PDA

Просмотр полной версии : Нехороший звук работы К4М

AvtoAsia
08.11.2013, 11:12
Звук постоянный, и на холодный и на прогретый двигатель. Стучит в верхней части головки, ближе к заслонке. Что может быть?
Видео прилогаю http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%9D%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%8 0%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B9+%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA +%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B+%D0%9A4%D0%9 C

kent-cerg
08.11.2013, 21:16
Если раньше такого не было и стала похуже разгонятся в дабавок ты это слышишь с салона,то нужно проверить зажигание.Звук похож на ляпанье клапанов.У меня похожий звук был когда зажигание сбилось на на пол зуба.Всё это было после того как развалился демпферный шкив.После как заменили шкив и собрали тоже думал пока холодная цокает,а нет и горячая цокает.Динамичность запозднилась,хотя её там практически и нету :lol:

AvtoAsia
09.11.2013, 09:36
Динамика как была, так и есть. Заменил комплект ГРМ с помпой, ролики и ремень доп. оборудования - не помогло. Стук именно в районе 2-3 цилиндра, подозреваю что гидрокомпенсатор. Предидущий хозяин лил полусинтетику, а я уже 7 т.км. на еволюшине 5-40 и звук все громче. И еще вопрос к знатокам - форсунка так клацать не может?

kent-cerg
09.11.2013, 21:55
Динамика как была, так и есть. Заменил комплект ГРМ с помпой, ролики и ремень доп. оборудования - не помогло. Стук именно в районе 2-3 цилиндра, подозреваю что гидрокомпенсатор. Предидущий хозяин лил полусинтетику, а я уже 7 т.км. на еволюшине 5-40 и звук все громче. И еще вопрос к знатокам - форсунка так клацать не может?

Ремень сам менял?
Не знаю как у вас,а у нас могут поменять ГРМ баз фиксаторов распредвала и коленвала(с помощью корректора).Поставят метки корректором и всё гуд.Спроси у того кто менял,фиксаторы у них есть?Когда я свою собирал у меня и фиксаторы влезли но было маленькое сомнение сто туговато влазят.В итоге пришлось разбирать опять.Я сам лезть не хотел,но когда у местных кулибинов спросил,(Возьмётесь шкив поменять?)Те ответили легко!И ценник 270 000(30$) за работу.Я спросил,есть фиксаторы,а они ответили "и без них сделаем".Но потом они тказались от замены,когда я давёл до них информацию что,шестерня на каленвале не запрессована и не чем не фиксируется кроме как болтом который также держит и демпферный шкив.Вот и думай кому давал машину делать.

AvtoAsia
10.11.2013, 09:54
Ремень сам менял?
Не знаю как у вас,а у нас могут поменять ГРМ баз фиксаторов распредвала и коленвала(с помощью корректора).Поставят метки корректором и всё гуд.Спроси у того кто менял,фиксаторы у них есть?Когда я свою собирал у меня и фиксаторы влезли но было маленькое сомнение сто туговато влазят.В итоге пришлось разбирать опять.Я сам лезть не хотел,но когда у местных кулибинов спросил,(Возьмётесь шкив поменять?)Те ответили легко!И ценник 270 000(30$) за работу.Я спросил,есть фиксаторы,а они ответили "и без них сделаем".Но потом они тказались от замены,когда я давёл до них информацию что,шестерня на каленвале не запрессована и не чем не фиксируется кроме как болтом который также держит и демпферный шкив.Вот и думай кому давал машину делать.

Менял у оф. "Ключ Авто" в Краснодаре. Двигатель дизелил и до этого, думал на фазорегулятор, а у меня оказывается его нет.

AvtoAsia
12.11.2013, 13:48
Сильно отдовало в катушку зажигания на 3 цилиндре, переставил на второй - то же самое. Поменял катушку, теперь в нее не отдает, но звук не пропал. Что это может быть?

AvtoAsia
26.11.2013, 11:10
Побывал на нескольких СТО, думают на выпускной коллектор - подсекает. У кого такое было? Отзовитесь!

Denz0
26.11.2013, 12:59
мне выпускной коллектор заваривали,была ситуация,машина трахтела,думал на шляпу,поменял все равно трахтела,потом сказали что это средний глушитель,купил и до сих пор он валяется в гараже никому не нужный,потом скпзали,что это скорее всего прокладка выпускного коллектора,замахался искал хороших людей,которые действительно разбираются,в итоге нашел,оказалось коллектор,были маленькие трещинки что ли,в общем он мне сделал его и все стало хорошо.

AvtoAsia
26.11.2013, 13:10
мне выпускной коллектор заваривали,была ситуация,машина трахтела,думал на шляпу,поменял все равно трахтела,потом сказали что это средний глушитель,купил и до сих пор он валяется в гараже никому не нужный,потом скпзали,что это скорее всего прокладка выпускного коллектора,замахался искал хороших людей,которые действительно разбираются,в итоге нашел,оказалось коллектор,были маленькие трещинки что ли,в общем он мне сделал его и все стало хорошо.

Видео не смотрел, похожий звук был?

Denz0
26.11.2013, 23:13
да вроде бы похоже, я если честно уже не помню, но машина трахтела, да слышно даже было из далека, что она трахтит, ну и под нагрузкой это было тож слышно хорошо

Andrey2003
07.12.2013, 11:24
да вроде бы похоже, я если честно уже не помню, но машина трахтела, да слышно даже было из далека, что она трахтит, ну и под нагрузкой это было тож слышно хорошо

Да у него щелчки слышно:crazy: ГИДРО ДУША У КОМПЕНСАТОРОВ УШЛА В МИР ИНОЙ :suicide:

AvtoAsia
07.12.2013, 12:06
Да у него щелчки слышно:crazy: ГИДРО ДУША У КОМПЕНСАТОРОВ УШЛА В МИР ИНОЙ :suicide:

Замена масла с промывкой и снятием поддона улучшило работу двигателя, но этот звук не из головки. Либо какойто из коллекторов, либо форсунка, короче х.з. Почитав форумы по Меганам (дв. к4м) выяснил что у многих такая проблема, но решения у всех разные, вплоть до микротрещин на выпускном коллекторе. Начну с малого - замены прокладок на коллекторах, дросселе, приемной трубе т.к. звук очень похож на "подсекание". (в живую просто лучше слышно)