Просмотр полной версии : M4R "сосет воздух"
slavenin
12.11.2013, 23:10
Двигатель M4R.
Ощущение, что двигатель сосет воздух(
Если смотреть на двигатель, то звук исходит слева.
Владельцы лагун с M4R, посмотрите пожалуйста есть ли такое у Вас?
Ощущения - штука обманчивая. Сканером коррекцию подачи топлива по лямбде проще посмотреть. Если сильно большая в плюс, то возможно что есть подсос.
И расход в этом случае должен заметно вырасти..
slavenin
13.11.2013, 12:13
Расход увеличился. Был в районе 10 стал 12(
Добавлено через 49 секунд
манера езды не менялась
С левой стороны вроде бы и негде травить - кроме разве что клапана продувки адсорбера?
Воздушный компрессор (пылесос старый) + дым, подаешь на впуск и смотришь где утечка. :wink3:
slavenin
13.11.2013, 15:44
Воздушный компрессор (пылесос старый) + дым, подаешь на впуск и смотришь где утечка. :wink3:
:grin::grin::grin:
а дым то где взять?
slavenin
13.11.2013, 15:52
Займусь вплотную в пятницу-субботу. Отпишусь, когда решу проблему или еще какие-либо мысли появятся:wacko2:
Sergey965
13.11.2013, 16:03
а дым то где взять?
А дым Лёха, в трубе:lol:
Займусь вплотную в пятницу-субботу. Отпишусь, когда решу проблему или еще какие-либо мысли появятся:wacko2:
Кажется что сосет по звуку (характерное шипение)? У меня тоже есть звук (шипит) как вроде воздух сосет где то в районе цепи, но где? хз. Хочу когда свечи менять буду поменять все прокладки (коллектора и заслонки)
Максим_40
13.11.2013, 16:56
Тоже есть подсвистывание :sad:
пока не нашел Расход в норме!
а дым то где взять?
Селитра аммиачная(удобрение) в магазине покупаешь, разводишь ее в банке 3х литровой. В раствор макаешь бумагу(газеты например), сушишь. Высушенную бумагу сворачиваешь в плотную трубку - дымовая шашка готова. :good: Осталось запалить ее в режиме тления.:dance2:
З.Ы. Неужели в детстве не баловались? :dntknw:
slavenin
13.11.2013, 17:31
Кажется что сосет по звуку (характерное шипение)? У меня тоже есть звук (шипит) как вроде воздух сосет где то в районе цепи, но где? хз. Хочу когда свечи менять буду поменять все прокладки (коллектора и заслонки)
"сосет действительно где-то в районе цепи", сегодня вечером заскочу к знакомым, которые ремонтируются японцев.
У меня идея тоже свечи поменять + все прокладки. Заказал. В пятницу-субботу надеюсь получу.
"сосет действительно где-то в районе цепи", сегодня вечером заскочу к знакомым, которые ремонтируются японцев.
У меня идея тоже свечи поменять + все прокладки. Заказал. В пятницу-субботу надеюсь получу.
потом отпишись, чего найдут или нет. поможет ли замена прокладок. Ок? Я кстати данный звук недавно заметил. расход не особо высокий 8,5 по трассе (на шипах и высоком профиле в 215\55\17) и в городе х.з не получается ровно замерить но не больше 10 литров на 100.
Есть похожая тема(http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=47428), вполне возможно, причина "звуков" одинакова.
slavenin
13.11.2013, 21:15
сказали клапан вентиляции картера (PCV - ниссановская система)
подскажите номерок)
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
PCV - не ниссановская система, а общее название. извиняюсь
Добавлено через 15 минут 22 секунды
11810-6N202 - вроде он? взял с ниссана MR20DE
По экзисту есть аналог рено.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
+ Прокладка клапана рециркуляции 118126N200
Есть похожая тема(http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=47428), вполне возможно, причина "звуков" одинакова.
Сомневаюсь. там идет речь о ремне ГРМ и его роликах а у нас цепи.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
сказали клапан вентиляции картера (PCV - ниссановская система)
11810-6N202 - вроде он? взял с ниссана MR20DE
По экзисту есть аналог рено.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
+ Прокладка клапана рециркуляции 118126N200
А у нас это есть? и где стоит?
slavenin
14.11.2013, 10:58
Заменю сегодня - завтра и подробно (возможно с фотками) отпишусь о результатах и процессе.
Вчера, когда искал, наткнулся на следующую фразу (взято с ниссановского форума):
"Ты забыл про вентиляцию картера. Это штуцер с трубкой, рядом с горловиной заливки масла. Трубка подключена к воздуховоду перед дроссельной заслонкой. Назначение - "проветривать" картер, то есть выравнивать давление в нем.
Так вот, когда давление газов под клапанной крышкой ненормально возрастает, и клапан уже не справляется, газы с маслом "дуют" прямиком на дроссельную заслонку.
По моему, это одна из причин заедания привода ДЗ и "тупизма" машины.((("
Может это причина (или одна из причин), когда наша машинка не едет летом.
Ждем, а что касается проветривания, так может на улицу его? Так эксперимента ради.
slavenin
19.11.2013, 22:43
Заменил, машинка как-то легче поехала) Расход стал 9,8 (30 трасса 70 город). Цена вопроса 375 р + 5 мин времени (нужна головка на 23).
Старый клапан немного залипал.
Еще думаю, что при замене свечей надо почистить дроссельную заслонку.
К слову, на буржуйских форумах рекомендуется этот клапан менять раз в 10-15 т. миль + чистить дроссельную заслонку.
На наших сайтах (например d..2) люди кто эксплуатируют кашкай и теану (клапан тот же самый) рекомендуют его менять раз в 30т + чистить ДЗ и будет счастье движку и владельцу авто)
P.S. Комплектация клапана возможна как с прокладкой, так и без!
Поэтому два варианта: использовать старую или заказать новую (или у Вас останется запасная:))
А у нас это есть? и где стоит?
11812-6N200 - прокладка клапана вентиляции картера - позиция 3
11810-6N202 - клапан вентиляции картера - позиция 2, но у нас она идёт под номером 7701065109
11812-6N200 - прокладка клапана вентиляции картера - позиция 3
11810-6N202 - клапан вентиляции картера - позиция 2, но у нас она идёт под номером 7701065109
а можно взять от Ниссана или обязательно Рено, ктонибудь пробовал подходит или нет? просто разница в цене за прокладку в 200 рублей это перебор.
И такой же вопрос относительно самого клапана. Его вообще менять или можно там прочистить чего?
vampire Спасибо за инфу.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Заменил, машинка как-то легче поехала) Расход стал 9,8 (30 трасса 70 город). Цена вопроса 375 р + 5 мин времени (нужна головка на 23).
А где такие цены на клапан? смотрю в инете стартует от 950 рублей, и возник вопрос: "гдеее взяяял??" ))
slavenin
21.11.2013, 16:58
Покупал в Москве: клапан 375 руб код 11810-6N202 (выглядит один в один с тем который стоит (бывает еще серый - его не брать, брать черный (стоит у нас))). Прокладка 55 руб - 11812-6N200 (хотя цена должна быть не больше 5 руб!).
Покупал в Москве: клапан 375 руб код 11810-6N202 (выглядит один в один с тем который стоит (бывает еще серый - его не брать, брать черный (стоит у нас))). Прокладка 55 руб - 11812-6N200 (хотя цена должна быть не больше 5 руб!).
прокладка что из себя представляет? медная или резиновая? просто я много каких прокладок на Л2 заменял спец материалом, даже вместо прокладки заслонки дросселя ставил и все было ок, может и тут подойдет.
Я для интереса поменял у себя клапан - заказывал аналог от Ниссан.
Прокладка - резиновой кольцо диаметром примерно 25 мм (садится плотно в специальный паз на клапане).
Пока заметных изменений нет - подожду жаркого лета...
Кстати, средний расход у меня сейчас в пустом-праздничном городе - 13,5 л/100 км (с включенным кондиционером).
Купил и я себе новый клапан, посмотрю, будут ли изменения.
за рено брали на 400 рублей дороже, получается наклейка ниссан продукцию делает дешевле т.к. она клеится поверх рено))
прокладки в комплекте не оказалось
Hamster23.85
22.03.2014, 18:19
Alexmsp !- а подскажи номер детальки и цену, а где на exist.ru брал ? а то расход 11.7, думаю многовато, у знакомого за 10.5 не поднимается. Может поможет сократить расход бенза
Alexmsp !- а подскажи номер детальки и цену, а где на exist.ru брал ? а то расход 11.7, думаю многовато, у знакомого за 10.5 не поднимается. Может поможет сократить расход бенза
Так на фото же есть))) 11810-6N202, брал в экзисте 651,90 рублей
Это ниссан а такой же от рено стоит дороже
11812-6N200 -прокладка )) т.к. в комплекте нет.
Hamster23.85
23.03.2014, 12:40
Расход не сократился?, думаю все равно не помешает заменить, тем более как сказано меняют раз в 10 или 30 000, думаю при пробеге в 65 у меня ни кто не менял(я уж точно:grin:, а первый хозяин не известно). Да было бы конечно классно если бы расход немного уменьшился, за счет этого клапана
Расход не сократился?, думаю все равно не помешает заменить, тем более как сказано меняют раз в 10 или 30 000, думаю при пробеге в 65 у меня ни кто не менял(я уж точно:grin:, а первый хозяин не известно). Да было бы конечно классно если бы расход немного уменьшился, за счет этого клапана
ну у меня расход в принципе 9,7 по городу в чистом режиме при тапке в пол и зимней резине )) я его поменял у себя на 123 ткм. изменений не заметил особо, кроме того, что звук подсоса воздуха ушел...
Hamster23.85
24.03.2014, 12:34
да хороший расход, надо будет еще причину поискать, ну все равно поменяю.
надо будет еще причину поискать
Причина, как правило, находится(в обоих смыслах) в зеркале.
Hamster23.85
25.03.2014, 14:22
Ааааа что то я не понял...в каком зеркале!:dntknw:
В любом, в котором отразится ваше лицо. :wink3:
Я "получил результат" с новым клапаном в теплую погоду (около +25 в тени). Ничего не поменялось - как тупил двигатель, так и тупит, если ехать сразу, не "прогревая" с минуту.
Кто знает - на нашем M4R C704 есть EGR (Система рециркуляции выхлопных газов)?
На ниссановских форумах многие пишут, что глушат ее. На двигателе MR20DE EGR есть не на всех версиях.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot