Просмотр полной версии : Работа стеклоомывателя
Дмитрий73
29.10.2013, 17:36
Добрый день , коллеги! Вчера решил помыть задние стекло, жму на рычаг полива, и вместе с задним стеклом начало поливать и передние :sad:....раньше мне кажется такого не было. Прошу совета , и версий.
e361xy48
29.10.2013, 17:58
У меня такое на Мегане было, скорее всего виновник моторчик (т.е. там клапан, который распределяет на какое стекло поливать) перестал функционировать.
slavchuk
29.10.2013, 18:21
У меня такое на Мегане было, скорее всего виновник моторчик (т.е. там клапан, который распределяет на какое стекло поливать) перестал функционировать.
+1 . менять моторчик
У меня так же было, лечение - замена нижнего моторчика. Тоже на Л2 было. Сейчас опять та жа ситуация. Его можно поменять не снимая бампера, только подкрылок отогнуть и поддонкратить.
Дмитрий73
29.10.2013, 18:51
Пока работает не буду, заднее стекло не мою))))
Может там просто замкнуло? Просто я подкрылок вырвал(
Пока работает не буду, заднее стекло не мою))))
Меня тоже это не парит.
Может там просто замкнуло? Просто я подкрылок вырвал(
Нечему там замыкать, менять нужно. Хотя кто то его и ремонтировать пробовал. Не помню сколько он стоит, но аналог кажется рублей 300-400.
Рано или поздно придётся поменять,но если рано заметил,то есть шанс спасти,т.е разобрать его и почистить. В поиске забей, там подробно описано метод снятия и чистки,только бампер снимать не обязательно,можно просто его оттянуть и нащупаешь свой моторчик.
Ремонтировать смысла мало, так как он скорее всего подходит от Логана и стоит рублей 500-600.
Прицип его работы -- при одной полярности крутит в одну сторону и брызгает на лобовое, если полярность поменять -- крутит в другую сторону и брызгает на заднее стекло. Если фигачи и туда и туда, то скорее всего клапан сдох у него. Или забился. Но разбирать его неблагодарное дело.
Тут уже был топик на тему.
Сдох клапан в моторчике. Менять мотор целиком. Оригинал - 2500. Но лучше брать Ситроеновский 6434.75 - он всего 600р.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Бампер снимать не надо, достаточно снять правый подкрылок и дальше на ощупь.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot