Просмотр полной версии : подшипник ступицы
Доброе время суток всем!
Приобрел недавно LAGUNA (94г.в.,дв.2л.) - сильно изношен подшипник левой задней ступицы (на ходу гудит - жуть!).
В инструкции по эксплуатации указано, что узел подшипник-ступица не разборный и заменяется целиком. Может разбирал кто, и если да - то какой подшипник стоит (размерность) и есть ли "наши" аналоги.
недавно занимался этим вопросом.отечественные аналоги не искал.подшипник идет в сборе со ступицей.размеры подсказать немогу,заказал на свою fag за 3800 руб не подошел тк для абс стояла гребенка,а у меня магнитное кольцо.стали искать правильные,нашли оригинал за 2900
Если стоят дисковые тормоза, тогда ступица в сборе, если барабанные - тогда меняется подшипник.
Двиг 2,0? по идее сзади должны быть диски????
У моей Л1 1,8 - барабаны, подшипник меняется отдельно.
Smalenski
22.04.2008, 15:27
Дисковые тормоза идут одним узлом(подшипник - ступица)
Уважаемые товарищи,скажите,пожалуйст а,можно ли заменить подшипник задней ступицы без тормозного барабана?
Уважаемые товарищи,скажите,пожалуйст а,можно ли заменить подшипник задней ступицы без тормозного барабана?
Если тормоза барабанные, то можно. Мы меняли. Очень просто и дешево. А вот с дисковыми всё в сборе меняется.
Барабанные тормоза -подшипник меняется отдельно.
Его реношный номер и размер в аттаче.
Уважаемые Лагуноводы,итак,начну:реши поменять подшипник задней ступицы, т.к "очень просто и дёшево",заказал-привезли (попросили почти рубль),но это не беда,т.к. решил сам вытащить старый подшипник из барабана съёмником,вот здесь начинается беда. Итог: 2 трещины на лицевой стороне барабана.Далее идёт замена: новый-только пара-5рублей,б/у пара-1.5 р. Беру б/у. Но б/у с коническими подшипниками,а у меня так сказать ролики стоят,размерность одинаковая везде,покумекав со штангелем решил всё вынуть из 'нового' б/у,и,о чудо, новый роликовый подшипник встал,как влитой! Эпилог: мой совет всем-использовать только ПРЕСС, и никаких съёмников!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot