PDA

Просмотр полной версии : Заводиться без выжима сцепления

Vereck
31.10.2013, 12:03
Здравствуйте уважаемые лагуноводы, такой вот вопрос интересует, как купил машину, без выжима сцепления она не заводилась, не зависимо на скорости она стояла или на нейтралке, а сейчас почему то стала заводиться без выжима сцепления, опять же не зависимо нейтраль или скорость. Вот и хочу узнать в чем проблема и есть ли она вообще?

vasyl73@hotmail.it
31.10.2013, 12:25
Вот и хочу узнать в чем проблема и есть ли она вообще?
Проблема есть,завести на скорости без сцепления-можно выехать из гаража в не ту сторону:crazy:Наверное глючит датчик заднего (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12014&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E7%E0%E4%ED%E5%E3%EE +%F5%EE%E4%E0) хода,не даёт точную информацию с КПП.

Vereck
31.10.2013, 17:00
Датчик заднего хода стоит новый, до этого у меня он вообще не работал, и было все нормально, думается мне дело тут не в датчике, а выехать не в ту сторону не получится, гаража у меня нету, да и сцепление всегда нажимаю, перед тем как завести, привычка

Andrey2003
31.10.2013, 18:09
Датчик заднего хода стоит новый, до этого у меня он вообще не работал, и было все нормально, думается мне дело тут не в датчике, а выехать не в ту сторону не получится, гаража у меня нету, да и сцепление всегда нажимаю, перед тем как завести, привычка

Вообще много не понятного ! Как ты ее завел с включ. передачей и выжимая сцепление? У лагун блокировка стоит от таких водителей и машина не заведется с вкл. передачей!!!!!!!!!!!!!!

vasyl73@hotmail.it
31.10.2013, 18:17
Вообще много не понятного ! Как ты ее завел с включ. передачей и выжимая сцепление? У лагун блокировка стоит от таких водителей и машина не заведется с вкл. передачей!!!!!!!!!!!!!!

Как раз с вкл.передачей и выкл.сцеплением(педаль выжата) машина заводится.

Andrey2003
31.10.2013, 18:25
Как раз с вкл.передачей и выкл.сцеплением(педаль выжата) машина заводится.

У меня нет:shok: пока нейтраль не поставлю:shok: то фиг мне а не пуск двс:dntknw: Лагуна конечно удивляет своими примочками:lol:

qwest
31.10.2013, 18:50
Здравствуйте уважаемые лагуноводы, такой вот вопрос интересует, как купил машину, без выжима сцепления она не заводилась, не зависимо на скорости она стояла или на нейтралке, а сейчас почему то стала заводиться без выжима сцепления, опять же не зависимо нейтраль или скорость. Вот и хочу узнать в чем проблема и есть ли она вообще?
то что новый -это ешо не значит что он рабочий. мне кажется дело в датчике или проводке к нему, еще как вариант может картридер, надо смотреть и искать причину.
в л2-1 алгоритм такой: если авто стоит на передаче, то без выжима сцепления она не заведется, если на нейтрали можно выжимать или не выжимать сцепление заводится.
А вообше есть тема на форуме про датчик этот, почитайте там все нюансы расписаны.

Vereck
07.11.2013, 08:29
qwest, Ок спасибо за наводку, посмотрю датчик

Леший
07.11.2013, 11:12
Почему никто не вспомнил про датчик педали сцепления?:grin:
без выжима сцепления она не заводилась, не зависимо на скорости она стояла или на нейтралке, а сейчас почему то стала заводиться без выжима сцепления, опять же не зависимо нейтраль или скорость.

Смишарик
10.11.2013, 16:39
У меня подругому :
если машина стоит на передаче то не завести даже если выжать сцепление ! Как снимаю с передачи так хоть выжимай хоть не выжимай сцепление заводиться ! в одно прекрасное утро запросила выжать сцепление "PRESS CLUTCH + START ПЕРЕВОД ПРЕСС сцепления + START" и вот теперь при каждом запуск двс приходиться это делать (на нетралке). Датчик заднего хода мозг компасирует . не включает огни заднего хода. хотя проверенно они работают .:suicide:

где то на форуме есть темка про датчик . что его надо снять почистить и 50/50 может поможет может нет . человечку помогло.:dntknw:

vasyl73@hotmail.it
10.11.2013, 17:04
Разбирать-собирать геморно,развальцовывать надо.Кто-то просто разработал,постучал и помогло.Проще новый купить,цена приемлимая.

Andrey1984
12.12.2013, 12:19
поменяй датчик и не заморачивайся,мне помогло

Andrey2003
14.06.2014, 17:44
поменяй датчик и не заморачивайся,мне помогло

С датчиком все ясно, а подскажи где он на коробке находится?:dntknw:

Maraton
30.07.2014, 15:30
С датчиком все ясно, а подскажи где он на коробке находится?:dntknw:
С левой стороны где черная крышка 5 передачи