Просмотр полной версии : Расход не совпадает с показаниями
алексей 282
11.11.2013, 22:45
добрый день или вечер дело в том что показания расхода топлива завышены примерно на 3-3.5л в результате чего топливо заканчивается быстрее по приборам чем на самом деле в баке.Доливаю литров10 и о чудо у меня опять пол бака в чем может быть причина???Подскажите плиз рено лагуна 2.2л 150л дизель двиг GT702
Добавлено через 11 минут 7 секунд
Иеще когда отпускаеш педаль газа но машина на скорости мгновенный расход увиличивается а потом падает до нуля
У меня обратная ситуация. Расход в реале выше, чем по показаниям БК. Заправил полный бак, выездил. БК пишет, что спалил где-то 50-60 литров, а стрелка бака уже лежит.
У дизеля 2.2dci данные о мгновенном расходе без привязки к скорости выдает эбу двигателя по отдельной линии. Эти данные получает UCH или панель и с учетом скорости пересчитывает в л/100км. Если реальный расход сильно отличается от показываемого и спидометр при этом не вызывает сомнений то причина может быть либо в неправильной конфигурации UCH/панели или в неисправных форсунках. Расход который выдает эбу двигателя основывается на давлении топлива и длительности импульса открывающего форсунку. У исправных форсунок при этом впрыскивается строго заданное к-во топлива которое и учитывается при расчетах. Неисправные форсунки могут впрыскивать больше или меньше топлива - эбу двигателя это никак не может контролировать. Отсюда и расхождение.
алексей 282
14.11.2013, 15:39
снял заслонку с клапоном егр и просто был в шоке стока нагара не разу не видел впускной колектор просто зарос нагаром снял почистил установил все назад расход до чистки показывал 13л на 100км сейчас 9.8 на сотню и падает :dance2:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
кстати затратил на все про все 3 часа и около 5 л солярки ну и ветош чтобы все оттереть:yahoo:
makar1974
16.11.2013, 13:17
а у меня неплотно форсунка была прикручена из под шайбы сифонило малость, а под защитой не видно было, тоже разница была между фактом и компом, поменял шайбу зажал и всё стало норм
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot