
29.11.2013, 00:04
"Других сервисов по к9к просто нет ни в Москве ни в области."
Что правда что-ли???:lol::lol::lol: только там и ни где больше...:lol::lol::lol:
Ненуачо смешнова то?:grin::grin::grin:
Smalenski
29.11.2013, 01:08
Думаю не стоит, по турбине
O.Pavlov
29.11.2013, 11:07
Ненуачо смешнова то?:grin::grin::grin:
Да нет,в принципе ничего смешного. в "Ультре" действительно спецы наивысшего класса. но вот смешно то,что они единственные в МСК и МО.
День добрый, коллеги.
Ну в общем постигла сия неприятность... На трассе, на скорости 120 отломилась третья часть седла выпускного клапана, со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Под замену голова, поршневая группа, возможно шатун (не промерял ещё) ну и вкладыши заодно поменяю.
Просьба кто знает подскажите коды:
поршневой,
колец поршневых,
колец медных под форсунки,
Свечей накаливания,
трубопровода обратки, та часть что между форсунками идёт,
ну и мож ещё что подскажите з необходимого.
И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС взаимозаменяемые ли головы на к9к 780 и скажем к9к 732 или 722?
Чуть позже выложу фото.
Ну как там дела ..... с ремонтом
сколько за голову попросили
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot