PDA

Просмотр полной версии : перегрел двигатель G9T 702 2.2 Dci

moreman2005
27.10.2013, 10:57
Мужики нужна помощь! Летом ездил на юг, было жарко около 30С. В пути неожиданно машина закипела - ушел куда то антифриз. Как назло не было с собой не воды не антифриза. Ехал (на малых оборотах) кипел до ближ. заправки 60 км. После этого проехал еще 3 мес. с каждым днем все больше и больше доливая житкость. Сейчас авто дымит синим дымом, антифриз с зеленого стал темно зеленым (бурым). В неделю уходит 5 литров антифриза. Я думаю пробило в лучшем случае прокладку головки а в худшем головку?! Помогите советом! Не знаю к кому обращаться, у нас нет хороших спецов по дизелям. Мож кто кого посоветует?! Живу в нижегородской обл. И какие нюансы надо сразу учесть при разборе или еще чего ни...
:shok:

Kalipso
27.10.2013, 11:57
Мужики нужна помощь! Летом ездил на юг, было жарко около 30С. В пути неожиданно машина закипела - ушел куда то антифриз. Как назло не было с собой не воды не антифриза. Ехал (на малых оборотах) кипел до ближ. заправки 60 км. После этого проехал еще 3 мес. с каждым днем все больше и больше доливая житкость. Сейчас авто дымит синим дымом, антифриз с зеленого стал темно зеленым (бурым). В неделю уходит 5 литров антифриза. Я думаю пробило в лучшем случае прокладку головки а в худшем головку?! Помогите советом! Не знаю к кому обращаться, у нас нет хороших спецов по дизелям. Мож кто кого посоветует?! Живу в нижегородской обл. И какие нюансы надо сразу учесть при разборе или еще чего ни...
:shok:

ну судя по всему ОЖ попадает в цилиндры и поэтому меняет цвет. Голову снимать и смотреть-если повезет прокладка, ну а если не повезет-голова покоробилась, может еще что с цилиндром.только вскрытие покажет размер бедствия.при перегреве привалочные плоскости по-любому проверять

moreman2005
27.10.2013, 16:36
кто может покупал прокладку или комплект - подскажите артикул. И нужно ли менять прокладку клапанной крышки (менял весной)

Kalipso
27.10.2013, 17:26
по 2.2 к сожалению ничего не подскажу.обратись в exist-скажут номер для поиска:wink3:если просто снять\поставить голову то не вижу брать комплект, а вот болты поменять стоит

moreman2005
27.10.2013, 17:27
по 2.2 к сожалению ничего не подскажу.обратись в exist-скажут номер для поиска:wink3:если просто снять\поставить голову то не вижу брать комплект, а вот болты поменять стоит

Спасибо! учту

AlexSk
27.10.2013, 23:49
На дизеле прокладка головки подбирается с точностью соток под вылет поршней. Не зная какая у тебя сейчас и что получится если головку будут шлифовать покупать прокладку - пальцем в небо.

O.Pavlov
28.10.2013, 10:15
8200406740 это прокладка ГБЦ.но я бы не спешил покупать.сначала разборка,дефектовка, только потом с полным списком в магазин.

Laguna2
03.11.2013, 09:41
менял мотор после перегрева. Не стал возиться и смотреть, что с ним.

Evlampiy
06.11.2013, 14:35
Еще бы помпу поменять.. так как первоначально
В пути неожиданно машина закипела - ушел куда то антифриз.

moreman2005
14.11.2013, 15:39
сняли голову...визуально видно было что антиф. попадал во второй цилиндр. и еще самое страшное - между клапанами есть трещены от 1 до 3 мм. Вообщем голова поехала (надеюсь поехала, а не развели меня) сегодня в Белоруссию спецам на шлифовку и опресовку. Возможно кому то из вас она попадется. Если сделают - отпишусь

LeXX05
20.11.2013, 22:48
Скажешь сколько ремонт вышел в рублях?))
У меня была проблема тоже хочу поинтересоваться сколько отдал за башку

Smalenski
21.11.2013, 00:55
сняли голову...визуально видно было что антиф. попадал во второй цилиндр. и еще самое страшное - между клапанами есть трещены от 1 до 3 мм. Вообщем голова поехала (надеюсь поехала, а не развели меня) сегодня в Белоруссию спецам на шлифовку и опресовку. Возможно кому то из вас она попадется. Если сделают - отпишусь

Зря поехала, по диагнозу скорей всего она пойдет в мусорку. Так же рекомендую шлифануть блок

moreman2005
10.12.2013, 13:11
Скажешь сколько ремонт вышел в рублях?))
У меня была проблема тоже хочу поинтересоваться сколько отдал за башку

башку б/у нашел на Украине в Чернигове. встала она не вместе с доставкой 20000 р. рос.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
шлифовать не стали. А вот за работу (снять и поставить голову) взяли с меня 29000 т.р. РОс. Доверелся человеку который мне и ГРМ менял и многое другое, нк и не стал изначально договариваться о цене работы. Когда все сделал - озвучил мне эту суму((( в других сервисах в 2-3 дешевле берут. одно радует, авто работает