Просмотр полной версии : Не работает задний ход!!!
bounce.92
30.10.2013, 22:00
Всем привет!
Ситуация такая, с похолоданием заметил особенность:
Пока машина холодная (на улице от -5 до +5), при включении задней передачи фонари заднего хода и парктроник НЕ включаются... Как только машина немного прогреется (минут через 10 езды) - начинает функционировать.
Не могу понять от чего зависит, предположительно - от нагрева салона...
Подскажите куда копать? Что проверить? Утром темно, невыносимо сдавать назад без огней заднего хода:sad:
Андрей Лагуна3
09.11.2013, 16:27
Температура, скорее всего, не при чем. Скорее датчик на коробке накрывается.
Johann67
09.11.2013, 16:38
плохой кантакт где то. водой или льдом закорачивает. или шток примерзает на датчике, на кулисе
bounce.92
09.11.2013, 17:40
Скажите, а где этот датчик находится? И как добраться до всего этого?
Андрей Лагуна3
10.11.2013, 17:06
На коробке сверху. Между акумом и страртером. Ввернут как болт (на 24 если не ошибаюсь) и на нем фишка
Скажите, а где этот датчик находится? И как добраться до всего этого?
Менял на лагуне 2,снимаешь левое колесо его видно к нему подходят провода ставил от ниссан в коробке лежит реновский цена 570 руб ,масло при замене вытекает осторожние
sashazz1983
13.11.2013, 22:50
Менял на лагуне 2,снимаешь левое колесо его видно к нему подходят провода ставил от ниссан в коробке лежит реновский цена 570 руб ,масло при замене вытекает осторожние
Это на пятиступке, на 6-ти - сверху как писал Андрей.
Появился такой эффект, после прогрева - все работает как часы. Лечится только заменой или чистки достаточно?
Если заменой, то какой номер детали?
vasyl73@hotmail.it
19.11.2013, 12:27
Появился такой эффект, после прогрева - все работает как часы. Лечится только заменой или чистки достаточно?
Если заменой, то какой номер детали?
Глянь вот тема (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3199&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E7%E0%E4%ED%E5%E3%EE +%F5%EE%E4%E0) есть,там и чистили и меняли.
bounce.92
19.11.2013, 23:19
Спасибо за тему!
Скажите, а датчики л2/л3 одинаковы?
Вообще номерок бы неплохо! И какой опыт есть на Л3 - по заменам\чисткам итд итп.
chernenkov.yra
29.11.2013, 16:52
Вообще номерок бы неплохо! И какой опыт есть на Л3 - по заменам\чисткам итд итп.
8200 177 718 Вроде бы оно.
А точный какой? :-)
На всех Л3 одинаковый стоит или от VIN\коробки зависит?
chernenkov.yra
03.12.2013, 12:09
А какой индекс у коробки передач,например TL4003;4008 или заводской номер КП.
chernenkov.yra, это наверно только в расшифровке VIN можно увидеть?
bounce.92
05.12.2013, 19:58
Все, у меня совсем сдох:(
Буду заказывать. Номер точно верный?:)
chernenkov.yra
05.12.2013, 22:03
chernenkov.yra, это наверно только в расшифровке VIN можно увидеть?
Наверное.Но я смотрел в Dialodys по многим индексам коробок, а тип автомобиля указывал BT0W, номер датчика на разных коробках он выдавал один:8200177718
bounce.92
07.12.2013, 16:00
Наверное.Но я смотрел в Dialodys по многим индексам коробок, а тип автомобиля указывал BT0W, номер датчика на разных коробках он выдавал один:8200177718
Сегодня ездил к дилеру - номер подтвердили, как и причину.
Заказал:)
chernenkov.yra
07.12.2013, 20:35
Сегодня ездил к дилеру - номер подтвердили, как и причину.
Заказал:)
С удачным решением проблемы:drinks:
bounce.92
15.12.2013, 22:09
С удачным решением проблемы:drinks:
ПОМЕНЯЛ:)
Датчик стоит 800р. Замена у дилера стоит 780р.
Теперь все как прежде работает:)
Хочу отметить, что Рено - очень не дорогой автомобиль в обслуживании.
ПС: купил новые туманки - всего 1500 за шт. (оригинал)
Спасибо за тему!
Скажите, а датчики л2/л3 одинаковы?
тоже интересно! кто в курсе подскажите,а то задний свет не горит!
Кто знает номер датчика заднего хода на коробку AJ0, 2.0 dci.
Перестали гореть фонари заднего хода, поменял лампы- результат "0".
Думаю датчик. Если, кто знает номер, буду благодарен.
И где он расположен?
Puchaman
17.08.2017, 16:29
этоже автомат. Отдельно датчиков нет. Есть мультидатчик на верху коробки, которому подходит трос. Он отвечает за все показания, Д, Р, И,Задний ход. От него информация идет на комп акпп.Если на табло показывает положения нормально, то звонить проводку, может комп
на табло все режимы отображаются в штатном режиме.
Диагностика клипом?
Puchaman
17.08.2017, 22:36
попробовать можно, о наврятле клип что-то дельное скажет
К мультидатчику можно подобраться? Может контакты подгорели? И заметил, что при включении заднего хода сигнал включения через раз дается. С парктроником завязано?
Puchaman
19.08.2017, 00:01
да, с парктрониками тоже завязан задний ход. До мультидатчика можно с верху добраться
Скорее парктроник завязан на задний ход.
Может есть рисунок этог мультисоединения/ датчика?
Схемы есть в Копилке. Скачивайте, смотрите.
Кто знает номер датчика заднего хода на коробку AJ0, 2.0 dci.
Перестали гореть фонари заднего хода, поменял лампы- результат "0".
Думаю датчик. Если, кто знает номер, буду благодарен.
И где он расположен?
Тут он под номером 1109
Только что это даст?
Не всё так просто, он не напрямую подключен к лампочкам заднего хода
Спасибо за картинку.
Для начала попробую этот разъем подергать, может снять, какие нибудь контакты надфилем подчистить, если это возможно. Вряд ли конечно поможет, так для успокоения. Скорее всего надо к официалам тащиться.
Хотя помню, как перестало зеркало обогреваться, зачищал контакт и работает, может и здесь прокатит.
Puchaman
20.08.2017, 11:26
Спасибо за картинку.
Для начала попробую этот разъем подергать, может снять, какие нибудь контакты надфилем подчистить, если это возможно. Вряд ли конечно поможет, так для успокоения. Скорее всего надо к официалам тащиться.
Хотя помню, как перестало зеркало обогреваться, зачищал контакт и работает, может и здесь прокатит.
так у вас механика или автомат? То что Леший скинул, это механика.
так у вас механика или автомат? То что Леший скинул, это механика.
УПС
Прошу прощения
А у автомата разве есть датчик заднего хода?
Puchaman
20.08.2017, 12:14
у автомата нет отдельного датчика на задний ход. Есть датчик на коробке, к которому подходит трос, который отвечает за показания включенного режима на табло.
Если на табло задний ход загорается и коробка нормально работает, то я думаю проблема где-то дальше. Наверняка как-то через комп коробки идет сигнал на панель, парктроники и заднии фонари.
Автомат АJ0.
На панели все отображается, задняя едет, только без световой индикации фонарей. На недели попытаюсь попасть к официалам. Пусть ищут.
Предохранитель или релюшка есть какая?
Я просто по электрике темный, лампу поменять или предохранить могу, а все остальное темный лес.
Все починили. Начали с КЛИПа, мультиразъем в порядке, пошли дальше по проводке. Нашли. Проводок,который в крышку багажника идет в резиновой гофре, перетерся. Соединили, работает.
Спасибо всем за помощь.
на 1.5 дизель,кто знает точный номер датчика заднего хода?надоело ездить без заднего хода))))
на 1.5 дизель,кто знает точный номер датчика заднего хода?надоело ездить без заднего хода))))
8200177718
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot