Просмотр полной версии : Кнопка - на криуз контроле работает как +
Привет.
Недавно заметил, что кнопка - на руле работает как +. Если её туда-сюда сильно понажимать, то отпускает, но мне надоело это делать т.к. небезопасно. Куда копать? Снимать кнопку и чистить контакты? Как она снимается?
slavchuk
22.10.2013, 23:03
какая кнопка, что значит работает как плюс?
на руле 4 кнопки для круиза: "+" - включение круиза при наборе определенной скорости, увеличение скорости при езде на круизе.
"-" - уменьшение скорости при езде на круизе.
"R" -запись скорости круиза в память, вызов запомненной скорости из памяти.
"0"- выключение круиза.
А что у вас не так работает?
Сформулируйте нормально вопрос, а то много букв и ни чего не понятно в чем проблема.
А чего не понятного то? Кнопка "-" работает как "+":dntknw:
slavchuk
22.10.2013, 23:44
с ковычками стало все понятно
с ковычками стало все понятно
:crazy: Рад что разобрались без меня. Осталось понять как чинить, а то надоело разгоняться как раз перед носом у впереди идущего. Приходится отключать круиз, тормозить и включать его заново. Учитывая то, что я его использую каждый день не оч. удобно.:suicide:
че делать. разбирать и смотреть, возможно контакты, возможно под замену.
Чтоб добраться до них нужно снять подушку безопасности и все кнопочки будут видны.
Petrovich_Germany
23.10.2013, 01:19
Осталось понять как чинить
На кнопки управления круизом идут всего 2 провода. А функции "-", "+", "0" и "R" работают путём замыкания этих проводов через резистор с определённым электрическим сопротивлением. Видимо у тебя или 1) с резистором на кнопке "-" что-то не в порядке, или 2) что-то с контактами (подгорели, окислились или просто загрязнились) и это даёт дополнительное сопротивление в цепи кнопки "-".
Я склоняюсь ко 2-му, т.к.Если её туда-сюда сильно понажимать, то отпускает
На кнопки управления круизом идут всего 2 провода. А функции "-", "+", "0" и "R" работают путём замыкания этих проводов через резистор с определённым электрическим сопротивлением. Видимо у тебя или 1) с резистором на кнопке "-" что-то не в порядке, или 2) что-то с контактами (подгорели, окислились или просто загрязнились) и это даёт дополнительное сопротивление в цепи кнопки "-".
Я склоняюсь ко 2-му, т.к.
Спасибо. Как снять подушку нашёл. Если с резистором что-то не так, как действовать? И как это определить? Я в электрике полный 0. :suicide:
Спасибо. Как снять подушку нашёл. Если с резистором что-то не так, как действовать? И как это определить? Я в электрике полный 0. :suicide:
прозвонить, поменять. отдать тому кто умеет.
Petrovich_Germany
23.10.2013, 15:05
Если с резистором что-то не так, как действовать? И как это определить? Я в электрике полный 0. :suicide:
Снять кнопки вместе с кабелем и отнести электрику с данными приведёнными ниже.
Вот, нашёл на немецком форуме, величина сопротивлений для кнопок темпомата:
"0" 3,8 Ohm
"R" 910 Ohm
"+" 281 Ohm
"-" 102,5 Ohm
Снять кнопки вместе с кабелем и отнести электрику с данными приведёнными ниже.
Вот, нашёл на немецком форуме, величина сопротивлений для кнопок темпомата:
"0" 3,8 Ohm
"R" 910 Ohm
"+" 281 Ohm
"-" 102,5 Ohm
Спасибо большое! :crazy: Мне тут ещё коллега на работе провёл небольшой ликбез. Буду дальше разбираться сам. :drinks:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot