Просмотр полной версии : Поменял гидрокомпенсаторы.
ahrema78
23.11.2013, 10:34
Привет Всем. На днях поменял гидрокомпенсаторы,комплек ГРМ и начались проблемы; после сборки авто завелось с полоборта,как только гидрики закачали масло,я заглушил двигло и полез дособирать подвеску(паралельно перебирал переднюю подвеску),после того как с подвеской было закончено,пришло время выгонять авто из гаража,но,жму на кнопку а результата ноль,т.е. стартер крутит,а заводиться не заводиться,минут через десять маслания стартером, начала схватывать и завелась,но работала очень странно;холостые не держит,троит. Вывернул свечи,черный нагар,поменял.Часа через два танце с бубном,о чудо, заработала и вроде как бы нормально,но чуть-чуть двигло поддергивается.Решил выехать за город и попробывать по трассе,но не газ "газ в пол" ,а так как езжу обычно,и заметил ,что расход увеличился ровно в два раза(был 6,5- 7,0 стал 13-14 по бортовому компьютеру),на следуюший день решил съездить в сервис и проверить установку ГРМ. Проверили,сказали все правильно,померили компрессию; в 1 и 2 цилиндрах больше 12,в 3 и 4 меньше 5. Вопрос ; что я сделал неправильно и что теперь делать ?
Двигатель 2,0 F4R
Перед установкой гидрокомпенсаторов надо было замочить их в солярке, а потом держа их строго вертикально установить на место. Сами они масло не закачают. Но судя по отсутствию компрессии и огромному расходу топлива у тебя не до конца закрываются клапана. Возможно просто гидрокомпенсаторы бракованные.
ahrema78
25.11.2013, 00:31
Перед установкой гидрокомпенсаторов надо было замочить их в солярке, а потом держа их строго вертикально установить их на место. Сами они масло не закачают. Но суди по отсутствию компрессии и огромному расходу топлива у тебя не до конца закрываются клапана. Возможно просто гидрокомпенсаторы бракованные.
Сомневаюсь что бракованные,они были в упаковке все в масле,сухих не было и за то время работы мне кажется любые уже закачали бы масло,после замены звон пропал,а от бракованных так и остался бы стук.
vvia_Kirr
25.11.2013, 10:44
Привет Всем. На днях поменял гидрокомпенсаторы,комплек ГРМ и начались проблемы; после сборки авто завелось с полоборта,как только гидрики закачали масло,я заглушил двигло и полез дособирать подвеску(паралельно перебирал переднюю подвеску),после того как с подвеской было закончено,пришло время выгонять авто из гаража,но,жму на кнопку а результата ноль,т.е. стартер крутит,а заводиться не заводиться,минут через десять маслания стартером, начала схватывать и завелась,но работала очень странно;холостые не держит,троит. Вывернул свечи,черный нагар,поменял.Часа через два танце с бубном,о чудо, заработала и вроде как бы нормально,но чуть-чуть двигло поддергивается.Решил выехать за город и попробывать по трассе,но не газ "газ в пол" ,а так как езжу обычно,и заметил ,что расход увеличился ровно в два раза(был 6,5- 7,0 стал 13-14 по бортовому компьютеру),на следуюший день решил съездить в сервис и проверить установку ГРМ. Проверили,сказали все правильно,померили компрессию; в 1 и 2 цилиндрах больше 12,в 3 и 4 меньше 5. Вопрос ; что я сделал неправильно и что теперь делать ?
Двигатель 2,0 F4R
Компрессии уж очень большой разброс. Должна работать очень неровно. Есть уверенность, что компрессию корректно измеряли? Попробовать капнуть масла в цилиндры и проверить не поднимется ли компрессия.
ahrema78
25.11.2013, 22:00
Разобрался,ладно я ,первый раз менял ГРМ как говориться по книжке,но я же потом поехал в сервис чтобы проверить правильность установки ,мне сказали все ок, а такая работа двигателя из-за того ,что в 3 и 4-х цилиндрах произошла встреча клапанов и поршней, взяли за эту проверку 1800р., я поехал и заказал все новое,сегодня еще раз сам решил проверить правильность установки и что же я обнаружил: выпускной как по технотам (разрез ниже оси и параллельно ГБЦ), а впускной вал стоял не соостно т.е. приспособа не лезла в разрез выпускного вала,а была чуть выше. Отвернул фазик ,поправил вал и затянул все обратно.Все зашептало. Из-за чего это произошло не могу понять.
O.Pavlov
25.11.2013, 22:40
Из-за плохой затяжки болта фазера, или/и необезжиривания распредвала и/или фазера.это как вариант.ещё может потому что делали без спец приспособы(МОТ).
ahrema78
27.11.2013, 09:45
Из-за плохой затяжки болта фазера, или/и необезжиривания распредвала и/или фазера.это как вариант.ещё может потому что делали без спец приспособы(МОТ).
С приспособой.
Sergey965
27.11.2013, 12:00
С приспособой.
Значит или приспособа вылезла из распреда без спроса или погнули ее пока гайку фазера затягивали.
ahrema78
27.11.2013, 18:28
Значит или приспособа вылезла из распреда без спроса или погнули ее пока гайку фазера затягивали.
Не исключено.
ahrema78
29.11.2013, 21:54
Уважаемые админы закройте пожалуйста тему,думаю вопрос исчерпан.
Уважаемые админы закройте пожалуйста тему,думаю вопрос исчерпан.
Исчерпан чем? Что все-таки было?
Sergey965
30.11.2013, 09:51
Исчерпан чем? Что все-таки было?
"Метки" прохлопал на впуске)
ahrema78
01.12.2013, 13:19
"Метки" прохлопал на впуске)
Так точно,из-за затяжки,затягивали с приспособой ,но пазы на валу уже немного разбились и при затяжке вал немного сместился,второй раз затягивал пневмопистолетом с ударом даже без приспособы и все осталось на месте.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot